• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 13 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Лестер СитиЛестер Сити Фонбет 2.65 3.33 2.65
Германия. Бундеслига 2017/2018, 13 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт Фонбет 2.4 3.35 2.95
Испания. Примера 2017/2018, 13 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Сельта (Виго)Сельта -:- Логотип футбольный клуб ЛеганесЛеганес Фонбет 1.8 3.3 4.9
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Амкар (Пермь)Амкар -:- Логотип футбольный клуб Динамо М (Москва)Динамо М Фонбет 2.35 2.85 3.55
Россия. ФНЛ 2017/2018, 25 тур 1 X 2
14:00 сегодня Логотип футбольный клуб Крылья Советов (Самара)Крылья Советов -:- Логотип футбольный клуб Шинник (Ярославль)Шинник Фонбет 1.43 3.9 8
14:00 сегодня Логотип футбольный клуб Зенит-2 (Санкт-Петербург)Зенит-2 -:- Логотип футбольный клуб Спартак-2 (Москва)Спартак-2 Фонбет 2.45 3.5 2.6
Франция. Лига 1 2017/2018, 14 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур Фонбет 1.85 3.45 4.4
  • Главные новости
  • Все новости

Сенсации 1/8-й финала Лиги чемпионов

20 февраля 2017, 22:07
Сенсации 1/8-й финала Лиги чемпионов

«Барселона» свое отыграла. Но впереди матчи «Манчестер Сити», «Ювентуса» и «Атлетико». «Соккер.ру» вспоминает случаи, когда фаворитов били в первом же раунде плей-офф.

2004 год. «Порту» выбивает «Манчестер Юнайтед»

Общий счет: 3:2 (2:1; 1:1)

В том году впервые играли без второго группового раунда. Появилась стадия из шестнадцати команд, и сенсации стали ближе. Оказалось, что молодой Моуриньо хитрее опытного Фергюсона. Особенно если немножко помогут удача и арбитр. Победа 2:1 и ничья 1:1 провели «драконов» в следующий раунд. «Лион» прошли проще, затем с трудом одолели «Депортиво». А в финале Аленичев забил «Монако» последний гол матча и выиграл Лигу чемпионов. Неужели вышибить фаворита сразу – хороший знак?

2005 год. ПСВ переигрывает «Монако»

Общий счет: 3:0 (1:0; 2:0)

Уже тогда «Бавария» вышибала «Арсенал», но сенсацией такой исход не назвать. А вот поражение финалиста «Монако» от ПСВ Хиддинка удивило многих. Равноценно поражению «Атлетико» от «Байера» прямо сейчас. Старина Гус, как знаете, падкий на сенсации тренер. Поэтому за три года до успеха со сборной России отрепетировал проход дальше по головам фаворитов в Лиге чемпионов. После «Монако» выбил по пенальти «Лион». И только «Милан» с трудом, но оградил голландцев от выхода в финал. Хотя Амброзини забил на девяносто первой минуте - Гус был в шаге от матча в Стамбуле против «Ливерпуля»!

2006 год. «Бенфика» бьет «Ливерпуль»

Общий счет: 3:0 (1:0; 2:0)

«Арсенал» тогда выбил «Реал». «Лион» поиздевался с общим счетом 5:0 над ПСВ – полуфиналистом прошлого сезона. «Ювентус» едва не вылетел от «Вердера». Но сенсацией можно назвать два поражения «красных» от «красных». «Бенфика» обыграла обладателя трофея «Ливерпуль». Поражения означали холодный душ для Бенитеса, а Рональд Куман еще одиннадцать лет тому назад старался обыграть принципиального соперника «Эвертона». Симау и Микколли в ответной игре на «Энфилде» добили фаворита. А вот дальше «орлы» напоролись на «Барселону» - будущего победителя ЛЧ.

2008 год. «Рома» наказала «Реал» за ошибки

Общий счет: 4:2 (2:1; 2:1)

Два года ждали годную сенсацию в первом же раунде на выбивание. И хотя «Реал» тогда в Лиге чемпионов выступал слабо, их вылет от «Ромы» оценивали примерно так, как оценили бы сейчас. Богатый клуб проиграл Спаллетти дважды подряд. У «Реала» Шустера были Касильяс, Пепе, Рауль, Каннаваро и Гути. Но Тотти и его команда сыграли успешнее. «Реал» проиграл 1:2 в гостях и повторил тот же счет дома, что добавило вылету позорности. Кто мог подумать, что это лишь цветочки?

2009 года. «Ливерпуль» опозорил «Реал»

Общий счет: 5:0 (1:0; 4:0)

«Ливерпуль» в том году уже не был похож на будущего финалиста. А «Реал» прекрасно знал, что еще один провал в плей-офф им не простят. В результате нарвались на два поражения. И провал с разницей в четыре мяча хорошо пересекается с неудачей «Барселоны». Во втором матче в Англии испанцам надо было забить гол на выезде, могли пройти дальше. Но вместо этого подопечные Хуанде Рамоса пропустили от Торреса, дважды от Джеррарда и даже от Доссены. Полный провал, один из самых знаменитых на этой стадии ЛЧ.  

2010 год. «Интер» Моуриньо лучше «Челси»

Общий счет: 3:1 (2:1; 1:0)

В том сезоне «Лион» за счет победы в один мяч оставил за бортом «Реал». Но это не сенсация, учитывая историю мадридского клуба в плей-офф предыдущих лет. Играли ничем не лучше нынешнего «Арсенала», разве что показательно уступали через раз. А вот «Челси» был в полуфинале в прошлом сезоне, поэтому победа «Интера» Моуриньо над бывшим клубом со счетом 3:1 по сумме двух матчей стала неожиданностью. Миланцев не ждали в финале. Не ждали их победу над «Баварией». Но во второй игре с «Челси» итальянцы вытерпели и дождались удара Самуэля Это'О.

2011 год. Крауч из «Тоттенхэма» прибил «Милан»

Общий счет: 1:0 (1:0, 0:0)

Шесть лет тому назад Луческу и «Шахтер» хорошенько потрепали «Рому». Но соперник не настолько статусный и мощный, чтобы называть победу «горняков» сенсацией, просто счет крупный - 2:6 по сумме двух победных поединков. Но был на первой стадии плей-офф и сюрприз. Сначала «Интер» в группе получил по зубам от «Тоттенхэма» - дебютанта Лиги чемпионов, 3:1 после веселой перестрелки 4:3 в Милане. А потом одноименный клуб в плей-офф со Златаном, Гаттузо, Зеедорфом, Тьяго Силвой и Нестой пропустил от Крауча в домашней игре. Питер шутит, что без футбола остался бы девственником, но такие моменты приковывали к нему не только женское внимание. И хотя «Реал» порвет «шпор» в следующем раунде, сенсация состоялась.

2012 год. «Лион» не перебегал АПОЭЛ

Общий счет: 1:1 (3:4 по пенальти)

Это был сезон нескольких несостоявшихся сенсаций. В первом матче «Наполи» обыграл «Челси» со счетом 3:1. «Базель» - «Баварию» 1:0. «Реал» не переиграл ЦСКА. Но никто, кроме «Марселя» против «Интера», за неплохие результаты не зацепился. Не всех выносили 1:7, как «Барселона» бедный «Байер», но только АПОЭЛ смог добраться до серии пенальти и стать полноценной сенсацией плей-офф. А ведь киприоты опередили в группе «Зенит»! Но урок российского клуба остался непонятым «Лионом». Дальше, по плохой для команды-сенсации тенденции, АПОЭЛ нарвался на «Реал» - 8:2 по сумме двух матчей, порох кончился.

2013 год. «Барселона» вынесла «Милан»

Общий счет: 2:4 (2:0; 0:4)

Сенсация внутри стадии от матча к матчу. Счет ответного матча – удивительный, если помнить о первой игре. «Милан» обыграл «Барселону» 2:0 в первой встрече, но это не четыре мяча разницы. Итальянцы пожалели, что не смогли забить больше. В ответном поединке каталонцы, которые в итоге переживут болезненное унижение от «Баварии» в полуфинале – 7:0 по сумме двух матчей, накидали четыре гола бедным «россонери». И говорите после этого, что в Лиге чемпионов собраны команды одного уровня! Конечно, от формы, везения, обстоятельств многое зависит. «Милан» собрался на первый матч и провалил второй – дубль Месси, голы Вильи и Альбы порадовали Виланову.

2014 год. «Атлетико» разбивает «Милан»

Общий счет: 5:1 (1:0, 4:1)

Хоть «Атлетико» Симеоне и выиграл группу с «Зенитом» и «Порту», победив в пяти матчах из шести, а «Милан» финишировал вторым в квартете с «Барселоной» и «Аяксом», вряд ли все верили в легкий исход боя между испанцами и угасающим грандом из Милана. Особенно с учетом опыта итальянцев в прошлом розыгрыше. Но в год, когда «Манчестер Юнайтед» едва не вылетел от «Олимпиакоса», в прошлое отошло и величие «россонери». Две победы 1:0 и 4:1 намекнули на силу «Атлетико». Затем Симеоне выбил «Барселону» и «Челси», но проиграл в финале в овертайме «Реалу»… 

2015 год. «Арсенал» уступает «Монако»

Общий счет: 3:3 (1:3, 2:0)

Можно назвать большой неожиданностью легкость победы «Ювентуса» над «Боруссией» - 5:1 по сумме двух матчей. «Реал» едва не доигрался против «Шальке», но там валяли дурака. А вот «Арсенал» серьезно пытался не проиграть «Монако», но ничего не получилось. Причем, как у Венгера в последнее время бывает, «монегаски» получили преимущество уже после первого матча – три гола на выезде. И хотя «Арсенал» собрал волю в кулак, красивая попытка камбэка, когда отыграли два гола из трех необходимых, ничего не изменила. Нельзя дома столько пропускать. «Монако» пошел дальше и проиграл «Ювентусу» - в последнее время неожиданные победители добиваются успехов не всегда.

2017 год. Кто вслед за «Барселоной»?

Каталонцы уже стали главой из книги сенсации первого раунда. Счет 4:0 для них самый унизительный в истории Лиги чемпионов, подобное пережили лишь пару раз за все десятилетия. И ни разу не проходил дальше тот, кто так проигрывал в первом поединке. Другими словами, каталонцев спасет лишь небывалый провал ПСЖ. Не поможет даже техническое поражение французов.

Впрочем, «Барселона» не единственный фаворит, который может огорчить поклонников уже в феврале. «Монако» слишком хорош, чтобы не побороться с «Манчестер Сити». «Ювентус» может разнести «Порту», но «драконы» - коварные. Всякое умеют, как помним по старту нашего разговора. «Атлетико», будь хоть трижды финалист, должен внимательно следить за «Байером». Ведь от немцев едва не вылетели по пенальти два года тому назад. Скоро поймем, где нас ждут новые сенсации, кто из фаворитов пойдет вслед за «Барселоной»? 

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Ragnar_Lodbrok
21 февраля в 18:12
А потом зазвенит будильник и ты проснешься
bayern-cobra
21 февраля в 14:24
Ты народ не смеши тут, пусть один арсенал забьёт а потом и четыре забьют
Отважный Скаут
21 февраля в 13:58
АПОЭЛ великолепно провел тот евро-сезон. Киприоты в тот год сотворили сенсацию. Ждем от Лестера еще одной, но надежды мало.
Alex Rosi
21 февраля в 13:55
Сити-Монако самая интересная пара на данной стадии
Правдин Семён
21 февраля в 13:39
МанСити без Жезуса дальше не пойдет.Агуэро расслабился.
D.vil
21 февраля в 10:58
Главное, чтобы Ювентус не подкачал!) А то снова Португалия нас опередит...
Camellot
21 февраля в 09:49
Ювентус в этом розыгрыше мальчик для битья. Вылет без сенсаций
Фата лист
21 февраля в 08:53
Монако вылетит без всяких сенсаций.
Forever Atletico de Madrid
21 февраля в 07:12
Любишь фантастику смотреть?
Арсен Венгер ин Арсенал
21 февраля в 05:29
Нельзя забывать про Арсенал, без Санчеса, если соберутся, то могут накидать Баварии 4 безответных
parallels
21 февраля в 04:46
апоэл апоэлом – но никто не ожидал от них такой прыти. мы всего-то 2:1 проиграли на выезде. в конечном счёте, от них пострадала вся группа, включая порту и шахтёр. апоэл занял первое место. а что зенит? занял второе, при том, что очков было столько же, и даже лучшая разница забитых и пропущенных. второе место – из-за личной той встречи. правильно написано, что лион должен был быть готов к такому дебютанту – но и он не смог. апоэл тогда реально был сильным, даже жаль, что напоролись на реал в 1/4, вдруг до полуфинала добрались бы.
parallels
21 февраля в 04:35
не могут же прямо написать, что всё сделал арбитр, так что не придирайся.
Террпсихора
21 февраля в 03:58
2004 год. «Порту» выбивает «Манчестер Юнайтед»
Общий счет: 3:2 (2:1; 1:1)
В том году впервые играли без второго группового раунда. Появилась стадия из шестнадцати команд, и сенсации стали ближе. Оказалось, что молодой Моуриньо хитрее опытного Фергюсона. Особенно если немножко помогут удача и арбитр.
Подробнее: http://www.soccer.ru/blogs/record/963865

Немножко помогут ???? ВЫ матч то ответный смотрели? Там рефери решил все вопросы.
milan-f
21 февраля в 02:10
Милана здесь, конечно же, хватает. НО!
Еще бы сюда вписал легендарный камбэк Депортиво в матче с Миланом1-4, 4-0)
Вот это был, мать его, нервотреп... Я столько валидола жрал только, когда Милан в Стамбуле по пеналям Ливеру продул...
А так - добротная статья. Плюсую.
eleven LC
eleven LC ответил ЮГ РОССИИ
21 февраля в 00:05
Соглашусь пожалуй,Монако сейчас даже сильнее чем был в 2004 году,Ювентус я думаю без нервов пройдет Порту,Атлетико сильнее Байера,ну и еще хотелось бы прохода Лестера,а с барселоной я думаю на 99% все ясно,только жуткий провал ПСЖ поможет ей!
Shpundya .
20 февраля в 22:20
Ну особо ожидать сенсаций не стоит, думаю выиграют фавориты и матчи пройдут через тм..2.5
ЮГ РОССИИ
20 февраля в 22:18
Следующие на выход Ман Сити.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100