Карпин: «Я идеальный тренер для сборной? Идеальный тренер сейчас в сборной»

13 февраля 2021, 20:35

Главный тренер «Ростова» Валерий Карпин поделился мнением о перспективах возглавить сборную России.

Что должно случиться, чтобы я по доброй воле покинул «Ростов»? Очень много факторов. Устану, например. От всего — от профессии, команды, все вместе. Возьмем 2020 год. Чуть меньше месяца мы отдыхали. Честно говоря, мне не хватило недели две, чтобы перезарядиться. Потому что у любого тренера работа психологически изматывающая. В связи с пандемией и нашей перестройкой было слишком много эмоций. Тяжело. Амбициозное предложение — не знаю, заставит ли уйти. Возможно, я старенький уже. Иногда ценишь уже другие вещи — тот же комфорт. Думаю, что к роли менеджера уже не вернусь. Сказать, что мне нравится работать менеджером, — нет. Не моё. Не с моим характером. Офис, вот это всё. Нет драйва, эмоций. То, что я могу через какое-то время устать, потом отдохнуть и опять захотеть — да, такое тоже может быть.

Роль ассистентов в штабе «Ростова» огромна. Она запредельная. Как говорится, короля делает свита. Примерно то же самое. Все люди, которые здесь работают, делают меня лучше. Каждый из них лучший в своем деле.

Сборная — это другое. Кто-то считает, что в перспективе я идеальный тренер для сборной России? Идеальный тренер сейчас в сборной есть — Станислав Саламович. Поэтому про сборную говорить даже не хочу — и нельзя, и не надо. Не знаю, хотел бы когда-нибудь тренировать сборную. Честно. Никогда об этом не думал. Там другая работа. Работа клубного тренера мне понятна, работа тренера сборной мне непонятна. Профессия одна, а работа другая, хотя бы с точки зрения времени. Это комфортно? А я пока не понимаю, комфортно это или нет.

Слежу ли за «Спартаком»? Нет. Вообще неинтересно. Миллион вещей намного интереснее, чем следить и знать то, что происходит в «Спартаке». Для чего мне голову забивать?

Ранее Карпин рассказал о целях «Ростова» на вторую половину сезона.

Обсудить
Все комментарии
Трезвый повар
13 февраля в 21:41
Какие вопросы у корреспондента, такие и ответы у Карпина. Когда не видно вопросов, то ответы могут казаться излишне пафосными
Владимир_Спартак
13 февраля в 21:37
Валера ВЕРИМ !!!!!!!......
berda2003
13 февраля в 21:27
волера продолжает красоваться: такое впечатление, что сам себе задаёт вопросы и даёт т.н. нестандартные ответы, в которых в первую очередь себя не забывает...
по выпендрёжу гламурная болонка уже опережает 14ка широкова...
RamonCSKA
13 февраля в 21:26
Как обычно открыто, с юмором, к черчесову врядли коллега про коллегу по цеху будет говорить плохое публично
Caniggia
13 февраля в 21:20
По поводу лестных оценок своих российских коллег Семака и Черчесова, то со стороны Карпина - чистый воды этикет. Называть того же Черчесова идеальным для сборной - это дань уважения прежде всего к общей с ним профессии. Ну и, конечно про сборную Карпин лукавит. Наверняка хочет порулить ей, но распространяться об этом в слух не хочет - опять же, это будет неэтично по отношению к действующему тренеру. Так что Валера очень аккуратен и корректен в своих высказываниях о других тренерах. Прямо как о покойниках - либо хорошо, либо ничего.
Сп62
Сп62 ответ Октябрь 1917 (раскрыть)
13 февраля в 21:20
Я бы сказал не любуется, а рисует себя. Но первое тоже верно.
ermak6848
13 февраля в 21:15
Прекраный пиар ход Валерий придумал.
Скромности не занимать - всегда был такоФФ...
mihaluch
13 февраля в 21:14
И тут он прав. Тренер сборной и тренер клуба две разные профессии.
КЭТиК
13 февраля в 20:53
Стаса нужно подвинуть.
Октябрь 1917
13 февраля в 20:46
Как же он любуется собой.
Валера явно сам заказывает такой материал.
Типа интересен он...
Q-J-G
13 февраля в 20:46
Идеальный тренер для сборной, это скорее иллюзии, чем реальность...
Против ЦСКА
13 февраля в 20:43
И снова Карпин.
STVA 1
13 февраля в 20:39
Валера скромен!
Cat01
13 февраля в 20:37
Сколько мнений и оценок
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100