• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.85 3.4 4.5
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.5 4.35 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ТосноТосно 1:3 Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.5 3.25 1.9
19:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат 0:0 Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.7 3.4 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

​Горячие интриги нового сезона

18 июля 2017, 10:01
​Горячие интриги нового сезона

«Соккер.ру» выясняет, чего вы ждете от футбольного сезона перед ЧМ. Вылета «Спартака» из плей-офф ЛЧ? Прерванной серии Акинфеева, или Кокорина – лучшего снайпера лиги?  

Российская лига станет зрелищнее?

Прошлый сезон был скупым на голы – одним из самых жадных. Поэтому нередко визуально унылым, если вы не болели за 1:0 в пользу «Спартака». Теперь в одном темповом матче первого тура  можно найти больше веселья, чем в отдельных турах прошлого. Эпизод с рабоной в ворота «Зенита» может врезаться в память сильнее, чем многие поединки свежего прошлого. Так что пусть все атакующие игроки РФПЛ берут пример с Глушакова, как сделал Кузяев – надо бить по воротам. И бить часто.

Вероятность: средняя. Есть надежда, что обороны с пятью защитниками начнут ломать за счет дальних ударов, разрезающих передач и проходов, как сделали с «Рубином» и «Амкаром». 2.13 гола за матч – позорная отметка прошлого, ждем хотя бы 590 голов вместо 512.

Акинфеев теперь не пропустит в ЛЧ?

Возможно, Игоря не подведут защитники в одном из первых же матчей отборочного раунда. А потом и в группе разок не пропустят, если благополучно туда доберутся. Путь представителей лиг труднее, чем у чемпионов, но Ганчаренко и его подопечные сменили подход в обороне, что важно. В этот раз прервется серия, о которой столько говорят и которая свое отжила. Этот антирекорд ЛЧ не скоро побьет другой голкипер, но пора ставить точку. Тем более, брат Василий может завершить карьеру, как и отец Сергей.

Вероятность: высокая. Пусть провалы в защите имеются, но бой для братьев Березуцких и Игнашевича, похоже, последний – надо ставить точку в эпопее.

Дзюба и Кокорин выполнят установку?

Смолов снова фаворит в борьбе за звание главного снайпера? Не факт, если дуэт из «Зенита» постарается. Роберто надо не только Кузяеву посоветовать поставить команде шампанское после гола, но и Кокорину – прослыл бы шутником. Манчини объединил прогноз по Артему и Александру, ожидая от них 35 мячей на двоих. И хотя есть сомнения, что оба забьют много – вдруг один окажется не скамейке, итальянский тренер правильно оценил слабости чемпионата России. При плотной игре и ставке на минимальное количество голов, допускают много моментов у своих ворот и «Спартак», и «Тосно».

Вероятность: средняя. В прошлом неудачном сезоне на счету Кокорина и Дзюбы 24 гола, в этом могут забить больше, но только если оба будут на поле – в этом есть сомнения. 

Новые лица порадуют болельщиков?

Привычные герои забегались. Промес отдаст силы для ЛЧ, Чорлука и Виталий Денисов – бывали в сборных сезона, травмированные, как и Зобнин. У ЦСКА из новичков только фанаты на трибунах, если посещаемость вырастет. Так что верим в новых людей. Например, зенитовец Паредес опасен для соперников и прекрасно справляется с диспетчерскими задачами. Одного матча мало для анализа, но действий Леандро в «Роме» достаточно, чтобы понять разницу – аргентинец резче соперников по РФПЛ. Друисси, Вандерсон, Жаба, Иван, Петкович, Соу – уже подсобрали командочку, а ведь до конца трансферного окна почти шесть недель!

Вероятность: высокая. Новички не подведут, в основном набирают молодых и рьяных. Пусть трансфер малоизвестного Андрея Ивана скорее заставит вас шутить, чем восторгаться, на деле и он, и другие могут порадовать.

Болельщики впечатлят поддержкой?

Пустые места на трибунах можно понять. Логистика часто – так себе. Уровень комфорта и зрелища – без комментариев. Официальное продвижение продукта – ужасное. Но все-таки хочется верить, что посещаемость РФПЛ начнет расти. И скандалов, связанных с фанатами, станет меньше. Ведь еще первый тур не сыграли, а уже есть неприятности родом из Суперкубка – драка перед стадионом и спартаковские расисты включились. Микрофон в Грозном и баннеры против фильма по принципу «не смотрел, но осуждаю» - еще два странных эпизода. 21 век футбола на дворе, но трибуны будут пустыми, пока будут жечь, громить, продаваться и нарушать закон от безнаказанности.

Вероятность: средняя. Конечно, общие цифры можно поднять за счет, например, «Санкт-Петербурга». Но сколько людей «Тосно» соберет на «Петровском»? И как будут ходить на тот же «Рубин»? Пока неясно.

Новые и обновленные команды споются?

«Динамо», «Тосно» и «СКА-Хабаровск» - три коллектива, с которыми знакомы в разной степени, но каждый пройдет боевое крещение в РФПЛ, открыв новую страницу в клубной истории. Интересно к ним присмотреться, а понять их сможем, наверное, к зиме, не раньше. И это только прямые новички, а так у «Зенита» - обновленный состав, как и у «Рубина». Манчини и Бердыев – тренеры с чемпионскими титулами, наставники с опытом и амбициями. Конечно, следить за их работой на длительной дистанции интересно, интригуют загодя. У «Ахмата» будут изменения под Кононова, у «Ростова» Кучука другая команда – снова любопытно узнать их судьбу!

Вероятность: высокая. Что у «Зенита» и «Рубина», что у «Динамо» и «Тосно» все шансы сыграть в свою силу и даже чуть успешнее. Новых по факту команд в сезоне будет много!

Европейский сезон получится успешным?

Новый сезон – логическое продолжение прошлого, но есть одно принципиальное изменение. Теперь в Лигу чемпионов попадет три команды. Значит, чтобы не терять на будущее трио в самом престижном турнире, нужно сыграть изумительно в Лиге Европы – полагаемся на «Локомотив», «Краснодар» и «Зенит». И в Лиге чемпионов – ЦСКА должен дойти до группы, и вместе со «Спартаком» драться не хуже «Ростова». А если попадется группа, как бывало у «Зенита», без грандов – выходить в плей-офф. В любом случае, накал страстей гарантирован, ведь даже АЕК, который попался армейцам – опасный, поскольку уверенный в себе соперник.

Вероятность: высокая, для Лиги Европы все представители России – сильные команды с прицелом на плей-офф, а в Лиге чемпионов как минимум «Спартак», находясь в первой корзине, имеет шанс на нормальную группу.

Сборная соберет оптимальный состав?

Куда без нее, болезной? На Кубке Конфедераций не сыграли Лунев, Фернандес, братья Березуцкие, Караваев, Дзагоев, Денисов, Зобнин, Дзюба, Шатов и Кокорин. Это целая команда по схеме «4-3-3», не считая других вариантов и возможностей для усиления состава – вдруг кто-то выстрелит, например, дефицитный для сборной опорник Оздоев у Бердыева проснется. Так что у Черчесова есть резервы, и для каждого из перечисленных футболистов ближайший сезон может стать успешным. Следовательно, одно из ожиданий – увидеть на поле лучших, а не тех, с кем наставник еще не успел поссориться.

Вероятность: высокая. Редко сборные в футболе теряют десяток потенциально основных футболистов. Причем названный выше состав, безусловно, не слабее того, что сыграл на Кубке Конфедераций.

«Спартак» отдаст чемпионский титул?

«Спартак» шестнадцать лет был камнем, из спины которого торчал чемпионский меч. За это время вакантное место любимцев толпы не заняли, хотя многие по очереди таскали на поясе меч короля. А потом возвращали на место и тянули снова. В результате оказалось, что камень – сам «Спартак», бывший чемпион. Но дважды подряд вытащить из собственной спины клинок сложно. Фанаты «красно-белых», упоенные успехом, в июле не поверят, но в новом сезоне у них будет куда больше поводов для гнева и разочарований. Сказка наяву случилась, но серия фантастических совпадений – большая редкость.

Вероятность: высокая, «Спартак» вряд ли повторит успех. Клуб выиграл чемпионство таким образом, что для второго титула надо, помимо сильной собственной игры, молить о дикой везучести, провале «Зенита» и ЦСКА, и жертвовать ЛЧ, а ведь Федуну хочется в полуфинал.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Антон Куцый
19 июля в 14:08
1\2 ЛЧ ? Спартак ?
димон 37
18 июля в 23:10
    Алекс Фесс
    18 июля в 22:53
      Алекс Фесс
      18 июля в 22:50
      Не нужно сравнивать ЦСКА с Ростовом в Лиге Чемпионов! Сельмаш в прошлом сезоне назло врагам и обстоятельствам стоял насмерть, а кони позорно про*рали групповой этап. Про Спартак я вообще молчу, но очень надеюсь, что у Карреры есть гордость и чувство собственного достоинства и он не позволит команде слить очередному аеку.
      barcelonistas
      barcelonistas ответил vital_spb
      18 июля в 16:16
      1/4 ЛЕ и бронза РПЛ явно нет. 1/8 ЛЧ и бронза - тут скорее да
      шлем
      18 июля в 16:05
      Болотный чемпионат наш, а остальное уже не интересно......
      Создатель кошмаров
      18 июля в 15:32
      Багров, ступайте к Генке на "радио болото".
      SanitarForest
      18 июля в 14:04
      когда читаю про рекорд Игоря в ЛЧ в голове крутится довольно таки известная песня... "Эта музыка будет вечной, Если я заменю батарейки" (с) Наутилус
      Фата лист
      18 июля в 13:40
      Российская лига станет зрелищнее?
      Конечно станет, в прошлом сезоне средняя результативность была 2.1, ниже просто некуда. В первом туре результативность пока держится на 2.2, вряд ли упадет.
      Акинфеев теперь не пропустит в ЛЧ?
      Как минимум с АЕКом нужно один матч на ноль сыграть, пора уже поставить точку в этой истории.
      Дзюба и Кокорин выполнят установку?
      Могут выполнить, если Кокорин продолжит забивать, а Дзюба не сядет на лавку, пока по первому туру можно только отметить, что Артем не вписывается в тактические планы Манчини.
      Новые лица порадуют болельщиков?
      Новички впечатлили в первом туре, но нужно смотреть по ходу сезона, первое впечатление бывает обманчивым.
      Болельщики впечатлят поддержкой?
      Сомневаюсь.
      vital_spb
      18 июля в 13:14
      На мой взгляд выход Спартака из группы ЛЧ(либо проход в 1\4 - 1\2 финала ЛЕ) и место в топ 3 РФПЛ будет являться успешным сезоном.
      Сергеевич вернулся 1
      18 июля в 12:44
      Деревянные. Гы-гы.
      Беланов
      18 июля в 12:33
      А разве после СК вопрос остался? Вроде все очевидно )))
      Сергеевич вернулся 1
      18 июля в 12:28
      Нет главного вопроса-Кабинеты будут?
      Беланов
      18 июля в 11:49
      Здравый смылс? Это не по-спартаковски!
      Литейный 4
      Литейный 4 ответил parallels
      18 июля в 11:48
      Про Спартак написали, что им в этом году ничего не светит! Как будто этого никто не знает!
      Дмитрий Роганов
      18 июля в 11:45
      может быть и может не быть)))
      Питерский Пивасик
      18 июля в 11:33
      спартак играя на 3 фронта будет везде в конце гы гы
      mamba9090909
      18 июля в 11:25
      Вылет Спартака и ждать не придётся, это элементарно.
      sir-5
      18 июля в 11:21
      Вероятность высокая.Невероятность низкая.Но птички чирикают,что гастарбайтер Манчини принял решение :Дзюба остаётся,"Грек" возвращается В Грецию.
      Чаудда
      18 июля в 11:20
        verek
        18 июля в 10:51
        чтото везде вероятность высокая, а в итоге, как всегда везде будет УГ
        ПерекатиПоле
        18 июля в 10:34
        Дело в том, что и в Зените теперь играют "мужики", аж 4 штуки.
        Тут вариантов быть не может, вернем заветные чашки в СПб.
        castromen
        18 июля в 10:29
        Чемпионом станет Зенит,у них и денег немеряно,и состав на два Урала,и стадион супер-пупер. Остальным быть статистами,кроме Ростова и Рубина,там играют мужики.
        parallels
        18 июля в 10:28
        надо что-нибудь написать про спартак)
        jeyone
        18 июля в 10:26
        Отец Сергей, поржал от души. ))
        Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
        Отправить
         
        Rambler's Top100