• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • США. МЛС
  • Товарищеские матчи. Клубы
  • Швеция. Аллсвенскан
  • Дания. Суперлига
Товарищеские матчи. Клубы 20181X2
18:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Спартак М (Москва)Спартак М 3:1 Логотип футбольный клуб Рудар Пл (Плевля)Рудар Пл---

​Безумцы из АПЛ. Миллионеры в западне

18 июля 2017, 13:30
​Безумцы из АПЛ. Миллионеры в западне

Уокер – самый дорогой защитник в истории, а «Эвертон» тратит миллионы, чтобы остаться середняком. О том, как АПЛ попала в собственный капкан – на «Соккер.ру».

Сломали трансферный рынок

Один из самых авторитетных футбольных экспертов мира Джонатан Уилсон шокирован, что за правого защитника в Англии надо платить 50 миллионов фунтов. Пятьдесят. Миллионов. Фунтов. В мире, где Карвахаля вернули в «Реал» за 6.5 млн. евро, не фунтов! Где «Бавария» купила юного Киммиха за 8.5 млн. евро. А Дани Алвес достался «Ювентусу» и ПСЖ как свободный агент, а бразилец классом не ниже, чем лучший правый бек АПЛ.

Уокер в 27 лет стал самым дорогим защитником в истории футбола, сыграв всего 27 матчей за сборную Англии. У Кайла в прошлом сезоне в АПЛ всего 14% точных кроссов. Даже у Триппьера – его коллеги по «шпорам» и позиции, этот показатель равен 24%, а кто такой Триппьер? Так что шутка Линекера о новой цене Уокера, если научится навешивать мяч, имеет под собой основания. Кайл берет количеством кроссов, а не их качеством. И в финалах Евро, ЧМ и ЛЧ отродясь не играл.

Впрочем, 50 миллионов фунтов за Уокера – это «Манчестер Сити», Гвардиола, Лига чемпионов. Хосеп психанул, когда Алвеса молодая любовница потащила  в Париж. Но вы посмотрите, что творит седьмой клуб лиги «Эвертон». Команда Кумана, где теперь свой миллиардер – Мошири, партнер Усманова по бизнесу (получается, «ириски» тратят также деньги, заработанные на российских предприятиях?), сделала Пикфорда – ноль матчей за сборную, самым дорогим британским голкипером в истории.

И четвертым по цене вратарем после Буффона, Эдерсона (еще одна безумная ставка из АПЛ) и Нойера. Джордан – симпатичный молодой голкипер, но четвертый в истории по цене? Серьезно? Даже контракт Лукаку с его минусами за 75 млн. фунтов – безумная цена. Но тут хотя бы форвард, как в случае с рекордным «канониром» Ляказеттом – нападающие давно так оцениваются. Но в АПЛ сейчас даже за центрального защитника Кина – Майкл за сам «Бернли» играл, надо платить 30 млн. фунтов с бонусами.

Так что не удивляйтесь «Эвертону», где взяли вратаря и центрбека по 30 млн. фунтов с учетом бонусов. И где заплатили за Классена 23 млн. фунтов – тут хотя бы международный опыт и класс. Руни, к слову, вполне мог получить 10 миллионов фунтов от МЮ после переговоров с «Эвертоном» - сделали скидку на Лукаку, так что Уэйн так себе «бесплатный». А впереди покупка Сигурдссона из «Суонси» за 50 млн. фунтов! При всем уважении к мастерству толкового атакующего хавбека – не стоят игроки его уровня таких денег. Условный Себальос может прожить лучшую карьеру, а обошелся «Реалу» в 20 млн. евро.

Все клубы АПЛ ведут себя так, словно печатают фунты. Если у «Барселоны» после финансово успешного сезона кредитов на 247 млн. евро, то представьте, какие долги лягут на плечи «Эвертона», «Челси», МЮ, МС и «Арсенала», если вдруг их благодетели отвернутся от клубов. В жизни всякое бывает, финансовые кризисы переживали даже самые великие клубы, потерять капитал может даже миллиардер. Но согласитесь, что 50 миллионов за Сигурдссона и Уокера – признак неадекватности. Эта лига сломалась под тяжестью безумных трат и треснула от резонансной гонки за переоцененными игроками, несите новую!

Усиление теперь не помогает

«Ливерпуль» не сможет вписаться в правила УЕФА, если захочет собрать состав из 11 Уокеров. Кроме того, количество дорогих и не работающих подписаний растет вместе с ростом цен на трансферы на уровне и лидеров, и середняков. «Саутгемптон» взял марокканца Буфала за 16 млн. фунтов – рекорд. Получили 12 матчей в основном составе и 1 гол за сезон. Круто же, особенно если учесть, что «Спартак» за Промеса отдал 10 млн. евро, почти вдвое меньше. И Мусса Сиссоко оказался в «Тоттенхэме» за 30 млн. фунтов – жирный промах.

Ахмед Муса без Слуцкого никакой в «Лестере», Слимани не прижился, Бастон за 15 млн. фунтов в «Суонси» – доказательство слабой селекции. Бедняга Браво не усилил «Манчестер Сити», теперь ему притащили конкурента-бразильца. Чилийца пора отпустить на волю, раз Рейна хочет сидеть в запасе у Гвардиолы. Плюсуйте эти миллионы – 16, 30, 17, добавляйте «маленькие траты» - по 5-8 миллионов, и получите железное правило, что траты не дают ничего. «Эветон» будет в Лиге чемпионов? Сейчас, «Арсенал» и «Ливерпуль» взяли и уступили места, и МЮ согласился на шестую строчку.

Даже у Моуриньо могут быть неудачные по факту подписания, недоработки. Португалец хитрее действует, чем его предшественники, однако сейчас если продавцы и агенты слышат, что клуб из АПЛ – сразу задирают цену. «Монако», «Рома», «Атлетико» не отдадут своих людей в Англию без переплаты. Англичане у всех и давно в футболе ассоциируются с «денежными мешками», и подсчеты в этом убеждают. Клубы Манчестера, Лондона и Ливерпуля вправду тратят больше грандов из финалов ЛЧ. И хотя локальные успехи бывают, трансферные промахи слишком явные, чтобы их не замечать. Система пожирает собственный хвост.

Уровень футбола не растет

«Эвертон» станет новым «Лестером»? Вряд ли, заплатить за титул сложно. Соседский «Ливерпуль» тратит десятки миллионов фунтов годами, а в результате ни разу не стал чемпионом. И вряд ли Клопп выиграет АПЛ в будущем сезоне. Моуриньо тоже, даже если потратит еще 100 миллионов фунтов до конца лета, не обязательно взберется на первое место, ведь тут давка в очереди на корону, которая по факту ничего не значит для стабильности – «Челси» после своего титула скатился, как и «Лестер».

Так что «Эвертон» взрывает рынок, не рассчитывая на реальный прогресс в таблице. Пикфорд, Кин, Классен и Сигурдссон – славные парни, шикарное усиление, но они вряд ли станут единым чемпионским фактором для Рональда Кумана. Ведь каждый год богатеи из АПЛ ошибки прошлого сезона закрывают кадровыми переменами. Или, как в случае с «ирисками», кормят миллионами пустые надежды. А чемпионов находят случайно – по методам Раньери и Конте. За последние годы из фаворитов один «Тоттенхэм» условно стабилен по игре, и то – это команда, которую насилуют в Лиге Европы.

Даже «Арсенал», невзирая на закупки, сейчас в Лиге Европы. И скорее Венгер станет чемпионом Англии, не сильно прибавив в качестве футбола, нежели вернется в ЛЧ и выиграет ее через год, предложив самую модную тактику сезона. «Манчестер Юнайтед» собрал средних титулов, но не заиграл гладко. «Эвертон» потратит под 150 миллионов фунтов,  но будет ли шаг вперед по качеству? В самой Англии сейчас за голову хватаются, что допустили такие цены за игроков. В самой Англии понимают, что «Эвертон» заслуживает большего, но ничего не получит в новом сезоне. Фил Невилл заявил, что Уэйн вернулся к «ирискам» за трофеями? Разве что за Кубком Лиги.

Даже у «Челси» достаточно нерешенных игровых проблем, про МС, МЮ или «Ливерпуль» можно не начинать. Футбольный мир ждал, что приезд Конте, Клоппа, Гвардиолы, возвращение Моуриньо и прогресс Пеллегрини сделают АПЛ лигой прогресса. С первой попытки не получилось. И вряд ли быстро исправятся, если Гильфи Сигурдссон стоит 50 млн. фунтов, если Эдерсон и Пикфорд – второй и четвертый по цене голкиперы в истории, а Стоунз и Уокер – самые дорогие защитники за 132 года существования профессионального футбола. Ведь АПЛ кормят остатками с барского трансферного стола.

Это как молекулярная кухня в дорогом ресторане Лондона. Лапша быстрого приготовления по 200 фунтов за блюдо? Что-то похожее. Ведь на самом деле ни один юный суперталант или гений не спешит в Англию. Доннарумма не пойдет в АПЛ, Мбаппе мечтает о «Реале», а не «Арсенале». Поиски правого защитника МЮ и форварда для «Челси» превратились в цирк. Также обратите внимание, что Хамес отказал МЮ. Неймар грубо шутит в ответ на вопрос о том же клубе, сравнивая переходы в «Юнайтед» и «Эйбар». Бэйл не хочет в АПЛ, Верратти мечтает о «Барселоне».

Алькантары и, наверное, даже Наингголана в МЮ не будет. Перишич? Давайте 48 млн. фунтов, не меньше. МС глупо упустил Алвеса. Клопп берет Салаха, а Коутиньо выбирает между Парижем и Барселоной. Англичан используют агенты – толковые игроки Погба, Ди Мария, Де Брюйне, Марсьяль, Бернарду Силва, Джака, Мангала, Отаменди, Сане, Озил, Ляказетт озолотили бывшие клубы, но и внутренние Стерлинги недешевые пошли. Пока вы читаете эти строки, МЮ пробует забрать у «Тоттенхэма» Эрика Дайера за 60 млн. фунтов. Мало затребовали «шпоры», надо с семидесяти начинать. Британцы придумали трансферную забаву, англичанам суждено ее похоронить?

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
V-35_________15rus
V-35_________15rus ответил myst5
23 июля 2017 в 12:39
    Filosofo
    20 июля 2017 в 18:00
    20 млн евро,больше не стоит,Тотенхэм класснуюю сделку провернул
    Graceful
    20 июля 2017 в 02:17
    Автор в курсе, что клуб, условно занявший 20 место в АПЛ ПОЛУЧАЕТ БОЛЬШЕ ПРИБЫЛИ чем от победы в ЛЧ?
    Red_team
    Red_team ответил romashQua 91
    19 июля 2017 в 17:38
    Чушь
    Red_team
    19 июля 2017 в 17:36
    Столько бреда напечатано в cтатье, аж в глазах рябит, автору "-" жирный
    Deville
    19 июля 2017 в 13:23
    АПЛ есть АПЛ. Мс есть МС, МЮ есть МЮ. У кого есть деньги те ведут активную трансферную политику команды, борются за трофеи, у кого их нет просто завидуют, подбирая крошки и надеются на лучшее.
    4ever Ars
    19 июля 2017 в 12:58
    "представьте, какие долги лягут на плечи «Эвертона», «Челси», МЮ, МС и «Арсенала», если вдруг их благодетели отвернутся от клубов"
    ха-ха-ха-ха)))) да Арсенал всех порвет, если его "благодетели" отвернутся от него))

    ну и последняя глава вообще странная: Конте, Моуриньо, Гвардиола не смогли сделать АПЛ "лигой прогресса" из-за того, что цены на игроков завышены?
    добрый тролль
    19 июля 2017 в 10:49
    Я имел ввиду то, что в современном мире очень просто навязать что-то людям, даже совершенно им ненужное. Для этого нужно всего лишь на каждом углу это расхваливать. И какая-то доля поднятия ценника на игроков, безусловно, на совести представителей всех средств массовой информации.
    Евгений Агаревский
    19 июля 2017 в 10:43
    Согласен,что журналисты перегибают...но босы клубов покупают игроков не из-за статьи журналиста
    Дмитрий Роганов
    19 июля 2017 в 08:50
    сумашедшие бабки
    Gannibal45
    19 июля 2017 в 03:34
    АПЛ самая богатая лига в мире, самая интересная и интригующая где в каждой игре можно ждать сюрприза, я думаю большинство того же мнения, для грандов АПЛ значимость чемпионства в лиге не меньше кубка ЛЧ, в АПЛ слишком много добротных клубов с высокими задачами в отличии от остальных лиг где претендентов на титул максимум 3, я не говорю что мне нравится ситуация с переплачиванием, но это новые реалии рынка, и нет смысла снова и снова пилить эту тему, они могут себе позволить это и это не остановить..
    Матчи АПЛ все равно интереснее смотреть, чем Ла Лига в которой на весь сезон набирается несколько игр которые хочется посмотреть, накидывание мячей в сетку середняков Реалом и Барсой в каждом матче это скучно до безобразия, Бундеслига и того хуже, 4 из 5 сезонов остаются за Баварией, не говорю о Франции там вообще не на что смотреть, Италия тоже растеряла весь свой пыл, хотя появились надежды на реанимацию, в общем АПЛ это то что хочется смотреть
    Tott_Hot
    19 июля 2017 в 00:23
    Есть доля правды в строках, но в целом не все так страшно. Пачка винстона стоит 95 рублей, не так давно ценник не превышал 18ти рублёв. И ничего, как курили так и курят! с АПЛ тоже самое, сколько бы не тратилось ненужного бабла, лига всегда будет востребованной и самоокупаемой
    добрый тролль
    18 июля 2017 в 20:32
    Возмущение понятно. Раздуты сильно ценники. Всё так. Только штука в том, что эти возмущающиеся журналисты всего мира сами тоже виноваты в этих скачках цен. За один успешный матч (месяц, сезон как максимум) такие дифирамбы поются игроку, которые он явно не заслуживает. Но они поются, затем подхватываются другими журналистами и вот вам некий Мбаппе, который ничего не сделал, кроме как полгода ярко сверкнул, но стоит который за сотню миллионов из-за этой раздутой журналистами погони за «новым Анри». А потом получаются «старые Марсьали».
    Господа журналисты, начните с себя, пишите статьи по существу. У каждого игрока есть минусы, даже у Роналду и Месси их много, так зачем вы сотворяете кумиров и пишите в их адрес исключительно восторженные слова, если это, в современном мире, приводит к буму внимания к игроку и, соответственно, резкому неадекватному повышению ценника на него?
    Всем добра.
    WAARLOT
    18 июля 2017 в 19:48
    автор очень переживает за ангичан
    Так Себе Аналитик
    18 июля 2017 в 18:22
    Где она успешнее? Ты все тот сезон 12/13 вспоминаешь и по нему судишь? Так многие клубы АПЛ с кого времени пережили кризис или перестройку и успешно поднимаются ("Челси", "МЮ", "МС"), а "Дортмунд", наоборот, видимо, смирился с ролью высокоуровневого донора.
    Nety-net
    18 июля 2017 в 18:08
    Все по делу, траты в никуда, условная Боруссия с её тратами(может даже заработком), как минимум успешнее Англичан на европейской арене, война за которую в Англии ведут.
    myst5
    18 июля 2017 в 18:04
    Не пойму кипиша. Это самая богатая лига. Они имеют право так тратить они зарабатывают. В итоге все смотрят апл уж простите единственный турнир сопоставимый с апл это плей офф лиги чемпионов. Что смотреть ещё как в Испании реал и барса накидывают по 7 мячей середнякам. Или на Германию где Бавария скупает прямого конкурента. Это богатая лига они дают самый лучший продукт для болельшиков
    Так Себе Аналитик
    18 июля 2017 в 17:45
    Мда, Стас, какая-то детская статья. Или в условиях постоянного роста доходов от трансляций в АПЛ постоянный рост трат на игроков должен кого-то удивлять?

    А уж аргументы о том, что кто-то предпочитает перейти в "Реал" и "Барселону" вместо АПЛ - так это вообще зашквар. "Барселона" так-то по мелочи - клуб с самой высокой зарплатой среди спортивных команд вообще. И сравниваешь ты в таком случае АПЛ с двумя клубами, которые пустили по ветру Ла Лигу, а не АПЛ и Ла Лигу.

    Нет, ну мы, конечно, знаем, что Стас - болельщик "Барселоны" и он не славится беспристрастностью, но это не статья, а передергивание.
    Шарлотта Перовская
    18 июля 2017 в 17:16
    И мы все когда-нибудь умрём!
    Monolo
    18 июля 2017 в 17:14
    Каталанец писал статью?
    Фрэнсис
    18 июля 2017 в 17:09
    Такое ощущение что автор вообще ничего не знает про АПЛ и многое другое.Что то услышал и решил написать.
    Да,есть проблема с большими суммами на трансферы.Но ничего не поделать,внутри Англии трансферы дорого обходятся.А если брать в др странах,то ценник для клубов АПЛ резко подскакивает,так как знают что денег от нового контракта много.
    ATG
    ATG ответил romashQua 91
    18 июля 2017 в 16:54
    и Ювентусе
    Медив
    Медив ответил romashQua 91
    18 июля 2017 в 16:45
    Барса, Реал, Бавария... и кто еще? Да и что Бавария довольно спорно.
    Ice van Reed
    18 июля 2017 в 16:39
    Автор явно болеет за бла бла лигу. Такого однобокого вида статьи не видел сродни комментариев Орлова
    Rechter
    18 июля 2017 в 16:32
    А в чем проблема? Там же все это удовольствие не налогоплательщиками как у нас оплачивается.
    Nek35
    18 июля 2017 в 16:19
    Миллионеры у нас и безумцы те кто им платит,если ты топ игрок и показывай это на поле а,не как Погребняк в Динамо гребет деньги
    Если игрок в 16 лет получает бентли и думает ,о своем кармане то увы бизнес а, не футбол
    Говорят о легионерах,надо уважать футбол и играть в него
    У нас в мине футбольной сборной все иностранцы говорят на русском и играют ,за Россию как за свою страну и пляжники с зарплатами в разы ниже чемпионы
    А наши гребут деньги,хают лимит и ничего не хотят
    romashQua 91
    18 июля 2017 в 15:43
    Сколько бабла не вбухивай в АПЛ, а все хотят играть в Реале, Барсе, Баварии...
    Знахарь
    18 июля 2017 в 15:07
    Много денег, своеобразный лимит и календарь, это не капкан, а отличительная черта АПЛ.
    cannongun
    18 июля 2017 в 14:59
    ага ,счас, прям насилуют. купи очки, да Шпоры плюют на этот второсортный турнир и грамотно сливаются.
    Медив
    18 июля 2017 в 14:28
    И какой последний безумец из АПЛ попал в финансовую яму? Может стоит сравнить с другими чемпионатами, где клубы ведут "разумную" трансферную политику? Как там способность Баварии вытягивать игроков из Бундеслиги задаром сказывается на остальных командах? Как там финансовые дела Гамбурга, Вольфсбурга, Вердера? Процветают поди... Покупки Уокера за 50 лямов наоборот позволяют перераспределять доходы от успешных клубов в сторону менее успешных, делая успешными все клубы лиги. Опосредственно, умение манков продавать футболки в Китае, сказывается и на финансах Хаддерсфилда.
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100