Сёмин: «Руководству „Локомотива“ было бы правильно уйти в отставку»

01 июня 2020, 12:59

Экс-рулевой «Локомотива» Юрий Сёмин призвал руководителей клуба уйти в отставку.

Если руководители клуба считают, что я какие-то задачи не выполнил, думаю, было бы правильно и по-мужски уйти всем вместе. И генеральному директору, и совету директоров в полном составе, и тренеру. Ведь они меня назначали и утверждали, они продлевали со мной контракт. А значит, должны нести за это ответственность.

Сёмин, конечно, когда-то должен уйти. Это однозначно. Не сегодня, так завтра. И он бы ушел по-любому. Но ведь это можно было бы сделать совершенно по-другому и очень правильно! С моей точки зрения, это выглядело бы так. Я заранее об этом предупрежден, и мы идем к такому моменту вместе и в интересах футбола. А в интересах футбола — чтобы после Сёмина «Локомотив» возглавил бы или Олег Пашинин, или Вадим Евсеев.

Пашинин уже здесь работает, его прекрасно примут болельщики. Как и Евсеева, парня в самом расцвете сил и с мощной энергетикой. Он боевитый человек, а это то, что всегда было свойственно «Локомотиву» наших времен. И было бы верно, если бы клуб тренировал бывший игрок нашей национальной сборной. В этом присутствовала бы преемственность. Может, когда-нибудь Евсеев придет на место Черчесова. Почему мы об этом не думаем? С одной стороны, говорим, что должны привлекать в стартовый состав больше своих футболистов из школы, а с другой, сами же нарушаем эти принципы.

Слова Кикнадзе в интервью о 18 кандидатах на должность главного тренера говорят, что за моей спиной ситуация развивалась достаточно бурно, что этих руководителей не красит. Над этими цифрами смеется весь интернет.

Со мной сложно ужиться руководителям, которые исходят не из интересов футбола и при этом распоряжаются чужими деньгами, не заработав для клуба ни рубля, — как нынешнее руководство «Локомотива». При этом со мной прекрасно уживались люди, которые тратили свои средства, — Игорь Суркис, Алексей Федорычев, Сулейман Керимов, а также главы Министерства путей сообщения и компании РЖД Николай Аксененко, Геннадий Фадеев. У меня вообще никогда не было конфликтов с руководителями РЖД.Во время подготовки к весенней части сезона в Катаре Кикнадзе еще больше, чем раньше, удивил меня с негативной стороны. Он говорит, что для него главное — клуб. Нет, только свои интересы! Кикнадзе не имел права за моей спиной разговаривать с игроками и в какой-то мере настраивать их против тренера.

Такое было. Ставлю футболиста в стартовый состав, готовлю его к следующему этапу работы, целиком и полностью на него рассчитываю. А генеральный директор подходит к нему и говорит: «Давай так. Ты уходишь, а мы тебе отдаем половину зарплаты за оставшийся срок контракта».

Я же не слепой, всю ситуацию вижу. Это что вообще — такая работа на результат? Фамилию называть не буду, потому что футболист по-прежнему в команде и очень хорошо провел первые весенние матчи. Но очень благодарен всем игрокам за то, что в раздевалке у нас была идеальная, чисто рабочая атмосфера. Все, что в ней происходило, там и оставалось. А все, что было за ее пределами, — это сплошные интриги.

Я работал во многих командах и никогда в жизни не видел, чтобы группа руководителей работала против результата. А сейчас увидел. Какие бы у нас ни сложились непростые взаимоотношения с Геркусом, он всегда был за результат. В отличие от тех, кто пришел ему на смену.

Обсудить
Все комментарии
Палыч82
Палыч82 ответ pomor 445 (раскрыть)
04 июня в 19:50
Не в европейском результате дело. Якобы новая 4-летняя стратегия клуба, заявленная Кикнадзе и которую никто в глаза не видел, куда Семин не вписывается
Indian
Indian ответ СПОРТ СПОРТ (раскрыть)
02 июня в 12:07
В том матче у Локо залетело все что было хоть немного направлено в сторону ворот ростовчан. Фартануло. А по игре, Локо тащит Крыховяк. С Сёминым, при всём к нему уважении, потенциала для выступлений в европе нет. Поэтому и меняют. Уже готовяться к следующему еврокубковому сезону.
К тому же, то что Сёмин пропагандирует Евсеева на свое место, заставляет с пониманием отнестись к такому решению.
Kosmos58
01 июня в 23:36, ред.
Я обеими руками за Палыча!!!
ЦСКА 06
ЦСКА 06 ответ pomor 445 (раскрыть)
01 июня в 23:21
Какая команда в России может дать результат в Европе? На данный момент никакая. В 2000 х годах ЦСКА и зенит выстрелили и всё. Вон в зените были дорогие тренеры спалети, Манчини, боаш, луческу и никто ничего не получилось в Европе.
Сп62
01 июня в 22:02
Для многих вопрос не в том, что Сёмина уволили, а как уволили. Именно на это в первую очередь обратил внимание тренер. И в этом видится главная вина руководства клуба. Думаю, что даже преданные фанаты Локо сегодня не будут желать ему успеха.
Kuvkil
01 июня в 21:38
Семин мудр и сделал паузу. Не пылил истерику и дал вразумительный ответ. Семин кстати выжимал максимум результата из того, что есть. Поэтому был удобен владельцам частных клубов, бизнесменам.
Dirty_Harry
01 июня в 21:34
Кикнадзе заслужил себе пожизненную карму, откуда этого грузина выкопали?
Serg3.12
01 июня в 21:34
Руководство уйдёт, только немного позже...
... а Локомотив возвращается к временам тети Оли
h_a_k_k_e_r
01 июня в 21:08
Красиво опустил все руководство.
edubokom
01 июня в 20:25
Успех в еврокубках - это по моему какое то понятие, под которое можно при желании подтянуть почти любой результат. Так то с юве и атлетико играли не плохо. Жребий виноват? Нет. Оказывается Палыч! Молодец Семин, топи их на фик
edubokom
edubokom ответ andrefino13 (раскрыть)
01 июня в 20:15
А когда это гордились Спартаком? Ну кроме самого Спартака. В Волгограде такого не было точно, благодаря позорным чемпионствам в 90 - х
kolpankolpan
01 июня в 18:58
Если 18 человек на должность тренера у этого руководства--это катание яйца слева направо.Можно подумать в голове одни яйца.
Leha-ha50
01 июня в 18:54
Жестко , но справедливо!!! Грузина - интригана будут ненавидеть все любящие футбол болельщики. Нехорошее клеймо он себе на остаток жизни заработал.
arzamas
01 июня в 18:45
Коль скоро эта история получила огласку и общественный резонанс, то это значит что в руководстве Локомотива "хороши" все. И поэтому Семин прав в том, что должны уйти все.
И вообще, сейчас во многих клубах и не только начнется ярая схватка за иссякающие ресурсы.
andrefino13
01 июня в 18:45
И сейчас к этому сценарию направляют Локомотив.... Он уже был при Смородской, не получилось, но видимо пришли люди с опытом Смородской, и ошибок думают не допустят, и отпустят Локомотив в серединку на долго.
andrefino13
andrefino13 ответ pomor 445 (раскрыть)
01 июня в 18:42
И ещё.... Спартак одной ногой в ФНЛ (надеюсь этого не случится, потому что это будет не беда Спартака, а суть нашей жизни, где большинство счастливо, когда то чем мы когда-то гордились умерло, упало в грязь.)
andrefino13
andrefino13 ответ pomor 445 (раскрыть)
01 июня в 18:38
Спартаковская модель поведения, сломать то что работает, убирать, менять тренеров которые дают результат (Карпин, Каррера), и по десять шестнадцать лет ждать результата в виде первого места,э.
Санчо Панса
01 июня в 18:12
Вы абсолютно правы, Юрий Палыч! Вы найдете поддержку у многих болельщиков Локомотива. Жаль, что вы стали жертвой произвола левых людей в руководстве Локо:(
pomor 445
pomor 445 ответ Sunchees (раскрыть)
01 июня в 18:04
Вот это и будет решением спора. На кону карьера Кикнадзе и имидж руководства РЖД.
pomor 445
pomor 445 ответ Groove000 (раскрыть)
01 июня в 18:00
Парировать он может только успехом в еврокубках при следующем тренере. Будет успех - все заткнутся; нет - смоют в унитаз. Грузин жаждет шампанского и потому рискует.
pomor 445
pomor 445 ответ Евгений Макрушин (раскрыть)
01 июня в 17:55
Николич - это уже совсем другая история. Возможно он - промежуточное звено для смены Сёмину. Вот, если он провалится, например, в ЛЧ не пройдёт, а за ним и следующий будет не лучше, то это и станет доказательством правоты Сёмина по поводу бездарности руководства. К тому же, я говорю о желании руководства РЖД, а не клуба. Последнее вполне может попросту хвостом крутить перед владельцем, чтобы подольше у кормушки продержаться.
zsb1961
01 июня в 17:52
Сказал коротко и ясно!!!
Евгений Макрушин
Евгений Макрушин ответ pomor 445 (раскрыть)
01 июня в 17:39
Чушь,Вы ничего не понимаете!!!Убрали опытного тренера,чтоб добиться успеха в Европе???Ну да,а на смену наверное Анчелотти позвали???Нет.Моуринью????Нет.Николича!!!!А кто это,чего он добился и почему они считают,что с ним придет успех????Семин выжимал весь потенциал из игроков,и для успеха в Европе нужны были игроки другие,нападающий например нормальный,вратарь и вообще глубина состава должна быть на другом уровне,если конечно Локо хочет играть на три фронта....
pomor 445
01 июня в 17:15
Причина на самом деле простая. Руководству РЖД нужен европейский результат, а не внутренний. Сёмин его дать не может и надежд на это не подаёт. Скверно только то, что из этого возникла такая грязь из-за нежелания сторон найти компромиссное решение. Каждый принципиально стоит на своём, а принципиальность очень часто так трудно отличить от глупого упрямства.
СПОРТ СПОРТ
01 июня в 16:48
вся ситуация с увольнением Семина это полный беспредел, ни одна извилина моего мозга не понимает ЗАЧЕМ??? Зачем убирать Палыча, эту глыбу Локомотива, ведь по большому счету Семин это и есть Локомотив! Мой Родной клуб Ростов и когда в последней игре с Локо мы проиграли я посмотрел на Палыча и моя раздраженная на тот момент душа успокоилась, я смотрел как прыгает и искренне радуется 73-х летний до мозга костей преданный своему Локомотиву "старичок". Да пофиг на возраст у человека все получается он постоянный Лидер Чемпионата, что Вам дерикторишки еще надо???? Мне реально жаль болел и футболистов Локо!!! Ребята не сдавайтесь гоните бездарей типа Кикнадзе.......
Sunchees
01 июня в 16:44
Палыч может и резко выражается, но в целом прав. А главное - он заслужил право так говорить. А клуб с большой вероятностью пойдет под откос с таким менеджментом. И неважно, промолчит ли Семин или скажет что-то.
andrefino13
andrefino13 ответ Иван Тасминский (раскрыть)
01 июня в 16:39
Для нас,как ты говоришь тупых болельщиков,Семин и Локомотив одно целое и конечно же для нас он выше всех,и понимать нас не надо,занимайтесь своими клубами...
Groove000
01 июня в 16:37
Ну давай, Кикнадзе, парируй, если есть чем
vadexus
01 июня в 15:42
Правду говорит.
nikoladolgov
01 июня в 15:07
Очередь выступать Кикнадзе ...
И так до бесконечности.
Верните Смородскую !
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100