Рейтинг@Mail.ru

Особые таланты РФПЛ

Бывший тренер «Челси» выделяет Головина, но «Соккер.ру» дополняет список молодыми футболистами из российской лиги, которые заинтересуют скаутов в новом сезоне!

Александр Головин (21 год, хавбек, ЦСКА)

Кому пригодится при прогрессе? Клубам из АПЛ, пускай не «Арсеналу», но в «Ливерпуле» Клоппа хавбека в случае заметного прорыва можно представить, как и в «Монако».

Зачем следить скаутам? Универсализм, опыт в сборной России, умение взять игру на себя, очевидный акцент на более результативный в плане голов и передач футбол в будущем сезоне – Ганчаренко ведь изучает выкладки, знает о минусах Александра. Молодой, видящий поле, не медлительный, хорош в защитных действиях. Не только Авраам Грант выделяет Головина, и хотя хавбек опрометчиво ляпнул, что не уедет, пока не вернет «золото», за один сезон может заработать приглашение, если не в «Арсенал», то в приличную команду из стабильного пула Лиги чемпионов и топ-5.

Леандро Паредес (23 года, хавбек, «Зенит»)

Кому пригодится при прогрессе? Паредес похож на игрока для ПСЖ, «Боруссии» Д, «Ювентуса» или «Манчестер Сити» - в случае явного успеха в «Зените», конечно же.

Зачем следить скаутам? Аргентинец, у которого в его возрасте уже семья и дети, не смог отказать Манчини и «Зениту». «Рома» начала ублажать УЕФА – учли «финансовый фэйр-плей», отдала Паредеса самому щедрому покупателю. Раньше много потратили, теперь пришлось продавать. И Леандро в «Зените» не обязательно похоронит свою карьеру, как думают скептики. Пас, видение поля, лидерские качества, свобода действий, которой в Серии А не было – Стротман и Наингголан не пускали в железную основу, с Де Росси игралось неудобно. А теперь скауты различных клубов прилетят в Санкт-Петербург. Леандро, даже не став звездой РФПЛ по игре, слишком крут по возможностям для долгой игры в «Зените».

Доминик Динга (19 лет, защитник, «Урал»)

Кому пригодится при прогрессе? Для Италии слишком часто теряет концентрацию, но в «Байере», «Герте» или «Хоффенхайме» могут присмотреться.

Зачем следить скаутам? На взрослом уровне мало кто стабильно в 18-19 играет на такой сложной позиции, как центральное место в обороне. У Динги были провалы, причем заметные, но с «Тереком» не приходится в каждом туре играть, поэтому «Урал» будет держаться в обороне так слаженно, как Тарханов любит, а сам Доминик попробует дорасти до уровня сборной Сербии и приглашения в сильный клуб. Перехватывать мячи уже умеет, и хотя надо поработать с игрой один в один и верховыми дуэлями, Динга в числе самых юных и талантливых игроков в РФПЛ.

Себастьян Дриусси (21 год, плеймейкер, «Зенит»)

Кому пригодится при прогрессе? По стилю игрок для Серии А или Примеры - разноплановый. Таких ребят на пике формы видели в «Роме», «Атлетико» и «Севилье».

Зачем следить скаутам? Молодой, техничный, умеющий взять игру на себя, прыгучий, в меру универсальный – нельзя пропустить. Пока на счету Паредеса и Дриусси одна приличная общая комбинация с запоминающимся ударом низом, а сколько еще пользы принесет Себастьян «Зениту»! Пока вратарь «СКА-Хабаровска» запомнил его татуировки, но сейчас всего за год можно запомниться и занять вакантные после ухода Халка и Данни места в сердцах и на баннерах фанатов. Лига Европы – хороший турнир для старта новичка в европейском футболе, проще себя показать, а перемены с Манчини во главе дают право каждому из молодых игроков «Зенита» сделать заметный рывок. 

Вандерсон (22 года, вингер, «Краснодар»)

Кому пригодится при прогрессе? О Вандерсоне скауты знают давно из-за футбольного происхождения, заметен его немецкий напор, в «Лейпциге» или «Шальке» могут заметить.

Зачем следить скаутам? Один Вандерсон ушел, второй – пришел. Причем здесь бельгиец по паспорту. Вандерсон Масиэль Соуса Кампос родился за океаном, но сын Вамберто – бывшего игрока «Аякса», воспитывался в знаменитой школе. Дальше были бельгийские клубы, испанский «Хетафе», переход в «Зальцбург» и первый гол в ЛЧ. Но австрийские «быки» не относятся к командам, которые могут однозначно поставить себя выше «Краснодара» по качеству футбола. Так что в России у нацеленного на чужие ворота парня – четыре удара в первом туре, с аккуратным пасом – 91 %, все шансы себя показать. «Быки» - подвижная конструкция, парням с пробивной скоростью там рады. И скауты таких вингеров любят.

Лео Жаба (18 лет, нападающий, «Ахмат»)

Кому пригодится при прогрессе? Тут сложно сказать конкретно – на юношеском уровне себя показывал, но шустрые бразильцы есть сейчас всюду, от АПЛ до Серии А.

Зачем следить скаутам? Юность, техника и скорость! Жаба против обороны «Амкара» сработал в стиле «крейзи фрог» - маневренно обошел всех на пути и успел остановиться и четко пробить в ближний угол. Форвард из Бразилии не единственный молодой талант у Кононова, уже сыграли первые матчи Раванелли и Филипе. А защитник Милад Мохаммади вполне может в новом сезоне сделать шаг вперед. Но когда видим рвение восемнадцатилетнего бразильца, который постарался сыграть успешно на глазах у Роналдиньо – отмечаем. И скауты отметят, тем более, за ним еще за океаном следили.

Роман Зобнин (23 года, хавбек, «Спартак»)

Кому пригодится при прогрессе? Универсалы ценятся всюду – от Рима и Неаполя до Леверкузена и Гельзенкирхена. Зобнин – трудяга, тренеры таких уважают.  

Зачем следить скаутам? Если для молодого Гулиева пока в основе «Спартака» нет места, то возвращение Зобнина в новом году ждут с нетерпением. Игрок сборной заметно прибавил, хотя и в «Динамо», и в «Спартаке» отличался трудолюбием. Сейчас активно занимается с реабилитологами, и сам настрой подсказывает скаутам – надо снова будет занимать места на «Открытие Арене». Зобнин был близок к переезду в клуб из топ-5 – его универсализм подкупил, но травма помешала. Жаль, в ЛЧ не проверят Романа ближайшей осенью, зато весной ждем!

Сердар Азмун (22 года, форвард, «Рубин»)

Кому пригодится при прогрессе? «Лацио» присматривался, «Ливерпуль» включал в расширенные списки, можно представить Азмуна в «Вильерреале» или «Севилье». Азмун – нападающий, который еще не раскрылся, но может. 

Зачем следить скаутам? Молодой прыгучий резкий финишер всегда в цене. Но возвращение Азмуна в Казань после того, как его скандально перевели в «Ростов», означает две вещи. Первая – звезду сборной Ирана никто пока не считает человеком, который перерос уровень чемпионата России. Вторая вещь – Бердыев продолжит воспитывать своего любимца в команде, где остро не хватает голов и острых действий у чужих ворот. Азмун может пригодиться «Рубину». Ведь одного матча с сильным соперником – «Краснодаром», хватило, чтобы стало понятно: оборону Бердыев выстроит не сразу, и должны впечатлять в атаке. Азмун с его умением спрятаться от защитников остро нужен. Осталось подтянуть физику, чтобы выдерживать полные матчи.

Алексей Миранчук (21 год, плеймейкер, «Локомотив»)

Кому пригодится при прогрессе? Командам из Серии А, вроде «Наполи», остальные лиги из-за темпа вряд ли потянет.

Зачем следить скаутам? Из-за перемен в игре Алексея и пункте в контракте о лояльности по отношению к иностранному предложению. Также Миранчук стал лучшие работать в последней трети поля от ворот Гильерме. Радует, что куда чаще атакующий полузащитник «Локомотива» играет с поднятой головой, однозначно на его действиях сказывается отсутствие давления после подписания контракта. Огорчает, что у Миранчука есть ограничения по скорости, но техникой можно это компенсировать. Если работать над ударом, то можно равняться на Гамшика. Алексей – игрок рывка и выбора места для паса, он понимает футбол, скаутам это важно. А возраст позволяет поменяться в лучшую сторону.   

Витиньо (23 года, форвард, ЦСКА)

Кому нужен в случае прогресса? Похожие игроки работали в «Баварии» и «Челси», такие ребята интересовали скаутов «Ромы» и рубятся сейчас за «Монако». 

Зачем следить скаутам? В отличие от Чалова и Жамалетдинова – им еще предстоит пережить перегибы футбольного роста, бразилец прошел перелом к карьере и снова набирает высоту. Витиньо стал взрослее, но скорость, резкость, техничный удар сухим листом, дриблинг и умение поделиться мячом остались. Вернулся не тот парень, что уезжал – сейчас форвард ЦСКА куда ближе к стандартам лучших бразильцев «Шахтера», которых разобрали большие клубы. Поскольку Витиньо только двадцать три года, одного успешного сезона в Лиге чемпионов вполне достаточно, чтобы к Гинеру пришли с деньгами.

Почему принято недооценивать молодых игроков из РФПЛ?

Ответ на поверхности – местные клубы почти не готовят футболистов, которые справляются с конкуренцией в больших лигах или хотя бы туда попадают. Пусть многие будут считать только Головина «особенным талантом» из россиян, пусть это даже окажется правдой, но в РФПЛ полно достойных молодых исполнителей. Все могут в ближайшем сезоне порадовать, и обязательно к этому списку присоединятся два-три человека, в которых пока верят только тренеры, подготавливая к основе. Такие есть в «Динамо», «Урале», «Анжи».

Скауты не могут игнорировать РФПЛ – лигу из второй пятерки лучших на континенте. Плюс ко всему, молодые легионеры улучшат картину. Даже те, кто старше 23 лет – вроде Хуана Лескано, что вчера едва не пробил Лунева с помощью рабоны, могут запомниться и проявить себя. Чем больше молодых и талантливых – тем выше шанс, что из РФПЛ начнут уезжать в большие клубы. Приятно будет, если в России сделает первые шаги будущий победитель Лиги чемпионов, чемпион Англии или Италии, ведь для такого приглашения он сначала должен проявить себя в РФПЛ!   

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

Вчера 00:05
, чтобы видеть комментарии
  1
17.07.2017, 21:44
ответ пользователю Литейный 4 (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
  0
17.07.2017, 20:44
ответ пользователю MALOVAR (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
17.07.2017, 20:07
, чтобы видеть комментарии
  0
17.07.2017, 19:12
, чтобы видеть комментарии
  1
17.07.2017, 18:53
ответ пользователю Багров-брат (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
  0
17.07.2017, 18:50
ответ пользователю ОлегаТэ (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
  0
17.07.2017, 17:13
ответ пользователю MALOVAR (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
  2
17.07.2017, 17:09
ответ пользователю MALOVAR (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
  1
17.07.2017, 16:21
, чтобы видеть комментарии
  0
17.07.2017, 15:45
, чтобы видеть комментарии
  1
17.07.2017, 15:42
, чтобы видеть комментарии
17.07.2017, 15:40
ответ пользователю Serg_Diamond (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
  0
17.07.2017, 15:29
ответ пользователю Bekelman (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
  0
17.07.2017, 15:22
, чтобы видеть комментарии
  2
17.07.2017, 15:21
, чтобы видеть комментарии
  1
17.07.2017, 14:57
ответ пользователю Nohcho Busulb (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
  0
17.07.2017, 14:56
, чтобы видеть комментарии
  2
17.07.2017, 14:54
, чтобы видеть комментарии
  4
17.07.2017, 14:53
ответ пользователю MALOVAR (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
  0
17.07.2017, 14:45
, чтобы видеть комментарии
  2
17.07.2017, 14:34
, чтобы видеть комментарии
  1
17.07.2017, 14:31
, чтобы видеть комментарии
  5
17.07.2017, 14:25
, чтобы видеть комментарии
  0
17.07.2017, 14:16
ответ пользователю Jum13 (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
17.07.2017, 14:14
, чтобы видеть комментарии
  0
17.07.2017, 14:12
ответ пользователю Klassе (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
  4
17.07.2017, 13:53
ответ пользователю Klassе (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
  4
17.07.2017, 13:52, редактировал 17.07.2017, 13:53
, чтобы видеть комментарии
  3
17.07.2017, 13:47
, чтобы видеть комментарии
  4
Другие материалы по теме:
Турниры