• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
Германия. Бундеслига 2017/2018, 12 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.53 4 6.7
Италия. Серия А 2017/2018, 13 тур 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Сампдория (Генуя)Сампдория -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 6.1 4.1 1.53
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 1.68 3.8 4.9
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
11:30 сегодня Логотип футбольный клуб УфаУфа -:- Логотип футбольный клуб Урал (Екатеринбург)Урал - - -
14:00 сегодня Логотип футбольный клуб Анжи (Махачкала)Анжи -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.7 3.5 1.8
16:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ростов (Ростов-на-Дону)Ростов -:- Логотип футбольный клуб Амкар (Пермь)Амкар Фонбет 1.85 3.05 5.35
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит -:- Логотип футбольный клуб ТосноТосно Фонбет 1.25 5.5 14
Россия. ФНЛ 2017/2018, 24 тур 1 X 2
13:00 сегодня Логотип футбольный клуб ТамбовТамбов -:- Логотип футбольный клуб Зенит-2 (Санкт-Петербург)Зенит-2 Фонбет 1.43 4 7.6
Франция. Лига 1 2017/2018, 13 тур 1 X 2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МонпельеМонпелье Фонбет 1.35 5.2 8.4
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб БордоБордо -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2.3 3.4 3.1
  • Главные новости
  • Все новости

Почему Доннарумма подставил «Милан»?

15 июня 2017, 21:31

«Милану» срочно надо расставаться с Джанлуиджи после фокуса Райолы – убедил клиента не подписывать новый контракт. «Соккер.ру» ищет выход после резкого поворота. 

Что вообще произошло?

Три дня тому назад юный воспитанник «Милана», фанат клуба с детства – хотя и родился в 29 километрах от Неаполя, сделал следующее заявление: «Все знают, что мое желание – остаться в „Милане“. Я ищу дом в городе». Сложно эти слова трактовать двояко. А сегодня генеральный директор «россонери» Марко Фассоне созвал специальную пресс-конференцию и официально объявил: «Джанлуиджи принял окончательное решение не продлевать контракт. Его время в „Милане“ закончится 30 июня 2018 года. Нас это застало врасплох». 

Зря новые руководители великого итальянского клуба так честно признаются, что их обманули. Ведь долго вели переговоры с воспитанником, казалось, что Доннарумма уже принял решение остаться, что вытекает из его рассказов о поисках дома в Милане. Но в клубе наивно понадеялись на чистоплотность агента Мино Райолы, который примером для подражания считает Аль Капоне – персонажа ушлого и явно не склонного к честности, которая есть только у мафиози из кино. С другой стороны, сам агент Доннаруммы столько раз бросался цифрами – неадекватными, как необходимо при агрессивном маркетинге, и открыто подсовывал различным клубам клиента, что такой поворот от агента резкий, но объяснимый.

Как «Милан» может поступить?

Есть два варианта. Глупый – оставить Доннарумму у себя, проглотить обиду, прогнуться под Райолу, который сможет целый год водить клуб за нос намеками на изменение позиции, а потом уведет Джанлуиджи в другой клуб бесплатно, потребовав у новой команды щедрые комиссионные за то, что убедил семью юного футболиста оставить «Милан» с пустыми карманами. И умный, жесткий вариант – прямо сейчас с помощью наставника, возмущенного предательством интересов команды, перевести Доннарумму в молодежный состав, и выставить его на трансфер. Честь дороже денег, хотя как раз в случае продажи этим летом сохранят первое и получат другое. 

Как говаривали выходцы из Сицилии в США в прошлом веке: «Ничего личного – просто бизнес». В футбольном смысле «Милану» нужен сезон, чтобы наиграть нового голкипера, да и деньги на его покупку лишними не будут. И в моральном смысле после того, как Доннарумма сознательно выбрал вариант с бесплатным уходом, его незачем держать в составе – будет примером неверности и отсутствия лояльности к возрождающемуся футбольному проекту. Бывали случаи, когда молодые игроки, к которым прикован подобный интерес, специально продлевали контракты, аргументируя желанием оставить после себя родному клубу много миллионов евро. Доннарумма принял другое решение, его право, но «Милан» теперь должен действовать. 

В какие клубы можно выгодно продать Доннарумму?

«Ювентус». Тут слушаем Икера Касильяса, который во вратарском ремесле разбирается и высоко оценивает итальянского мальца. Легендарный испанский голкипер считает, что «Ювентусу» выгодно заполучить Доннарумму, а потом отдать его в аренду, чтобы получал игровую практику, пока Буффон будет завершать карьеру. Вряд ли туринцы захотят усилить новичком команду из Серии А, так что год Джанлуиджи мог бы провести, например, в АПЛ – там найдутся клубы, готовые заплатить за аренду. Сам «Ювентус» особо не скрывал, что не прочь одного Джанлуиджи заменить на другого, и в новых обстоятельствах эта сделка будет еще и финансово выгодной. Зачем брать Щесны, если юный вратарь сам идет в чемпионские руки? 

«Ливерпуль». Честно говоря, если включатся монстры, почуяв возможность заполучить свежую кровь со скидкой, то симпатичному ливерпульскому энергетическому вампирчику Клоппу даже трансферный бюджет «Ливерпуля» не позволит подписать такого голкипера. Зато именно «красные» были бы идеальным вариантом для аренды Доннаруммы на год из «Ювентуса» - им не помешает вратарь, команда из Лиги чемпионов, то есть шаг вперед для юного парня. Да и Юрген Клопп с молодыми людьми умеет общаться, у него Гетце был примерным школьником и замечательным вундеркиндом. Так что «Ливерпуль» упоминаем не только потому, что Райола публично назвал команду в числе претендентов на голкипера. В АПЛ у многих лидеров есть основные голкиперы, а у «красных» их сразу двое и оба не Доннарумма. 

ПСЖ. Пару лет тому назад президент парижан хотел позаигрывать с местным населением и обещал больше французов в основе. Но осечка во второй игре с «Барселоной» скорее убедила его, что в составе нужны звезды, люди с первых полос. Мбаппе может оказаться приоритетной целью после отказа от Обамеянга, заговорили также о Бэйле – а чего мелочиться, пока в Манчестере не подсуетились? И вратарь не помешает. Немец Трапп может уйти, француз Ареола не помог добыть чемпионство. Возможно, связи Мино Райолы позволят ему перевести в Париж еще одного своего клиента после Ибрагимовича, пообещав шейхам, что Доннарумма будет расти и спасать постоянно? 

«Барселона». Вряд ли каталонцы так сильно недовольны игрой тер Штегена – хотя там достаточно вратарских огрехов и ошибок, если вникать в суть пропущенных обороной Луиса Энрике мячей, чтобы тратить много денег на Джанлуиджи. Но в том и дело, что сейчас «Милан» поставили перед фактом, а претенденты понимают – можно урвать большой куш за средние деньги. Итальянцы или отдадут вратаря за миллионы евро, или останутся с голкипером, который целый сезон думает о новом клубе, слышит свист недовольных фанатов и достанется потенциальному европейскому конкуренту бесплатно. «Барселона» хотя бы не из Серии А. И если им хочется вместо Силессена взять Доннарумму – интерес проявят. Хотя бы из-за наличия следующего клуба в списке.

«Реал». Зидан убеждает Переса, что Де Хеа не нужен – Кейлор Навас хорош, за испанца МЮ просит столько, что Флорентино от злости даже стопорит сделку по Морате и отказывает от передачи прав на Хамеса. Между англичанами и испанцами явно идет сложный переговорный процесс по Альваро, Де Хеа не рвется в Мадрид, а вот «Реал» еще может завербовать юного итальянца Доннарумму, чтобы у Переса было чем похвастаться перед выборами президента «Реала». Он победит, но если накануне представить клиента Райолы как звездного талантливого новичка, то Флорентино добавит себе голосов. В конце концов, если за Винисиуса, который приедет через год, заплатили 45 миллионов евро, то разве на Доннарумму денег нет? 

В какой клуб перейдет Джанлуиджи?

Пожалуй, вариант Касильяса самый хитрый – подписать контракт с «Ювентусом», но не сидеть с кислым выражением лица за спиной у Буффона, а перебраться в другой клуб на сезон. Отчаянная команда, которой на год нужен Доннарумма, обязательно найдется. Но хочется верить, что это будет не «Милан». Поймите правильно, Джанлуиджи как голкипер точно нужен «россонери» - после обновления и укрепления состава могут сыграть качественнее в обороне, и тогда сэйвы юнца поднимут команду еще выше.

Но тут загвоздка в чувстве собственного достоинства. «Милан» унизили с помощью Райолы, поскольку долго вели к тому, что Доннарумма хочет если не остаться надолго, то хотя бы подписать новый контракт – чем гарантировать крупную сумму трансфера в будущем. А на деле оказалось, что парень собрался уйти свободным агентом. Если «Милан» наступит на горло гордости, оставив Джанлуиджи, то точно не заработает ни копейки и потеряет год на наладку связей между новым голкипером и обновленной линией обороны. Нет смысла ставить на человека, который принял решение об уходе, причем в такой форме. 

С другой стороны, если самому Доннарумме выгодно стать наследником Буффона – полагаем, его тезку тоже называли «продажным», когда молодым из «Пармы» уходил в «Ювентус» за рекордную сумму для вратаря, то «Милану» интереснее отдать парня в клуб из другой лиги, чтобы и без того сильный туринский гранд случайно не усилить. Логика тут простая, Райола выиграл, «Милан» - проигрывает. Надо сравнять счет, получив деньги и за лето подыскав себе сильного нового вратаря. И адвокатом дьявола может выступить Перес. Де Хеа ему не достался, заберет Доннарумму? Возможно, Флорентино и Райола специально оговорили резкий отказ от нового контракта с «россонери», чтобы завершить переговоры с «Миланом» до дня выборов президента «Реала». За Мбаппе придется повоевать и поторговаться, а тут вратарь с годом до конца контракта – сценарий куда проще. 

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
14 июля в 13:07
С другой стороны, если самому Доннарумме выгодно стать наследником Буффона – полагаем, его тезку тоже называли «продажным», когда молодым из «Пармы» уходил в «Ювентус» за рекордную сумму для вратаря.

Вот именно уходил ЗА РЕКОРДНУЮ сумму... А этот гаденыш, подставляет свой "любимый" якобы с детства клуб... Не стоит сравнивать его с Буффоном, не дорос еще, да и с таким свинским отношением может и не дорасти.
20 июня в 11:21
Дырявый вратарь он
19 июня в 12:09
    17 июня в 13:33
    Продавать и притом срочно
    Abbath ответил моэм
    16 июня в 19:34
    Если бы он хотел остаться в клубе, то подписал бы предложенный ему контракт. Однако он этого не сделал, хотя условия соглашения были весьма щедрые. И не возникает никаких сомнений в том, что Райола приложил к этому руку, поскольку всем уже давно известно, на что он способен ради зеленых бумажек. На продлении контракта он заработал бы крохи,тогда как "сватовство" Доннаруммы в один из грандов сулит ему хороший гонорар.
    16 июня в 18:37
    Про Доннарумму анекдот получился совсем несмешным...в реальности мы имеем топорную" работу ответственного за трансферную работу в Милане...это ж надо было так обделаться!...одни умудряются подписать игрока , который вначале был против перехода....а этот 8а умудрился упустить игрока , желавшего остаться в клубе...а вот что он умеет классно это когда шифруется и переводит стрелки на других...мы слышим про жулика Райолу , про неблагодарного Доннарумму и много ещё про кого...но...так и не услышали его имени.
    16 июня в 16:49
    Если вариант с Де Хеа у Реала не получится то Доннарумма будет отличное приобретение. Но я по прежнему зато, что Кейлор Навас нормальный вариант для Реала.
    Raamtvall ответил Grizzzly
    16 июня в 12:18
    Доннарумма может уже что угодно говорить. Фамилия Райолы уже стала нарицательной. Он так поступает далеко не в первый и не в пятый раз. За этот мерзкий эпизод он ответственен целиком и полностью.
    Grizzzly ответил Grizzzly
    16 июня в 10:18
    Ну и пока заявлений из уст вратаря мы не услышим, это все игры агентов и боссов, не более.
    16 июня в 10:16
    Ситуация непонятная, если непонятно, значит в этом замешаны деньги.
    Наверно не обошлось тут без "финансового фейр-плея", Милан нынче будет тратить гораздо больше чем зарабатывать.
    Райола не враг себе, и он борется за своего клиента (не только ради денег),
    Отчего возможно Миланцы имели план по продаже юного вратаря за большие деньги, и ответ Райолы с уходом свободным агентом портит им планы.

    Кто тут остается в плюсе? Донарумма. По прежнему от него не было заявлений на публике, что он ненавидит Милан, а значит он или также хочет остаться, или перейти в ему угодный клуб, а не куда дороже (ПСЖ). Так что не стоит грешить на агента, пока ситуация не разрешилась.
    16 июня в 09:27
    Вы так и не ответили на главный вопрос. "Почему Доннарумма подставил Милан"?
    16 июня в 09:09
    Шкет. 2й вариант приведенный в статье самый верный) Загноить иуду в молодежке.
    16 июня в 08:06
    Если перейдет в Реал,то играть не будет.И талант закончится.
    16 июня в 07:25
    Ну, раз такие дела то лучше продать поскорее парня и пригласить Бернда Лено из Байера, например! Было бы супер и никто не вспомнит про Доннаруму!
    Обижаться на Доннаруму это только нервы себе портить. Таков уж современный клубный футбол а тут еще нахлебники агенты добавились. Времена таких великих людей как Мальдини, увы, уже прошли и надо как то перестраиваться и прекратить болезненно реагировать на такие дела!
    Что касается теперь самой статьи то соглашусь с вариантом где Милан продаест Доннаруму в АПЛ, чтобы хотябы не мешал Милану во внутреннем чемпионате!
    Triem ответил ScaryPsycho
    16 июня в 07:20
    Клуб великим делает история а не текущее положение! История у Милана сам знаешь какая. Милан как раз великий клуб и это не преувеличение!
    16 июня в 05:42
    Да пусть катится колоюком. Надо продать его этим летом. Еще неизвестно как будет играть дальше. Слишком молод
    16 июня в 05:24
    благодоря Доннармумме,могут столько рокировки пройзойти на трансферном рынке. к примеру Мю может отпустить Де хея в Реал ради Доннарумма. то же самое с Барсой и реалом. значит талант
    16 июня в 02:08
    всё же Доннарумме надо годик два побыть в Милане, а там глядишь и Милан вернёт свои былые позиции
    амурец ответил BESTJuventus
    16 июня в 02:06
    ну да покажет пару приёмчиков. наверное таких как в матче с Реалом?
    bexxx ответил ScaryPsycho
    16 июня в 01:12
    Послушай разве юве не давно праздновал выход в Серию А? Так вот они поднялись с колен. Так что же мешает милану сделать тоже самое? При всем уважении к Юве и к тебе, никто не в праве называть Милан середняком. Спад это временное явление для Милана
    ScaryPsycho ответил bexxx
    16 июня в 01:03
    Не насилуй факты, будь объективным, друг
    Милан сейчас ниже Ювентуса на три ступени, они сейчас только и могут, что фапать на прошлое и да, Ювентус не так давно был в схожем положении, но смогли выйти на качественно новый уровень и вопреки всему влезть в топ-5 лучших клубов Европы
    А что Милан? Игроков-чемпионов тут давно уже не осталось, быть в середине таблицы для них норма, повторюсь, вспомни, как они праздновали своё 6ое место и носили Монтеллу на руках в конце чемпа, разве игроки великого клуба празднуют такое? )
    Если трансферы придутся ко двору и команда выстрелит в этом году и поборются с Юве- буду только рад, но пока что Милан- уровень Лацио и фиалок и им еще доказать нужно, что они на что-то претендуют
    DevilsMilan ответил Artuom
    16 июня в 00:45
    вот чего ты буквоедствуешь ?

    Понятное же дело что Гаттузо именно Милан имел ввиду.

    Да и в любом случае с таким агентом как Райола он ни в одном клубе надолго не задержится.
    Artuom ответил DevilsMilan
    16 июня в 00:42
    Ну так он может перейти и стать символом другой команды на долгие годы )) Кто сказал что он должен именно символом Милана стать??
    renamed user 524762 ответил bexxx
    16 июня в 00:39
    Милан выеграет скудетто в 2017 и Лига Чемпионов в 2018. ми великий клуб, сильней ювентус
    bexxx ответил ScaryPsycho
    16 июня в 00:38
    Ерунду ты говоришь. Милан середняк с великой историей? А кто тогда юве? Посмотрим через два года когда эти клубы будут равными, хотя они и сейчас равные. Ты уже забыл через что прошел юве? Вот так же и у милана был спад.
    16 июня в 00:28
    Возможно Доннарума с детства мечтает о Реале и играть с кумиром Роналду или Модричем, Рамосом. Смелые решения принимает в 18 лет. Вытеснить Наваса это будет сложно , учитывая что Зидан ему доверяет
    kind pennywise ответил Nillan
    16 июня в 00:25
    Реанимировать Калача и норм)
    16 июня в 00:11
    Милан надо продать его и неив Ювентусу. Надо отомстит егенту и продоват только зарубежным клубом. Пуст там сидит на резерве.
    15 июня в 23:38
    31анебо. Гнобить таких надо и ломать. А перейдёт небось ещё и в ЮВе.
    15 июня в 23:33
    Не потеря совершенно, парень слишком распиарен, игра у него - явно не очень, особенно выходы и игра ногами, это вообще мрак. На его место есть такой же перспективный Плицарри, к тому же, с продажи этого паренька можно выручить деньги на реально хорошего и стабильного кипера ( на ум приходят Лено, Трапп или Скуффет, буду рад их видеть, если не поверят в Плицарри
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100