«Динамо» продолжает доверять Новикову

23 сентября 2020, 21:17

Генеральный директор «Динамо» Юрий Белкин прокомментировал вылет команды из Лиги Европы, а также рассказал о будущем наставника московского клуба Кирилла Новикова.

Да, прошлая неделя получилась, мягко говоря, не из приятных. Конечно, поражение в Грузии больно по нам ударило. Очень. Во всех смыслах. Даже с «Ахматом» в первом тайме ещё было ощущение, что груз матча в Тбилиси давит на команду. Психологически был трудный момент — и для футболистов, и для тренерского штаба, и для руководства клуба. А про болельщиков вообще не говорю. Спасибо им, что в понедельник пришли на стадион и во втором тайме мощно поддержали ребят. Правильно сказал Кирилл Новиков: оправданий искать не нужно – их просто нет. Нужно выходить и игрой, самоотдачей, желанием возвращать аплодисменты трибун. Другого способа нет.

Какой у Новикова кредит доверия? Дело не в кредите, а в динамике результатов и дальнейшем развитии игры команды. И то, и другое на момент заключения нового контракта с Кириллом Новиковым было позитивным. Мы понимали, чего хочет главный тренер, его философия и подход отвечали целям и задачам клуба. Так вот, ситуация в целом не поменялась. И каким бы болезненным ни было поражение в Лиге Европы, один-два даже самых неудачных матча не могут ставить крест на всём, чего команда достигла под руководством Новикова. Можно ведь и очки посчитать, набранные с ним, и вспомнить победы над «Зенитом», ЦСКА, «Краснодаром», «Локомотивом», «Ростовом». Нужно понимать и то, что на протяжение своей работы тренерский штаб результативно действует в авральных условиях — то выкарбкивание со дна таблицы, то вынужденная пауза и неопределенность весной, то эпидемия в команде… При этом состав находится в процессе планового обновления, а тренерский штаб не имеет возможности для столь необходимой предсезонной подготовки. Проблемы в игре есть, они особенно видны в матчах с соперниками, действующими против «Динамо» от обороны. Но у нас ведь команда только строится, формируется состав, много молодых игроков. Без сбоев невозможно. Мы это понимаем и тренера поддерживаем в его работе.

Обсудить
Все комментарии
112910415
24 сентября в 10:51
ё немножко подоверяют ...
ermak6848
24 сентября в 09:45
странно однако...
протон1
23 сентября в 22:51
отлично пусть продолжают .)
Napoleon Bonapart
23 сентября в 21:34
Это ПРИГОВОР. Это дно, и снизу уже не постучат....
Foxes
23 сентября в 21:33
Идиот мля!
Риелтор с берегов Невы
23 сентября в 21:33
Что то или кого то в Динамо надо менять, просветы локальны и малы. Игры хорошей нет, а та которая есть не улучшается. Надежды, каких то знаков что всё улучшится нет. Ставка на силовую мощь динамовских ломтей не срабатывает. Короче безнадёга. Предыдущему тренеру верели и чего то ждали. История повторяется.
drug01
23 сентября в 21:31
Это надо спешить делать выводы
cska1948
23 сентября в 21:26
Всё правильно! Шараханье из стороны в сторону ещё никого до добра не доводило!
Legend 6
23 сентября в 21:26
Дайте ему поработать!!!
По Динамо скучает ФНЛ!
STVA 1
23 сентября в 21:25
Давайте и дальше! Глядь и в пердиве будете)
Ангел неБесГрешен
23 сентября в 21:21
Имеют право налево...
mihaluch
23 сентября в 21:19
Посмотрим чем эта поддержка закончится.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100