• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Чемпионшип
  • Венгрия. Чемпионат I
  • Испания. Суперкубок
  • Лига Европы
Испания. Суперкубок 2017
00:00 Матч завершен Реал 2:0 Барселона
Лига Европы 2017/2018, Квалификационный плей-офф
20:00 сегодня БАТЭ -:- Александрия
20:00 сегодня Краснодар -:- Црвена Звезда
21:30 сегодня Панатинаикос -:- Атлетик Б
21:45 сегодня Милан -:- Шкендия
21:45 сегодня Домжале -:- Марсель
22:05 сегодня Эвертон -:- Хайдук
Лига чемпионов 2017/2018, Квалификационный плей-офф
21:45 Матч завершен Селтик 5:0 Астана
21:45 Матч завершен Олимпиакос 2:1 Риека
21:45 Матч завершен Хапоэль БШ 2:1 Марибор
21:45 Матч завершен Истанбул 1:2 Севилья
21:45 Матч завершен Наполи 2:0 Ницца
  • Главные новости
  • Все новости

​Ожидания перед матчами россиян в ЛЕ

16 февраля, 17:19

«Краснодар» откроет новый футбольный год в России, «Ростов» и «Зенит» чуть позже поддержат «быков». «Соккер.ру» готовится к матчам и делится ожиданиями.

Сыграть в высоком темпе не смогут

Аргументация. Более двух месяцев не играли в официальных поединках. Хорошо отдохнули, а потом были три этапа сборов. Никакие попытки форсировать форму и укоротить набор оборотов на пару недель раньше не могут заставить забыть о прошлых годах. В феврале 2016-го «Зенит» вылетел от «Бенфики», «Локомотив» - от «Фенербахче», «Краснодар» - от «Спарты». В шести матчах заработали одну ничью, было пять поражений.

За год до этого «Зенит» и «Динамо» сработали лучше, но даже у Бердыева всякие были старты в плей-офф в феврале с «Рубином». Любой российский клуб найдет неудачные матчи в феврале. Даже самый опытный наставник не всегда знает, как его команда себя покажет после продуктивной, но длительной паузы. Луческу и Шалимов согласятся – не стоит переоценивать готовность «Зенита» или «Краснодара». Фактор случайности нельзя сбрасывать со счетов.

Прогноз: фееричный футбол маловероятен, скорее каждому российскому клубу придется бороться с последствиями сборов и дозировать силы по ходу матчей.

Команды не изменят себе осенним

Аргументация. За короткую зиму кардинально поменяться ни одна команда не сможет. А три российские и не пытались. Конечно, интересно сравнить, что было раньше и как стало теперь. Но если говорим о подходе, то от «Краснодара» ждем попытку победить «Фенербахче», но при этом ожидаем пропущенных ударов. От «Ростова» нужен традиционный футбол в домашнем матче – с большим количеством моментов и лучше реализацией, чем на выезде. Сыграют для людей.

Но никто – и «Зенит», хотя самый опытный, не станет исключением, не рискнет все и сразу, поскольку это бессмысленно. «Ростов» не пойдет большими силами в атаку, «Краснодар» или «Зенит» не смогут полностью отказаться от неожиданных всплесков активности и затуханий. Возможно, их поединки даже чем-то напомнят очный матч в чемпионате, когда все перевернулось дважды. При этом очевидно, что каждый российский клуб может доминировать в воздухе. И только у «Зенита» есть шанс сыграть чисто первым номером.

Прогноз: поскольку это лишь первые матчи, «Ростову» и «Краснодару» критически важно не пропускать дома, а «Зениту» необходим гол на выезде, то увидим осенние стили поведения.

«Спарта» - самый крепкий соперник

Аргументация. «Фенербахче» - богатые, взбалмошные, не живут мечтой об успехах в Лиге Европы. «Андерлехт» всегда может продать парочку футболистов, если вылетит от «Зенита». А «Спарта», обыгравшая в контрольном матче 2:0 питерцев две недели тому назад, зависит от Лиги Европы финансово, как и «Ростов». Так что здесь вопрос мотивации, отношения и опыта. «Ростов» в плей-офф еврокубков не играл никогда, а «Спарта» в прошлом году громила «Краснодар».

Чехи – самый неудобный и непонятный соперник. Хотя у Бердыева есть несколько козырей. Первый – дома ростовчане результативные, второй – «Спарта» без игровой практики, поэтому готовилась через спарринги, третий – против чехов можно сыграть на контратаках. «Андерлехт» и «Фенербахче» не такие последовательные, как «Спарта». Соперник похож на «Ростов» по подходу, хотя стараются играть низом. И в этом тоже сложность. Надо контратаковать и собирать стандарты, но стоит ждать, что соперник сделает аналогичную ставку.

Прогноз: никто из соперников российских клубов не покажет настолько качественный футбол, как «Спарта». Но при этом «Ростов» может выиграть – дома сильны.

«Краснодар» просядет в обороне

Аргументация. Без Гранквиста, который против «Ниццы» схватил красную карточку, «быкам» станет сложнее не пропустить против бегущего соперника, который забил в последних семи выездных поединках. Не стоит недооценивать турецкого гостя на том основании, что «Фенербахче» всего четвертый клуб в Суперлиге. «Краснодар» тоже не первый в РФПЛ. И 39 голов в 20 матчах говорят об атакующем потенциале команды Адвоката.

Предполагаем, что «быки» постараются сыграть аккуратно. Нет сомнений, что Налдо и Мартынович – хорошие защитники, но намерения и их реализация живут разными жизнями. Турки шустрые, особенность «Фенербахче» - в атаке не зависят от одного человека. Соу забил всего 21% голов команды в лиге, ван Перси всегда опасен, хорошо, что Робин не сыграет, как и травмированный Эменике. Но у турецкого соперника тринадцать человек с голами в сезоне, у «Краснодара» - десять, но шестеро забили по мячу.

Прогноз: «Краснодар» рискует пропустить дома. Хотелось бы, чтобы именно это ожидание не оправдалось, но спокойная жизнь Крицюка зависит от того, как компенсируют отсутствие Гранквиста и выстроят прессинг.

Вячеслав, Роман и новички - важны

Аргументация. Шкртел травмирован, поэтому игрок сборной России Роман Нойштедтер против «Краснодара» пройдет кастинг у Черчесова. Скауты «Зенита» уже в Ростове-на-Дону – будут следить за защитником «Спарты» Вячеславом Караваевым, еще одним россиянином в составе соперников. К ним приковано внимание турецкой и чешской прессы, что понятно. Также очевидно, что «Краснодару» и «Ростову» надо заставить россиян-оппонентов ошибаться.

Но не менее важными могут стать новички. У «Ростова» Девич вряд ли появится, но у «Краснодара» может сыграть Рамирес, а это прямое влияние на линию защиты. Иванович – аналогичный пример из жизни «Зенита», хотя в центре могут появиться Цаллагов или Эрнани, на замену выйти Молло – изменений много. Всегда интересно, как человек дебютирует. Особенно когда цена ошибки выше, чем в осенних еврокубковых матчах.

Прогноз: новички и два кандидата в сборную России могут себя показать, их игра может стать важной частью сюжетной канвы поединков. Отсутствие сыгранности для легионеров и желание Караваева и Нойштедтера проявить себя – факторы, которые нужно учесть.

Голы от российских нападающих

Аргументация. У сборной России есть результативные на клубном уровне нападающие. Полоз против «Баварии» реализовал пенальти, Дзюба – новый капитан «Зенита», должен вести за собой. Любимый российский игрок Адвоката Смолов голы на сборах не коллекционировал, но это в его случае к лучшему. Пусть точные удары придутся на официальный поединок против «Фенербахче».

Кокорин может и на сборах забивать, и в будущем. Если возьмется за ум, то конвертирует навыки в голы в Лиге Европы. Александру понравилось в еврокубках, ведь забил на гол больше, чем в чемпионате. Логично ждать, чтобы Артем, Федор, Дмитрий и Александр сегодня вышли, сыграли не идеально, раз на дворе февраль, но старательно. И тогда голы придут, ведь футболисты приличные.

Прогноз: ждем голы именно от нападающих. Бежать интенсивно в первых матчах сложно. Но впереди можно принести пользу, просто грамотно выбрав позицию.

«Зенит» обыграет «Андерлехт»

Аргументация. Кому-то надо попытаться поставить на победу, а не на ничью. «Краснодар» и «Ростов» держат в уме вариант с мировой. И только у «Зенита» есть преимущество по классу над соперником. Именно от коллектива Луческу ждем игры, которая принесет выездную победу. Мирча – требовательный, умеет готовить команды к весне, что доказывал с «Шахтером». Состав в Петербурге солидный, ждем дебюта Ивановича, нового напарника для Хави Гарсии в центре, привычного Жулиано в полузащите.

«Андерлехт» - молодой, а не опытный и мощный, поэтому одного из лидеров чемпионата Бельгии, самую результативную команду лиги, которая пропускает по голу матч, должны хорошенько отвозить в атаке. Лодыгина тоже надо качественно защитить. Кришито, Иванович и Жирков – ветераны, Нету не молодой, поэтому за счет опыта, глубины резерва и наличия вариантов в атаке «Зенит» может обыграть бельгийцев даже в гостях. С соперниками из этой страны играют тридцать лет и зачастую успешно – 8 побед в 12 поединках без мировых.

Прогноз: ставим на победу гостей, хотя когда речь о «Зените», то всегда возможна неприятная неожиданность в Европе. Но команде из Санкт-Петербурга нужно показать, кто в этой паре фаворит, поэтому надо смотреть в будущее с оптимизмом.

Поделиться
Читайте также
11 августаВадим Багров
Как попасть в футбольную антисборную «Соккер.ру»? Можно
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
10 августаВадим Багров
Каррера прямо говорит – между Луаном и Гараем выбрал бы
Обсудить
Все комментарии
18 февраля в 19:38
Практически полностью не сбылся прогноз..
17 февраля в 11:25
слабовато вангуете господа))))
17 февраля в 00:39
так и вышло!
16 февраля в 21:52
Естественно Зенит победит и это минимум если не разгромит бельгийцев,
Иначе будет позор от Тайги до Балтики))
16 февраля в 21:34
Сегодня южные команды своё возьмут, а вот северный клупп может сработать на слив, что не будет новостью...
BomBeer ответил FILL31185
16 февраля в 19:59
тебе бы к Гудвину - мозгов немного попросить
16 февраля в 19:00
Нужно выиграть все матчи
16 февраля в 18:53
Аффтар!
Молло на ЛЕ
НЕ заявлен! !!
Сами же писали.
16 февраля в 18:27
Самые веские аргументы у ростовчан - Бердыев остался в клубе и это основная гарантия успеха. Удачи вам земляки!!!
16 февраля в 18:11
как-то видятся две ничьи..
16 февраля в 18:11
Спартак сегодня тоже будет проводить матч в 7 часов вечера. Хочет сделать вид, типа они тоже играют в еврокубках, но ведь все знают, что это не так.
16 февраля в 18:04
    16 февраля в 17:55
    Это по имени самый сильный, а по игре не факт.
    16 февраля в 17:37
    Ну давай Краснодар покажи на что ты способен
    16 февраля в 17:26
    самый трудный соперник это Фенербахче
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
    Читайте также
    10 августаВадим Багров
    «Зенит» не выиграл, «Спартак» не проиграл. «Локомотив»
    14 августаВадим Багров
    ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
    14 августаВадим Багров
    Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
    Есть победитель в дерби! «Спартак» повел в счете сразу после
    Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
    11 августаВадим Багров
    «Красно-белые» снова терпят трансферное поражение? «Гремио»
    Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
    15 августаВадим Багров
    «Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
    Rambler's Top100