Soccer.ru

Вернер: «Система игры Тухеля мне не подошла»

17 августа 2022, 21:17

Нападающий Тимо Вернер, который недавно вернулся в «РБ Лейпциг» из «Челси», высказался о причинах этого трансфера.

В первую очередь футбол должен приносить радость. В «Челси» я многого достиг, но отсутствие частой игровой практики смазало эти впечатления. Думаю, система игры Тухеля не совсем мне подходила. Поэтому я хотел сделать новый шаг в карьере. Я в том возрасте, когда хочется играть чаще. «Челси» всегда будет для меня особенной командой. Я продолжу поддерживать связь со многими игроками из этой команды.

Все комментарии
ПЕТЛЯ
18 августа в 17:32, ред.
Вернер так ничего и не понял. Это он не подошёл системе Тухеля, а не она ему.
Те, кто заиграли и раскрылись у немца, теперь везде востребованы. Даже тот же Неймар, за годы общения и тренировок с ТТ, кардинально повзрослел что на поле, что вне его.

"Футбол должен приносить радость", - говорит Вернер. Да, должен, но только после того, как игрок всем всё доказал. В глазах того же Хаверца я тоже пока особой радости не вижу, однако у Кая, в отличии от Тимо, ясно прослеживается понимание, что первично.
Бык без трезубца
Бык без трезубца ответ Romeo 777 (раскрыть)
18 августа в 08:35
Скорее всего Челси вообще не нужен центрфорвард или форвард, так как Лукаку, Хавертц, Маунт тоже забивают мало либо у них средний показатель забитых голов.
Вся игра Челси построена на командной игре и нет эгоиста через которого нужно было играть. Поэтому если кто-то из игроков в Челси забивает немного, значит и центрфорвард или форвард столько не забьет и не нужно искать такого центрфорварда или форварда в ожидании что он забьёт много. Тухелю нужны атакующие полузащитники которые могут исполнять роль ложной девятки, при этом игрок должен взаимодействовать с командой, а не стоять столбом.
Допустим в Ливерпуле Салах забил 32 гола в АПЛ за Ливерпуль в сезоне 2017-2018. Это означает что команда играет через Салаха (нужно учесть что Салах играет ещё и вингера, а не центрфорварда), в одиночку Салах столько бы не забил, а значит потенциальный центрфорвард или форвард способен забить 20-30 голов за сезон в АПЛ. У Челси больше командное взаимодействие без ярко выраженного бомбардира.
Romeo 777
17 августа в 22:12
Странный Тимо)) иными словами то, что путался в своих ногах и то, что не мог попадать в створ ворот и даже в пустые ворота, когда никто этому не мешал виновата - система..😁
С процентом реализации своих же ударов всего в 8,1%
Elliada
17 августа в 21:28
То есть его промахи с убойной позиции не его вина, это система Тухеля подвела. Ну-ну. Может, Стерлингу тоже система Гвардиолы не подошла
25процентный клоун
17 августа в 21:28
Не красиво обвинил Тухеля в своих провалах по психике
shlomo2
17 августа в 21:18
Ну ну... интересная статья...
Гость
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить