Soccer.ru

Серия А ввела «золотой матч» за скудетто

29 июня 2022, 03:39

Федерация футбола Италии (FIGC) одобрила изменения в формате проведения чемпионата Италии, так что с сезона-2022/2023 будут проводить «золотой матч» в случае равенства очков у лидирующих команд.

Президент Федерации Габриэле Гравина настаивал на этом изменении в течение некоторого времени, и вчера, во вторник, 28 июня, оно было официально оформлено на встрече федерального адвоката.

Отмечается, что в случае ничейного результата по окончании основного времени «золотого матча» дополнительное время проводиться не будет, команды сразу перейдут к серии пенальти. Это будет касаться только титула чемпиона Серии А, поэтому если команды наберут одинаковые очки в борьбе за еврокубковые места, то всё будет решаться по дополнительным показателям в таблице.

Перевод с football-italia.net
Все комментарии
ОПС
29 июня в 10:55
Может и правильно.
ЮЗИК
29 июня в 06:42
Захотелось экспериментов
протон
29 июня в 05:46
Вот зачем? Есть кубковый формат, где все решается в каждом конкретном матче. Есть формат чемпионата, где ты весь сезон работаешь на результат. Зачем смешивать одно с другим? Не хватает случайностей и лотерей? Еще и без доп времени. Давайте тогда сразу монетку бросать.
Ангел неБесГрешен
29 июня в 05:33
У нас это бывает по спецзаказу...
Zhgoon
29 июня в 04:50
Возможно, такого «золотого матча» мы никогда не увидим. Вероятность довольно низкая. Один раз за столетнюю историю итальянского футбола вроде только было.
1 984
29 июня в 04:42
Это правильно. Помню матчи Спартак - Алания и ЦСКА - Локомотив.
Leha-ha50
29 июня в 03:43
Ну вот и посмотрим как это заработает.
Гость
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить