Ари: «Впервые в сборную России меня позвал Капелло»

06 февраля 2020, 02:51

Нападающий «Краснодара» Ари рассказал о том, с чего начался его путь в сборную России и каково было впервые сыграть за национальную команду.

Широков, который играл в «Спартаке» и «Краснодаре», сказал, что Капелло хочет со мной поговорить. И вот в какой-то момент итальянец позвонил мне. Меня это немного удивило, но на тот момент я много забивал и отлично чувствовал себя физически. Капелло спросил, интересно ли мне выступать за сборную России. Я сказал: «Да, конечно». Тогда начался процесс, но он встал на паузу, когда Капелло уволили. Дело возобновилось, когда я попал в «Локомотив» и встретил людей, которые помогали сделать паспорт Гильерме.

Я был счастлив, что добился своего и получил-таки гражданство. Играть за сборную – моя мечта. К тому же с паспортом России я помогал и клубу – освобождал одно место под иностранца.

Вызов в сборную был приятным сюрпризом. После матча я ехал в Москву навестить дочь. Когда появилась информация о моём вызове, то мне присылали сообщения близкие и друзья. Они знали, через что я прошёл на пути к сборной России. Писали: «Ты пример для подражания, ты заслужил». Честно говоря, я после вызова в сборную не сразу смог уснуть. Было здорово сыграть против сборной Германии.

Понимаю ли я, почему тренер меня не вызывает в последнее время? Он всегда знает, что лучше для команды. Я лишь благодарен ему за приглашение, несмотря на возраст. Для меня это было важно.

Обсудить
Все комментарии
Эльмот
06 февраля в 09:48
До сих пор толку никакого.
beefs
06 февраля в 03:54
Всякое бывает.
.
Caniggia
06 февраля в 03:46
Если Ари наберёт свою лучшую форму, то он будет одним из сильнейших, если не сильнейшим нападающим в РПЛ. Тогда его надо будет брать на ЕВРО.
mihaluch
06 февраля в 03:20
Если нет своих, приходится из чужих делать своих.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100