• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Серия A
  • Англия. Кубок Лиги
  • Испания. Кубок
  • Казахстан. Премьер-лига
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала
21:45 сегодня Арсенал -:- Норвич Сити
21:45 сегодня Суонси Сити -:- Ман Юнайтед
22:00 сегодня Манчестер Сити -:- Вулверхэмптон
Германия. Кубок 2017/2018, 2 раунд
19:30 сегодня Вехен -:- Шальке-04
19:30 сегодня Байер -:- Унион
21:45 сегодня Магдебург -:- Боруссия Д
Испания. Кубок 2017/2018, 1/16 финала
20:30 сегодня Картахена -:- Севилья
21:30 сегодня Сарагоса -:- Валенсия
22:30 сегодня Мурсия -:- Барселона
Италия. Серия А 2017/2018, 10 тур
21:45 сегодня Интер -:- Сампдория
  • Главные новости
  • Все новости

​Ожидания перед матчами россиян в ЛЕ

16 февраля 2017, 17:19

«Краснодар» откроет новый футбольный год в России, «Ростов» и «Зенит» чуть позже поддержат «быков». «Соккер.ру» готовится к матчам и делится ожиданиями.

Сыграть в высоком темпе не смогут

Аргументация. Более двух месяцев не играли в официальных поединках. Хорошо отдохнули, а потом были три этапа сборов. Никакие попытки форсировать форму и укоротить набор оборотов на пару недель раньше не могут заставить забыть о прошлых годах. В феврале 2016-го «Зенит» вылетел от «Бенфики», «Локомотив» - от «Фенербахче», «Краснодар» - от «Спарты». В шести матчах заработали одну ничью, было пять поражений.

За год до этого «Зенит» и «Динамо» сработали лучше, но даже у Бердыева всякие были старты в плей-офф в феврале с «Рубином». Любой российский клуб найдет неудачные матчи в феврале. Даже самый опытный наставник не всегда знает, как его команда себя покажет после продуктивной, но длительной паузы. Луческу и Шалимов согласятся – не стоит переоценивать готовность «Зенита» или «Краснодара». Фактор случайности нельзя сбрасывать со счетов.

Прогноз: фееричный футбол маловероятен, скорее каждому российскому клубу придется бороться с последствиями сборов и дозировать силы по ходу матчей.

Команды не изменят себе осенним

Аргументация. За короткую зиму кардинально поменяться ни одна команда не сможет. А три российские и не пытались. Конечно, интересно сравнить, что было раньше и как стало теперь. Но если говорим о подходе, то от «Краснодара» ждем попытку победить «Фенербахче», но при этом ожидаем пропущенных ударов. От «Ростова» нужен традиционный футбол в домашнем матче – с большим количеством моментов и лучше реализацией, чем на выезде. Сыграют для людей.

Но никто – и «Зенит», хотя самый опытный, не станет исключением, не рискнет все и сразу, поскольку это бессмысленно. «Ростов» не пойдет большими силами в атаку, «Краснодар» или «Зенит» не смогут полностью отказаться от неожиданных всплесков активности и затуханий. Возможно, их поединки даже чем-то напомнят очный матч в чемпионате, когда все перевернулось дважды. При этом очевидно, что каждый российский клуб может доминировать в воздухе. И только у «Зенита» есть шанс сыграть чисто первым номером.

Прогноз: поскольку это лишь первые матчи, «Ростову» и «Краснодару» критически важно не пропускать дома, а «Зениту» необходим гол на выезде, то увидим осенние стили поведения.

«Спарта» - самый крепкий соперник

Аргументация. «Фенербахче» - богатые, взбалмошные, не живут мечтой об успехах в Лиге Европы. «Андерлехт» всегда может продать парочку футболистов, если вылетит от «Зенита». А «Спарта», обыгравшая в контрольном матче 2:0 питерцев две недели тому назад, зависит от Лиги Европы финансово, как и «Ростов». Так что здесь вопрос мотивации, отношения и опыта. «Ростов» в плей-офф еврокубков не играл никогда, а «Спарта» в прошлом году громила «Краснодар».

Чехи – самый неудобный и непонятный соперник. Хотя у Бердыева есть несколько козырей. Первый – дома ростовчане результативные, второй – «Спарта» без игровой практики, поэтому готовилась через спарринги, третий – против чехов можно сыграть на контратаках. «Андерлехт» и «Фенербахче» не такие последовательные, как «Спарта». Соперник похож на «Ростов» по подходу, хотя стараются играть низом. И в этом тоже сложность. Надо контратаковать и собирать стандарты, но стоит ждать, что соперник сделает аналогичную ставку.

Прогноз: никто из соперников российских клубов не покажет настолько качественный футбол, как «Спарта». Но при этом «Ростов» может выиграть – дома сильны.

«Краснодар» просядет в обороне

Аргументация. Без Гранквиста, который против «Ниццы» схватил красную карточку, «быкам» станет сложнее не пропустить против бегущего соперника, который забил в последних семи выездных поединках. Не стоит недооценивать турецкого гостя на том основании, что «Фенербахче» всего четвертый клуб в Суперлиге. «Краснодар» тоже не первый в РФПЛ. И 39 голов в 20 матчах говорят об атакующем потенциале команды Адвоката.

Предполагаем, что «быки» постараются сыграть аккуратно. Нет сомнений, что Налдо и Мартынович – хорошие защитники, но намерения и их реализация живут разными жизнями. Турки шустрые, особенность «Фенербахче» - в атаке не зависят от одного человека. Соу забил всего 21% голов команды в лиге, ван Перси всегда опасен, хорошо, что Робин не сыграет, как и травмированный Эменике. Но у турецкого соперника тринадцать человек с голами в сезоне, у «Краснодара» - десять, но шестеро забили по мячу.

Прогноз: «Краснодар» рискует пропустить дома. Хотелось бы, чтобы именно это ожидание не оправдалось, но спокойная жизнь Крицюка зависит от того, как компенсируют отсутствие Гранквиста и выстроят прессинг.

Вячеслав, Роман и новички - важны

Аргументация. Шкртел травмирован, поэтому игрок сборной России Роман Нойштедтер против «Краснодара» пройдет кастинг у Черчесова. Скауты «Зенита» уже в Ростове-на-Дону – будут следить за защитником «Спарты» Вячеславом Караваевым, еще одним россиянином в составе соперников. К ним приковано внимание турецкой и чешской прессы, что понятно. Также очевидно, что «Краснодару» и «Ростову» надо заставить россиян-оппонентов ошибаться.

Но не менее важными могут стать новички. У «Ростова» Девич вряд ли появится, но у «Краснодара» может сыграть Рамирес, а это прямое влияние на линию защиты. Иванович – аналогичный пример из жизни «Зенита», хотя в центре могут появиться Цаллагов или Эрнани, на замену выйти Молло – изменений много. Всегда интересно, как человек дебютирует. Особенно когда цена ошибки выше, чем в осенних еврокубковых матчах.

Прогноз: новички и два кандидата в сборную России могут себя показать, их игра может стать важной частью сюжетной канвы поединков. Отсутствие сыгранности для легионеров и желание Караваева и Нойштедтера проявить себя – факторы, которые нужно учесть.

Голы от российских нападающих

Аргументация. У сборной России есть результативные на клубном уровне нападающие. Полоз против «Баварии» реализовал пенальти, Дзюба – новый капитан «Зенита», должен вести за собой. Любимый российский игрок Адвоката Смолов голы на сборах не коллекционировал, но это в его случае к лучшему. Пусть точные удары придутся на официальный поединок против «Фенербахче».

Кокорин может и на сборах забивать, и в будущем. Если возьмется за ум, то конвертирует навыки в голы в Лиге Европы. Александру понравилось в еврокубках, ведь забил на гол больше, чем в чемпионате. Логично ждать, чтобы Артем, Федор, Дмитрий и Александр сегодня вышли, сыграли не идеально, раз на дворе февраль, но старательно. И тогда голы придут, ведь футболисты приличные.

Прогноз: ждем голы именно от нападающих. Бежать интенсивно в первых матчах сложно. Но впереди можно принести пользу, просто грамотно выбрав позицию.

«Зенит» обыграет «Андерлехт»

Аргументация. Кому-то надо попытаться поставить на победу, а не на ничью. «Краснодар» и «Ростов» держат в уме вариант с мировой. И только у «Зенита» есть преимущество по классу над соперником. Именно от коллектива Луческу ждем игры, которая принесет выездную победу. Мирча – требовательный, умеет готовить команды к весне, что доказывал с «Шахтером». Состав в Петербурге солидный, ждем дебюта Ивановича, нового напарника для Хави Гарсии в центре, привычного Жулиано в полузащите.

«Андерлехт» - молодой, а не опытный и мощный, поэтому одного из лидеров чемпионата Бельгии, самую результативную команду лиги, которая пропускает по голу матч, должны хорошенько отвозить в атаке. Лодыгина тоже надо качественно защитить. Кришито, Иванович и Жирков – ветераны, Нету не молодой, поэтому за счет опыта, глубины резерва и наличия вариантов в атаке «Зенит» может обыграть бельгийцев даже в гостях. С соперниками из этой страны играют тридцать лет и зачастую успешно – 8 побед в 12 поединках без мировых.

Прогноз: ставим на победу гостей, хотя когда речь о «Зените», то всегда возможна неприятная неожиданность в Европе. Но команде из Санкт-Петербурга нужно показать, кто в этой паре фаворит, поэтому надо смотреть в будущее с оптимизмом.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
18 февраля в 19:38
Практически полностью не сбылся прогноз..
17 февраля в 11:25
слабовато вангуете господа))))
17 февраля в 00:39
так и вышло!
16 февраля в 21:52
Естественно Зенит победит и это минимум если не разгромит бельгийцев,
Иначе будет позор от Тайги до Балтики))
16 февраля в 21:34
Сегодня южные команды своё возьмут, а вот северный клупп может сработать на слив, что не будет новостью...
BomBeer ответил FILL31185
16 февраля в 19:59
тебе бы к Гудвину - мозгов немного попросить
16 февраля в 19:00
Нужно выиграть все матчи
16 февраля в 18:53
Аффтар!
Молло на ЛЕ
НЕ заявлен! !!
Сами же писали.
16 февраля в 18:27
Самые веские аргументы у ростовчан - Бердыев остался в клубе и это основная гарантия успеха. Удачи вам земляки!!!
16 февраля в 18:11
как-то видятся две ничьи..
16 февраля в 18:11
Спартак сегодня тоже будет проводить матч в 7 часов вечера. Хочет сделать вид, типа они тоже играют в еврокубках, но ведь все знают, что это не так.
16 февраля в 18:04
    16 февраля в 17:55
    Это по имени самый сильный, а по игре не факт.
    16 февраля в 17:37
    Ну давай Краснодар покажи на что ты способен
    16 февраля в 17:26
    самый трудный соперник это Фенербахче
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100