Д. Комбаров: «Каррера пришёл в готовую команду, которую собирал Аленичев»

26 октября 2019, 01:19

Экс-защитник «Спартака» Дмитрий Комбаров поделился мнением о чемпионском сезоне «красно-белых», когда Массимо Каррера возглавил команду вместо Дмитрия Аленичева.

— Читал последнее интервью Аленичева? Он сказал: «При мне „Спартак“ мог стать фаворитом номер один на долгие годы».

— Полностью согласен. В сезон после чемпионского мы должны были опять брать золото, но на команду оказывалось сильное давление. Кому-то нужно было реализовывать свои амбиции — это была одна из причин, почему не было игры.

— Но здесь вопрос скорее именно об Аленичеве.

— Это он собирал команду — либо расставался с футболистами, либо приобретал новых. Аленичев сформировал костяк, а его убрали после первого тура, когда выиграли у Тулы 4:0. Точнее, убрали-то его после той неудачи с АЕКом. Но Каррера пришёл уже в готовую команду, которая и стала чемпионом. На следующий год все футболисты остались, плюс у конкурентов начались проблемы. Но я опять скажу: кому-то надо было игроков покупать и убирать, разваливать костяк — и началась ситуация, которую все знают.

Ранее народный артист России Дмитрий Назаров выразил мнение, что вклад Карреры в чемпионство «Спартака» был минимален.

Обсудить
Все комментарии
nik9373
26 октября 2019 в 14:58
Мог и не подписываться, тем более под чужим мнением. Меня вообще не интересуют копипасты
Комбаров,перелогинься.
Kresi frok
26 октября 2019 в 13:31
Следует начать с того, какую колоссальную работу проделал Аленичев с командами из пердива, итог - выход в элиту чемпионата двара. Понятное дело, что с чемоданно-кабинетными камандами у скромного в то время Арсенала и Енисея не было не единого шанса. Середняки тоже даром не давались, конкурировать с ними как оказалось невероятно сложно, поэтому что есть - то есть. Итог: дай Аленичеву середняка и небольшую возможность на подбор игроков, результат будет!
25процентный клоун
26 октября 2019 в 12:41, ред.
Мог и не подписываться, тем более под чужим мнением. Меня вообще не интересуют копипасты
nik9373
26 октября 2019 в 12:21, ред.
Ну что, защитники Карреры, остались еще козыри? Дима, обнимаю
Бывший хавбек и главный тренер "Спартака" Дмитрий Аленичев в интервью "СЭ" отметил, что победа красно-белых в чемпионате России в прошлом сезоне заслуга Массимо Карреры и игроков.

– Есть мнение, что "багаж Аленичева" сыграл-таки свою роль в прошлом сезоне, а сейчас его нет – отсюда и неубедительные результаты.

– Нет, чемпионство – полная заслуга Массимо и футболистов, которые объединились и поняли, что болельщиков подводить нельзя.

29 сентября 2017.

Шах и мат, клоун.
Алексей Коротеев
26 октября 2019 в 10:46
Состав может и собирал Аленичев , только с ним Спартак никогда не стал бы чемпионом ! Имея один и тот же набор красок ,один представит миру мазню ,а другой создаст шедевр !
Abris
26 октября 2019 в 10:45
Правду сказал.
mars6791
26 октября 2019 в 09:53
Вы его опус про Сталина и развитие страны почитайте, и тогда ваш козырь превратится в простую шестерку.
Garrincha58
26 октября 2019 в 09:42
Аленичев был не плохой игрок но не факт что будет хорошим тренером так же как и Тихонов, Юран да и Семак тоже думаю не гений тренерской мысли об этом говорят игры Зенита в ЧР они ещё как то держатся а вот на Европе не очень, а самое главное нет игры. посмотрим как себя проявят Мусаев или скажем Игнашевич,а пока из молодых тренеров и некого выделить
Супервайзер
26 октября 2019 в 09:36
До сих пор багаж Аленичева ко дну тянет. Попытки бросить чемодан во время плавания по бурному течению РПЛ ни к чему не приведут, лучше отвязать рояль от ноги!))
vm777
vm777 ответил Байкал-38.
26 октября 2019 в 08:43
Давай спартач, мочи правду-матку! А фанаты верят в Карреру, а им все говорят, что он ноль, а они как "слепые котята" верят в сказку и в улыбку бездарного тренера. Возня между собой продолжается на радость всей стране!!!
Это же насколько убоги остальные тренеры в рпл, если их превзошел "бездарный тренер". Что вы, что Комбаров не понимаете, что вы себя и свои клубы принижаете подобными рассуждениями)
ziborock
26 октября 2019 в 08:36
Ох уж этот знаменитый Аленичев. Легенда, известная тем, что тренировала в РПЛ три команды и с двумя из них заняла последнее место и одновременно оставила чемпионский багаж в "Спартаке". При этом же не нужный никаким клубам уже некоторое время, видимо, не все так верят в чемпионский багаж, как Дима)) Тренер-пародокс.
Аленичев вывел Тульский Арсенал из ЛФЛ во второй дивизион, затем в ФНЛ и потом в Премьер лигу в течении 4 лет! А потом еще Енисей вывел в премьер лигу! Кстати дважды признавался тренером года в ПФЛ и ФНЛ! И это вам не Семак, который за 50 лямов может покупать негров в лазарет Зенита.
Шуnя771
26 октября 2019 в 04:43
Лучше бы промолчал.
Байкал-38.
26 октября 2019 в 03:31
Давай спартач, мочи правду-матку!
А фанаты верят в Карреру, а им все говорят, что он ноль, а они как "слепые котята" верят в сказку и в улыбку бездарного тренера.
Возня между собой продолжается на радость всей стране!!!
Так Себе Аналитик
26 октября 2019 в 02:27
Ох уж этот знаменитый Аленичев. Легенда, известная тем, что тренировала в РПЛ три команды и с двумя из них заняла последнее место и одновременно оставила чемпионский багаж в "Спартаке". При этом же не нужный никаким клубам уже некоторое время, видимо, не все так верят в чемпионский багаж, как Дима)) Тренер-пародокс.
mihaluch
26 октября 2019 в 02:23
Чемпионом "Спартак" сделал Федун и всё. Неужели не понятно что полковник Федун купил "Спартак" чтобы тот не когда не был выше ЦСКА.Всё что не делается делается для этого.
djaich
26 октября 2019 в 02:02
Каждый год у Спартака готовая команда, а чемпионами сделал лишь Каррера. На этом ставим точку.
Kurt Bekelman
26 октября 2019 в 01:56
какую же брехню несут эти "игроки"...Аленичев и Арсенал собирал. И Енисей. И?
Карерра сделал вас, бездарей, чемпионами, а вы награды на других вешаете? Молодцы
25процентный клоун
26 октября 2019 в 01:36
Ну что, защитники Карреры, остались еще козыри?
Дима, обнимаю
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100