• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Чемпионшип
  • Венгрия. Чемпионат I
  • Испания. Суперкубок
  • Лига Европы
Испания. Суперкубок 2017
00:00 Матч завершен Реал 2:0 Барселона
Лига Европы 2017/2018, Квалификационный плей-офф
20:00 сегодня БАТЭ -:- Александрия
20:00 сегодня Краснодар -:- Црвена Звезда
21:30 сегодня Панатинаикос -:- Атлетик Б
21:45 сегодня Милан -:- Шкендия
21:45 сегодня Домжале -:- Марсель
22:05 сегодня Эвертон -:- Хайдук
Лига чемпионов 2017/2018, Квалификационный плей-офф
21:45 Матч завершен Селтик 5:0 Астана
21:45 Матч завершен Олимпиакос 2:1 Риека
21:45 Матч завершен Хапоэль БШ 2:1 Марибор
21:45 Матч завершен Истанбул 1:2 Севилья
21:45 Матч завершен Наполи 2:0 Ницца
  • Главные новости
  • Все новости

Кто может покинуть РФПЛ летом?

20 апреля, 17:00

Сезон близится к завершению, а трансферная пора приближается. «Соккер.ру» называет видных футболистов, которые могут покинуть чемпионат России грядущим летом. 

 

 

 

 

 

Квинси Промес («Спартак»; Нидерланды)

Ценник по «Трансфермаркту»: 18 миллионов евро

Контракт до: 30 июня 2021

Причины расстаться. На Квинси после трех солидных сезонов в РФПЛ точно есть спрос в Европе, на днях появились слухи о том, что лондонский «Арсенал» рассматривает голландца в качестве возможной замены Алексису Санчесу. Промесу 25 лет, и он всегда нацелен на прогресс, ради которого может решиться на переезд в сильный европейский чемпионат. 

Причины остаться. При всей звездности Квинси в рамках РФПЛ, ни один европейский топ-клуб не позовет его на тепленькое место в основе. То есть нужно либо переходить в состав середняка, либо соглашаться на позицию игрока ротации большого клуба. Между тем, из «Спартака» его никто не гонит, здесь он лидер, купается в любви болельщиков и радуется прекрасным отношениям с тренером и партнерами. Но главным аргументом может стать осеннее участие «красно-белых» в Лиге чемпионов: для Промеса это именно та сцена, на которой можно проявить себя во всей красе. 

Фёдор Смолов  («Краснодар»; Россия)

Ценник по «Трансфермаркту»: 10 миллионов евро

Контракт до: 30 июня 2019

Причины расстаться. Промес и Смолов – пожалуй, два лучших футболиста чемпионата России на сегодняшний день, поэтому у Федора все та же причина расстаться с РФПЛ, что и у Квинси: попробовать свои силы в одном из ведущих чемпионатов, осуществив тем самым свою мечту. Нападающий «Краснодара» может во второй раз подряд стать лучшим бомбардиром РФПЛ, но его клуб не прыгает выше Лиги Европы – как бы в такой ситуации не произошел застой мотивации.

Причины остаться. У Смолова одна веская причина остаться в России еще на один сезон – грядущий чемпионат мира. Европа и большой вызов, конечно же, манят, но это одновременно и риск потратить время на адаптацию в новой стране, потерять регулярную игровую практику и, соответственно, место в основе национальной команды. 

Сердар Азмун («Ростов»; Иран)

Ценник по «Трансфермаркту»: 13 миллионов евро

Контракт до: 30 июня 2018

Причины расстаться. «Ростов» уже не сможет дать Азмуну больше, чем сейчас: логично уехать в Европу после сезона, в котором дончане играли в Лиге чемпионов и Лиге Европы, а Сердар смог проявить себя, забив несколько мячей. А еще срок действия контракта подталкивает «Ростов» к расставанию с иранской звездой уже этим летом.

Причины остаться. Только Бердыев может убедить Сердара задержаться в «Ростове» или России – Курбан Бекиевич может возглавить другой клуб и позвать иранского форварда с собой. Азмуну только 22 года, так что пока у него еще есть время поиграть в РФПЛ. 

Хави Гарсия («Зенит»; Испания)

Ценник по «Трансфермаркту»: 8 миллионов евро

Контракт до: 30 июня 2019

Причины расстаться. В данном случае инициатива расставания должна исходить от «Зенита», просто потому что нецелесообразно держать на скамейке запасных самого высокооплачиваемого футболиста чемпионата России (4.5 миллионов евро в год). Откровенно говоря, Хави Гарсия действительно не демонстрирует уровень игры, который от него ждут, то есть место в старте он потерял не из-за причуд Луческу, но по причине снижения к себе требований. Сомнительное состояние и непопадание в состав легионера с такой зарплатой – проблема для всего клуба.

Причины остаться. Возможно, самого Хави Гарсию все устраивает: работа не пыльная, деньги хорошие. Можно посмотреть на ситуацию с другой стороны. Например, если у «Зенита» летом будет новый тренер, и он заручится поддержкой испанского хавбека, то Хави еще может принести пользу, что станет хорошей новостью для питерцев, ведь расставание с Гарсией экономически выгодным точно не получится.

Зоран Тошич (ЦСКА; Сербия)

Ценник по «Трансфермаркту»: 4 миллиона евро

Контракт до: 30 июня 2017

Причины расстаться. Первая, главная и явная – до сих пор не продленный контракт, истекающий в конце сезона. Переговоры идут, но Тошич имеет официальное право договариваться и с другими клубами, не ставя ЦСКА в известность. Вероятно, есть между армейцами и Зораном определенное взаимное недовольство. Серб не балует искрометным футболом, периоды его плохой формы становятся все продолжительнее, при этом Тошич всегда рассчитывает играть в стартовом составе, но этим сейчас похвастаться не может. Перспективы опытного хавбека не слишком радужные с учетом внедрения схемы 3-5-2. 

Причины остаться. Тошич уже семь лет защищает цвета ЦСКА, а через неделю ему исполнится 30 лет – пожалуй, поздновато отправляться за новым вызовом, лучшие годы Зорана прошли в России. В ЦСКА все знакомо, и если Тошич хочет вернуть свою лучшую форму, то почему бы не сделать это в Москве? Переход в другой клуб, скорее всего, только усложнит задачу.

Ивелин Попов («Спартак»; Болгария)

Ценник по «Трансфермаркту»: 6 миллиона евро

Контракт до: 30 июня 2019

Причины расстаться. В «Спартаке» два футболиста, которые «уходят», причем почти всегда в Турцию, каждое трансферное окно – это Сердар Таски и Ивелин Попов. В случае попадания «Спартака» в Лигу чемпионов болгарин может оказаться тем игроком, который должен будет освободить место в составе для усиления. Ивелин старательный, может забить красивый мяч, но качество его игры часто вызывает нарекания. Определенно, «Спартак» может найти игрока сильнее на место Попова.

Причины остаться. Сам болгарин и не спешит уходить – наверное, он готов дождаться Лиги чемпионов даже на правах игрока ротации. Причины оставить Попова в составе для клуба? В первую очередь, внутренняя атмосфера: Ивелин является мостиком между россиянами и легионерами, хорошо изъясняется по-русски. Попов находит общий язык со всеми – от Ещенко с Комбаровым до Промеса и бразильцев. 

Поделиться
Читайте также
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
10 августаВадим Багров
Агент валлийца настаивает, что «Реал» не отпустит Гарета, но
10 августаВадим Багров
Каррера прямо говорит – между Луаном и Гараем выбрал бы
Обсудить
Все комментарии
23 апреля в 09:39
всех продать! и из молодёжки набрать!
21 апреля в 23:51
но его клуб не прыгает выше Лиги Европы
или не дают прыгнуть
21 апреля в 14:33
Азмун уйдет точно! Во-первых он действительно перерос РФПЛ, во-вторых если Ростов не попадет в ЕК, он упадет в стоимости трансферной! Я думаю это все понимают и Бердыев в том числе! Так что Условный Евертон или Севилья ждет Сердара
denmig ответил Terek-Anji
21 апреля в 10:14
    21 апреля в 08:00
    Просто,при всем уважении к Чистякову,я не понял зачем написана эта статья.
    21 апреля в 07:30
    Промесу думаю всё таки стоит показать себя в ЛЧ. Остальные не о чём.
    21 апреля в 03:32
    Бердыева может возьмут в Зенит?)
    В голове что-то проскочило)) И Азмуна с собой возьмет)
    21 апреля в 03:02
    Пофигу на всех. Главное чтоб Промес остался.
    21 апреля в 03:01
    А Дзагу че ни куда не сватают?
    20 апреля в 22:27
    Кроме Смолова, вряд ли кто уйдёт.
    20 апреля в 22:00
    Из Ивелина Попова нового Широкова не получилось. Хотя амбиции были, но без способностей. Широкова надо было оставлять (в Спартаке). А в общем анализ ситуации в статье похож на истину...
    Terek-Anji ответил denmig
    20 апреля в 21:34
    И часто ты не читая содержание комментируешь?)))
    20 апреля в 21:27
    Самое главное, что бы Луческа покинул чемпионат
    20 апреля в 21:17
    Очень хотелось бы видеть Смолова в играх апл или бундеслиги. И чтобы не меньше 10 голов в чемпионате. Искренне желаю достичь еще больших результатов Феде! Удачи!
    20 апреля в 21:07
    Согласен на все сто!))Очень содержательный и правильный комментарий к данной статье)))
    20 апреля в 20:34
    ....
    20 апреля в 19:02
    Логичнее для Промеса было бы остаться..Перейти в сильный(но не топ клуб) и не в Англию есть мысли что он там не заиграет как Муса. перед ЧМ совсем не на руку Квинси. Хотя, с таким характером, как у него, и с таким отношением к делу, думаю "не заиграть" у него вряд ли получится )) Очень бы хотелось, что бы он как минимум на год остался..
    20 апреля в 18:26
    Промеса жалко, если уйдёт. Смолов перерос Краснодар. Азмун это игрок Бердыева. Под руководством другого тренера может сдуться. Остальных не жалко. Хорошие середнячки. Остаётся пожелать им успехов в дальнейшей карьере.
    20 апреля в 18:19
      20 апреля в 18:17
      Статью следовало бы прочитать целиком, а не только заголовок
      20 апреля в 18:14
      Для российской премьер-лиги станет потерей уход трех игроков, это Промеса, Смолова и Азмуна. Уход остальных останется незамеченным.
      Что интересно, больше не на ком остановиться, в основном серая футбольная масса, в которой иногда кто-то выдаст один матч "на ура" и снова в тени. Не кого отметить ни из наших, ни из легионеров. Нет интересных, стабильно играющих игроков даже в лидирующей группе команд, не говоря уж о идущих в середине турнирной таблицы.
      Это и говорит о том, что наш чемпионат кажется сильным только со стороны, а если копнуть глубже, просто клубы равны по своим составам и только иногда тот или другой клуб, за счет большой самоотдачи и желания, может удивить результатом в одном матче, а потом снова игроки занимаются на поле не понятно чем.
      Возможно от того, что в командах нет звезд,которые могли бы решать судьбу матча, наш чемпионат такой равный, нет сильно выделяющихся команд, особенно в середине турнирной таблицы. Нет больших разрывов между большинством команд.
      20 апреля в 17:56
      Однозначно томь, арсенал под вопросом оренбург зенит!
      20 апреля в 17:49
      Навряд ли спартаковцы сами изъявят желание покинуть клуб) Все-таки ЛЧ впереди!)
      Смолов скорее всего уйдет. Потому что у него у самого есть желание попробовать себя в другом чемпионате)
      Гарсия останется) Денежка, которую он получает, его вполне устраивает)) Да и новый тренер скорее всего будет, а там может и станет играть.
      С Тошичем непонятки... Перейдет в другой клуб, возможно российский)
      Азмуна купят!)
      20 апреля в 17:43
      Гадать не надо - весь новый набор Зенита ( 8 человек) на выход + еще человек 5 типа Ломбертса, Х. Гарсии.
      Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
      Отправить
      Читайте также
      10 августаВадим Багров
      «Зенит» не выиграл, «Спартак» не проиграл. «Локомотив»
      14 августаВадим Багров
      ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
      14 августаВадим Багров
      Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
      Есть победитель в дерби! «Спартак» повел в счете сразу после
      Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
      11 августаВадим Багров
      «Красно-белые» снова терпят трансферное поражение? «Гремио»
      Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
      15 августаВадим Багров
      «Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
      Rambler's Top100