Сорокин отметил смелость УЕФА за организацию игры за Суперкубок с фанатами

25 сентября 2020, 14:24
БаварияЛоготип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)2 : 1Логотип футбольный клуб СевильяСевильяЗакончился в доп. время

Генеральный директор оргкомитета российской части Евро-2020 Алексей Сорокин заявил, что УЕФА проявил смелость, решив провести матч за Суперкубок УЕФА в Будапеште со зрителями. Трибуны стадиона, вмещающего чуть более 67 тыс. человек, были заполнены примерно на 30%.

Стадион «Пушкаш-Арена», бесспорно, хорош как издалека, так и при ближайшем рассмотрении. Три яруса с хорошим наклоном трибун, негромоздкая крыша, широкие галереи, элегантная подсветка — все это создает атмосферу легкости, воздушности стадиона. Вчерашний матч в Будапеште был, конечно, историческим. В условиях пандемии УЕФА идет осторожной поступью в плане допуска зрителей, и сомнения эти вполне понятны — до игры была определенная критика в отношении условий проведения Суперкубка от нескольких стран.

Интерес, таким образом, был не только к футболу — а команды показали подлинно красивую и динамичную игру, — но и к организации матча. К счастью, обошлось без неприятных сюрпризов. Как бы это цинично ни звучало, сокращение количества зрителей в какой-то мере стало подарком организаторам. Очередей не было замечено нигде, потоки плавно и гармонично распределились по входным воротам, заполнение чаши стадиона прошло размеренно и без столь опасных в наше время скоплений людей.

Обсудить
Все комментарии
David Young
25 сентября в 14:45
В общем, Суперкубок УЕФА удался на славу.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100