• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок Лиги
  • Англия. Первая Футбольная Лига
  • Аргентина. Примера
  • Бразилия. Серия А
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 3 раунд
21:45 сегодня Лестер Сити -:- Ливерпуль
22:00 сегодня Тоттенхэм -:- Барнсли
Германия. Бундеслига 2017/2018, 5 тур
21:30 сегодня Шальке-04 -:- Бавария
Испания. Примера 2017/2018, 5 тур
23:00 сегодня Барселона -:- Эйбар
Италия. Серия А 2017/2018, 5 тур
21:45 сегодня Болонья -:- Интер
  • Главные новости
  • Все новости

Калачёв: «Не хочу и не имею права бросать „Ростов“»

24 августа, 14:30

Полузащитник «Ростова» Тимофей Калачев выразил мнение по поводу перспектив команды в нынешнем сезоне.

«Всегда сложно, когда команда практически полностью обновляется. Сначала, конечно, было волнение, но поговорив с президентом клуба и со спортивным директором, понял, что у нас будет хороший боеспособный коллектив.

Я уже давно в этой команде и всем доволен. Для меня „Ростов“ – это больше, чем родной клуб. Не хочу и не имею права бросать команду. Сыграно всего шесть туров. Еще рано делать какие-то серьезные выводы. Но все ребята пришлись ко двору. С каждым туром мы становимся сильнее – это факт. Мы с Сашей Гацканом должны были взять на себя роль лидеров на первых порах, сделать так, чтобы команда стала единым коллективом. Думаю, что это получилось».

Подписывайся на сообщество Soccer.ru в социальной сети ВКонтакте

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
25 августа в 09:58
С Тимофеем можно смело контракт лет на 5 заключать.
Присутствие его на поле дорого стоит.
25 августа в 08:25
Ростов без Тимофея Калачёва, даже представить не могу!
24 августа в 20:46
Мужик!
24 августа в 20:25
ез тебя Ростов потряется давай в Ростове заканчивай - пора наверно дать ему почетного жителя думаю заслужил - удачи дальше
24 августа в 19:04
Калач и Гацкан стержень духа в команде!!!
24 августа в 19:03
Любимец всех болельщиков Сельмаша... Респект...
24 августа в 18:51
Тимофей Сергеевич -кумир Ростовского футбола,его игра и качества являются примером для многих футболистов. Дальнейших ему всяческих успехов и установления новых рекордов.
24 августа в 18:04
Кроме своего уважения к Тимофею Калачеву, я хочу сказать пару теплых слов в адрес болельщиков ФК,,Ростов".Болелы у Ростова- настоящие Мужики!!!
24 августа в 17:48
Золотые слова, Тимофей! Дай Бог тебе здоровья, успехов и чтобы травмы обходили его стороной. Даже как то жаль, что он не игрок сборной России...Такие футболисты нужны нашей команде!
24 августа в 17:43
Тимоха - Мужичище! Так держать! Сила, Воля, Мужество! Характер победителя!
24 августа в 17:43
Респект и уважуха!!!!!!!!!!!!!!!!!! МУЖИК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
24 августа в 16:50
Ребята - читайте полное интервью Тимы. Я щас с нашего сайта ФК "Ростов" скачал:

"Ростов" это больше, чем родной клуб"

Интервью любимца наших болельщиков, легенды и символа команды – Тимофея Калачева.
«С каждым туром мы становимся сильнее»
- Давай вспомним начало лета. Что ты испытал, когда узнал о перестановках в клубе?
— Всегда сложно, когда команда практически полностью обновляется. Сначала, конечно, было волнение, но поговорив с президентом клуба и со спортивным директором, понял, что у нас будет хороший боеспособный коллектив.
- Не было желания покинуть клуб?
— Нет, я уже давно в этой команде и всем доволен. Для меня «Ростов» – это больше, чем родной клуб. Не хочу и не имею права бросать команду.
— В команде появилось 15 новичков и многие отмечают, что все, кто пришел – игроки хорошего уровня.

- Сыграно всего семь туров. Еще рано делать какие-то серьезные выводы. Но все ребята пришлись ко двору. С каждым туром мы становимся сильнее – это факт. Мы с Сашей Гацканом должны были взять на себя роль лидеров на первых порах, сделать так, чтобы команда стала единым коллективом. Думаю, что это получилось.


- Леонид Кучук – твой соотечественник. Был знаком с ним лично до его назначения на пост главного тренера?

— Мы с ним вместе нигде не работали, но, конечно, друг друга знали. Близкое знакомство произошло на первом летнем сборе.

- Тренировочный процесс под руководством Леонида Станиславовича сильно отличается от того, что было при прошлом штабе?


— Да, много отличий, но есть и что-то общее. Например, при Курбане Бекиевиче и Леониде Станиславовиче в команде на высшем уровне дисциплина и самоотдача.

- В новом сезоне ты вернулся в полузащиту. Как себя чувствуешь на нынешней позиции?

— Вполне комфортно, но мне удобно играть на любой позиции. Хотя, если честно, атаковать мне намного приятнее, чем отрабатывать в защите.

- Нравилось играть крайнего защитника?

— Сзади всегда тяжело, особенно в матчах Лиги чемпионов, когда против меня играли очень техничные и быстрые футболисты, но, тем не менее, действуя там, я уделял много времени и атаке.

- Интересно, что лучшим ассистентом премьер-лиги ты стал, когда играл именно в обороне.


— Это очень большое дело. Играя крайнего защитника, отдать за сезон 13 передач (учитывая еврокубки прим.ред.) – это очень много. Доволен этим результатом.


- Против кого было сложнее всего играть в еврокубковых матчах?

— В Лиге чемпионов – против всех. Но отметил бы Рибери, Косту и молодых ребят из «Аякса». В чемпионате России все намного проще.

- Какой еврокубковый матч запомнился больше всего?

— Наверное, все-таки первые игры в квалификации (против «Андерлехта» и «Аякса» прим.ред.). Мы тогда только попробовали на вкус еврокубки, это было очень интересное и необычное чувство.

— Что испытал, когда «Ростов» вышел в групповой этап Лиги чемпионов?

— Эйфорию. Для любого футболиста играть в таком турнире – особое чувство. Команда и болельщики были счастливы, что мы смогли добиться такого результата.

- После эпизода с Жозе Моуринью в матче с «МЮ» в Европе узнали и про тебя. Понимаешь, что он изучал соперника и, может быть, специально вывел тебя из себя, зная, что Калачев – лидер команды?


— Да, возможно, это была его задумка. Наверное, в том эпизоде я погорячился, не стоило поддаваться эмоциям. Вообще, остался небольшой осадок, так как мы все-таки могли пройти «Манчестер Юнайтед». Теперь это уже история.

— Льстит внимание такого тренера?

— Он входит в топ лучших тренеров мира, конечно, это приятно.

- Гордишься, что являешься частью команды, которую полюбила вся страна?

— Конечно, у любого из нас есть чувство гордости. Счастлив, что у нас получилось добиться таких результатов.

«Планирую играть и дальше»


- Тебе 36 лет. Ты по-прежнему хорош. Поделись секретом стабильной игры в таком возрасте.

— В чем-то помогает правильное восстановление после матчей, в чем-то моя физиология. С лишним весом тоже никогда не возникало проблем. В этом, наверное, и заключается весь секрет. Ничего особенного.


- Твой контракт с «Ростовом» заканчивается летом 2018 года. Какие планы на будущее?

— Планирую играть и дальше. Надеюсь, что продлю контракт с клубом, который стал мне родным. Буду доказывать своей игрой, что достоин этого.

— Как-то ты сказал, что пока не сыграешь на новом стадионе – никуда не уйдешь.

— Время летит быстро. Пока есть силы – хочу играть как можно дольше, в том числе и на нашем новом стадионе. Мне он очень понравился, когда мы ездили на экскурсию. Кстати, не за горами и 300 матч за «Ростов». Ставлю себе и такие задачи (улыбается).

- Все знают, что однажды ты чуть не ушел в «Анжи». Были ли еще подобные варианты?

— Дело не в вариантах. В «Ростове» меня абсолютно все устраивает. Что-то менять нет смысла, никогда не ставил для себя такую задачу. Какие-то возможности сменить клуб были, но я всерьез о них не задумывался.

- Ты и Гацкан – символы клуба. Вас очень любят болельщики. Тебе приятно, что с тобой играет такой партнер, как Саша?

— Конечно, тем более мы с ним дружим семьями. Вдвоем нам легче, мы всегда друг за друга бились на футбольном поле. Уверен, что он в любой момент готов прийти на помощь. Счастлив, что играю с ним в «Ростове».

- Он рассказал нам, что мечтает прийти с тобой на новый стадион и посмотреть на то, как за «Ростов» играют ваши сыновья.


— Мы бы тогда были самыми счастливыми отцами. Наши дети занимаются в спортшколе «Ростова». Будем пытаться сделать из них хороших футболистов.

- Дочка по-прежнему занимается теннисом?

— Да. Что-то у нее получается, ей нравится. У нас спортивная семья.

- Им было грустно покидать Минск, когда ты пару лет назад перевез сюда семью?

— Они уже полностью освоились в Ростове-на-Дону. Им у нас очень нравится.

- У тебя есть любимое место в городе?

— Любим гулять по Пушкинской. Недавно у нас появилась собака в семье, которую мы там выгуливаем. Часто бываем в торговых центрах, ходим в кино, бассейны.

— Можешь сказать, что Ростов-на-Дону — твой дом?

— Да, конечно. За эти годы я отдал очень много сил любимой команде, которая стала мне второй семьей. А город стал по-настоящему родным.

- Какая у тебя мечта?

— Трудно сказать. Самое главное, чтобы все близкие были здоровы.

24.08.17 Пресс-служба ФК Ростов
24 августа в 16:22
Тимоха подтвердил свои сегодняшние слова делом,когда появилась инфа,что их с Сашей очень ждали в Казани,но они поступили по мужски!!!Очень жаль,что далеко не все!!!Ну и Бог им Судья!!!А Вам Мужики Слава и Уважение в Южной Столице!!!Вперед Сельмаш!!!
24 августа в 16:20
Слов нет! Респект Тимофею
24 августа в 16:19
что-то вспомнилось интервью Серебрякова, где он сказал, что мы славился любовью к трупам...короче, Тимофею с Гацканом можно сейчас на памятник у нового стадиона собирать. Уверен, что Мужики со всей необъятной скинутся, заодно и проверим, сколько у нас их осталось )
Dominators ответил castromen
24 августа в 16:14
castromen:
Когда пришел Бердыев в Ростов,мандражировал,что не найдет общего языка с Калачевым и Гацканом. Но пронесло и Ростов стал всеобщим любимцем, благодаря изумительной игре и самоотдаче игроков-мужчин. Респект огромный и Тимохе,и таким же людям в других клубах!!!
Согласен ,вон Гек как за Рубин борется в каждой игре , в каждом эпизоде . А то у нас в командах в ЧР многие - тот миллионер , тот пассажир ,а тот пассажир - миллионер .
24 августа в 16:06
Когда пришел Бердыев в Ростов,мандражировал,что не найдет общего языка с Калачевым и Гацканом. Но пронесло и Ростов стал всеобщим любимцем, благодаря изумительной игре и самоотдаче игроков-мужчин. Респект огромный и Тимохе,и таким же людям в других клубах!!!
Dominators ответил salaga
24 августа в 16:04
salaga:
Легионер, потому что заигран за сборную Белоруссии.
Ну так мы и не сватаем его в сборную России . А из белоруской он сам ушел ,сказал , - даю дорогу молодым .
24 августа в 16:02
Человек всю карьеру отпахал на высоком уровне в одном клубе и в хорошие времена и трудные и предан и харчами не перебирает. Не то что эти недороналды (ушедшие в рубин и зенит,только оперились и свалили, возомнив себя минимум Суаресами и Погбами. Денег им, видите ли, и стабильности нет. Настоящий человек Тимоха с большой буквы!!
24 августа в 16:00
Остались ещё настоящие Мужчины в нашем футболе! Красава, Тимофей! От души желаю Ростову и турнирных и бытовых успехов!
salaga ответил kassten
24 августа в 15:59
kassten:
у него двойное гражданство Российское и Белорусское
Легионер, потому что заигран за сборную Белоруссии.
kassten ответил salaga
24 августа в 15:58
salaga:
Крутой патриот, но .... легионер.
у него двойное гражданство Российское и Белорусское
24 августа в 15:53
Привет всем моим друзьям, всем ребятам и девушкам нашего Соккера - Ростовским, Краснодарским! Да и Московских с Питерскими парней и девушек - тоже Приветствую от всей своей широкой казачей Души! Всем нормальным болельщикам футбола нашей страны - Огромный Южный Горячий и Жаркий Приветище из Ростова-на-Дону!!!
Хоть у нас сегодня жарюка-жаркая малехо спала - с сорокета до тридцатника в тени.
Спасибо Вам ОГРОМНОЕ за отличные и очень теплые слова нашему Тиме Калачеву.
Нам в Ростове очень крупно повезло - у нас в команде аж два "Батяни Комбата" у наших молодых ребят - Александр Михайлович Гацкан и Тимофей Сергеевич Калачёв.
Это "Два Капитана" Ростова.
Респект и самое глубокое, как мировой океан УВАЖЕНИЕ этим НАСТОЯЩИМ МУЖИКАМ!!!
Dominators ответил cska plus
24 августа в 15:47
cska plus:
Кстати, ты правильно отметил, вид грациозный, я недавно был в Новочеркасске, красотища необыкновенное, ворота в город, соборов красивых очень много, город чистенький, словом класс.
Рыбку нашу как распробовал , тягаешь в Москву . А раки . Знаю , что футболисты приезжих команд специально тарятся
24 августа в 15:43
Dominators:
Не вопрос . Не пойдут на поклон ни Кубань и ни Дон и не выдадут Дон и Кубань .Ты посмотри на ветке , когда мы играем между собой . Приятно общаться .
я ростову трёх очков с краснодаром желал! чисто по игре заслужили
24 августа в 15:43
Его ровесники из ЦСКА уже давно по полю пешком еле ноги волочат, а он в свои годы может на скорости обставить любого молодого... так что Тимофей ты, также как и Саша Гацкан, ой как нужны донскому клубу. Мужики большое спасибо вам за преданность...
cska plus ответил Dominators
24 августа в 15:42
Dominators:
Особенно , когда въезжаешь со стороны Ворошиловского моста и видишь золотые купола Ростовского Собора . А перед мостом ТАЧАНКА . Мощь .
Кстати, ты правильно отметил, вид грациозный, я недавно был в Новочеркасске, красотища необыкновенное, ворота в город, соборов красивых очень много, город чистенький, словом класс.
Dominators ответил cska plus
24 августа в 15:41
cska plus:
Нет, я живу в Москве и это суета надоедает, Ростов гораздо больше чем Краснодар может поэтому и нравится, только пробки у вас наши Московские.
Центр не перастраивался много лет , улицы узкие , но тогда было мало авто . Вон видел Богатяновка горела .Больше сотни домов , - Шанхай .
cska plus ответил Dominators
24 августа в 15:37
Dominators:
Не вопрос . Не пойдут на поклон ни Кубань и ни Дон и не выдадут Дон и Кубань .Ты посмотри на ветке , когда мы играем между собой . Приятно общаться .
Уважаемый, я ко всем клубам отношусь отлично, особенно южным и обожаю Краснодар, там правит клубом настоящий хозяин, мои отрицательные отзывы только к одному клубу, ну ты понял, и то потому, что там 95% неадекватов.
24 августа в 15:36
Крутой патриот, но .... легионер.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Rambler's Top100