Рейтинг@Mail.ru

Взгляд Луческу. Почему провалился «Зенит»?

Мирча ушел, но слово его живет. «Соккер.ру» смотрит на клуб изнутри глазами главного тренера. Ведь выяснилось, что чемпионство «Спартака» - заслуга «Зенита»!

Луческу провалился в России, но вряд ли стоит списывать все произошедшее на тренера. «Зенит» не без греха, и накануне попытки нового Мирчи – Манчини, полезно выслушать Мистера. Теперь «бронза» откроет путевку в Лигу чемпионов – расклад меняется, но Олег Шатов абсолютно прав, назвав третье место провальным.

И его любимый тренер Луческу, как ни странно, тоже во многом помогает фанатам «Зенита», рассказав о внутренней кухне. Два подряд скомканных сезона в РФПЛ подсказывают, что болезнь давняя, а незнание симптомов помешает Фурсенко и Манчини ее вылечить.   

Лидеры команды мечтали об уходе

«Я подписал контракт и узнал, что несколько футболистов хотят уйти. Первый – Халк! Потом ко мне стал каждый день ходить Гарай.

Следом – Ломбертс, потом Кришито и Витсель. Я испытывал шок!».

Мирча Луческу

Халк, Витсель, Гарай, Кришито, Ломбертс – вся пятерка могла оказаться в основе, будь Нико в идеальной форме. Но каждый хотел уйти. И виноват в этом не Луческу, а клуб. В «Зените» прекрасно знали, что Халка приглашают китайцы. Аксель тогда мечтал о «Ювентусе», имел все шансы попасть в Турин. Эсекьель со своей Тамарой ходит парой – жена наотрез отказывалась жить в России. Доменико всегда говорит об уходе открыто. А в Лигу Европы не пошел ни один легионер круче Жулиано. И денег в прошлом сезоне потратили в два раза меньше, чем этим летом.

Подписав контракт с Луческу, первый из его начальников сознательно подставил Мирчу – пригласил в команду с названными выше фигурами, забыв предупредить, что каждый мечтал уйти. Плюс Данни был травмирован. Оставили тренера с Кокориным, Юсуповым, Новосельцевым, Черновым, где каждый был непригоден для основы. Как сейчас Мутко готовит на заклание козлика Черчесова, так в «Зените» пытались выгородить себя, спихнув читавшийся изнутри клуба провал на Мирчу. Взяли «временную фигуру», как проболтался Орлов, мечтая тыкнуть в Луческу пальцем, чтобы остаться. Но просчитались – убрали всех.

Ждать повторения? Все, кто хотел – ушел, ситуация вряд ли повторится. Этот симптом вылечили ампутацией звезд от тела команды.

Клуб блокировал нужные покупки

«Не могу назвать причину, почему Фернандо и Луис Адриано не оказались в „Зените“. Но это смешно, никогда с этим не сталкивался».

Мирча Луческу

Мирча не назвал причину, почему чернокожие игроки – двое из длинного списка бразильцев, воспитанных и приведенных в чувство в «Шахтере», не смогли попасть в «Зенит». Но заявил, что причина смешна. Вы ее прекрасно знаете, на самом деле она не смешная. Скорее глупая, поскольку расизм – штука прямолинейная, а в отдельно взятом случае избирательная. Тут тупость, не чистый расизм. Ведь чернокожие родители Халка, Бруну Алвеса и Витселя, оказывается, не важны отдельным фанатам, а вот Фернандо покупать нельзя.

«Зенит» зря трусит, на «Вираже» ведь так себе расисты. Потакая тем, кто давно под надзором силовиков перед ЧМ-18, клуб вручил «Спартаку» чемпионство! Вот что важно осознать после слов Луческу, что бразилец Фернандо был готов закрыть дыру в опорной зоне питерцев. Но бывшие боссы поступили трусливо. «Вираж» ничего не сделает ни одному чернокожему новичку «Зенита», поскольку чернокожие футболисты уже играли за клуб. И один из них стал легендой. Если Манчини нужен парень африканских кровей – надо подписать, чтобы показать, кто в доме хозяин. Роберто хватит смелости для такого правильного шага, а у Сарсании и Фурсенко?

Ждать повторения? Скорее всего – да, Сарсания испугается пригласить чернокожего новичка после двух третьих мест. И зря, с Промесом и Фернандо чемпионом был бы «Зенит».

Фанат «Спартака» Мутко навел порчу

«В России лучше молчать. Большая моя ошибка – начал говорить про Мутко».

Мирча Луческу

Главу РФС заявление, что был на стороне «Спартака», может оскорбить – а Мирча так считает. Ведь Мутко не перестал быть поклонником «Зенита». Одновременно, «жирный тролль» не мог не принять вызов Мирчи – Мутко нужен был оппонент, и Луческу вызвался сам. Также по версии Луческу, одна из важных проблем его «Зенита» - СМИ были против клуба. Вот только «Спартак» играл полтора десятилетия так бездарно, что давно успело вырасти поколение модераторов, администраторов и авторов, где процент фанатов «красно-белых» ничтожный.

И наоборот – поклонников питерцев предостаточно. Многие известные фанаты москвичей сейчас никак не влияют на общественное мнение. Напротив, наличие у «Зенита» постоянной комментаторской поддержки ухудшает реакцию на клуб. Мирча, во-первых, переоценивает влияние пишущей и говорящей братии на результат – оно нулевое. Во-вторых, делает вид, что не в курсе, где и кто болеет за «Зенит» или защищает его в нужных случаях. В-третьих, Мутко плевать на «Спартак», просто его родной клуб так часто оступался, что даже подарок на новоселье не помог.

Ждать повторения? Нет, поскольку заявление Луческу, что телевидение за «Спартак» - бред, журналистам нового поколения «красно-белые» не важны, а Мутко не за «Спартак». Будет «Зенит» Манчини крут – так и напишут, более того, Мирча нам не поверит, но журналисты не влияют на счет.

«Зениту» не хватило судейской лояльности

«Большинство судей в лиге были из столичного региона. „Спартак“ сделал все для чемпионства и выиграл его. Я поздравляю их».

Мирча Луческу

Мирча намекает, что «Зенит» не «сделал все для чемпионства», не организовав себе судейство, как против «Урала», в каждом туре? Хитрый румын прекрасно знает, что почти все ведущие клубы РФПЛ достаточно слабые и лицемерные, чтобы жить по принципу: «Если судья помогает – хороший, не помогает или мешает - заговор». Но Луческу сделал из джокера, который был у «Зенита» раньше – арбитры к нему относились, мягко говоря, лояльно, шута – «московские судьи» стали мемом. Мирча не сомневаемся, что стал бы чемпионом 2018, но свой шанс поставить себя солидным спецом истратил на разговоры об арбитрах.

А у Манчини есть возможность категорически запретить Фурсенко даже думать о таких играх. Роберто еще может не говорить ни слова о судействе, как делал Каррера, и поставить сильную игру. И Луческу тут помог Манчини, став экзорцистом. Вытащил наружу клубных демонов, заставив признать ошибочность многих решений. На сезон отложили правки ляпов еще Спаллетти и Виллаш-Боаша. А вот если и Манчини не справится, то будет доподлинно известно – не тренеры такие, а футболисты охамели и новые руководители, как и старые, не умеют расставить акценты, принимая решения. Арбитры не помогали в прошлом сезоне «Зениту», как могли, но и качество игры не компенсировало последствия того, что Луческу считает спартаковским заговором.

Ждать повторения? Нет, но это опасное ожидание. «Зениту» надо вернуться с помощью игры, а не арбитров. Если возьмут чемпионство за счет свиста – станет грустно, а если арбитры просто перестанут ошибаться в матчах питерцев – будет здорово.

Парадоксальная ситуация, сложно понять, кто виноват сильнее, конкретно тренер, или все остальные вместе взятые? Кто допустил решающий промах «Зенита»? Ведь даже расставание с Луческу намекает на отсутствие профессионализма. Мирча собирался развестись полюбовно, но потом передумал и затребовал денег. Причина веская – об увольнении узнал, когда в Бухаресте зашел на сайт «Зенита». Румына принято выставлять крайним в истории провала команды, но разве клуб, его руководители и футболисты сработали лучше, чем Мистер? Луческу был неправ, когда управлял командой вальяжно, многословно и скандально.

Румын работал с запасом, мечтая получить еще год? Наверное, но просчитался. А теперь забавным образом подчеркнул то, что вправду важно знать о «Зените». Если отбросить наивные оправдания, в которых Мистер - мастер, то нет весомых оправданий двум третьими местами команды подряд. «Ростов» и ЦСКА оказались целостнее «Зенита» на поле, но по возможностям уступают, причем критически. А это, опять же – камень в огород «лазурных». Луческу ушел, новую команду набирают, но многие старые проблемы остались. Можно и дальше искать врагов вокруг и оправдания, а можно признать, что «Зенит» должен быть чемпионом России. Не «может», а именно «должен». И стоит выполнить задачу, играя в сильный футбол.

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

18.07.2017, 17:31
ответ пользователю Vladimir2012 (раскрыть)
Без денег все разбегаются, одень очки .
  0
18.07.2017, 17:30
Козлик Черчесов сам будет виноват если продолжит работу Акинфеев. Этот герой плавит самые серьезные матчи при этом оставаясь в списках " странно лучших".При всем своем хорошем тренерском опыте, в силу бараньей составляющей Козлик будет закладен именно Акинфеевым для торжественного гуляша.
  0
15.07.2017, 17:59
Зенит это проект .Никогда он раньше не был на первых ролях . В чемпионатах СССР его достижения ??? Да и в России ,влили деньги играли , не стало разбежались.
  0
14.07.2017, 11:46
ответ пользователю spartach n1 (раскрыть)
слово дилетант пишется через и
  0
13.07.2017, 22:54
ответ пользователю Гавриил (раскрыть)
Цыган не был лучшим тренером. Был Петржела - сделал мнтересную, зрелищную команду.. А сейчас нет Зенита, а очень жаль..
  0
13.07.2017, 22:11
Показать
13.07.2017, 21:17
Здрасти всем
  0
13.07.2017, 15:42
Но заявил, что причина смешна. Вы ее прекрасно знаете, на самом деле она не смешная. Скорее глупая, поскольку расизм – штука прямолинейная, а в отдельно взятом случае избирательная. Тут тупость, не чистый расизм.
«Зенит» зря трусит, на «Вираже» ведь так себе расисты
____________________________________
Какого жирного кролика вытащил Мирчу из шляпы.
  3
13.07.2017, 15:19
Не может, и даже не должен, а просто ОБЯЗАН! На многие годы, играя в такой по качеству футбол, что бы вся восточная Европа называла его космосом. Зенит должен играть в футбол другого уровня, чем даже лидеры РПФЛ. Игровая пропасть между Зенитом и всеми остальными должна быть глубиной с Марианскую впадину.
  1
13.07.2017, 15:06
Ко всему перечисленному, Луческу ставил еще такой футбол, в который сложно научится играть за один сезон, тем более с такими исполнителями.
  0
13.07.2017, 14:45
ответ пользователю KAFA2525 (раскрыть)
Вам, Бог, дал вполне приличного тренера, думающего и созидающего. Но вы, в силу вашей жадности и глупости, п..........и отличный шанс.
  1
13.07.2017, 14:41
Он шо, еще не угомонился???
  1
13.07.2017, 13:53
Простоватый мирча не справился с даумя жидомассонами -фездюном и гинлером, но и брехливый каряга запудрил мозги коррам-малолеткам, в т.ч.и интернет СМИ..
  0
13.07.2017, 13:53, редактировал 13.07.2017, 13:54
Дай Бог, чтоб все срослось и склеилось. Полностью новая команда как никак.
А Мирче удачи. Жаль что с ним так поступили. Великий тренер.
  1
13.07.2017, 13:21
Кто старое помянет ...
  0
13.07.2017, 12:35
Вот что происходит когда клубом рулят делетанты с мешком денег !
Зенит как точная копия устройства нашего государства,шальные деньги и незнающие как ими распорядиться управители !
  11
13.07.2017, 12:23
Показать
13.07.2017, 12:18
А кому станет грустно, если зинки получат золото? Понских успокоит лишь бы не Спартак, а лазурно-голубковые с виража (после 2007, 2008, и 2011-12, купленных чумпионств) будут петь, что только они играют честно (матч с Уралом показал, что большинство из запитерских склонны считать справедливым).
  2
13.07.2017, 11:51
ответ пользователю Гавриил (раскрыть)
твое мнение очень важно для нас
и мы СБГ ,а не голубые,усмири свою тарасовскую фантазию...
  1
13.07.2017, 11:40
Капец он выдает
  0
13.07.2017, 11:37
Никогда не прощу голубым увольнение Луческу!
Это был лучший тренер из всех
Нам будет его не хватать !
  11
13.07.2017, 11:12
Лууческу не смог быстро освоится в зените.
  0
13.07.2017, 11:01, редактировал 13.07.2017, 11:02
Дико извиняюсь, прочёл только до того места, где руководство побоялось реакции расистского "виража" и таки не купило престарелого Адриано и Фернандо, вроде купленного Спартаком ещё до (или в момент) пришествия "мИСТЕРА"
После всех соплей, выдавленных цыганом в прошедшем сезоне, это вью заставило меня поменять своё мнение об АВБ. Я думал Боаш плакса, ан нет! На фоне старой сплетницы Андре - Мужик!!!😂😂😂😂😂
  0
13.07.2017, 10:24
Цыган после ухода и деньги отжал и 62ом поливает. Такой вот он человек. Даже Спалетти был честнее - бабосы получал и молчал в тряпочку. А причин провала Зенита много, и сам Луческу - одна из основных.
  1
13.07.2017, 10:07
Луческу подписывался на то что в составе Халк, Гарай и Витсель. А тут облом получился.
  0
Другие материалы по теме:
Турниры