Рейтинг@Mail.ru

Самедов, Ари и другие игроки, выступавшие за «Спартак» и «Локо»

Зимнее трансферное окно пополнило список игроков, выступавших за «Спартак» и «Локомотив». «Соккер.ру» вспомнил других известных футболистов с подобным опытом.

Прямо сейчас в составах команд: Александр Самедов, Андрей Ещенко, Георгий Джикия и Денис Глушаков («Спартак»), Дмитрий Тарасов и Ари («Локомотив»)

Матчи против бывших команд не оставляют футболистов равнодушными, а в нынешних составах «Спартака» и «Локо» насчитывается пять игроков, оказывавшихся по разные стороны баррикад. Несомненно, наиболее яркие эмоции испытает Самедов, который еще недавно был лидером железнодорожников, а теперь играет и забивает за «Спартак», который его воспитал. Александр сменил прописку зимой, у него точно не сложилось взаимопонимания с Юрием Семиным, поэтому ему особенно хочется победить и немного надменно взглянуть на «Локомотив» сверху вниз.

Самедов: «Я отыграл за „Локомотив“ восемь лет, многое прошел с этим клубом, частичка меня осталась там».

Глушаков на правах капитана «Спартака» имеет право на небольшое кокетство, называя «Локомотив» обычным соперником. Вряд ли это так, ведь Денис до сих пор не доказал, что сделал правильный выбор, присоединившись к «красно-белым». Полузащитник шел в «Спартак» за трофеями, но с тех пор даже железнодорожники выиграли Кубок России, а в серванте у Дениса пока пусто. Этот сезон может все изменить, а матч против «Локомотива» - важная веха для команды Глушакова на тернистом пути борьбы за титул, вот только сам капитан не факт, что сможет сыграть: он уже пропустил матч против «Анжи», а еще пару дней назад тренировался по индивидуальной программе. Впрочем, от Карреры всего можно ожидать, тем более игра действительно очень ответственная.

Глушаков: «Для меня принципиальный каждый матч в составе „Спартака“, так что „Локомотив“ не выделяю. Если забью в ворота бывшей команды, то не буду праздновать гол. Точнее говоря, постараюсь сдержать эмоции на поле».

Самедов точно будет на поле, участие Глушакова под вопросом, а за «Локомотив» наверняка сыграет Ари, который в составе «Краснодара» доставил «Спартаку» массу проблем. В шести матчах за «быков» против «красно-белых» бразильский нападающий забил шесть мячей и отдал три результативных передачи. Ари действительно такой футболист, который может играть с разной отдачей, заряженностью на борьбу. В «интересных» для себя матчах форвард неудержим, а в «неинтересных» превращается в бледную тень. Вне всяких сомнений игра против «Спартака» заставит Ари мобилизовать все усилия.

Ари: «Это важный матч против моей бывшей команды. Всегда приятно забивать „Спартаку“».

Дмитрий Тарасов является воспитанником «Спартака», а Георгий Джикия – «Локомотива», но за первые команды они так и не сыграли. Нереализованные в каком-то конкретном месте амбиции – один из основных двигателей прогресса, поэтому осознанное или неосознанное, но желание проявить себя именно против этого соперника, наверное, существует. Хотя, Джикия вот совсем не злопамятный парень…

Джикия (за месяц до перехода в «Спартак»): «Если мне „Локомотив“ и „Спартак“ предложат равные условия, то, конечно, выберу „Локо“. Я с детства за него болел, это мое личное».

Что касается Ещенко, то вряд ли стоит выдумывать некую принципиальность в его случае. Хорошо, что у Андрея есть татуировки в честь каждого клуба, за который он играл – так он не забудет, что был в «Локомотиве», но после этого играл за «Анжи», «Кубань» и «Динамо». Ещенко выступал в составе железнодорожников всего год, а было это пять лет назад. Какие уж тут особенные принципы?

А как же Палыч?

Нельзя забыть о Семине, в чьей карьере был спартаковский период. Юрий Павлович является воспитанником орловского футбола, и символично, что во время его выступлений за клуб, который ныне носит имя «Орел», название менялось со «Спартака» на «Локомотив». В 1965-м году Семин присоединился к «Спартаку» московскому, за который отыграл три года. Только десять лет и три клуба спустя он, наконец, оказался в «Локомотиве», символом которого станет уже в качестве тренера.

Железнодорожник, ставший звездой «Спартака»: Дмитрий Аленичев

Имя победителя Лиги чемпионов Аленичева тесно ассоциируется именно со «Спартаком», где он полностью раскрыл свой талант, хотя путевку в большой футбол полузащитнику дал «Локомотив», куда Дмитрий перебрался из Пскова. Три года молодой футболист выступал в составе железнодорожников, набрался опыта и набил обязательные шишки, а потом «Спартак» забрал готового игрока, как нередко это делал в 90-е годы.

Спартаковец, ставший звездой «Локомотива»: Вадим Евсеев

Евсеев четырежды становился чемпионом России со «Спартаком» и дважды с «Локомотивом», но состоялся как серьезный футболист уровня национальной сборной он именно в составе железнодорожников. Вадим стал одним из апологетов золотой команды начала «нулевых», к сожалению, сейчас среди российских игроков не встретишь парней с таким характером и лидерскими качествами.

Кто еще? Владимир Маслаченко, Георгий Ярцев, Юрий Гаврилов, Александр Бокий, Станислав Черчесов, Михаил Русяев, Сергей Базулев, Рашид Рахимов, Руслан Нигматуллин, Илья Цымбаларь, Максим Бузникин, Дмитрий Сычев, Роман Павлюченко, Роман Шишкин, Дмитрий Торбинский, Андрей Иванов.

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

20.03.2017, 20:44, редактировал 20.03.2017, 20:49
, чтобы видеть комментарии
  0
19.03.2017, 11:07, редактировал 19.03.2017, 11:08
, чтобы видеть комментарии
  0
19.03.2017, 09:21
, чтобы видеть комментарии
  0
18.03.2017, 23:49
, чтобы видеть комментарии
  1
18.03.2017, 16:52
, чтобы видеть комментарии
  3
18.03.2017, 13:38
, чтобы видеть комментарии
  2
Другие материалы по теме:
Турниры