Федун: «Еврокубковая кампания показала, что РПЛ требуется реформа»

18 января 2021, 14:19

Владелец «Спартака» Леонид Федун высказался о возможном изменении формата РПЛ.

Как показала последняя еврокубковая кампания российских клубов, РПЛ требуется реформа. Необходимо увеличить количество топовых матчей со спортивной точки зрения. Это поспособствует росту конкуренции и повысит зрительский интерес к нашему чемпионату.

С выбором формата нужно быть аккуратными. Необходимо обсуждение нескольких вариантов.

Обсудить
Все комментарии
112910415
25 января в 18:36
реформа реформе рознь ...
За адекватность
За адекватность ответ Константин Белых (раскрыть)
18 января в 18:06
Приветствую! Я писал пост исходя из слов Федуна: "как показала последняя еврокубковая кампания российских клубов, РПЛ требуется реформа." Если я правильно понял, то за счет увеличения количества матчей между нашими топами в РПЛ Арнольдыч полагает, что улучшаться результаты в ЕК. Лично я в этом сомневаюсь. А по поводу торговли очками в конце чемпионата клубам которым ничего не нужно, то на мой взгляд введением плей-офф между командами занявшими 13 и 14 место в РПЛ и клубами занявшими 3 и 4 место в ФНЛ за право играть в РПЛ удалось порядком осушить так называемое "болото" в середине таблицы. Как-то так на мой взгляд. А в целом как говорится сколько людей, столько мнений.
Константин Белых
Константин Белых ответ За адекватность (раскрыть)
18 января в 17:31
Тут главный смысл в том что в конце чемпа всякие Уралы и Роторы не торговали откровенно очками а бодались между собой. И 4 матча с конями будут гораздо интересней чем скажем Зенит -Тамбов или Уфа Урал которым в конце чемпа когда они знают что не вылетят начинают очки распродавать кто больше даст.
морозз
18 января в 16:30
Во первых надо очистить ряды клубов - сателлитов в нашем футболе, убрав их во вторую лигу.
Во вторых уменьшить на порядок засилье Бомжей во властных структурах нашего футбола! Понятно что всех не получится, Володя этому пример!
В третьих желательно перевести Зенит в Пердив, где очистившись от всего наносного шлака достойно вынести этот позор!
pioner1987
18 января в 16:22
Великий реформатор. Просто возвращаться на старый добрый календарь весна-осень. А вообще платить нужно футболистам за их кпд в матче и победы )))
Брулин
18 января в 15:47
Реформы может и нужны. Только вот не надо главной их причиной провозглашать выступления в Еврокубках!!!
Во-первых, многие провалы команд в Европе связаны с отношением к конкретным матчам и недостаточым рвением/самоотдачей в них. Во-вторых ради еврокубков уже переворачивали футбол с ног на голову, переходя на "осень-весна".
djaich
18 января в 15:33
Какие перемены формата? Это к повышению уровня не приведет. Нужны три клуба с частным инвестированием, а прочих посадить на жесточайшее гос финансирование с возможностью использования лишь собственных и региональных школ. Частников мало, а именно они должны высасывать лучшие кадры со всех прочих команд, конкуренция, соответственно, возрастает, игроки стараются завоевать лучшее место под солнцем. Тогда и класс первой тройки повысится. Если дело пойдет, то количество частных команд постепенно можно будет увеличить до 5-6. Также необходима полная ревизия региональных футбольных школ и введения обязательного процентного отчисления тренеру от трансфера воспитанного им игрока. Пускай холят и лелеют потенциальных будущих звезд, как собственную копилку на будущее.
BDA8181
18 января в 15:06
Реформа одна! Одних отправить куда они тама хотели из чемпионата бежать, вторых исключить раз сами не могут держать слово)) а вообще разогнать всех поганой метлой и жить тихо и спокойно. Футбол не для Россий.
shlomo
18 января в 15:05
Ооооо...оказывается не только болельщикам понятно, что нужно что то менять...руководство РПЛ озарило или кто то подсказал....менять нужно прежде всего саму систему (и желательно с головы, а не на командном уровне...)....с нашей системой мы доигрались до того, что уже некого в сборную вызвать (или будем продолжать натурализовывать всех кого не поподя)...нужно возвращаться к проверенной системе подготовки, которая выла в Союзе....
За адекватность
18 января в 14:56, ред.
Если условно "Спартак" в РПЛ по большей части отходит пешком по полю на пару с другими клубами, относящимися в РПЛ к категории топ, не по два матча за сезон а по четыре, это абсолютно не помешает в ЕК уловным "Браге", "Брюгге" или "Зальцбургу" выйти на матч, и включив скорости и даванув высоким прессингом и прочими приблудами современного футбола вышвырнуть наших кудесников мяча условно из квалифай раунда ЕК. Как всегда личное мнение.
Dzinvlad
18 января в 14:51
Идиоты! Избавились от всех нормальных тренеров, а теперь ищут причину. Пусть вернут Сёмина, Бердыева и Газзаева. По крайней мере, первые двое ещё хотят тренировать
Остапчук 67
18 января в 14:25
Продал бы "Спартак".
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100