Тарханов: «Карпин только принял сборную. За неделю сложно всё видоизменить»

05 сентября 2021, 16:26
КипрЛоготип футбольный клуб Кипр0 : 2Логотип футбольный клуб РоссияРоссияМатч завершен

Заслуженный тренер России Александр Тарханов высказался об игре сборной России в матче квалификации ЧМ-2022 против Кипра (2:0).

Результат хороший. Но по игре есть, конечно, пока проблемы. Но думаю, сейчас идет перестройка игры. Поэтому, понятно, не все еще получается. Сейчас командных взаимодействий не хватает. И минут двадцать во втором тайме пришлось отбиваться. Но голы, конечно, хорошо забили. Хорошо Смолов сыграл в двух эпизодах.

Почему в определенный момент пришлось отбиваться от натиска соперника? Не могу сказать. Возможно, где-то не восстановились после Хорватии. Мало времени было. Была какая-то тяжесть. Но главное — результат. Понятно, что Валера [Карпин] только принял команду. Сразу, за неделю, сложно все видоизменить и здорово играть. Тут уже позже по игре можно будет говорить. Сейчас Карпин, наверное, и знакомится с игроками. Все-таки чемпионат России — одно, а сборная — другое.

Ранее невыразительную игру сборной России в матче с Кипром объяснил почётный президент РФС Вячеслав Колосков.

Все комментарии
Чист
Чист ответ Аксинья (раскрыть)
05 сентября в 21:55
так играют только во дворах и то редко - Карпин правильную игру ставит -вот допустим Дзюба 100% забивал бы и тогда опасно так играть а вдруг трамва - (я уж не говорю что солидная команда не даст ему развернуться ) и что всю сборную списали
Аксинья
Аксинья ответ pomor45 (раскрыть)
05 сентября в 21:38
А Черчесовская стратегия - закидывай мяч на Дзюбу, а там на кого отскочит Карпину почему-то не подошла...А чтобы передалать игру под свою модель ой как нужно время, которого не оказалось))
pomor45
pomor45 ответ Аксинья (раскрыть)
05 сентября в 20:56
И в чём она Карпина? На поле, за исключение двоих, все черчесовские.
Аксинья
05 сентября в 20:34
Хоть один специалист адекватно отреагировал на происходящее, а то остальным мало очкового баланса, им еще зрелищный красивый футбол подавай, хотя команда Карпина только свои первые шаги делает))
pomor45
05 сентября в 20:16
Времени наладить игру конечно было мало, но проявить авантюрный и холерический характер Валеры вполне хватило.
Федор Паршунин
Федор Паршунин ответ pomor45 (раскрыть)
05 сентября в 20:13
Надежда на то, что будет зимой и что сборы будут подольше - может физику подтянут. А так-то туда еще попасть надо.
pomor45
05 сентября в 20:11
Хорошие голы? Первый из разряда ерохинских чудес, случающихся раз в сезон, а второй - мяч так удачно запутался в корявых ногах Жемалетдинова, что вратарь киприотов просто опешил.
pomor45
pomor45 ответ Федор Паршунин (раскрыть)
05 сентября в 20:07
Жара на Кипре? Что будут делать в Катаре?
ДАША Д
05 сентября в 17:42
Просто все сложилось удачно.
Против ЦСКА
05 сентября в 17:37
Карпина приглашали в качестве кризис-менеджера.
Он с этим согласился, не надо искать оправданий.
drug01
05 сентября в 17:06
Результаты игр покажут его место
Cat01
05 сентября в 17:05
Ещё есть возможность проявить себя
Федор Паршунин
05 сентября в 16:44
Самый главный недостаток сборной после матча с Кипром назвали низкую функциональную готовность. Во-первых сборная формируется в основном из игроков РПЛ, интенсивность которого находится далеко не на первом месте и уровень по результатах еврокубков стремительно стагнирует. Лучший игрок сборной -Головин, как нам не нравится говорить о его возможном переходе в более статусный клуб и чемпионат, все-таки уровень Лиги 1 если перерос, то очень не намного. За несколько дней физические кондиции игроков не подтянешь, это надо делать на более длинных сборах, а оптимально в клубах. Во-вторых время восстановление после энергозатратного матча с Хорватами было очень немного. В-третьих - жара на Кипре. Тем не менее с задачей набора очков сборная справляется и есть надежда, что уйдем с перерыва на сборные на первом месте в таблице.
Ангел неБесГрешен
05 сентября в 16:40
Полностью согласен с Тархановым.
Команду в одночасье не построишь.
Карпину ещё повезло, что именно в этот цикл ему достались одна сильная и 2 слабые команды.
Будет время познакомиться с игроками, наделать и исправить ошибки и попытаться найти свою игру. И донести до игроков свою философию. Хочется верить что у Карпина всё получится...
VeniaminS
05 сентября в 16:31
Конечно надо дать время,чтобы разобраться и присмотреться.
протон
05 сентября в 16:29
Принял одно. а в каком состоянии принял? разваленная, атрофированная, и дзюбированная, еще долгие годы нужны прийти от хаоса в порядок....
Gor Ter-Aristacessian
05 сентября в 16:28
Тарханов прав.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100