Рейтинг@Mail.ru

Почему Доннарумма подставил «Милан»?

«Милану» срочно надо расставаться с Джанлуиджи после фокуса Райолы – убедил клиента не подписывать новый контракт. «Соккер.ру» ищет выход после резкого поворота. 

Что вообще произошло?

Три дня тому назад юный воспитанник «Милана», фанат клуба с детства – хотя и родился в 29 километрах от Неаполя, сделал следующее заявление: «Все знают, что мое желание – остаться в „Милане“. Я ищу дом в городе». Сложно эти слова трактовать двояко. А сегодня генеральный директор «россонери» Марко Фассоне созвал специальную пресс-конференцию и официально объявил: «Джанлуиджи принял окончательное решение не продлевать контракт. Его время в „Милане“ закончится 30 июня 2018 года. Нас это застало врасплох». 

Зря новые руководители великого итальянского клуба так честно признаются, что их обманули. Ведь долго вели переговоры с воспитанником, казалось, что Доннарумма уже принял решение остаться, что вытекает из его рассказов о поисках дома в Милане. Но в клубе наивно понадеялись на чистоплотность агента Мино Райолы, который примером для подражания считает Аль Капоне – персонажа ушлого и явно не склонного к честности, которая есть только у мафиози из кино. С другой стороны, сам агент Доннаруммы столько раз бросался цифрами – неадекватными, как необходимо при агрессивном маркетинге, и открыто подсовывал различным клубам клиента, что такой поворот от агента резкий, но объяснимый.

Как «Милан» может поступить?

Есть два варианта. Глупый – оставить Доннарумму у себя, проглотить обиду, прогнуться под Райолу, который сможет целый год водить клуб за нос намеками на изменение позиции, а потом уведет Джанлуиджи в другой клуб бесплатно, потребовав у новой команды щедрые комиссионные за то, что убедил семью юного футболиста оставить «Милан» с пустыми карманами. И умный, жесткий вариант – прямо сейчас с помощью наставника, возмущенного предательством интересов команды, перевести Доннарумму в молодежный состав, и выставить его на трансфер. Честь дороже денег, хотя как раз в случае продажи этим летом сохранят первое и получат другое. 

Как говаривали выходцы из Сицилии в США в прошлом веке: «Ничего личного – просто бизнес». В футбольном смысле «Милану» нужен сезон, чтобы наиграть нового голкипера, да и деньги на его покупку лишними не будут. И в моральном смысле после того, как Доннарумма сознательно выбрал вариант с бесплатным уходом, его незачем держать в составе – будет примером неверности и отсутствия лояльности к возрождающемуся футбольному проекту. Бывали случаи, когда молодые игроки, к которым прикован подобный интерес, специально продлевали контракты, аргументируя желанием оставить после себя родному клубу много миллионов евро. Доннарумма принял другое решение, его право, но «Милан» теперь должен действовать. 

В какие клубы можно выгодно продать Доннарумму?

«Ювентус». Тут слушаем Икера Касильяса, который во вратарском ремесле разбирается и высоко оценивает итальянского мальца. Легендарный испанский голкипер считает, что «Ювентусу» выгодно заполучить Доннарумму, а потом отдать его в аренду, чтобы получал игровую практику, пока Буффон будет завершать карьеру. Вряд ли туринцы захотят усилить новичком команду из Серии А, так что год Джанлуиджи мог бы провести, например, в АПЛ – там найдутся клубы, готовые заплатить за аренду. Сам «Ювентус» особо не скрывал, что не прочь одного Джанлуиджи заменить на другого, и в новых обстоятельствах эта сделка будет еще и финансово выгодной. Зачем брать Щесны, если юный вратарь сам идет в чемпионские руки? 

«Ливерпуль». Честно говоря, если включатся монстры, почуяв возможность заполучить свежую кровь со скидкой, то симпатичному ливерпульскому энергетическому вампирчику Клоппу даже трансферный бюджет «Ливерпуля» не позволит подписать такого голкипера. Зато именно «красные» были бы идеальным вариантом для аренды Доннаруммы на год из «Ювентуса» - им не помешает вратарь, команда из Лиги чемпионов, то есть шаг вперед для юного парня. Да и Юрген Клопп с молодыми людьми умеет общаться, у него Гетце был примерным школьником и замечательным вундеркиндом. Так что «Ливерпуль» упоминаем не только потому, что Райола публично назвал команду в числе претендентов на голкипера. В АПЛ у многих лидеров есть основные голкиперы, а у «красных» их сразу двое и оба не Доннарумма. 

ПСЖ. Пару лет тому назад президент парижан хотел позаигрывать с местным населением и обещал больше французов в основе. Но осечка во второй игре с «Барселоной» скорее убедила его, что в составе нужны звезды, люди с первых полос. Мбаппе может оказаться приоритетной целью после отказа от Обамеянга, заговорили также о Бэйле – а чего мелочиться, пока в Манчестере не подсуетились? И вратарь не помешает. Немец Трапп может уйти, француз Ареола не помог добыть чемпионство. Возможно, связи Мино Райолы позволят ему перевести в Париж еще одного своего клиента после Ибрагимовича, пообещав шейхам, что Доннарумма будет расти и спасать постоянно? 

«Барселона». Вряд ли каталонцы так сильно недовольны игрой тер Штегена – хотя там достаточно вратарских огрехов и ошибок, если вникать в суть пропущенных обороной Луиса Энрике мячей, чтобы тратить много денег на Джанлуиджи. Но в том и дело, что сейчас «Милан» поставили перед фактом, а претенденты понимают – можно урвать большой куш за средние деньги. Итальянцы или отдадут вратаря за миллионы евро, или останутся с голкипером, который целый сезон думает о новом клубе, слышит свист недовольных фанатов и достанется потенциальному европейскому конкуренту бесплатно. «Барселона» хотя бы не из Серии А. И если им хочется вместо Силессена взять Доннарумму – интерес проявят. Хотя бы из-за наличия следующего клуба в списке.

«Реал». Зидан убеждает Переса, что Де Хеа не нужен – Кейлор Навас хорош, за испанца МЮ просит столько, что Флорентино от злости даже стопорит сделку по Морате и отказывает от передачи прав на Хамеса. Между англичанами и испанцами явно идет сложный переговорный процесс по Альваро, Де Хеа не рвется в Мадрид, а вот «Реал» еще может завербовать юного итальянца Доннарумму, чтобы у Переса было чем похвастаться перед выборами президента «Реала». Он победит, но если накануне представить клиента Райолы как звездного талантливого новичка, то Флорентино добавит себе голосов. В конце концов, если за Винисиуса, который приедет через год, заплатили 45 миллионов евро, то разве на Доннарумму денег нет? 

В какой клуб перейдет Джанлуиджи?

Пожалуй, вариант Касильяса самый хитрый – подписать контракт с «Ювентусом», но не сидеть с кислым выражением лица за спиной у Буффона, а перебраться в другой клуб на сезон. Отчаянная команда, которой на год нужен Доннарумма, обязательно найдется. Но хочется верить, что это будет не «Милан». Поймите правильно, Джанлуиджи как голкипер точно нужен «россонери» - после обновления и укрепления состава могут сыграть качественнее в обороне, и тогда сэйвы юнца поднимут команду еще выше.

Но тут загвоздка в чувстве собственного достоинства. «Милан» унизили с помощью Райолы, поскольку долго вели к тому, что Доннарумма хочет если не остаться надолго, то хотя бы подписать новый контракт – чем гарантировать крупную сумму трансфера в будущем. А на деле оказалось, что парень собрался уйти свободным агентом. Если «Милан» наступит на горло гордости, оставив Джанлуиджи, то точно не заработает ни копейки и потеряет год на наладку связей между новым голкипером и обновленной линией обороны. Нет смысла ставить на человека, который принял решение об уходе, причем в такой форме. 

С другой стороны, если самому Доннарумме выгодно стать наследником Буффона – полагаем, его тезку тоже называли «продажным», когда молодым из «Пармы» уходил в «Ювентус» за рекордную сумму для вратаря, то «Милану» интереснее отдать парня в клуб из другой лиги, чтобы и без того сильный туринский гранд случайно не усилить. Логика тут простая, Райола выиграл, «Милан» - проигрывает. Надо сравнять счет, получив деньги и за лето подыскав себе сильного нового вратаря. И адвокатом дьявола может выступить Перес. Де Хеа ему не достался, заберет Доннарумму? Возможно, Флорентино и Райола специально оговорили резкий отказ от нового контракта с «россонери», чтобы завершить переговоры с «Миланом» до дня выборов президента «Реала». За Мбаппе придется повоевать и поторговаться, а тут вратарь с годом до конца контракта – сценарий куда проще. 

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

20.06.2017, 11:21
, чтобы видеть комментарии
  0
19.06.2017, 12:09
Показать
Немного троллинга
  0
17.06.2017, 13:33
, чтобы видеть комментарии
  0
16.06.2017, 19:34, редактировал 16.06.2017, 19:54
ответ пользователю моэм (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
  1
16.06.2017, 18:37
, чтобы видеть комментарии
  0
16.06.2017, 16:49, редактировал 17.06.2017, 12:14
, чтобы видеть комментарии
  1
16.06.2017, 12:18
ответ пользователю Grizzzly (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
  1
16.06.2017, 10:18
ответ пользователю Grizzzly (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
  1
16.06.2017, 10:16
, чтобы видеть комментарии
  0
16.06.2017, 09:27
, чтобы видеть комментарии
  0
16.06.2017, 09:09
, чтобы видеть комментарии
  0
16.06.2017, 08:06
, чтобы видеть комментарии
  0
16.06.2017, 07:25
, чтобы видеть комментарии
  9
16.06.2017, 07:20
ответ пользователю ScaryPsycho (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
  4
16.06.2017, 05:42
, чтобы видеть комментарии
  0
16.06.2017, 05:24
, чтобы видеть комментарии
  0
16.06.2017, 02:08
, чтобы видеть комментарии
  1
16.06.2017, 02:06
ответ пользователю BESTJuventus (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
  0
16.06.2017, 01:12
ответ пользователю ScaryPsycho (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
  1
16.06.2017, 01:03
ответ пользователю bexxx (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
  3
16.06.2017, 00:45, редактировал 16.06.2017, 00:45
ответ пользователю Artuom (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
  0
16.06.2017, 00:42
ответ пользователю DevilsMilan (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
  1
16.06.2017, 00:39
ответ пользователю bexxx (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
  0
16.06.2017, 00:38, редактировал 16.06.2017, 00:42
ответ пользователю ScaryPsycho (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
  1
16.06.2017, 00:28
, чтобы видеть комментарии
  1
16.06.2017, 00:25
ответ пользователю Nillan (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
  0
16.06.2017, 00:11
, чтобы видеть комментарии
  0
15.06.2017, 23:51
, чтобы видеть комментарии
  1
15.06.2017, 23:38
, чтобы видеть комментарии
  0
15.06.2017, 23:33
, чтобы видеть комментарии
  7
Другие материалы по теме:
Турниры