• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Беларусь. Высшая лига
Лига чемпионов 2017/2018, 3 тур
19:00 Закончился первый тайм Карабах 0:0 Атлетико М
21:45 сегодня ЦСКА -:- Базель
21:45 сегодня Бенфика -:- Ман Юнайтед
21:45 сегодня Андерлехт -:- ПСЖ
21:45 сегодня Бавария -:- Селтик
21:45 сегодня Челси -:- Рома
21:45 сегодня Ювентус -:- Спортинг
21:45 сегодня Барселона -:- Олимпиакос
Юношеская Лига УЕФА 2017/2018, 3 тур
14:00 Матч завершен ЦСКА (до 19) 2:3 Базель (до 19)
17:00 Матч завершен Краснодар (до 19) 9:0 Кайрат (до 19)
  • Главные новости
  • Все новости

Символическая антисборная трансферов «Тоттенхэма»

01 июня 2017, 17:01

Обычно я составляю символическую сборную лучших игроков клубов, но сейчас составим антисборную «Тоттенхэма». Когда мы говорим о худших подписаниях, мы говорим об игроках, которые не вписались в планы команды, при этом зачастую за них заплачены хорошие деньги, и ты ждешь, что они оправдают вложенные средства, ведь были и другие варианты. 

На данный момент главным неоправданным трансфером прошлого сезона в «Тоттенхэме» я смело могу назвать голландца Винсента Янссена. За лучшего голеадора голландского чемпионата заплатили 17 млн фунтов стерлингов и рассчитывали как на достойную замену Кейну в матчах. Но голландец не оправдал надежд, сыграв за сезон в АПЛ 24 игры. Он отметился всего двумя голами. Очень плохая статистика для «будущей звезды английского чемпионата». Когда ты вспоминаешь лучших голландцев АПЛ, то вспоминаешь Бергкампа, ван Нистелроя и ван Перси, вряд ли Янссена можно добавить сюда. Может, дальше будет лучше, но мне кажется, что вряд ли. Когда «ураган» был травмирован, всю работу в нападении и в реализации моментов выполняли другие футболисты, он часто терял мячи и не реализовывал моменты. Может быть, «Тоттенхэм» не делает таких ярких и грубых покупок как «Ливерпуль», МЮ, МС, «Челси», и «Арсенал» -  лидеры минувшего чемпионата. Но тоже можно собрать сомнительную сборную трансферов.

Символическая сборная антитрансферов «шпор» в АПЛ

Вратарь

Эурельо Гомес (2008-2014) – бразилец. Сумма трансфера - около 10 млн фунтов стерлингов Пришел из ПСВ.

Гомес был приобретен командой при Хуанде Рамосе для замены ушедшему из команды Полу Робинсону. Но так и не смог показать своей лучшей игры, чередуя порой ужасный периоды с неплохими. Старт своего первого английского сезона Эурелио провалил, как, впрочем, и весь клуб, выдавший худший старт за всю свою историю. Постоянные ошибки Гомеса приводили к поражениям, и клуб все прочнее оседал в подвале чемпионата. Над ним смеялись даже собственные фанаты. Но проведя в команде 6 лет, он лишь сезон 2009/2010 провел здорово, сыграв 31 матч и пропустив 26 голов. Дальше его преследовала череда травм, для вратаря основы Гомес очень подвержен травмам, из-за чего в Англии выбывал на длительный срок. Его порой неуверенная игра и травмы свидетельствуют о неспособности бразильца справляться со своими обязанностями, а после он и вовсе уступил ворота Бреду Фриделю и Уго Льорису. Ушел свободным агентом, теперь в «Уотфорде» пылит.

 

 

Защитники

Крис Гантер (2007-2009) – валлиец. Сумма трансфера составила примерно 3- 4 млн фунтов стерлингов. Пришел из «Кардифф Сити»

Перспективный 19-летний защитник перешел из «Кардиффа». Я вообще не понимаю подписания этого футболиста, который сыграл всего каких-то 5 матчей за два сезона, так и не смог зарекомендовать себя ни в основе, ни в запасе. Сыграл всего порядка 16 матчей. Впоследствии был отдан в аренду «Ноттингему», куда и перешел в июле 2009 года за 1.75 млн. фунтов стерлингов.

Себастян Бассонг (2009-2012) – камерунец. Сумма трансфера - 8 млн стерлингов. Пришел из «Ньюкасла»

После хорошей игры в «Ньюкасле» на него сделали ставку и в «Тоттенхэме» после того, как «сороки» покинули АПЛ, было сделано это приобретение, но за три сезона он так и не смог закрепиться в основе клуба, проведя 71 игру за три сезона, постоянно уступая основу Кабулю, Кингу и Доусону.

Фредерико Фасио (с 2014 по н.в.) – аргентинец. Сумма трансфера - 8 млн фунтов стерлингов. Пришел из «Севильи»

Этот защитник особо мне ничем не запомнился, и 8 млн были выброшены просто на ветер. Отличился он лишь тем, что часто фолил в своей штрафной, получал красные и привозил пенальти. Его неуверенная игра приводила к плачевным результатам и матч с «Ман. Сити» - прямое тому доказательство. После этого я сразу сказал: «Теперь дорога в клубе ему будет закрыта, провальный трансфер», Многие болельщики «шпор» со мной были не согласны, а ведь мене надо всего пару минут, чтобы понять подходит игрок или нет, бывает и дольше. Тем более, вряд ли аргентинец способен отыграть эту позицию у теперешних ребят.  Неудивительно, что сейчас он шатается по арендам. На данный момент Фасио играет в «Роме» в аренде, где у него есть опция выкупа за 2 млн футов стерлингов.

Бэн Тэтчер (2000-2003) – англичанин. Сумма трансфера - 5 млн фунтов стерлингов. Пришел из «Уимблдона»

Когда ты подписываешь защитника на такую сумму, то рассчитываешь на его уверенную игру в защите. Но игрок, перешедший из «Уимблдона» в 2000 году, явно не оправдал вложенных средств и надежд. Играя за предыдущий клуб, он часто подключался к атакам и выдавал даже дальние пасы вперед, и конечно же ждали подобного и тут. Но не смог он показать ничего и близкого по уровню, за который переплатили. За все за три года провел в АПЛ в команде 36 матчей, и был продан за 300 тысяч футов в «Лестер Сити».

Полузащитники

Дэвид Бентли (2008-2013) – англичанин. Сумма трансфера - 15 млн. фунтов стерлингов. Пришел из «Блэкберн Роверс»

Воспитанник «Арсенала», который так и не сыграл за них, был приобретен уже из «Блэкберна». В нем видели игрока, способного помочь команде выйти на новый уровень, на него возлагали огромные надежды, и рассчитывали как на новую звезду. Собственно, он запомнился в матче с «Арсеналом», который завершился 4:4. Но так и не смог по настоящему заиграть ни в основе, ни в запасе, выходя на замену. В основе он проиграл конкуренцию Аарону Леннону. Затем он просто решил наплевать на игру команды, произошел конфликт с Реднаппом. Трудно было поверить, но легче сказать,  Бентли рассматривали, как новую звезду сборной Англии и «Тоттенхэма»,  а получили игрока с кучей проблем. С 2011 года по 2013 слонялся по арендам «Бирмингем», «Ростов» «Вест Хэм» и снова «Блэкберн» пока в 2013 году не истек его 4-летний контракт, уйдя свободным агентом. А прождав сезон, в 2014 году он вообще закончил карьеру футболиста, может оно и к лучшему.

 

 

Джейсон Доззелл (1993-1997) – англичанин. Сумма трансфера - 1.9 млн фунтов стерлингов. Пришел из «Ипсвич Таун»

В то время считался одним из потенциальных новичков клуба, и за эту сумму на него возлагали определенную надежду. В августе 1993 года перешел из «Ипсвич Таун». В свой первый сезон он отыграл 32 матча и забил восемь голов. Доззелл получил многочисленные травмы во время своего пребывания в клубе, тем самым ему не удалось закрепиться в команде, травмы ограничили количество игр, в которых он играл. В сезоне 1994-95 он сумел сыграть всего семь матчей и не смог ничем помочь клубу. Он отыграл в общей сложности около 99 матчей, где забил 14 мячей за свои четыре сезона в клубе. И, по мнению многих болельщиков «шпор», является одним из худших подписаний клуба в истории АПЛ.

Джовани дос Сантос (2008-2012) – мексиканец. Сумма трансфера - 4.7 млн фунтов стерлингов. Пришел из «Барселоны»

Когда мы говорим о Бояне Кркаче, то вспоминаем и этого мексиканского футболиста. Еще одно молодое дарование, который прежде чем попасть в команду поиграл в «Барселоне». Иногда задаешься вопросом: если каталонцы продают игрока, значит, с ним не все в порядке. Обычно молодые таланты, которые поиграли и за молодежку и за основу, остаются и в клубе.  Но мексиканец был продан, отыграв всего один сезон. Перешел в «Тоттенхэм» и занял место в запасе рядом с российским форвардом Романом Павлюченко. Играл в основном в еврокубках, но не смог помочь клубу преодолеть групповой барьер ЛЕ, где они пропустили ПАОК и «Рубин». Всего за команду за 4 сезона провел 33 игры забив 4 мяча. Опция контракта по его приобретению выглядела так: 4.7 млн отадли в «Барсу» плюс еще около 5 заплатят за его частое появление в составе,  20 % с продажи в первые 2 года или 10 %, если будет перепродан в последующие годы. Джовани из тех игроков, которые на протяжении долгих лет остаются в статусе «перспективных», не меняя его на статус «великие».

Нападающие

Роберто Сольдадо (2013-2015) – испанец. Сумма трансфера - 26 млн фунтов стерлингов. Пришел из «Валенсии».

В 2013 году было объявлено о покупке испанца у «Валенсии» и за такие деньги он не оправдал ожиданий, ведь его брали на роль основного игрока, но отыграл он просто ужасно. Реализация голевых моментов была просто ужасная, то ли сам не вписался в команду, то ли команда не подходила ему. Скорее всего, первое. Таких испанских бревен в чемпионате я не видел давно. Все, что ни летело в его сторону, все отскакивало обратно или еще куда. Отыграл во всех турнирах 76 матчей, забил всего 16 голов. Для форварда это просто ужасная статистика. Затем был продан в «Вильярреал» за 10 млн.

 

 

Сергей Ребров (2000-2004) – украинец. Сумма трансфера - 11 млн фунтов стерлингов. Пришел из «Динамо Киев»

Перешел в команду при Джордже Грэме в 2000 году за рекордные для клуба на тот момент деньги - 11 млн фунтов из «Динамо Киев». Отыграл 29 игр и забил 11 голов, но после того, как Грэма убрали, он не нашел общего языка с Гленном Ходдлом и был отдан в аренду «Фенербахче». И в конце концов он покинул команду свободным игроком и направился в «Вест Хэм». В Англии Реброва включают не только в список худших трансферов в истории «Тоттенхэма», но и в списки самых провальных трансферов всего чемпионата. Также входит в 50 худших игроков АПЛ и в 10-ку самых худших нападающих лиги. После неудачного опыта в Англии он отправился обратно в «Динамо». Наверное, как и Андрей Шевченко, не смог расскрыть своего полного потенциала в Англии, а то мы все на российских криво и косо смотрим. Скажем, тот же наш Роман Павлюченко, тоже не особо отличался игрой в составе «шпор». Даже Реднапп как-то шутил: «Его переводчик на тренировках выкладывался больше, чем сам футболист.»

Эммануэль Адебайор (2012-2015) – тоголезец. Сумма трансфера - 5 млн фунтов стерлингов. Пришел из «Манчестер Сити»

Ведь говорят: «Никогда не покупай то, что выбрасывают», особенно, если это бывший игрок «Арсенала». В сезоне 2011/2012 Адебайор выступил удачно, отыграв в аренде из «Манчестер Сити», забив 17 голов. А после подписания контракта  на постоянной основе он действительно забил, но не голы, а на футбол. Вот интересные факты из его пребывания в матче с «Арсеналом» "В одном из матчей северолондонского дерби Адебайор отметил это событие жаркими 18-ти минутами в новейшей истории Премьер-лиги: на 10-й минуте он забил «Арсеналу» гол, а через 7 минут прямой ногой влетел в Санти Касорлу и начал драку. Которая закончилась только после того, как Адебайора удалили. Болельщики «шпор», как и «канониров» за его поведение часто освистывали, так что можно сказать, что тоголезец объединил лондонские команды против себя».  И только при Маурисио Почеттино стало известно его дальнейшее пребывание на УХЛ: «С ним всё ясно, не нужно что-то объяснять. Адебайор не входит в мои планы и в планы клуба». После этого Адебайор, зарабатывая 130 тыс. евро в неделю, почти полгода тренировался с юношеской командой. И потом, наконец, покинул клуб.

В итоге я смог назвать вот такую символическую антисборную трансферов, которые себя не оправдали в «Тоттенхэме». Да, от многих футболистов ждешь, что этот игрок заиграет, однако не у всех это получалось. Возможно, кто-то из вас представит других игроков, которые по вашему мнению могли оказаться в подобном списке. Может, даже будут приведены примеры других команд.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
05 июня в 10:58
"Многие болельщики «шпор» со мной были не согласны, а ведь мене надо всего пару минут, чтобы понять подходит игрок или нет, бывает и дольше." - ЩЕЕДЕЕВР
аве Цезарю))
02 июня в 22:49
Романа любили и в команде и болелы (до сих пор говорят Наш Великан),но почему-то Гарик имел особое мнение о нем. Ребров забил 11 голов в первый год,и это худший трансфер?Играть ему надо было давать,забил бы больше. Гомеш талантлив,но слабак по натуре...а насчет Бентли не поспоришь-лучше одного коментатора про него не скажешь : игрок с амбициями Бекхама,но без должной квалификации.
alexov222 ответил orbit22rus
02 июня в 22:37
о боже..и это говорит болельщик спартака
02 июня в 17:01
Надо сказать, у ТТХ все не так уж плохо с трансферами. Большинство здесь присутствующих (в списке) с одной стороны и вправду не заиграли, но с другой, деньги, которые были на них потрачены, не так уж огромны. Тот же Гантер или Дос Сантос. Из реально провальных трансферов по сути первые в голову приходят Сольдадо и Бэнтли. У остальных клубов на моей памяти косяков больше.
02 июня в 14:35
"...а ведь мене надо всего пару минут, чтобы понять подходит игрок или нет..." - очень скромно....дальше читать не стал...
02 июня в 14:28
и Сиссоко*
Triem ответил DadGods
02 июня в 10:39
Тссс! Он "свой", наверное поэтому!
02 июня в 08:07
Текст интересный,но безумно корявый,сплошь тавтология и ненужные повторения,плюс еще и разговорные штампы.
Atokato ответил DadGods
02 июня в 06:52
Его продали хорошо, да и позабивал он там хорошо
02 июня в 06:42
Мне кажется, в статье не хватает Романа Павлюченко! Куплен был за 15 лямов, 2008 кое как держался, а с 2009 протирал лавку. Вообще не понял, почему его нет в твоём списке, зато есть Адебайор, на которого потратили 5 млн.
02 июня в 04:24
    Deville ответил DXTK
    01 июня в 20:58
    это видео 16 года тоже неплохое.


    Провалы есть везде, ничего нету идеального, а тем более в футболе.
    01 июня в 20:34
    смотрю сегодня не попала статья в главные новости и никто не оставляет комментарии здесь, тогда я сам добавлю наглядное видео, которое я нашел на всемирной паутине Ютюб.

    Топ 10 худших трансферов в Истории футбола
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100