• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Беларусь. Высшая лига
Лига чемпионов 2017/2018, 3 тур
19:00 Матч завершен Карабах 0:0 Атлетико М
21:45 Идет первый тайм, 1’ ЦСКА 0:0 Базель
21:45 сегодня Бенфика -:- Ман Юнайтед
21:45 сегодня Андерлехт -:- ПСЖ
21:45 сегодня Бавария -:- Селтик
21:45 Идет первый тайм Челси 0:0 Рома
21:45 Идет первый тайм Ювентус 0:0 Спортинг
21:45 сегодня Барселона -:- Олимпиакос
Юношеская Лига УЕФА 2017/2018, 3 тур
14:00 Матч завершен ЦСКА (до 19) 2:3 Базель (до 19)
17:00 Матч завершен Краснодар (до 19) 9:0 Кайрат (до 19)
  • Главные новости
  • Все новости

Кто выиграет Лигу чемпионов?

14 февраля 2017, 19:23

День возобновления Лиги чемпионов идеально подходит, чтобы заняться излюбленным баловством. «Соккер.ру» попробует определить победителя ЛЧ тремя разными способами!

Кому не хочется узнать триумфатора Лиги чемпионов в январе? Наверное, только ясновидцам – для них это скучно, будущее, словно открытая книга. А вот для нас все в тумане, поэтому есть смысл поиграть с переменчивым грядущим и погадать. Здорово будет в мае отмотать время назад на три месяца и сказать: «А я же говорил!» И предъявить документальное свидетельство. Например, комментарий под этой записью. Мы же от себя на этот раз попытаемся заглянуть в будущее тремя способами:

1. Традиционно пробежимся по предстоящим перипетиям турнира: определим «на бумаге» победителя каждой дуэли, рассмотрим наиболее вероятные варианты жеребьевки и посмотрим, чем все это обернется в итоге.

2. На основе статистики, традиций Лиги чемпионов, различных исторических особенностей и закономерностей постепенно, применяя метод исключения, определим команду с наибольшими шансами на успех.

3. Тот же самый «прогон» соревнования, как и в пункте №1, только теперь без каких бы то ни было размышлений – доверимся исключительно воле случая!

Метод №1. Виртуальный розыгрыш турнира с помощью «аналитики»

1/8 финала

«Бенфика» - «Боруссия Дортмунд». Немцы априори считались фаворитами, тем более команда Тухеля проведет второй матч дома, это важно, что исход противостояния будет решаться в Дортмунде. Частный момент – зимний трансфер Гонсалу Гедеша в ПСЖ. По-моему, клуб, который отпускает игрока основного состава накануне плей-офф Лиги чемпионов, морально готов к вылету в первом же раунде. «Боруссия» будет в четвертьфинале.

ПСЖ – «Барселона». Конечно, сенсация может поджидать за каждым углом, но сейчас задача в том и состоит, чтобы выбрать наиболее «правильный», «адекватный» вариант. ПСЖ и с Ибрагимовичем проигрывал «Барсе», команда из Парижа не стала кардинально сильнее, а у наставника французского гранда чудовищные отношения с каталонцами: Эмери в качестве тренера выиграл только 1 матч из 23-х у «Барселоны», причем в тот вечер на поле не было Месси. 16 поражений и 6 ничьих Унаи – это серьезный аргумент, чтобы отдать предпочтение «сине-гранатовым».

«Бавария» - «Арсенал». Опять же, знакомые противники. И «Арсенал» не стал сильнее или стабильнее, чтобы на этот раз считаться ровней «Баварии». К команде Анчелотти, конечно, хватает претензий, но соль в том, что мюнхенцы, несмотря на критику, добиваются положительных результатов. «Бавария» выйдет в четвертьфинал.

«Реал» - «Наполи». У «Реала» в начале 2017 года тоже имеются существенные игровые проблемы, но мотивация и концентрация игроков «Королевского клуба» в Лиге чемпионов будет не в пример выше, чем в поединках на внутренней арене. «Наполи» проявит себя с лучшей стороны, но падет смертью храбрых.

«Манчестер Сити» - «Монако». Пожалуй, самая сложная пара для прогнозирования в 1/8 финала. Доверимся превосходству «горожан» в исполнительском мастерстве отдельных игроков и опыту Гвардиолы, который никогда не вылетал из Лиги чемпионов раньше полуфинала.

«Байер» - «Атлетико». Два года назад «Байер» дал бой «Атлетико» на той же стадии турнира, но сейчас у немецкого клуба дела идут не лучшим образом. Команда Диего Симеоне, оказавшаяся в групповом турнире выше самой «Баварии», должна продвинуться по турнирной сетке, не заметив сопротивления «аптекарей».

«Порту» - «Ювентус». Наконец-то, «Ювентус» вытащил нормальный жребий в первом раунде плей-офф Лиги чемпионов, а ведь снова могла достаться «Бавария», занявшая в своем квартете вторую строчку. С «Порту» итальянцы должны справляться, а Игуаин постарается огорчить своего бывшего партнера по «Реалу» Икера Касильяса.

«Севилья» - «Лестер». Все мы неистово респектовали «Лестеру» за его удивительный подвиг в АПЛ, но на сегодняшний день, если не смотреть на имена команд, а исключительно на игру, то сложно удержаться от колючего выражения «соперники из разных лиг». Это, наверное, слишком, но «Севилья» заметно сильнее, и если Раньери не подключит магию 598-й ступени, то «лисы» распрощаются с Лигой чемпионов и сконцентрируются на борьбе за выживание в АПЛ.

Четвертьфиналы

Участники: «Боруссия Дортмунд», «Барселона», «Бавария», «Реал», «Манчестер Сити», «Атлетико», «Ювентус», «Севилья».

Все ограничения сняты, могут встречаться между собой представители одной национальной ассоциации и клубы, встречавшиеся на групповом этапе. Самое сложное – жеребьевка, хотя определенные законы этого мероприятия у УЕФА как будто выработались.

1. «Бавария», «Барселона» и «Реал» не пересекутся на стадии четвертьфинала.

2. Два испанских клуба точно сыграют между собой.

3. «Атлетико» получит одного из самых сложных противников.

«Атлетико» - «Реал». Иногда кажется, что в Лиге чемпионов все идет по кругу. Два года назад «Атлетико» и «Реал» повторяли финал 2014 года в четвертьфинале нового розыгрыша, тогда выиграли «сливочные», но на сей раз подопечные Диего Симеоне мертвой хваткой вцепятся в глотку соседа.

«Манчестер Сити» - «Ювентус». И снова поверим в тренерский гений Гвардиолы и его «полуфинальную» магию, тем более «Манчестер Сити» и в прошлом розыгрыше был в четверке сильнейших, когда командой руководил еще Мануэль Пеллегрини.

«Бавария» - «Севилья». В двух предыдущих сезонах «Баварии» в четвертьфинале доставались португальские клубы, теперь еще один соперник с Пиренейского полуострова, который будет задавлен авторитетом. «Бавария» - в полуфинале.

«Барселона» - «Боруссия Дортмунд». Каталонцам не привыкать проходить серьезных противников в плей-офф Лиги чемпионов. Дортмундская «Боруссия» исключением не станет.

Полуфиналы

Участники: «Атлетико», «Манчестер Сити», «Барселона», «Бавария».

«Атлетико» - «Манчестер Сити». В трех предыдущих розыгрышах Лиги чемпионов два испанских клуба, добиравшиеся до полуфинала, оказывались в разных парах. Допустим, традиция не нарушится. Как и другая: Гвардиола в пятый раз подряд доведет свою команду до полуфинала, однако преодолеть эту стадию не сумеет.

«Барселона» - «Бавария». Вопреки ставкам на «Барселону», «Бавария» найдет способ сбросить каталонцев со скалы по итогам драматичного противостояния.

Финал

«Атлетико» - «Бавария». Должно что-то сказочное произойти в этой Лиге чемпионов. Не так уж и сложно представить себе встречу команд из группы «Ростова» в решающей схватке. И нет, «Атлетико» снова не сможет победить в финале, на такое проклятие обрекаем «матрасников». «Бавария» возьмет реванш за упущенное первое место на групповой стадии, а Карло Анчелотти, как и с «Реалом», сходу выиграет главный трофей Старого Света. С третьим для себя клубом.

Итог: «Бавария» - победитель!

Метод №2. Статистика, традиции, закономерности.

Постепенно, шаг за шагом, исключаем команды из числа претендентов.

1. Самый известный в массах принцип популярного турнира, безотказно работающий с момента образования Лиги чемпионов в новом формате: действующий обладатель трофея никогда не защищал свой титул. Минус «Реал».Осталось 15.

2. Дебютант турнира никогда не выигрывал трофей вот так сходу (опять же, говорим о новом времени – после перевоплощения Кубка чемпионов в Лигу чемпионов). «Лестер», до свиданья! Осталось 14.

3. По итогам 60-ти розыгрышей Кубка/Лиги чемпионов к главному трофею прикасались 22 клуба, причем за последние два десятка лет в списке триумфаторов появилось всего лишь одно новое имя – «Челси». Соответственно, вероятно того, что «ушастого» возьмет клуб, уже имеющий такой опыт, несравненно выше обретения 23-го чемпиона. Так что вычеркнем тех, у кого нет победного опыта: долой ПСЖ, «Арсенал», «Наполи», «Манчестер Сити», «Монако», «Байер», «Атлетико» и «Севилью». Число соискателей разом сократилось до 6 команд.

4. Чем дальше – тем сложнее, и риск погрешности выше. Но все-таки в 10 случаях за 11 последних лет Лигу чемпионов выигрывал клуб, который приходил к финишу первым в своем квартете на групповом этапе. Исключение составляет «Интер» Жозе Моуриньо образца 2010 года, но, раз ни португальский наставник, ни «нерадзурри» в этом розыгрыше не участвуют, вычеркиваем команды, занявшие вторые места в своих группах. Это «Бенфика», «Бавария» и «Порту». Осталось 3 клуба.

5. Трио претендентов: «Боруссия», «Барселона» и «Ювентус». У этих трех команд, согласно историческим традициям, наибольшие шансы на успех в Лиге чемпионов. Пожалуй, на этом стоит остановиться, потому что дальше все зависит от точки зрения. Например, ни один из пяти последних победителей Лиги чемпионов не был действующим чемпионом своей страны. По такому принципу можно исключить «Барселону» и «Ювентус». Или вот другое: никогда не брал «ушастого» клуб, который в 1/8 финала встречался с португальским соперником, зато дважды это удавалось командам, прошедшим на этой стадии французов. Здесь мы теряем «Ювентус» и «Боруссию». И так далее.

Итог: «Барселона», «Ювентус» или дортмундская «Боруссия» - кто-то из них точно выиграет Лигу чемпионов!

Метод №3. Виртуальный розыгрыш турнира, в основе которого Его Величество Случай

Не стану доверять новомодным виджетам, с помощью которых можно случайным образом выбрать исход события, доверюсь дедовскому методу – монетке для определения победителя и шапке с записками для жеребьевки. Юбилейную монету достоинством 10 рублей буду подбрасывать трижды для каждого матча, так надежней. Начинающая дома команда автоматически получает «орла», другая – «решку». Что ж, поехали!

1/8 финала

«Бенфика» - «Боруссия Дортмунд» - 0:3

ПСЖ – «Барселона» - 0:3

«Бавария» - «Арсенал» - 1:2

«Реал» - «Наполи» - 2:1

«Манчестер Сити» - «Монако» - 3:0

«Байер» - «Атлетико» - 2:1

«Порту» - «Ювентус» - 1:2

«Севилья» - «Лестер» - 0:3

Четвертьфиналы

Участники: «Боруссия», «Барселона», «Арсенал», «Реал», «Манчестер Сити», «Байер», «Ювентус», «Лестер».

Жеребьевка выдала следующие пары, в которых проводим розыгрыш по тому же принципу, только теперь подбрасывать монетку буду 5 раз.

«Манчестер Сити» - «Арсенал» - 2:3

«Барселона» - «Реал» - 2:3

«Ювентус» - «Боруссия» - 1:4

«Байер» - «Лестер» - 4:1

Полуфиналы

Участники: «Арсенал», «Реал», «Боруссия», «Байер».

Новая жеребьевка, а количество попыток для монеты увеличивается до 7-ми.

«Реал» - «Арсенал» - 3:4

«Боруссия» - «Байер» - 5:2

Финал

Все то же самое, но, чтобы определить финалиста, монетка будет взлетать 9 раз.

«Арсенал» - «Боруссия» - 5:4

Итог: Случай говорит, что ликовать поклонникам лондонского «Арсенала»!

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
19 февраля в 20:16
Ювентус выиграет.
18 февраля в 20:22
Автору респект, но думаю что он во многом ошибся. Я не поверю что Барса и Арсенала может забить 5, Атлетико тоже не думаю что пройдет дальше
15 февраля в 20:37
С каких пор арсенал забивает 4 мяча на сантьяго бернабеу???
15 февраля в 17:58
Лестер !)
D.vil ответил AlexanderP622
15 февраля в 17:03
Если Барса отыграет 4-0))) Это будет уже вторая сенсация;)))
15 февраля в 16:45
Бавария и Арсенал ,это круто
AlexanderP622 ответил D.vil
15 февраля в 16:35
Ну ПСЖ ещё не прошёл Барсу.
15 февраля в 16:33
Первый способ уже не подходит так как Барса уже проиграла ПСЖ 4:0.
15 февраля в 16:33
    15 февраля в 14:05
    Считаю, что ПСЖ выиграет первый матч 4-0 и пройдет дальше) первая сенсация ))
    15 февраля в 13:10
    Только в пьяном угаре прогнозы составляются. Уже после первого круга все кувырком
    mc_key ответил Kreml
    15 февраля в 11:20
    ПСЖ – «Барселона» - 0:3
    в данном контексте это означает, что три раза подбрасывалась монетка и три раза выпадала "решка". Это НЕ значит, что матч закончится 0:3, это НЕ значит итог одной из 2х встреч, это значит, что методом случайности определено, что Барса проходит.
    Читаем текст
    15 февраля в 11:16
    очень понравилась сетка, которую выдал Его Величество Случай, - такая ЛЧ мне очень интересна!
    15 февраля в 09:55
    Первая сенсация есть!) ПСЖ!!!)))
    Rsk rsk ответил Daniel Munthe Agger
    15 февраля в 07:23
      15 февраля в 06:35
      -АУУУУУУУ, где был Месси? Типус лучший игрок!!!
      - Кто он такой?
      Нет такого игрока и не было вчера на поле!
      15 февраля в 06:27
      Так же строят прогнозы все букмекеры, которые болтают про договорняки. Монетки подбрасывают))) Браво ПСЖ
      15 февраля в 03:10
      теперь,это действительно смешно)))
      15 февраля в 02:25
      ПСЖ – «Барселона». Конечно, сенсация может поджидать за каждым углом, но сейчас задача в том и состоит, чтобы выбрать наиболее «правильный», «адекватный» вариант. ПСЖ и с Ибрагимовичем проигрывал «Барсе», команда из Парижа не стала кардинально сильнее, а у наставника французского гранда чудовищные отношения с каталонцами: Эмери в качестве тренера выиграл только 1 матч из 23-х у «Барселоны», причем в тот вечер на поле не было Месси. 16 поражений и 6 ничьих Унаи – это серьезный аргумент, чтобы отдать предпочтение «сине-гранатовым».
      Подробнее: http://www.soccer.ru/blogs/record/962290

      ПСЖ 4-0 Барселона что-то пошло не так)))
      15 февраля в 01:48
      Автор очень сильно ошибся в Барселоне .
      milan-f ответил eleven LC
      15 февраля в 01:16
      Барса vs Эмери и ко 0:4. о каком фаворите ты там лепечешь?
      eleven LC ответил Небесный
      15 февраля в 01:08
      Да это же круто! Хоть человека посмешил!
      Небесный ответил eleven LC
      15 февраля в 01:07
      Ха-ха.
      15 февраля в 01:03
      великие прогнозисты псж-барса 0:3

      хахахааа
      15 февраля в 00:36
      Главное чтоб не барса, баварка или реал - самые излишне, не по праву распиаренные команды последних лет
      15 февраля в 00:10
      Конечно все вилами по воде, но прикольно. Надо скрестить первый и последний случаи, логическую последовательность и форс мажор....
      14 февраля в 23:54
      Бавария или Ювентус, не быть испанским клубам на вершине
      14 февраля в 23:51
      Офигенная и очень не обычная статья, автор - молодец!:) Твердая пятерка:)
      14 февраля в 23:46
      Бавария выиграет.
      14 февраля в 23:36
        Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
        Отправить
         
        Rambler's Top100