Генсек РФС Алаев: «Все понимали неизбежность заражения коронавирусом в РПЛ»

21 июня 2020, 20:11

Генеральный секретарь Российского футбольного союза (РФС) Александр Алаев прокомментировал ситуацию с заражением коронавирусом футболистов в клубах РПЛ.

Главное, что футбол вернулся. Мы все долго этого ждали. Все мы понимали, что вряд ли нам удастся избежать положительных тестов, различных сложностей. Ключевой момент: не все клубы одинаково внимательно отнеслись к регламенту. Поэтому мы столкнулись с тем, что уже в нескольких командах выявились зараженные. Многие закрылись, проводили тестирование каждый день, старались соблюдать все предписания. Сейчас мы с Роспотребнадзором выясняем то, как игрокам удалось заболеть, чтобы в дальнейшем избежать подобных случаев.

Ситуация, в которой мы находимся, практически не позволяет нам переносить встречи, ибо календарь очень плотный. В итоге мы столкнулись с тем, что проблемы возникли перед стартовым туром сразу у двух команд. Мы не хотим выписывать технические поражения, хотим, чтобы матчи состоялись.

Члены исполкома РФС готовы были обсуждать вариант с переносом матчей лишь в том случае, если оба клуба на это согласны. «Ростов» ходатайствовал о переносе, но «Сочи» не согласился на это. «Краснодар» же пошел навстречу «Динамо», поэтому их игру поставили на 19 июля. Абсолютно уверен, что мы доиграем чемпионат.

Обсудить
Все комментарии
За адекватность
За адекватность ответ n272nm (раскрыть)
22 июня в 09:08
Приветствую. Ну это не заявление, а мое личное предположение. Свое отношение и видение сложившейся ситуации я высказывал, повторяться не буду. Мой пост не о том, кто прав, а кто виноват. Он о том, что Сочи согласившись на перенос, оградили бы себя от, скажем так, волны народного возмущения и гнева. Проявили бы благородство, и условно как Понтий Пилат умыли бы руки, а так попали под шквал критики и имидж клуба пострадал однозначно. Ведь Краснодару полагаю простых 3 очка были бы тоже не лишние, ведь далеко не факт, что они победят в перенесенном матче. Но они на такой шаг не пошли, и смею предположить, что реакция общественности на поступок Сочи сыграла не последнюю роль. Никто и не оспаривает что Сочи имел право отказать в переносе. Это их право, их решение. Да вот только если бы они могли отмотать все назад приняли бы они точно такое же решение или нет? Вопрос риторический.
n272nm
n272nm ответ валерий антонов (раскрыть)
22 июня в 07:39, ред.
У Сочи есть болельщики. В других клубах, за исключением Динамо и Ростова. зараженных нет. Представляешь?! Все клубы, как клубы и только два клуба обделались, по собственной вине. Причем, дело не только в болельщиках Сочи. Дело во всех болельщиках, которым этот цЫрк даром не нужен. Мне в кои-то веки РФС жалко, ибо из-за двух клубов им приходится принимать противоречивые решения.
валерий антонов
валерий антонов ответ n272nm (раскрыть)
22 июня в 05:10
А "Сочи" есть болельщики? А точно, в других клубах (в.т.ч. "Сочи") нет зараженных?
Jeck Denielse
22 июня в 01:03, ред.
Опять подвела надёга на "Авось".....
Кто не хотел "заморачиваться" (Франция,Голландия и пр.) - просто прекратили чемпионаты....
Кто то как в Англии,Италии и пр. - взял на себя ответственность,подготовились с умом - и доигрывают ,без всяких казусов.....

"Наши" же галстуконосцы опять...где то посередине....всё знали...всё предвидели...но..)))
Им бы должностные кресла сохранить да бюджет поделить.....а что там народ за зрелище смотрит - им по-барабану....
Говорят они исправно...голосуют все ровненько...- только от их "работы" бардака больше чем футбола...
Izmar
22 июня в 00:31
Странно, почему Прядкин ничего не делает.
n272nm
n272nm ответ За адекватность (раскрыть)
22 июня в 00:30, ред.
Фига себе заявление! Это Ростов с Динамо сделали из себя изгоев. Сочи - молодцы. Играли и радовали своих болельщиков, что должны были сделать Ростов и Динамо. Но если нормальные клубы вовсю готовились в чемпионату и сидели на карантине. то Ростов с Динамо положили болт с прибором на всех. На соперников, на болельщиков, на РФС и т.д. Сами обгадились, а теперь больше всех возмущаются. Так что к Сочи никаких претензий, а вот эти два клуба надо снять с чемпионата. Пусть в Пердиве очищение пройдут, а не в еврокубках играют. Это нужно четко понимать.
oFANATo
21 июня в 22:16, ред.
Знали они, и все равно стали рисковать здоровьем игроков.
Все ясно с ними, главное завершить побыстрее чемпионат и повесить золотые медали зениту на юбилей клуба. Не зря питерского Дюкова протащили в РФС.
Groove000
Groove000 ответ Женя Алимаскин (раскрыть)
21 июня в 22:13
Туда нельзя ходить... Ладно бы они один день подбрасывали бюллетени, а тут целую неделю будут. Цирк
Groove000
21 июня в 22:11
Жесть. А зачем тогда вообще нужно было возобновлять чемпионат? Идиоты
cska1948
21 июня в 22:01
"...Абсолютно уверен, что мы доиграем чемпионат."
-----------------------
Даже 17-и летними пацанами, лишь бы поставить галочку!
Женя Алимаскин
21 июня в 22:00
Все в рфс зажравшиеся 7и и 5ы!!!!!!
Nick Ch
21 июня в 21:25
...но сверху была отмашка играть, ведь нужно сделать вид, будто всё хорошо, вирус победили как и половцев с печенегами, ведь скоро парад и голосование...
cska vperiod
21 июня в 21:23
Снова не смогли составить календарь.
ALBA BARCELONA 21
21 июня в 21:22
Короновирус,маски,внушение,страх,зомбирование-вакцинация-бесплодие молодых и детей и смерть взрослых.Быдло верит и ходят в намордниках.
STVA 1
21 июня в 21:18
Му-ки!
pomor 445
21 июня в 21:04
И сказал, и ничего не сказал. Проблема в том, что на карантин, как требуют правила Роспотребнадзора, сажают не отдельных игроков, а всю команду, т.к. все неизбежно были в контакте. Проблема при карантине 14 дней при такой плотности календаря и ограничения сезона состоит в необходимости переноса трёх игр, а не первой после обнаружения. По этому поводу молчок. Вот, Ростов играет молодёжным составом, благодаря принципиальности Сочи, очевидно, что так и продолжит. Потеряет очки, но не сорвёт чемпионат. Динамо игру с согласия Краснодара перенесли, а что будут делать с двумя следующими, если окон больше нет? Выходит кучу наделали сами, а разгребать приглашают всех. Хотелось бы услышать ответ от РФС.
Кот- Бегемот
21 июня в 21:03
Надо доигрывать.
За адекватность
21 июня в 20:57
Не знаю, удастся ли вообще завершить чемпионат, и чего мы только не увидим за этот месяц, но смею предположить, что руководство ФК "Сочи" сделало из своей команды изгоев. Теперь наверное и футбольные болельщики, которые нейтрально относились к клубу будут относится к нему, как бы помягче сказать, слегка не нейтрально. Даже с учетом того, что игроки и тренеры не при делах ( про чрезмерное на мой взгляд усердие на поле в игре с пацанами я писал). Абсолютно личное мнение.
Шишанутый
21 июня в 20:40, ред.
Понемали но не чего не предприняли. А вот другие страны подготовились. Для сравнения в Англии закон похож на росийский где тоже изоляция 14 дней контактов первой уровня но футбольная лига и правительство за ранее встретились и договорились чтобы не дисквалифицировать целиком команды. Там повесили на игроков GPS чтобы установить близкие контакты а это считают если рядом более 15 минут. И на тренеровках и матчах игроки бегают с GPS и поэтому когда в Норвиче нашли у игрока вирус команду не изолировали. А Росия не как не подготовилась даже календарь не смогли нормально составить предусмотрев даты для переносов раз уж решили закрывать полные команды на карантин. Явная не компетенстность и проф не пригоднасть руководства!
beefs
21 июня в 20:39
все ожидали и понимали и никаких мер не разработали, и как вас после этого называть?
112910415
21 июня в 20:38
срочно править регламент !
G12ridul
21 июня в 20:36, ред.
Почему вице-президент РФС, Президент РПЛ Прядкин не появляется на заседаниях?
Верг
21 июня в 20:30
Генсек 26
Сергеевич вернулся1
21 июня в 20:25, ред.
Интересно, чё будет дальше!?). Согласится Гинер перенести матч с динамиками?). Или пионеры лучшего менеджера, примут октябрят-динамят в пионеры, затянув галстук?).
Yurza
21 июня в 20:22
Надоели этими базарами.
Footbolista
21 июня в 20:22
Генсеки как обычно...все понимают...ничего сделать не могут...
Ангел неБесГрешен
21 июня в 20:21
Всё подправят, Москву не обидят...
Аксинья
21 июня в 20:21
Слова...слова...слова...
particular
21 июня в 20:18
Указания о необходимости возобновления обнулили понимание неизбежности...
Zenit_84
21 июня в 20:16
И что дальше?
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100