Кирьяков: «Решение выбрать вратарём Шунина полностью себя оправдало»

04 сентября 2020, 05:27
РоссияЛоготип футбольный клуб Россия3 : 1Логотип футбольный клуб СербияСербияМатч завершен

Экс-нападающий сборной России Сергей Кирьяков после победы национальной команды над Сербией (3:1) в матче Лиги Наций поделился впечатлениями от игры защитника Романа Нойштедтера и голкипера Антона Шунина.

Не думаю, что в пропущенном голе стоит винить Нойштедтера. Здесь, скорее, была ошибка Караваева: он неправильно сыграл на своём фланге со своим игроком, который в итоге свободно ворвался в штрафную площадь и уже отдавал своему партнёру по команде под пустые ворота — Шунин ничего не мог сделать. В целом не стал бы связывать этот эпизод с заменой центрального защитника.

Выбор вратаря полностью оправдал себя. Шунин уверенно отыграл, не допускал никаких ошибок и как минимум в двух эпизодах просто спас команду. Особенно это было заметно в конце встречи, когда он отразил выход один на один, своевременно выйдя из ворот и бросившись под удар серба, сократив ему угол обстрела. Случись в том эпизоде гол, соперник мог воспрянуть духом и на последние минуты организовать штурм наших ворот, попытавшись спасти матч. А так, благодаря Шунину, мы избежали нервотрёпки на последних минутах. Ну и хочется поздравить Антона с тем, что сыграл за сборную на стадионе своего клуба. Возможно, это тоже сказалось, так как он знает каждый клочок газона на этой арене.

Обсудить
Все комментарии
Mangur
04 сентября в 14:17
В сборной теперь два равноценных воротника.
FROBI
04 сентября в 10:37
Самое главное - с Шуниным как-то спокойнее. Гильерме сплошной нервяк, непонятно что ждать.
ДСА
04 сентября в 06:46
Уж лучше он, чем Гильерме.
Gahi
04 сентября в 06:38
Сборная России вообще-то сыграла хорошо, достигла нужного результата и самое главное наладила игровые связи, которые пришлось корректировать связи с травмами ведущих игроков. Но стоит действительно отметить голкипера команды Шунина, который отыграл очень здорово, выручил в двух голевых эпизодах которые стали ключевыми в матче и до конца отстоял достойно на последних рубежах своих ворот. И наверно символично что первую игру в составе сборной после реконструкции на стадионе имени легендарного Л. Яшина сыграл именно вратарь Динамо Антон Шунин. Эта историческая связь вселяет надежду на то что Антон продолжит те славные традиции Великого вратаря обладателя Золотого мяча Л. Яшина. Удачи
ЮЗИК
04 сентября в 05:29
Антоха вчера выручил
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100