Soccer.ru

Абаскаль: «„Спартак“ будет играть в доминирующий футбол»

30 июня 2022, 13:07

Главный тренер «Спартака» Гильермо Абаскаль рассказал, в какой футбол будет играть московский клуб.

Для того, чтобы построить, нужно больше времени, чем сломать. Мы хотим построить доминирующую игру с высокой интенсивностью. Главный критерий — чтобы игра нравилась всем. И тем, кто играет, и тем, кто смотрит. Мы будем ближе к болельщикам. И сразу замечу: доминировать — не всегда значит владеть мячом.

Любая схема — статическая история, а мы работаем в динамике. У нас есть три разновидности схем, но базируемся на игре в 4 защитника. У каждого футболиста есть особенности. Одно дело, когда играет Зиньковский, другое — когда Соболев. У нас есть вариации.

Все комментарии
альсато
30 июня в 16:24
))))..если ты строишь БАЗУ (играть от стенки) в 4-ре защитника, то о какой доминации идет речь?..более того. не владея мячом-забить не возможно!...мне кажется я разгадал коварный план Абаскаля: мы подождем, когда соперник выдохнется и поплывет (трупом) по футбольному полю и тогда мы начнем доминировать)))))
makkie
30 июня в 15:52
Поглядим, что придумает Абаскаль.

Но с учётом игры в 3 защитника несколько лет подряд, смена схемы обычно проходит не сразу. Тот же Руй обжёгся при игре в 4-3-3 и 4-4-2, а потом вернулся к прежней формации 3-5-2 и Спартак пошумел в Лиге Европы.
Думаю, нечто подобное будет и сейчас. Нет у нас игроков под 4-3-3 или 4-2-3-1. В первую очередь в защите - нужен как минимум классный ЦЗ и правый защитник. И улучшать игру в пас.
виктор бочарников
30 июня в 15:13
Увы в прошедшем сезоне надоминировали на 10 место,но кубок взяли,что вобщем-то внушает сдержанный оптимизм.
A.S.A
30 июня в 14:51
Я думал только Артета "доминатор", оказывается еще один испанец такой имеется)))
А вообще, интересно будет понаблюдать за Спартаком
112910415
30 июня в 13:32
и это плодотворная идея
ДСА
30 июня в 13:27
Сейчас можно петь любые песни.
Ironigor
30 июня в 13:22
Посмотрим какой в итоге футбол ⚽️ получится.
Гость
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить