Д. Комбаров: «Сталин — культовый вождь. Он много сделал для страны»

26 октября 2019, 00:52

Защитник «Крыльев Советов» Дмитрий Комбаров поделился мнением об исторических периодах России.

Сталин — культовый вождь. Это всем понятно. Но я не историк, чтобы давать подробные оценки. Но мне что-то рассказывали родители, что-то читал или смотрел на ютубе. Конечно, в его эпоху было много как хороших вещей, так и плохих. Хорошие — он выиграл войну. После победы страна быстро восстановилась — жилье, промышленность, транспорт. Это сейчас кому-то кажется, что все было легко. Думаю, этот человек много сделал для страны.

В 90-х всей стране тяжело было, я думаю. Кризис 1998 года ударил и по нашей семье. Были деньги, а потом их не стало. Начались долги. Родители реально занимали деньги, чтобы мы летали со «Спартаком» на турниры. Спасибо им большое. Многим тогда тяжело жилось.

Сейчас стало лучше, это очевидно всем. Провели Олимпиаду, чемпионат мира — это масштабные, грандиозные события для истории страны. Многие города преобразились, улучшена инфраструктура, построены дороги, аэропорты — и все благодаря чемпионату мира.

Также ранее Дмитрий заявил, что звезда смешанных единоборств Конор Макгрегор оскорбил всю Россию. 

Обсудить
Все комментарии
Конь 666
26 октября 2019 в 18:22
Вам бы такого вождя в спартак не помешало, что два года назад, что сейчас!
Klaus-S
Klaus-S ответ Ген Геныч (раскрыть)
26 октября 2019 в 15:35
Ясно. Всё таки историю учили по учебникам ЦК КПСС. ))
Сталин на их месте поступил бы так же. Подождал бы пока все измотали друг друга.
СССр Сталина был таким же хищником как и Германия Гитлера.
Давайте начистоту. Комуняки спускали кучу бабла на то что бы СССр был типа влиятельным в мире, но в то время, население жило очень небогато. Сейчас в России ситуация та же.
Лично мне симпатичны небольшие страны, которые заботятся о своих гражданах и не лезут к соседям со своим уставом.
Заратустра
Заратустра ответ ziborock (комментарий удален) (раскрыть)
26 октября 2019 в 13:07, ред.
По каким критериям? Все три персонажа культовые вожди. Для какой страны? Каждый для своей. И у каждого руки по локоть в крови. Мао тоже поднял нищий Китай покруче Сталина твоего. Вопрос, какой ценой, какими средствами и какими жертвами человеческими. В этом ряду Гитлер особняком стоит. Для немцев он строил автобаны и поднимал экономику. Своих граждан (немцев) репрессировал по минимуму. В этом плане он просто невинное дитя по сравнению со Сталиным и Мао. Гитлер предпочитал проливать чужую кровь, а красные вожди кровь своих граждан. А итог один: все трое людоеды) Двое красных, один коричневый. Теперь вкурил?)
nikoladolgov
26 октября 2019 в 12:59
Похоже Комбарик решил в депутаты податься ...
Деньги те же , а ничего делать не надо, даже мячик пинать.
Ген Геныч
Ген Геныч ответ Klaus-S (раскрыть)
26 октября 2019 в 12:31
Может тебе Ирак или Ливию напомнить?!!!!!!!

Ирак при Хусейне был самой богатой страной на Востоке-рузультат ты видишь!!!!


Ливия была богатой страной при Каддафи-результат тебе известен!!!!!!!!

Ну а ты и дальше продолжай верить в их демократию и то что она несет мир .... и процветание!!!!!Тебе Алёша Н еще расскажет,что они супер а народ России отбросы!!!!Удачи...!!!
Ген Геныч
Ген Геныч ответ Klaus-S (раскрыть)
26 октября 2019 в 12:27
)))))))))))))))))))))))))))Ты хоть знаешь как востанавливали Германию то?!!!!!!!Там вся европа б...ь пахала на это и денег хренову тучу дали те же пиндосы!!!!!!!!

Ты еще скажи ,что Гитлер -это типа самовыдвиженец и машиностроение США здесь не при чем!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Напомнить тебе,когда эти союзнички в войну вступили?!!!!!!!!или сам знаешь,но упорно б...ь этого не замечаешь?!!!!!!!Когда Гитлеру дали люлей и он начал отступать с восточного фронта,вот тогда то союзнички и подсуетились!!!!!!!

И да-теперь глянь на разрушение самой Германии и на разрушение СССР!!!!!Сколько погибло мирного населения там а сколько у нас?!!!!1У нас СХ фактически исчезло т.к все деревня и села были уничтожены!!!!!!!!!!!
Klaus-S
Klaus-S ответ Ген Геныч (раскрыть)
26 октября 2019 в 11:47, ред.
Германию тоже разбомбили союзники вхлам. Но где сейчас Германия , а где страны бывшего СССР. Проблема не в злых американцах, которые не давали нам хорошо жить, а в нашей ментальности. СССР отбросил страну на 30 лет назад.
Потому что прогресс возможен только в конкурентной среде.
galem72
26 октября 2019 в 11:46, ред.
"...хорошие — он выиграл войну..."

Он выиграл? Мне казалось, что советский народ это сделал.

"...этот человек много сделал для страны..."

И самое ужасное здесь — это репрессии! Ни один завод и магистраль не сто́ят сотен тысяч людей, которых сгнобил этот трусливый коба. Пусть походит возле мемориалов и памятников пострадавшим от этого изверга и почувствует весь **ц, творившийся в стране.

"...провели олимпиаду, чемпионат мира — это масштабные, грандиозные события для истории страны..."

А димке никто не говорил, в какое для РФ время это происходило, за чей счёт это всё было организовано, сколько потрачено и сколько легализовано?
Ген Геныч
Ген Геныч ответ Klaus-S (раскрыть)
26 октября 2019 в 11:10
Почитай мое сообщение ниже!!!!!!!!!!!!Это были послевоенные годы!!!!!Денег не было,еды тоже !!!!!!!!!!!Ну тогда бы и тебя сейчас не было бы и меня!!!!!!!!! Амеры бы Весь СССР бы разбомбили!!!!!!!Ну ради каккой сохранения власти то?!!!!Если что это был ССССР и там выбирался всегда один вождь(без альтернативно)так что Сталин остался бы по любому если что)))))))))))

Людям после войны есть было нечего!!!!!Обменивались все на еду из деревень!!!!За обычную картошку и яйца могли отдавать даже семейные ценности!!!!!!Страна была в руинах!!!!!!!!!!
С южных стран как могли вывозили хоть что то на пропитание в европейскую часть ССР и этого хватало далеко ни всем!!!!!!!
Дабуламанзи Лумумба
Дабуламанзи Лумумба ответ NGYRZ (комментарий удален) (раскрыть)
26 октября 2019 в 09:56
Ну да, Сталин выиграл войну, а Г.К.Жуков не при делах. Прежде, чем писать выучи досконально, подробно историю.
Дабуламанзи Лумумба
Дабуламанзи Лумумба ответ ziborock (комментарий удален) (раскрыть)
26 октября 2019 в 09:51, ред.
Хороший комментарий, который соответствует действительности. Но комментарий неполный, в нём не упоминается ни одного слова, сколько невинных людей погибло во времена Сталина. Речь идёт именно о невинных людях, а не о подлецах, предателях, разного рода отморозках, которых он истреблял, и правильно делал. Но никак не меньше, он истреблял ни в чём не повинных людей. Ты только представь себя на их месте, или близких и родных тебе людей, которые ни в чём не виноватые, которые понятия не имеют о том, в чём их обвиняют, а их за это в лучшем случае на каторгу лет на 5-10-15-20. В худшем, расстрел, без суда и следствия. И снова повторюсь, неизвестно как и чем бы закончилась ВОВ, если бы не Г.К.Жуков. КОГДА к началу войны были истреблены лучшие военные кадры. Поэтому, не стоит очень слишком восхищаться этим упырём. Который много чего достиг из перечисленного тобою, на костях, на человеческих душах невинно обвинённых и убиенных.
mars6791
26 октября 2019 в 09:45
Да лучше жевать, чем говорить. Страна у него развивается. После прочитанного страшно читать , что он там наговорил про Карреру.
Klaus-S
Klaus-S ответ ziborock (комментарий удален) (раскрыть)
26 октября 2019 в 09:38
Когда наши солдаты в 45 году зашли на территорию Германии, они были шокированы, когда увидели как живут немцы. Им то в советских газетах рассказывали что в Европе народ влачит жалкое существование, а тут оказалось у немцев в частных домах туалеты, кофемолки и прочие приятные мелочи быта.
В СССР более-менее нормальное жилье стали давать уже при Хрущёве.
У В. Высоцкого есть замечательная песня, "Баллада о детстве". Там очень много интересного об условиях жизни рядовых москвичей. А что говорить тогда о периферии.
Klaus-S
26 октября 2019 в 09:01
Есть такой замечательный историк, Марк Солонин. Если кому интересно может почитать или послушать интервью с ним на Ютуб. Он занимался изучением истории Второй мировой войны. Исследовал очень много архивных документов.
То что ему удалось выудить.
Большинство архивов так и не открыли в России. Как вы думаете, почему?? Наверное там будет очень неудобная и неприятная для россиян правда. И это будет сильно отличатся от истории написанной в ЦК КПСС.
А Германия, например, рассекретила все архивы.
Впрочем, каждый верит в то во что хочет верить.
Klaus-S
Klaus-S ответ Ген Геныч (раскрыть)
26 октября 2019 в 08:44, ред.
Угу... И население живущее в бараках.
А сколько Сталин людей положил, ради сохранения своей власти.
Несколько Хиросим наберётся. И сколько людей, высланных туда ни за что, вкалывало на Колыме за кусок хлеба, что бы тов. Сталин оставил страну с ядерным оружием. Эффективный менеджер, че там...
Asper
26 октября 2019 в 07:44, ред.
Такое уже проходили лет 7 назад, когда хоккейный вратарь Брызгалов тоже малость тормоза потерял и порассуждал о Сталине.
Теперь ждем реакции Уткина. Брызгалов сглупил, но этот тогда вообще развизжался, как суча, и выдал тонны 23ных оскорблений.
В те времена Уткин еще типа считался оппозиционным активистом, и забавно было наблюдать, как несун демократии готов бесконечно унижать человека за иное мнение. Типа кто против свободы и демократии - расстрелять
Дабуламанзи Лумумба
26 октября 2019 в 02:30
выиграл бы Сталин войну, если бы не было Г.К. Жукова. Сталин наломал дров, Жуков вытащил страну из 62а, во время ВОВ. Сталин-упырь, Жуков полководец.
Ген Геныч
Ген Геныч ответ mihaluch (раскрыть)
26 октября 2019 в 02:02
Это были послевоенные годы-тяжелейшее время,когда у СССР все было в руинах и еще платили долги по лендлизу!!!!!!Денег фактически не было ни то что на зарплаты но и даже на содержание некоторых военных частей!!!!!!!!!
Ген Геныч
26 октября 2019 в 02:00
Сталина можно любить или ненавидеть,но одно у него точно не отнять.Он оставил СССР ядерное оружие,тем самым просто уничтожил планы США по ядерному удару по СССР,которые они хотели провести,после Хиросимы и Нагасаки!!!!!!
Заратустра
26 октября 2019 в 01:53
Много их таких культовых было. Гитлер, Сталин, Мао Цзэдун. Многое для страны сделали людоеды)
Так Себе Аналитик
26 октября 2019 в 01:36
У меня прадеда по доносу расстреляли в 1937. За доносы люди получали хорошие ништяки.
mihaluch
26 октября 2019 в 01:23
При Сталине играл бы Комбаров за сборную Беломорканала и зарплата составляла лишних 200 грамм чернухи.
Сантус
26 октября 2019 в 01:20
О боже...футболисты делятся познаниями в истории...я думал я видел всё....)
dino-hsv
26 октября 2019 в 01:10
"улучшена инфраструктура, построены дороги, аэропорты — и все благодаря чемпионату мира" - интересно, а его ничего не смущает в своих словах? в нормальных странах такие вещи делаются просто так, без грандиозного повода
dino-hsv
26 октября 2019 в 00:59
ну всё, понесло димона...
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100