• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Казахстан. Премьер-лига
  • США. МЛС
  • Беларусь. Высшая лига
  • Польша. Экстракласса
Международный Кубок чемпионов 2018, 1 тур1X2
17:05 Идет второй тайм, 78’ Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария 2:1 Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ---
Товарищеские матчи. Клубы 20181X2
13:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб ЦСКА (Москва)ЦСКА 1:1 Логотип футбольный клуб Енисей (Красноярск)Енисей---
17:00 85’ Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М 2:1 Логотип футбольный клуб Акхисар БелАкхисар Бел---
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб Спартак М (Москва)Спартак М -:- Логотип футбольный клуб АшдодАшдод---
21:15 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит---
Украина. Суперкубок 20181X2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Шахтер Дн (Донецк)Шахтер Дн -:- Логотип футбольный клуб Динамо К (Киев)Динамо К---

Хаманн: «Английская лига - это „Шкода“, проданная по цене „Ламборгини“»

29 июня 2016, 06:42

Бывший полузащитник сборной Германии Дитмар Хаманн после вылета английской сборной с Евро-2016 выразил мнение о том, что чемпионат Англии сильно переоценен.

«Англичане убеждены, что их лига – лучшая в мире. Но она не превосходит немецкую или испанскую. Они продают „Шкоду“ по цене „Ламборгини“ в последние 15 лет. Тот факт, что матчи видят во всем мире, не делает лигу автоматически лучшей. Они создали марку, бренд – это достойно. Игроки зарабатывают там много денег, за ними ходят со свечками. В любой другой лиге нужно гораздо больше работать, чтобы получить хотя бы четверть таких доходов».

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
iBragim2102
30 июня 2016 в 00:27
Хаман приплел зачем то сборную, в Англии в основном гастарбайтеры играют=)
Artuom
29 июня 2016 в 16:43
Игроки определяют уровень чемпионата, а не наоборот. И раз в клубах англичане не лидеры и лишь иногда одни из лучших, значит силу чемпионата не они определяют.
prof-spb
29 июня 2016 в 15:19
Кстати, а как вы сравниваете? Если по интересу -- то это, в частности, вопрос раскрученности. Кроме того бундеслига не уступит, несмотря на то, что чемпион известен заранее. Если по верхним нескольким командам, то Испания сейчас первая с большим отрывом. А давайте проведем матч, как в шахматах, на 20 досках(зачеркнуто) полях:

Лестер Сити VS Барселона
Арсенал VS Реал
Тоттенхэм VS Атлетико М
Манчестер Сити VS Вильярреал
Ман Юнайтед VS Атлетик Б
Саутгемптон VS Сельта
Вест Хэм VS Севилья
Ливерпуль VS Малага
Сток Сити VS Реал Сосьедад
Челси VS Бетис
Эвертон VS Лас-Пальмас
Суонси Сити VS Валенсия
Уотфорд VS Эспаньол
Вест Бромвич VS Эйбар
Кристал Пэлас VS Депортиво
Борнмут VS Гранада
Сандерленд VS Спортинг Х
Ньюкасл VS Райо Вальекано
Норвич Сити VS Хетафе
Астон Вилла VS Леванте

Кто победит? Я не удивлюсь, если надо будет считать разницу голов.
sparxx
29 июня 2016 в 15:12
Если ты действительно считаешь, что в сегодняшнем футболе /акцентирую на СЕГОДНЯШНЕМ, а не 80-ые/ сборная страны имеет отношение к внутреннему чемпионату, то пора просыпаться... на дворе 2016 год.
Где то, как то..... внутренний чемпионат может и касается сборной, но давай рассмотрим Португалию - внутр. чемпионат полное мертвило в последние годы или ту же Польшу, а о Исландии я вообще молчу.... или может ты поделишься с уважаемой аудиторией успехами ФК "Рейкьявик" /даже не знаю есть такая команда или нет)))) / в местном первенстве ?
prof-spb
29 июня 2016 в 14:57
А давайте посмотрим, как ЧЕМПИОН Англии, Лестер, выступит в ЛЧ в следующем сезоне, тогда и будем говорить, какая лига самая сильная.
alexamit
29 июня 2016 в 14:45
В Англии,в отличие от других чемпионатов,никогда не знаешь,чем всё кончится.А в Испании,Германии,да и в тех же Италии или Франции заранее всё известно.И борятся там от силы 2-3 команды.Тем и хорош английский футбол-соей непредсказуемостью.
RoninSibir
29 июня 2016 в 13:21
Пикантность ситуации в том, что и Шкода, и Ламбо принадлежат концерну VW. Т.е. Хаманн намекает, что немцы все равно рулят. Тонко!
aviciii
29 июня 2016 в 13:20
Неужели непонятно, что АПЛ - это лига днарей. Всегда говорят про конкуренцию, трудный график и так далее.. А на деле, и раньше был трудный график, но по три команды играли в полуфинале.
Просто сейчас, Барса и Реал на таком космическом уровне, что клубам АПЛ только смотреть на них с помощью телескопа, а лучшие игроки чемпионата Англии с радостью валят в Ла Лигу и выигрывают сходу ЛЧ.
Слабость и сонливость английских грандов объясняют конкуренцией и графиком. Когда Англичане откроют глаза на свои проблемы и снимут розовые очки, то они поймут что и их сборная и их клубы в глубочайшем кризисе !
В этом году позорить АПЛ будут Лестер, Тоттенхем, Сити и Арсенал.
Единственная надежда на Сити. Гвардиола, при удачном стечении обстоятельств может довести их до полуфинала.
tower9pover
29 июня 2016 в 13:11
Если бы не Абрамович на наши с Вами деньги,- Англичане были бы в более глубокой ОПЕ !
karasc1
29 июня 2016 в 12:56
АПЛ лучшая, да английские команды сейчас не сильны, но фаны давно все решили, мы не сравниваем АПЛ с Ла лигой, это вы сравниваете Ла лигу с нами, нам ваще пох на испаню, в испании Барса сделала всех сильней за счет конкурентности, сдуйся сейчас Барса, и про Ла лигу никто не вспомнит, и будут всякие Реалы всасывать от Арсенала и Ливера, так что пока радуйтесь, в Англии сейчас грядут еще больше перемены в связи с выходом из ЕС.
Великий Князь
29 июня 2016 в 12:50
Прямое.
Или Вы считаете, что уровень чемпионата никак не сказывается на уровне игроков сборной, основная масса которых пылит в этом чемпионате?
Artuom
29 июня 2016 в 12:44
Какое отношение имеет сборная к АПЛ??
Die Roten
29 июня 2016 в 12:13
частично прав Хаманн_Дитмар
RMUKMU
RMUKMU ответил muller
29 июня 2016 в 11:54
Чемпионат это 20 команд, а не 6-7 играющих в еврокубках.
FootballFun1985
29 июня 2016 в 11:48
Как по мне, абсолютно неправильно проводить аналогии между уровнем внутренней лиги и уровнем игры сборной. Дойдем до смешного. То, что Англия благополучно вылетела от бравых исландцев, совершенно не значит, что АПЛ слабее исландской лиги.
дяденька Онуфрий
29 июня 2016 в 11:40
в момент чтения слов Хаманна Денисов громко засмеялся и во весь голос воскликнул - Диди я во второй лиге получаю больше чем половина игроков апл )))
Warsaw
29 июня 2016 в 11:30
Он наверно не наслышан о рacеянской лиге, где пешеходы уныло катают мяч и получают миллиарды
muller
muller ответил RMUKMU
29 июня 2016 в 11:25
ДА это все гон, то что сливают ЛЕ... сказки про белого бычка....
Челси в свое время почему то не сливало... или просто парни реально выиграли...а сейчас у АПл нет достойных представителей...
muller
muller ответил RMUKMU
29 июня 2016 в 11:24
ПРичем тут аутсайдеры дают бой лидерам...или наши середняки сильнее чем ваши...
Подтверждение того на сколько силен чемпионат это международные турниры...А в Большей степени это ЛЧ...мы видим как английские клубы последние годы играют в ЛЧ... про сборную я вообще молчу,тихий ужас...
Так что на данный момент Самый сильный чемп это Ла Лига, далее БЛ,и потом АПЛ ( и то не факт итальянцы я думаю поборолись бы)...
cska1948
29 июня 2016 в 11:11
"...В любой другой лиге нужно гораздо больше работать, чтобы получить хотя бы четверть таких доходов».
------------------------------------------
Видимо Хаманн не знаком с доходами российских "звезд" в РФПЛ. Иначе бы он так не говорил.
RMUKMU
RMUKMU ответил Happyboy Barca
29 июня 2016 в 10:35
Английские клубы, к огромному сожалению сливают ЛЕ, потому что с таким плотным календарём бится в непрестижном и неприбыльном турнире они не видят смысла.
Доказательство: состав Тоттенхэма на матчи с Фиорентиной и Дортмундом.
RMUKMU
29 июня 2016 в 10:29
Если бы Барселона играла против команд АПЛ она проиграла бы 10 раз, если не больше. Посмотри на составы команд и поймёшь что Сандерленд сильнее Хихона, а Сток сильнее Сосьедада. Испанские середняки не играют с английскими середняками. Если бы такие матчи проводились Уотфорд и Вест Бром поставили бы вас на место.
WildKem
29 июня 2016 в 10:15
Ну суть примерно такова,я считаю, что однозначно нельзя сказать что одна какая-то лига сильнее другой, как минимум постоянно, в АПЛ, да, больше борьбы чем в других лигах и более непредсказуемая лига, но так и денег в АПЛ у середняков больше. Но к сожалению для той же английской сборной ведущие роли в клубах чаще всего играют иностранцы, вот и неудачи сборной. Все 3 лиги примерно равно, но вот ведущие команды АПЛ сейчас слабее что ли стали, уже нет, как когда -то было "big four": МЮ,Челси,Арсенал,Ливерпуль и считай перед началом сезона всем известно было, что именно эти команды разделят первые 4 места, хотя тоже не легко и просто этого добьются, но все же чаще всего именно они и делили первые 4 места, сейчас же такого нет, я не сказал бы, что уровень лиги упал, борьба как и раньше всегда присутствует и даже больше стало ее, но все же, скажем так, уровень ведущих команд стал ниже, тому пример ЛЧ. А то что в Германии и Испании ничего не могут многие команды противопоставить Баварии,Реалу,Барселоне и тому же Атлетико, так это как по мне больше говорит о том, что эти команды сейчас очень хороши, а не то что соперники чересчур слабые, ну и кстати не каждый матч с командами из низа и середины таблица эти команда прям громят соперников, также бывают матчи где не все легко и просто складывается. Итог таков нет сейчас конкретно одной лиги, которая сильнее другой, но есть ведущие команды(2-3) в некоторых лигах, которые на данный момент превосходят такие же ведущие 2-3 команды из других лиг, но вот в АПЛ сейчас просто нет хотя бы 2-3 стабильно ведущих команд, как было раньше 4 стабильно ведущих, когда АПЛ как раз и доминировала в Европе. А уровень у всех ведущих лиг(Англия,Испания,Германия) приблизительно одинаковый.
Великий Князь
29 июня 2016 в 10:15
Ничего странного, он имеет ввиду настоящее время и он прав на 100%, даже кризисные Италия и Португалия выглядят в разы мощнее и организованнее сбродной бей-беги лиги, про Исландию и говорить не приходится.
Этот провал предвидел каждый, кто хоть немного разбирается в футболе.
neomessi
29 июня 2016 в 10:13
Зачем спорить ,есть же статистика в еврокубках, не очные встречи а именно трофеи в еврокубках.
Тут явно перевес не в сторону АПЛ.
АПЛ очень интересная лига но не лучшая. Даже самые лучшие и дорогие игроки играют вне АПЛ, Месси Роналду, Неймар Суарес, Бэйл, Нойер, Мюллер, Алаба, Ройс, Погба, "Кокорин" и т.д
sparxx
29 июня 2016 в 09:28
Странное заявление от футболиста с такой карьерой:

Клубная карьера:
1989—1998 Бавария 105 (6)
1998—1999 Ньюкасл Юнайтед 23 (4)
1999—2006 Ливерпуль 191 (12)
2006—2009 Манчестер Сити 54 (0)
2010—2011 Милтон Кинс Донс 12 (0)

Тренерская карьера:
2010 Милтон Кинс Дон – играющий тренер
2011 Лестер Сити – тренер
2011 Стокпорт Каунти

Сразу несколько вопросов к Дитмару после беглого взгляда на всю его карьеру:
1. Что не сиделось в Германии, если там так всё хорошо ?
2. В Ливерпуле даже ЛЧ взял, что пошло не так что щас "сам себе в борщ плюёт" ?
3. Ооооо, невзрачный "Лестер" ?!?! Дитмар, а у кого то ч/з 5 лет получилось ;) Так может дело не в команде ?
Bekelman55
29 июня 2016 в 09:28
С этого сезона будут тренировать те тренеры, которые выигрывали чемпионаты Англии, Испании, Италии и Германии. Это вызывает интерес, хотя я и не очень люблю их чемпионат. Всё наглядно видно в еврокубках
Linxform
29 июня 2016 в 09:17
В российской лиге вполне себе посредственные игроки зарабатывают на уровне игроков английских топ-клубов.
Рауль и Зидан
29 июня 2016 в 09:17
Вот что он не смог аргументированно изложить, почему АПЛ, сильнее Ла Лиги, и что ты, тоже какую то ахинею начал нести. Так то, он тебе сейчас тоже, может напомнить игру ,защитников сборной Испании на ЧМ 2014 и, на евро 2016, и сказать твои Пике альбы и Рамосы чем лучше ?И еще вспомнить какую нибудь игру, в ЛЕ, и сказать видишь там Ливер, уничтожил Вильярреал и поэтому наши сильнее. Два сапога пары одним словом
Happyboy Barca
Happyboy Barca ответил RMUKMU
29 июня 2016 в 09:04
Естественно. Ты же видел как в ле мю проиграл 2:1 какому то клубу я даже забыл какой клуб . Атлетик выгнал тогдашнего мю с ле , атлетико уничтожил тогдашнего челси 4.1 . Просто в апл гранды проигрывают аутсайдерам из-за глупых ошибок защитников вот и сборная Англии проиграла аутсайдеру исландии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100