• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Испания. Сегунда
  • США. МЛС
Германия. Переходные матчи 2017/20181X2
21:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Хольштайн (Киль)Хольштайн 0:1 Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург2.353.82.75
Испания. Примера 2017/2018, 38 тур1X2
21:45 Матч завершен Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона 1:0 Логотип футбольный клуб Реал Сосьедад (Сан-Себастьян)Реал Сосьедад---
Италия. Серия А 2017/2018, 38 тур1X2
21:45 Матч завершен Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио 2:3 Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер2.43.552.75
21:45 Матч завершен Логотип футбольный клуб СассуолоСассуоло 0:1 Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома4.13.61.83
Россия. 2-й дивизион. Урал-Приволжье 2017/2018, 25 тур1X2
18:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб КАМАЗ (Набережные Челны)КАМАЗ 3:1 Логотип футбольный клуб Лада-ТольяттиЛада-Тольятти---

Канунников и другие россияне для «Спартака»

16 июля 2017, 15:36
Канунников и другие россияне для «Спартака»

Возобновились слухи о переходе в «Спартак» Канунникова, а пока трансфер не состоялся, «Соккер.ру» называет другие имена, обладатели которых могут принести пользу чемпиону.

Зачем «Спартаку» игрок с российским паспортом?

Потому что лимит никто не отменял, а он готов тяжким грузом упасть на плечи «Спартака» после травмы Зобнина, который сыграл почти во всех матчах прошлого сезона. Роман до конца года вне игры, на потерю одного из лидеров необходимо реагировать. В матче за Суперкубок Массимо Каррера выпустил в основе 5 россиян (минимально допустимое число), сыграли Ребров, Ещенко, Комбаров, Джикия и Глушаков. Самедов пропускал матч из-за травмы, на скамейке остались Селихов, Тигиев и Кутепов, которые дублируют и без того «российские» позиции, а также игроки из второй команды.

На какую позицию «Спартаку» нужен россиянин?

В идеале найти бы игрока с функционалом Зобнина – чтобы мог и в центре поля сыграть, и на левом краю очутиться без потери в качестве. Но чудес не бывает, поэтому приходится выбирать что-то одно. Вероятно, речь идет о человеке для группы атаки, а основной упор сделан на умении сыграть на левом фланге, где Самедов чувствует себя не слишком уютно, к тому же, у Александра возникают сложности, когда необходимо искать баланс между созидательными и оборонительными функциями.

Кандидаты

Так ли мал список футболистов, которые могут подойти «Спартаку»? Изучим варианты.

Максим Канунников («Рубин»). Сегодня прошла информация о том, что форвард «Рубина» уже в понедельник может стать игроком «Спартака». Во время Кубка Конфедераций инсайдеры уже отправляли Канунникова в Москву, тогда сообщалось, что этот трансфер обойдется «красно-белым» в 6 миллионов евро, сейчас выясняется, что «Спартак» может воспользоваться специальным пунктом в контракте и забрать россиянина всего за 1 миллион евро. Хорошая цена за кандидата в сборную России, но подойдет ли Максим под задачи? У него есть опыт работы на фланге, но чаще справа и в амплуа, не предполагающем оборонительную работу. Вы видели, как Луис Адриано отрабатывал назад, пока не переместился на позицию центрфорварда? Готов ли к такой игре Канунников? И уж точно он не сможет подражать Зобнину, который еще и центральную зону успел страховать в случае чего. Максим – форвард второго темпа, из которого Каррере предстоит слепить нужного ему игрока в случае перехода. Что ж, у Канунникова не отнять бойцовских качеств, да и парень он, похоже, адекватный, поэтому за 1 миллион евро это не худший вариант.

Магомед Оздоев («Рубин»). Но, может быть, «Спартаку» следует обратить внимание на другого игрока «Рубина», интерес к которому москвичам уже неоднократно приписывали. Оздоев – универсальный полузащитник, на поверку может оказаться даже не менее универсальным, чем Зобнин. Основная специализация - центрхав, то есть может играть на левом фланге и одновременно стать подстраховкой для Глушакова и Фернандо. Не кажется ли вам, что «Спартак» засматривается не на того игрока «Рубина»? Оздоев может стать более необходимым приобретением, нежели Канунников.

Канунников и другие россияне для «Спартака»

Павел Могилевец («Ростов»). Как и Канунников, еще один игрок с питерским (читай – зенитовским) прошлым, который за «Рубин» тоже успел поиграть. Как и Оздоев, это центральный полузащитник, который годится для использования в различных амплуа. Тактически грамотный и обучаемый, что подтверждается плодотворной работой с Курбаном Бердыевым. Любопытно, что в матче первого тура против «Урала» на поле так и не появился. При должном доверии со стороны тренера способен демонстрировать свои лучшие качества, был основным игроком в серебряный сезон «Ростова», однако после полноценного перехода в стан дончан место в стартовом составе не отвоевал.

Канунников и другие россияне для «Спартака»

Дмитрий Стоцкий («Уфа»). Вроде бы не самый очевидный вариант, но Стоцкий – это игрок, который заслужил шанс в серьезном клубе. И он вполне может оказаться находкой для Карреры, который часто ставит командную работу выше индивидуальных качеств. Во-первых, Дмитрий чрезвычайно универсален. Предпочитает позиции на левой бровке, но играл и справа, и в центре полузащиты. Во-вторых, у него отличная «физика» и выносливость. В-третьих, Стоцкий умеет качественно поддерживать атаки (входит в десятку лучших игроков прошлого сезона по числу обостряющих передач в штрафную площадь), но при этом цепко обороняется, что подтверждает статистика отборов. Уже не юный – 27 лет, и невероятно мотивированный. Думаю, если Стоцкому предоставит шанс такой клуб как «Спартак», он уцепится в него мертвой хваткой.

Канунников и другие россияне для «Спартака»

Денис Черышев («Вильярреал»). Парень, о котором мы стали забывать. Вспомним, просто потому что он является классным атакующим игроком левого фланга, а «Спартак» ищет исполнителя на эту позицию. Несколько лет назад «красно-белые» интересовались Денисом, но сейчас переход вряд ли возможен. В первую очередь, из-за состояния здоровья Черышева, которому уже 26 лет, а он по-прежнему больше лечится, нежели играет. Пока у него только одна полноценная кампания, не считая выступлений за «Кастилью». Отец футболиста, Дмитрий Черышев, недавно рассказал, что все проблемы со здоровьем остались позади, но пока это только слова. Для ответственных заданий Денис сейчас вряд ли годится – пусть сначала наберет форму, вернет игровой тонус и уверенность в себе. Да и вообще, он никогда не выражал желания выступать за российский клуб, хотя предложения получал.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Чаудда
27 июля 2017 в 18:41
Зря соккер перебирает спамловские вариантики, подходит только один- тупая жадность киывского жида…и Канунникова не получить дешевле 6 лямов и Могилевца Ростов не отдаст дешевле..
Остапчук 67
27 июля 2017 в 15:14
"Зенит" закупает иностранцев оптом и в розницу.
Это значит, что действующий лимит доживает последние дни.
Чист
18 июля 2017 в 19:10
Если честно для Спартака слабоват - так не плохой но не для усиления
denmig
18 июля 2017 в 14:12
Каррера делает все правильно! - выбирает адресно и по-тихоньку! нечего как в зените рейнгольд сказал : "всякий мус..р набирать!
Зе Луиш
17 июля 2017 в 12:03
Так вам деваться некуда) Кроме указаных тобой игрочишек никого не будет)
Premium
17 июля 2017 в 10:18
    tuman960
    17 июля 2017 в 08:20
    а зачем Спартаку футболисты с российским паспортом,у них же своих воспитанников пруд-пруди!!!Алло,Федун не порядок -ты же за жёсткий лимит и готов завалить все клубы талантливыми футболистами,а сам посматриваешь налево и берёшь чужой товар!!!
    ОлегаТэ
    17 июля 2017 в 04:08
    Канунникова?! Я Вас умоляю!... Разве что на скамейку. Он по уровню игры с Чаловым рядом не валялся.😉
    Евгений Перфильев
    16 июля 2017 в 21:53
    КОНИ РАДЫ БЫ КОГО КУПИТЬ, ДА ДЕНЕГ НЕТ И НЕ ИДЕТ НИ КТО.
    Дмитрий Роганов
    16 июля 2017 в 21:11
    не кунунников точно не нужен Спартаку,посмотрел матч с краснодаром,дерево-деревом
    Фата лист
    Фата лист ответил ckori
    16 июля 2017 в 20:07
    Канунников слабо сегодня за Рубин сыграл, либо мыслями уже в Спартаке, либо играть не умеет.
    ckori
    ckori ответил Фата лист
    16 июля 2017 в 19:41
    Вижу что он Спартаку не подойдёт?!
    Правдин Семён
    16 июля 2017 в 18:15
    Все так,но только если кто и будет в Спартаке,то лишь Канунников..
    rubin kazzzan
    16 июля 2017 в 17:18
    Оздоев может усилить любую российскую команду
    ОлегаТэ
    16 июля 2017 в 16:20
    А пока в хлеву судорожно ищут временную российскую замену Зобнину, ЦСКА в тренировочном матче с Анжи наигрывает своих воспитанников Чалова, Жамвлетдинова, Кучаева...😉
    Дмитрий Роганов
    16 июля 2017 в 16:02
    оздоев вроде не чё
    Фата лист
    16 июля 2017 в 15:59
    Миллион за Канунникова очень мало, удивлен, что его никто раньше не забрал за такую сумму. С российским паспортом немало неплохих футболистов можно набрать: Семенов, Сапета, Емельянов, Зайцев, Хубулов...
    Kurtd
    16 июля 2017 в 15:53
    По-моему, этот список как нельзя лучше демонстрирует тот факт, что в центре поля россиянам делать в принципе нечего. Два, от силы три, человека с паспортом там ещё могут сыграть, остальные все как на подбор - Бузовы.
    Печально.
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100