Орлов: «Можем ли мы сказать, что „Зенит“ бился за победу?»

22 октября 2020, 15:08
ЗенитЛоготип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)1 : 2Логотип футбольный клуб БрюггеБрюггеМатч завершен

Футбольный комментатор Геннадий Орлов в эфире радио «Эхо Москвы в Санкт-Петербурге» прокомментировал поражение «Зенита» в матче 1-го тура группового этапа Лиги чемпионов с «Брюгге» (1:2).

Опять зенитовцев не хватило на весь матч. Первый тайм провели вальяжно, академично, будто бы думали: «Да всё равно забьём». У «Брюгге» же пять основных игроков вообще не вышли на матч – это половина команды. Видимо, это расхолаживает. Даже не знаю, как это объяснить. Почему у игроков нет мотивации на Лигу чемпионов? Играют дома, 20 тысяч зрителей, прекрасное поле… Ну что ещё надо? А когда пропустили, клюнул жареный петух. Как понеслись! Казалось, всё будет нормально. Ловрен хорошо пробил, сравняли счёт. Но опять концовка матча. Почему не хватает сил? Это уже тенденция. Команда не готова функционально.

Я с интересом смотрел за «Локомотивом» и «Краснодаром». Они молодцы, взяли очки. Это говорит о том, что можно настроить себя так, чтобы концовку провести на высоком уровне. Дело в мотивации, игроках, тренерах. Вот эти две команды выдержали, взяли по очку на выезде, и все сравнивают их с «Зенитом». Болельщик всегда простит своей команде, если она будет отдавать все силы. Ну, бывает такое, что не получается, у кого-то мастерства не хватает, но можем ли мы сказать, что «Зенит» бился за победу?

Ерохин до этого был героем. Ну что ж вы выпустили его на 88-й минуте? Я сам был футболистом. Вот я играю, забиваю, а тренер меня не выпускает на ответственный матч. Да я бы с ним, наверное, разругался. Какие у вас мотивы, господин тренер? Почему вы мне не доверяете? Семак говорит, что решили поменять тактику, но тактику всегда выбирают, отталкиваясь от возможностей футболистов. Ну если игра так пошла, выпусти Ерохина. Очевидно, что тренерскому штабу большой минус за эту игру.

Обсудить
Все комментарии
oFANATo
22 октября в 17:54
Геннадий Андреевич, признайтесь вам ведь тоже казалось - это всего лишь Брюгге? Команда абсолютно без звёзд, потерпела 2 поражения в 3 первых турах чемпионата, приехала в Питер без нескольких лидеров… А наш типо чемпион откровенно мучился с этими ноунеймами 94 минуты. И на 94-й проиграл.
А бомжи ещё кричали что они гегемон в РПЛ.
Первый же матч с европейским середняком показал, что их типо гегемония в РПЛ держится только на админресурсе, фарм клубе, и прозенитовских судьях.
112910415
22 октября в 17:17
лучше скорбно промолчать
Leha-ha50
22 октября в 17:02
Медведев же сказал , что Зенит тут ни каким боком. УЕФА во всем виноват.
makkie
makkie ответ Юрий Сенатов 1 (комментарий удален) (раскрыть)
22 октября в 16:55
Брюгге играл без 5 игроков основы, причем не было видно, что кто-то выпадал - напротив.
А подсели во втором тайме они скорее физически. Ну и Зенит пошёл вперед большими силами, т.к. нужно было отыгрываться.
Да и потом, для Брюгге это был гостевой матч - обычно скорости включают лишь топовые команды типа Баварии, Ливерпуля, Ювентуса и т.д.
sihafazatron
22 октября в 16:54, ред.
Орлов: "сейчас зенит в таблице выше борусии!!!"
Сергеевич вернулся1
Сергеевич вернулся1 ответ Leha-ha50 (раскрыть)
22 октября в 16:43
Это самоуверенность. Непонимание ситуации общей, состояния организма в целом. Надули щеки называется, а как итог обо***лись.
Leha-ha50
Leha-ha50 ответ Сергеевич вернулся1 (раскрыть)
22 октября в 16:35
С роликом явно облажались.
За адекватность
22 октября в 16:20
Дело не в Ерохине. Дело в том, что в подобный футбол в Европе не играют. И такая тактика может работать в РФПЛ ( и то не всегда), где условно большинство клубов играя с "Зенитом" сидят в окопах, и наблюдают, как те ходят пешком по полю и забрасывают мячи на Дзюбу и Азмуна. А европейские клубы, скажем так средней руки, пытаются копировать игру ведущих команд Европы. И они в окопах будут сидеть против условно "Баварии", потому как та сама играет в современный футбол и уровень мастерства футболистов несопоставим, она их загонит в окопы, а условно "Зенит" они сами накроют высоким прессингом, скоростью, быстрой игрой в пас и тот не будет знать, что делать, потому как в РФПЛ так не играют, и не только "Зенита" касается. Возможно я и не прав. Полностью личное субъективное мнение.
Leha-ha50
22 октября в 16:18
Тяжелейший график - это одна из главных причин. Зенит достаточно возрастная команда, не все уже выдерживают такие нагрузки. Жирков , Дзюба , Ракитский явно сдали физически. А тут еще наш главный на играх сборных загнал старичков. И результата не добился , и молодежи не дал поиграть. Но и Семак явно оплошал. Команда час пешком ходила, но тренер на это не реагировал. Забегали лишь в концовке. В РПЛ такие штучки прокатывают, а в ЛЧ за это наказывают. Посмотрим, какие выводы будут сделаны???
Всем здоровья.
Сергеевич вернулся1
22 октября в 16:15, ред.
Самоуверенность, непогрешимость, розовые очки, щеки на плечах, сладкая жизнь самодовольное личико Миллера и много, много чего. Граф).
Вспомните голодных до побед мужиков Ростова!!!
Их улыбки в глаза сопернику перед матчем!! Они выходили умирать на поле! Короткую скамейку! Просьба к РПЛ перенести матч с Зенитом, в чемпе, перед МЮ!..... И кукишь в ответ...
А, этим.. Созданы все условия. Скамейка на три состава. 3.6 ляма в год у пенька, обросшего мхом и мухоморами кругом.
Поэтому нет, граф.
makkie
makkie ответ VAN ARM (раскрыть)
22 октября в 16:09
Это венеЦ нашей футбольной системы :)
Little Caprice
22 октября в 16:09
Зенит уже несколько лет забыл, что такое биться. В РПЛ всё на блюдечке преподносят, а в Европе, оказывается (во дела!) - всё совсем не так.
Gunslinger
Gunslinger ответ makkie (раскрыть)
22 октября в 16:08
Спасибо за одну из единственных объективную оценку! :)
beefs
22 октября в 15:50
это болезнь российского футбола, а лечить нужно в газпроме, рпл, судейском корпусе и т.д. и т.п.
Ангел неБесГрешен
22 октября в 15:47
Критика по делу...
VAN ARM
VAN ARM ответ makkie (раскрыть)
22 октября в 15:44
про мизерные зарплаты футболистов не забудь))))))))
VAN ARM
22 октября в 15:43
посоветуйся по этому поводу с уткиным и боярским)))))ну и ловчева спросите))))
makkie
22 октября в 15:41
Проблема гораздо глубже.
Сегодняшнему Брюгге проиграл бы любой российский клуб, даже не сомневаюсь. Бельгийцы объективно были сильнее и увереннее. Это проблема российского футбола.

Тепличные условия, мизерная конкуренция, частые кризисы лидеров, слабое управление со стороны РПЛ и РФС - всё это приводит к отсутствию прогресса в нашем футболе. Ничего удивительного не произошло.
Теперь за счастье ничьи с такими командами как Ренн и Зальцбург.
mihaluch
22 октября в 15:40
Настроение команды зависит от тренера.
RamonCSKA
22 октября в 15:34
ну тут он прав, мы готовы простить любое поражение, но если команда бьётся
вот Краснодар и Локо бились, а Зенит вышел обыграть какой то Брюгге "на классе"
Федор Паршунин
22 октября в 15:33, ред.
Экспертный эксперт, лазурный рупор, живой агитационный лист Зенита спустя два дня разнес в пух и прах функционал футболистов лучшей команды и фаворита РПЛ и действия ее непогрешимого рулевого. Значит ли это, что нам надо ждать нового главного тренера у этой замечательной команды?
Сергеевич вернулся1
22 октября в 15:32, ред.
А зачем до матча ролик выпускать с голубой эскадрой!? Клоуны! "Малком-артиллерист...Семак-старлей...Азмун-принц Персии...и тд. Чё народ смешить!?)).
Давно после Брюгге не обьедался так сметаной😂.
Поделом дутой эскадре). Но ролик то каков!!!?))
Клоуны. Ахахахахаха..
Пацана только, да артиста жалко. Участвовавшие в этом цирке).
Aris
22 октября в 15:25
Не хватило сил...

Мешки с деньгами очень тяжёлые, да и курдюк .....
Нужно бегать и играть, и не дать милости от админресурса, судей и УЕФА, да и ФИФА....
Трезвый повар
22 октября в 15:24
Если бы Зенит при точно такой же игре всё-таки выиграл бы, то Орлов соловьём заливался бы и всех расхваливал. А при поражении надо конечно покритиковать обязательно и на ошибку указать. Он просто флюгер
Роман Шнейдерман
22 октября в 15:23
А может Г. С. скажет, что тренер слабоват?, когда вы видели от Зенита нормальную игру?
Faustello
22 октября в 15:21
Мы плывём на льдине
Как на брюггантине
По седым суровым морям)))
Давайте думать
22 октября в 15:14
Вот он! Дождались спичрайтера питерского!
shlomo
22 октября в 15:10
Пол матча пешком ходили..77ки
Footbolista
22 октября в 15:09
Бился...и убился...
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100