Родченков обвинил ведущих российских футболистов в употреблении допинга

26 ноября 2017, 14:21

Информатор Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Григорий Родченков заявил, что он готов предоставить ФИФА материалы, доказывающие участие российских футболистов в «государственной программе допинга». Эти материалы были вывезены им из России. Всего в списке Родченкова находится 34 игрока.

Полный «список Родченкова» — 34 фамилии российских футболистов, которых он обвиняет в употреблении допинга:

1. Игорь Акинфеев 
2. Юрий Лодыгин 
3. Сергей Рыжиков 
4. Василий Березуцкий 
5. Сергей Игнашевич 
6. Георгий Щенников 
7. Владимир Гранат 
8. Алексей Козлов
9. Андрей Ещенко 
10. Дмитрий Комбаров
11. Андрей Семенов
12. Игорь Денисов
13. Алан Дзагоев
14. Роман Широков
15. Денис Глушаков
16. Виктор Файзулин
17. Олег Шатов
18. Юрий Жирков 
19. Алексей Ионов
20. Александр Кокорин 
21. Максим Канунников
22. Александр Кержаков
23. Александр Самедов
24. Руслан Камболов
25. Павел Соломатин
26. Иван Князев
27. Сергей Евтушенко
28. Егор Генералов
29. Сергей Петров
30. Илья Зуев
31. Михаил Мищенко
32. Егор Никулин 
33. Камила Алексеева
34. Екатерина Маслак

При этом в ФИФА практически уверены в наличии запрещённых веществ в крови как минимум трёх футболистов из списка.

Речь идёт о бывших игроках Динамо Егоре Генералове и Павле Соломатине — в их допинг-пробах якобы были обнаружены следы марихуаны.

Также мало сомнений у чиновников ФИФА в присутствии допинга в крови Руслана Камболова. Причём сам Камболов в разговоре с врачами сборной подтверждал, что накануне сдачи анализа крови ему в больнице делали укол дексаметазона.

Против Родченкова в России возбуждено несколько уголовных дел: о превышении служебными полномочиями и воспрепятствовании следствию. В СКР заявили о намерении добиваться экстрадиции Родченкова из США.

Обсудить
Все комментарии
zenit_forever2014
21 декабря 2017 в 22:44
Очень странный список....два марихуану курили....потом два вратаря, Вася употреблял допинг, а Лёша нет...вообщем очень странная история....
waren61rus
28 ноября 2017 в 17:44
Что от Анаши они бегать лучше будут?) Наоборот лень просыпается да кушать хочется!))
mphuZ
mphuZ ответил sihafazatron
27 ноября 2017 в 21:44, ред.
Лишат всех достижений евро 2016
В связи с допинговыми нарушениями, игроков сборной России обязали вернуть все украденные на Евро-2016 из отеля полотенца, халаты, десертные ложечки и батарейки от пульта!
arzamas
arzamas ответил zyxel410
27 ноября 2017 в 09:57
Я ,как раз после того как параолимпийцев кинули, стараюсь следить за этим делом достаточно пристально. Нет возможно что и пропускаю, но в основном слежу. Так вот нет ни одного убедительного доказательства в массовом употреблении допинга. Более того, большинство доказательств из разряда "слюшай мамой клянусь, да". Основания есть всегда, ибо спортсмены жрали,жрут и будут жрать химию, вот только мне не совсем ясно почему одни спокойно употребляют допинг, причем официально, подав заявку на использование препарата в ВАДА, а вторых гнобят не предоставив ни одного убедительного доказательства. Все же просто, выдаем доказательства и все,никакой русский не возмущается, все по-честному, накосячил-получи. Но нет доказательств. Меня ,например, до сих пор удивляет позиция по пробиркам. ВАДА заявляло,что содержимое меняли.Компания-производитель заявляет что это невозможно.Так сведите их нос к носу. Если вскрыть возможно, значит ВСЕ пробы надо проверять . Если невозможно, то пусть ВАДА объяснит с чего они решили. И так по всем фронтам их пиннать надо. Есть основания? Хорошо ребята, давайте доказательства. Презумпцию невиновности еще никто не отменял. Вот только молчат наши. И очень хочется знать почему.
"Наши" не молчат, а помалкивают потому, что иной раз лучше не ворошить. А то не ровен час и взаправду придется ВСЕ пробы вскрывать.
А насчет доказательств обрати внимание на такую особенность этого списка, что ровная череда ведущих и хорошо защищенных игроков , начиная с Акинфеева и заканчивая Концедаловым, переходит в перечень малоизвестных и очевидно не защищенных футболистов, которые уже попались на запрещенном. Это сделано чтобы за счет нижней части списка бросить тень на верхнюю часть.
Это топорная провокация, но коль скоро ее пиарят,то рассчитывают на успех. А расчет такой, чтобы укоренить в общественном мнении мысль: Русские "грязно" выиграли домашнюю Олимпиаду, а сейчас собираются так же "грязно" выиграть домашний Мундиаль. Вот список Родченкова, в котором почти вся сборная России. Не позволим! и т.д.и т.п.
А когда начнется истерия в СМИ твои юристы будут как мертвому припарки.
Maxut Duskaliyev
Maxut Duskaliyev ответил zubila
27 ноября 2017 в 06:49
Это они так под допингом играют?...
Может без него играли бы лучше, скорее всего наши потребляли допинг обратного эффекта американского производства, а Родченко и был главным поставщиком этого продукта, у него видимо отжали этот бизнес, вот и решил заработать на предательстве. Такие люди и свю мать родную продасть ради наживы. Сколько было таких предателей во время правления грузина, Украина пусть предъявляет претензии за голодомор Грузии а не России.
Maxut Duskaliyev
Maxut Duskaliyev ответил Footbolista
27 ноября 2017 в 06:42
Если Родченков имеет в виду алкоголь, то это в России допингом не считается...))
    Maxut Duskaliyev
    27 ноября 2017 в 06:41
    Наверняка Родченко его фамилия, предателей во время ВОВ в основном с окончанием фамилий на о!!
    zubila
    27 ноября 2017 в 00:44
    Это они так под допингом играют?...
    MIKITA463295
    27 ноября 2017 в 00:05
    К чм 2018 начинают гадить,мне кажется хотят довести истерию до такой степени чтобы как минимум 15-20 стран обьявили бы бойкот,либо как с олимпиадой в кореи хотят запретить участие России на чм,представляете как это бы звучало для западного уха красиво «ФИФА отстранила сб. Россию от участия на чм в России » ...
    zyxel410
    zyxel410 ответил arzamas
    26 ноября 2017 в 22:30
    Твой вопрос правильный и я готов его разделить. Но с некоторой поправкой. Надо спросить не КУДА подевались борцуны, а ПОЧЕМУ они куда-то подевались. А ответ простой - к сожалению, у наших злопыхателей есть ОСНОВАНИЯ злопыхать и отнимать медали. Наши "компетентные" товарищи в условиях нашей "свободной" прессы расслабились и обленились работать на высоком уровне. Поэтому, когда высшее руководство поставило задачу на домашней Олимпиаде победить, "товарищи" отнеслись к выполнению рьяно, но халатно, упустив такой момент, что работают не для внутреннего потребителя, а "на экспорт". А для товаров экспортного исполнения требования по качеству выше. Прошла утечка. Накосячили "товарищи" и вовремя не зачистили. А теперь у нас проблемы. И конца этим проблемам не видно. Кто и почему допустил эту утечку? Кто вовремя не зачистил? Почему эту историю пустили на самотек?
    Я ,как раз после того как параолимпийцев кинули, стараюсь следить за этим делом достаточно пристально. Нет возможно что и пропускаю, но в основном слежу. Так вот нет ни одного убедительного доказательства в массовом употреблении допинга. Более того, большинство доказательств из разряда "слюшай мамой клянусь, да". Основания есть всегда, ибо спортсмены жрали,жрут и будут жрать химию, вот только мне не совсем ясно почему одни спокойно употребляют допинг, причем официально, подав заявку на использование препарата в ВАДА, а вторых гнобят не предоставив ни одного убедительного доказательства. Все же просто, выдаем доказательства и все,никакой русский не возмущается, все по-честному, накосячил-получи. Но нет доказательств.
    Меня ,например, до сих пор удивляет позиция по пробиркам. ВАДА заявляло,что содержимое меняли.Компания-производитель заявляет что это невозможно.Так сведите их нос к носу. Если вскрыть возможно, значит ВСЕ пробы надо проверять . Если невозможно, то пусть ВАДА объяснит с чего они решили. И так по всем фронтам их пиннать надо. Есть основания? Хорошо ребята, давайте доказательства. Презумпцию невиновности еще никто не отменял. Вот только молчат наши. И очень хочется знать почему.
    777dimon86
    777dimon86 ответил pomor45
    26 ноября 2017 в 22:24
    Согласен. Антидопиноговые организации это политический инструмент и пользы для спорта от них нет! Да и спорт стал очень грязным и политизированность! МОК тоже очень низко упал в моих глазах. У же нет той эйфории в ожидании олимпиад как раньше. Наши наверное допинг упатребляли, но остальные спортсмены и тем более американцы думаю жрут его ещё больше! Так что это псевдо борьба с допингом уже надоела. Как бы не было жалко спортсменов, но пора уже отвечать агрессивно бойкотами и выходами из всяких МОК и прочих международных карапционных организаций. Создавать свои открытые турниры с хорошими призовыми и развивать их!
    Костик Смирнов
    26 ноября 2017 в 21:52
    Это точно)))
    Kuvkil
    26 ноября 2017 в 21:49
    Если наши играют на допинге, то это антиреклама этих самых веществ
    makerdream
    26 ноября 2017 в 20:50
    валера, твой выход!
    Kolymchanin
    26 ноября 2017 в 20:48
    У игрочишки появился шанс попасть в основу!
    S010386A
    26 ноября 2017 в 20:42
    почему Родченкову не повторит бы судьбу Троцкого? А, СПЕЦСЛУЖБЫ?
    makerdream
    26 ноября 2017 в 20:41, ред.
    Goal2
    26 ноября 2017 в 20:40
    на кол редиску если надо лично смажу кол хахахахаха.
    arzamas
    arzamas ответил pomor45
    26 ноября 2017 в 20:40
    Борьба с допингом превратилась в борьбу с инакомыслящими под эгидой США. Допинг жрут все, а гнобят выборочно. Кроме того, на этом шикарно живут структуры по борьбе с допингом всё больше нагнетая обстановку, чтобы жить ещё лучше. Пришло время задуматься над тем нужна ли эта борьба вообще. Пусть сам спортсмен выбирает, что ему дороже - здоровье или награды и деньги. Проверять только чемпионов, но медали не отбирать, а просто фиксировать, что результат достигнут с помощью стимулирования организма, лишь только с научной целью изучения пределов возможности человека, для чего отделить чистые физиологические результаты от химических.
    Здравое зерно есть в твоем предложении отменить борьбу с допингом. Но тогда Катар и Саудовская Аравия сразу станут претендентами на медали во всех зимних видах спорта кроме кёрлинга и фигурного катания.)))
    makerdream
    26 ноября 2017 в 20:39
    Информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорий Родченков обвинил вице-премьера Виталия Мутко в допинговом заговоре. Об этом The Daily Mail рассказал адвокат Родченкова Джим Уолден.

    По информации издания, Родченков сообщил Международному олимпийскому комитету, что во время зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году он трижды встречался с Мутко «лицом к лицу в гостинице» и обсуждал коррупционную допинговую составляющую Игр.

    «Предполагалось, что Родченков должен добавить допинг в мочу украинского конкурента, чтобы он выглядел "грязным", и это позволило бы россиянину победить», — заявил адвокат.
    arzamas
    arzamas ответил zyxel410
    26 ноября 2017 в 20:36
    А мой главный вопрос, куда внезапно делись все адвокаты и прочие общественные деятели, которые били себя ногой в грудь на центральных каналах и обещали разобраться со всеми, на всех в суд подать, после того как наших параолимпийцев не пустили на олимпиаду. Прошло время и на нас как гадили так и гадят, а все борцуны куда-то пропали. Более того, я не понимаю позиции спортсменов нашей страны. Понятно, что это их хлеб, но неужели за этот хлеб они готовы терпеть любые унижения? Почему просто всем не сказать что мол ребята или вы даете нормальные аргументированные обвинения или идите по известному адресу со своими олимпиадами. И прекратить финансировать все эти олимпиады,ЧМ, еврокубки и прочее и прочее. А то у нас с одной стороны кричат о независимости,а с другой нагибаются и раздвигают.
    Твой вопрос правильный и я готов его разделить. Но с некоторой поправкой.
    Надо спросить не КУДА подевались борцуны, а ПОЧЕМУ они куда-то подевались. А ответ простой - к сожалению, у наших злопыхателей есть ОСНОВАНИЯ злопыхать и отнимать медали. Наши "компетентные" товарищи в условиях нашей "свободной" прессы расслабились и обленились работать на высоком уровне. Поэтому, когда высшее руководство поставило задачу на домашней Олимпиаде победить, "товарищи" отнеслись к выполнению рьяно, но халатно, упустив такой момент, что работают не для внутреннего потребителя, а "на экспорт". А для товаров экспортного исполнения требования по качеству выше. Прошла утечка. Накосячили "товарищи" и вовремя не зачистили. А теперь у нас проблемы. И конца этим проблемам не видно.
    Кто и почему допустил эту утечку? Кто вовремя не зачистил? Почему эту историю пустили на самотек?
    pomor45
    26 ноября 2017 в 20:34
    Борьба с допингом превратилась в борьбу с инакомыслящими под эгидой США. Допинг жрут все, а гнобят выборочно. Кроме того, на этом шикарно живут структуры по борьбе с допингом всё больше нагнетая обстановку, чтобы жить ещё лучше. Пришло время задуматься над тем нужна ли эта борьба вообще. Пусть сам спортсмен выбирает, что ему дороже - здоровье или награды и деньги. Проверять только чемпионов, но медали не отбирать, а просто фиксировать, что результат достигнут с помощью стимулирования организма, лишь только с научной целью изучения пределов возможности человека, для чего отделить чистые физиологические результаты от химических.
    makerdream
    26 ноября 2017 в 20:28
    Долбаные америкосы не успокаиваются. Жаль, что спорт уже не является зоной без политики.
    нужно отвечать за свои поступки. Если вы делаете как вам кажется - правильно, то и почемубы по закону не привлечь всех кого надо)) Я думаю до ЧМ2018 а возможно за месяц до него будут вытащены еще пару тузов из рукавов.
    makerdream
    26 ноября 2017 в 20:26
    охохо .. влетели ребятки .... это даже не елка из навоза... Это грандиозный шухер.
    Антибиотик
    26 ноября 2017 в 20:19
    Долбаные америкосы не успокаиваются. Жаль, что спорт уже не является зоной без политики.
    pomor45
    pomor45 ответил n272nm
    26 ноября 2017 в 20:15
    Я все понимаю, кроме одного. Какой допинг принимают вратари и зачем он им, в принципе?!
    Чтобы резко повысить реакцию.
    pomor45
    26 ноября 2017 в 20:15
    Кто-нибудь объяснит, как этому удоду дали за бугор удрать.
    SHMEL
    26 ноября 2017 в 19:52
    Почему этот предатель и изменник до сих пор может что-то говорить и заявлять?
    zyxel410
    zyxel410 ответил arzamas
    26 ноября 2017 в 19:40, ред.
    Тут я вижу много проклятий льется на голову Родченкова. Спору нет нагадил этот господинчег нашему спорту изрядно и кулаки на его счет чешутся у многих. Но я предлагаю посмотреть на этот персонаж и с другой стороны. Кто-то этого иуду выбрал, продвинул и наделил властью и информацией. Родченков же не мог одномоментно перековаться в предателя. Он не мог себя раньше не проявлять в этой ипостаси. Почему такого выбрали и возвысили? Кто этот благодетель? А может быть на этом посту и нужен вот такой замаранный и беспринципный холуй? Если да, то чему мы тогда удивляемся что холуй от одного господина переметнулся к другому? И вот мой главный вопрос: как такому "способному" товарищу позволили свалить за бугор? Что это, несусветная глупость или месть, коварство или еще что похуже?
    А мой главный вопрос, куда внезапно делись все адвокаты и прочие общественные деятели, которые били себя ногой в грудь на центральных каналах и обещали разобраться со всеми, на всех в суд подать, после того как наших параолимпийцев не пустили на олимпиаду. Прошло время и на нас как гадили так и гадят, а все борцуны куда-то пропали.
    Более того, я не понимаю позиции спортсменов нашей страны. Понятно, что это их хлеб, но неужели за этот хлеб они готовы терпеть любые унижения? Почему просто всем не сказать что мол ребята или вы даете нормальные аргументированные обвинения или идите по известному адресу со своими олимпиадами. И прекратить финансировать все эти олимпиады,ЧМ, еврокубки и прочее и прочее. А то у нас с одной стороны кричат о независимости,а с другой нагибаются и раздвигают.
    wowikb
    wowikb ответил sihafazatron
    26 ноября 2017 в 19:22
    Лишат всех достижений евро 2016
    Если они на допинге так играли...
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100