Романцев: «Отрицательно отношусь к натурализации»

04 января 2019, 11:50

Бывший главный тренер «Спартака» и сборной России Олег Романцев высказался о своем отношении к натурализации футболистов.

К натурализации футболистов отношусь отрицательно. В сборной Швейцарии играют албанцы и выходцы из других стран? Ну и пусть себе там играют. У меня никогда не было проблем во взаимоотношениях с футболистами. Мне абсолютно безразличны были их вероисповедание и цвет кожи. Для меня был либо хороший футболист, либо нет. Но почему мы сравниваем великую Россию со Швейцарией или Албанией? У нас своя страна и миллионы талантов. Просто их нужно искать, а не заниматься натурализацией. Натурализация — это самый легкий путь, а растить своих футболистов сложнее: нужно тратить время, проявлять заботу, делать вложения. Именно поэтому есть проблема с открытием школ, ведь проще натурализовать одного, чем открыть новую школу. И все же лучше воспитывать своих игроков, а не натурализовать.

Когда мы натурализовываем футболистов, то расписываемся в собственном бессилии. Это значит, то, что мы не можем растить и воспитывать собственных игроков. Мы говорим о том, что у нас нет талантов, а таланты за рубежом есть, но это, опять же, мое личное мнение. Если человек, воспитанный в другой стране, натурализовывается и оказывается лучше, чем наши ребята, то нужно посмотреть, а правильно ли мы работаем.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
RMUKMU
04 января в 19:50
Натурализация зло, это понятно. Сравнивать со Швейцарией глупо, у них нет натурализованных игроков.
oFANATo
04 января в 16:56
РОМАНЦЕВУ ЛУЧШЕ МОЛЧАТЬ, ЧЕМ ГОВОРИТЬ
МКС
04 января в 16:20
Ну ладно молодая поросль соккера глупости от небольшого ума пишет., Им простительно молодо - глупо.

Вот зачем человек проповедующий алкоголизм в своих каментах, получивший ВИП статус лишь за пару правильных прогнозов, сравнивает себя убогого с Великим тренером, абсолютно непонятно.
Юрниекс
04 января в 15:30
Ты еще скажи что вся страна желуди грызет и болдеет от реброва,глушакова,кутепова. И мечтает пристроить спартаковских пурсиков в сборную.
kolpankolpan
04 января в 14:53
Таланты может и есть, только нет тех кто таланты поддерживает.Маленький человечек раним.Урод в возрасте тренера его проигнорировал, обманул ради денежного и паренек ушел-- пропал.Россия жестока, толку в футболе не будет никогда.
Союзник противников
04 января в 14:05
Романцев не любит "натуралов"...
борька
04 января в 12:57
Прав Романцев! Ох и прав! Не ищем своих талантливых игроков, а если они появились то в тюрьму сажаем или пишем про них только гадость.у нас трибуны пустые, а наполняют трибуны стадионов сотрудники силовых ведомств, да чиновник, или по методу Кадырова студентов гонят на трибуны. У нас с нулвевых годов, кроме Аршавина, нет ни одного футболиста, на игру которого мог повалить народ!
нечитайло
04 января в 12:46
Да уж
нечитайло
04 января в 12:44
Надо иметь свое
Байкал-38
04 января в 12:39
Романцев уже всю память пропил.
Первый натурализованный футболист в сборной России был Тчуйсе, за которого просил и всех убеждал именно Романцев. Даже когда паспорт ещё не был получен Романцев вызвал Тчуйсе на сбор перед товарищеским матчем с Израилем в 2000-м. В феврале 2001-го Тчуйсе пропустил сбор из-за травмы, а потом захотел все обдумать. К счастью он не сыграл ни одного матча.
Романцев как был двуличным алкоголиком так им и остался
волгoдoн
04 января в 12:20
тут я с ним согласен
Верг
04 января в 12:14
романцев похоже забыл своего защитника кристиана тчуйсе! натурализованного меж прочим
grafff
04 января в 12:11
)))
Логичный Лесник
04 января в 12:09
А что плохого в том чтобы выбирать простой путь?
Против ЦСКА
04 января в 12:05
Положительно Романцев относится только к алкоголю.
cska plus
04 января в 12:02
Не наливайте больше строму хрюше.
ЦCКА навсегда
04 января в 11:57
А сам Стаканыч выбил российское гражданство спартачу Тчуйсе и вызывал его на сбор сборной :)
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100