• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 9 тур
15:30 Матч завершен Эвертон 2:5 Арсенал
18:00 Матч завершен Тоттенхэм 4:1 Ливерпуль
Испания. Примера 2017/2018, 9 тур
17:15 Матч завершен Сельта 0:1 Атлетико М
21:45 сегодня Реал -:- Эйбар
Италия. Серия А 2017/2018, 9 тур
16:00 Матч завершен Милан 0:0 Дженоа
16:00 Матч завершен Торино 0:1 Рома
19:00 61’ Удинезе 2:4 Ювентус
21:45 сегодня Лацио -:- Кальяри
Голландия. Эредивизие 2017/2018, 9 тур
15:30 Матч завершен Фейеноорд 1:4 Аякс
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 14 тур
14:00 Матч завершен Урал 2:0 Ахмат
16:30 Матч завершен ЦСКА 0:0 Зенит
19:00 Идет второй тайм, 63’ Анжи 2:1 Арсенал Т
Россия. ФНЛ 2017/2018, 19 тур
15:00 Матч завершен Спартак-2 3:1 Тюмень
Турция. Супер-Лига 2017/2018, 9 тур
19:30 Идет первый тайм, 45’ Галатасарай 0:0 Фенербахче
Украина. Премьер-Лига 2017/2018, 13 тур
19:30 45’ Динамо К 0:0 Шахтер Дн
Франция. Лига 1 2017/2018, 10 тур
18:00 Матч завершен Труа 0:5 Лион
22:00 сегодня Марсель -:- ПСЖ
  • Главные новости
  • Все новости

​Почему «Реал» - лучший клуб мира

08 июня 2017, 13:00

Зидан верил в новых Павонов, Перес не покупал всех подряд, статус «денежных мешков» перекочевал в Манчестер и Париж, и «Соккер.ру» называет причины успехов «Реала».

Частые победы в важных турнирах

За четыре сезона «Реал» три раза выиграл Лигу чемпионов, по разу чемпионат Испании и Кубок Короля, по два раза Суперкубок УЕФА и клубный ЧМ. «Реал» встречал самых волевых – «Атлетико» и «Ювентус». Встречал грандов – «Баварию» и «Барселону», или богачей – «Манчестер Сити». Как можно поставить выше в любом актуальном мировом рейтинге клубов ту же «Барселону»? Они вылетали от «Атлетико» и «Ювентуса», то есть от команд, проигравших «Реалу» в финалах.

Не говоря о внутренних и тактических проблемах «блаугранас». Каталонцы к тому же со скандалом, но отдали «Реалу» титул в Испании, а победа имени Месси в Эль Класико – слабое утешение для проигравших. «Бавария» тоже не берет Лигу чемпионов и играет в лиге, где самый интересный конкурент приглашает главным тренером наставника, которого Моуриньо переиграл в Лиге Европы. «Атлетико», «Ювентус», ПСЖ, «Челси» или «Манчестер Сити» - клубы с деньгами и идеями, но никто из этого списка не заслужил быть выше «Реала». Ведь у Зидана не только трофеи.

Финансовая ставка на популярность

«Реал» заработал в ЛЧ меньше, чем «Ювентус», и потерял статус самого доходного клуба мира – в самом свежем отчете «Deloitte» пропустил вперед «Манчестер Юнайтед» и «Барселону». Но это тоже объясняет клубную успешность. Ведь надо смотреть не только на абсолютный перевес конкурентов. У «Реала» доход 620.1 миллионов евро, что на 100 тысяч меньше, чем у «Барселоны» и на 69 миллионов - чем у МЮ. Но оцените долю отдельных источников средств.

«Барселона» зарабатывает 19 % денег в дни матчей, МЮ – 20 %, а «Реал» - 21 %, то есть в плане использования своей популярности на «Сантьяго Бернабеу» они эффективнее, причем это еще без учета текущего сезона и нового выхода в финал ЛЧ, пока МЮ и «Барселона» о подобном пути лишь мечтали. Также оцените, что «Реал» продает права на трансляции за 227.7 миллиона евро, конкуренты далеко позади. «Мадрид» интересен миру как проект сильнее, они развили сетку платежеспособных болельщиков.

В результате 53 % денег, которые есть у МЮ, англичане получают от спонсоров. У «Барселоны» показатель чуть ниже – 48 %, но у «Реала» всего 42 %, на 11 % меньше, чем у «Юнайтед». Другими словами, в любой момент испанцы вернутся на вершину, заключив крупную сделку. У конкурентов такой возможности нет, они уже свои контракты подписали, да и нет побед в Лиге чемпионов для пересмотра сделок. Также важно учитывать, что доходы у клубов сопоставимые, но прибыль разная. «Реал» потратил на игроков меньше, чем заработал продажами. А у «Барселоны» разница минус 89 миллионов, у МЮ – минус 138 за сезон. Важнее быть не самым доходным, а самым эффективным.  

Грамотная трансферная политика

Говорят, «Реал» отказался платить «Монако» больше 85 миллионов евро за Мбаппе. Также вчера испанские СМИ, чьи журналисты открыто болеют за «Мадрид», прознали, что Зидан активно убеждает Переса не тратить 75 миллионов евро на Де Хеа, поскольку в составе и так есть подходящий ему голкипер. Бразилец Винисиус, конечно, является рискованной ставкой на будущее, но «Реал» может себе позволить покупку такого таланта, ведь клуб не такой дикий при трансферах, как раньше. В прошлом году, имея возможность накинуться на Погба, «Реал» предпочел вернуть Морату.

И все, больше никого не купили, сохранили костяк. Потратили всего 30 миллионов евро, самый низкий показатель за долгих 19 сезонов! Последний раз «Реал» был таким скромным, когда в команду пришли Иван Кампо и Родриго Фабри. Впрочем, к умеренности подключили также расчетливость. Ковачича и Данило недавно купили задорого, и они не обязательно раскроются, но Асенсио взяли за 3.5 миллиона евро, Кроос, Навас, Карвахаль, Каземиро и Модрич – удачные сделки последних лет. А дорогущих Бэйла и Родригеса хоть завтра без существенных денежных потерь можно отдать «Манчестер Юнайтед» или ПСЖ.

Идеальная работа с футболистами

Берем вратаря «Леванте». Добавляем защитника «Байера», хавбеков «Порту», «Тоттенхэма» и «Малаги». И получаем первую команду мира. У «Реала» в составе, помимо ветеранов с большой историей, достаточно людей, которые раскрылись, хотя до переезда в Мадрид не были такими уж звездами. Даже Начо вытащили из «Кастильи», отрастили ему бороду и нашли место на поле. У «Реала» только с Хамесом не получилось – с тренером не сошелся, но даже Иско довели до основы. И не факт, что его нужно менять на Азара.

Из нынешнего состава недоработали также с Бэйлом – из-за мелких травм, и Моратой с Пепе – из-за братских отношений Зидана с Бензема и Вараном. И то, Альваро и Пепе приносили пользу в разное время, а португалец – на протяжении десятилетия, а лопоухий Гарет был героем в прошлых сезонах, когда команда только превращалась в собирателя «ушастых». Но с Навасом, Марсело, Асенсио, Карвахалем, Модричем, Кроосом, Каземиро, Иско и Васкесом провели шикарную персональную работу. «Реал» сам подтянул состав к нужным Зидану стандартам. И удержал почти всех, кроме Серхио Рамоса и Карима Бензема, на пике формы. Оба могут рубиться еще лучше, но и нынешней игры хватило для новых побед.

Избавление от скандального вектора

Очень огорчил весь футбольный мир своей проделкой в финале Серхио Рамос, хотя не стоит удивляться его фокусу, поскольку если бы Пике и Рамос были без «гнильцы», им стало бы неинтересно участвовать в легендарной, но немного наскучившей за столько лет перепалке. Представляете аналогичную ссору Иньесты и Модрича? Нет, Кроос и Ракитич тоже на такое не способны. Нужно быть человеком определенного темперамента и убеждений, чтобы устроить подобное развлечение.

Хотя если вспомните, что творилось с «Реалом» времен Моуриньо – увидите, что проделка Рамоса – мелкий эпизод на фоне прошлого. Уже Анчелотти сделал все – и песенки пел, и запрещал, и вел длительные беседы, чтобы провокационный подход к футболу заменить рациональным. Флегматичный Зидан сохранил новый вектор. Были проблемы с трансферами – «Реал» перестал участвовать в самых нудных сагах, на поле стало меньше грязи – всегда видно, когда тренеры запрещают тем же Марсело или Пепе устраивать концерты. Меньше скандалов – больше побед.

Признание былых ошибок и их правка

«Реал» превратился в сборную Испании. Первую их победу в ЛЧ не все ждали, вторая не удивила, третья подчеркнула королевский статус. Лет пять назад у клуба была ужасная репутация. И когда они годами не могли добраться до финала ЛЧ, то были классическими «денежными мешками». В наличии средства, звезды, тренеры, фанаты, но не было главных трофеев и толковой игры. Теперь у них три победы в Лиге чемпионов за четыре сезона и долгожданный – впервые за пять лет, успех в Ла Лиге. «Реал» не умеет совсем без скандалов, что общеизвестно.

Но у Зидана даже Роналду начал слушать тренера и отработал на команду. Португалец сконцентрировался на футболе и выдал такой же старательный финиш, как Иско или Каземиро. В этой команде все важны и равны, поскольку Карвахаль также определяет результат, как и Роналду, просто на своем участке поля. «Реал» заметно изменился – явно не худшую сторону, и поэтому вернул себе королевский статус. Но им рано обольщаться, «Манчестер Юнайтед» или «Барселона», «Бавария» или «Манчестер Сити» тоже с радостью конвертируют свои финансовые возможности в аналогичную толковую работу, за которую Зидан и его клуб награждены свежими успехами.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
11 июня в 23:34
«Реал» встречал самых волевых – «Атлетико» и «Ювентус». Встречал грандов – «Баварию» и «Барселону», или богачей – «Манчестер Сити».
Про матч с Баварией вообще молчали бы,
про прошлую лигу чемпионов ,где единственная сильная команда попалась в финале тоже спорно.Атлетико выбивший Баварию и Барсу заслуживал победы больше,ну и какой же Реал взявший титул без сканадлов,а их было не мало,и как вы ставите в заслугу трансферную политику и прочее,также и поставьте в заслугу как минимум самое грамотное давление на судей,а то и не только давление.
09 июня в 12:24
не уверен что реал для всех считается лучший клуб мира
для меня точно нет
пусть хоть каждый год лч выиграывают
не имеет значение
09 июня в 08:23
    08 июня в 23:48
    Статья неплохая, но и не полная на мой взгляд, что значит например что у Реала с Хамесом не получилось, все получилось! с ним Реал выиграл! 2 ЛЧ и Примеру!, стал популярней в Лат Америке, не удивлюсь если Родригес останется еще на пару лет, потом не показана новая стратегия клуба в покупках звезд, только Топ игроки не старше!!! 26 лет, то есть, если Топ футболист проваливается по игре, то продается зачастую с существенной прибылью, так было с Игуаином, Ди Марией, Кальехоном и Озилом, ну и т.д.
    08 июня в 23:41
    Одна из очень немногих статей "соккера" , где могу подписаться под каждым словом автора !
    08 июня в 21:01
    Пару слов про вечного заводилу Марса,
    и норм.
    Статьямнепонравилась.
    08 июня в 20:06
    Реал лучший клуб в истории!)
    08 июня в 20:02
    Если у других клубов был бы свой кашаи все клубы были бы лучшими. Бавария лучший клуб мира Баварии не нужны кашаи чтобы быть лучшим клубом мира, чтобы быть лучшим клубом мира нужно родиться BAYERN MUNCHEN!!!
    08 июня в 19:40
    Это не Перес стал мудрее, это Зидан проводит мудрую политику и настаивает на своём. И в такой ситуации, когда Перес почти за копейки приобрёл такого тренера, которому мало интересны деньги и он начал сразу приносить дивиденды, то Перес отдал эту нишу на усмотрение главного тренера. Гнуть как с другими у Переса с Зиданом не получится. Он личность и авторитетный человек в команде.
    08 июня в 19:33
      08 июня в 19:16
      Hala Madrid!!! Реал - лучщий клуб мира - аксиома!
      08 июня в 18:39
        Artuom ответил Viskas el Babselona
        08 июня в 18:27
        Да именно добротный. Я оцениваю не по стате, а по игре.
        Большинство его голов было забито в тех матчах, где Реал выносил соперников. А вот в матчах где были определённые трудности, Мората не всегда отличался... Такие матчи были и в чемпе, и в кубке, и в ЛЧ.
        У него было достаточно много игр в старте, в одном только чемпе 14 игр. И Мората не убедил...
        Да, если сравнивать его с Бензом, он топчиком выглядит)) Но если сравнить именно с топами, то видно что и близко не уровень.
        Да, достаточно сильный нап, но не топ! Реалу нужен более сильный и стабильный.
        08 июня в 18:13
        Ведь парень правду пишет. Зачем тащить его в свою секту?
        Стеллс ответил barcelonistas
        08 июня в 18:03
          08 июня в 18:00
          Ждем ваш ход, Барселона
          08 июня в 17:53
          Фан Сычева, а мы разве знакомы? По сравнению с какими комментариями я "вырос"? Ну троллю иногда болелов других клубов, как без этого. Но я всегда признавал очевидное, в прошлом году один из первых поздравил "Реал" с победой и признал что был неправ относительно того, что "Атлетико" победит без напряга. Если у "Реала" судейская победа вроде той что была в прошлом сезоне 8:1 или сколько там, где 0:1 было до удалений, то я буду смеяться и порицать. Рамоса я назову девчонкой без зазрения совести после его дельфинария в финале. Обсмею Роналду если он ничего не может и при этом дает интервью "Партнеры меня не достойны" и похвалю если он заткнулся и зарешал с десяток голов в ворота сложнейших соперников в плей-офф ЛЧ
          08 июня в 17:10
          Ответ на вопрос заданный автором-это аксиома!!!Это-утверждение не требующее никаких доказательств и полемик!!!Просто достаточно сказать-Реал Мадрид!!!Все всем становится ясно и понятно!!Всегда так было,есть и будет.......Есть мы и есть все остальные!!!Hala Madrid!!!Vamos Лучший Клуб на планете Земля!!!
          08 июня в 17:01
          Ну самое главное почему лучше? потому что есть судьи хаха
          Ekkimukk ответил arsen09
          08 июня в 16:49
          Добрый день!
          Иногда градус комментариев от наших пользователей находится за пределами желаемого, поэтому иногда приходится идти на подобные вынужденные меры.
          Мы, в первую очередь, выступаем за информационную доступность, а не за разжигание скандалов и розни на нашем сайте.
          Спасибо за понимание и хорошего настроения!
          08 июня в 16:43
          https://www.soccer0010.com/news/992823.shtml
          Соккер для чего вы публикуете новость и блокируете комментарии на ней ?
          arsen09 ответил Didika2016
          08 июня в 16:36
          не стоит его ждать ! Мы признаём что на данный момент Реал лучше ! Но это только на данный момент ) а там посмотрим !
          08 июня в 16:34
          Признаю что здесь и сейчас Реал сильнейший в мире ! По подходу и по концентрации точно ! Барса чуть потеряла эти качества в последнем сезоне ! Но как говорится будет новый сезон там и посмотрим кто чему научился !
          08 июня в 16:28
          Хороший футбольный клуб и в Африке Хороший клуб!!!
          08 июня в 16:06
          Я буду более краток чем автор.)У меня впервые за много сезонов появилась уверенность,что в любом матче Реал сможет додавить соперника.Даже в последнем Класико думаю выгрызли бы, если бы не гол на последних секундах.Банально не хватило взлётки....)
          08 июня в 16:01
          Ога.Ты только еще учти что доходы от тв-трансляций в Испании идут неравномерно с явным перевесом в пользу Реала/Барселоны.К тому же в Испании нет конкурентов как у Англии за ТОП-4,по этому Реал всегда стабильно попадает в ЛЧ.Я конешно не спорю что Реал в плане трофеев впереди планеты всей,и менеджмент один из лучших в мире,но все же,если бы не эти факторы которые помогают и Барселоне и Реалу то все бы было не так гладко
          Casey Ryback ответил barcelonistas
          08 июня в 15:58
          Чувак, ты наконец вырос - похвально!
          В своих суждениях и отсутствии провокаций с твоей стороны....
          Реал конечно знатно подтянулся, стал меньше тратить - да...
          Похвально. Перес стал мудрее.
          Но насколько это продлиться, вопрос!
          08 июня в 15:18
          Ну после трех ЛЧ за четыре года и таки добытого чемпионства никак нельзя не признать: Реал лучший клуб мира на сегодняшний день. Статья по делу. Трансферная политика у "Реала" сейчас топ. Воскресший в феврале Роналду сильно помог добиться успеха в этом сезоне.
          08 июня в 15:06
          ​Почему «Реал» - лучший клуб мира...Риторический вопрос )))
          Viskas el Babselona ответил Artuom
          08 июня в 14:50
          Мората 20 голов во всех турнирах за сезон забил, он второй бомбардир команды после Роналду. При этом он провел в 2 раза меньше игровых минут, чем Бензема... Добротный форвард?
          Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
          Отправить
           
          Rambler's Top100