• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.7 3.6 5.3
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Как обидеть «пенсионеров»?

19 октября 2010 2010, 14:30
Как обидеть «пенсионеров»?

«Челси» почти непобедим. Но только «почти», и «Соккер.ру» заранее отбрасывая пессимистические варианты пытается найти слабые места в игре «аристократов», которые могут сыграть в нашу пользу в сегодняшнем матче.

За счет чего «Спартак» сможет обыграть «Челси»? Если вариант «не может по умолчанию» не принимается, потому что это футбол и тут возможно все, тоКак обидеть «пенсионеров»? приступим к поиску слабых мест в монолитном организме лондонского гранда, пустив в ход мощную лупу (почти крупнокалиберную).

Наиболее действенные методы и варианты, как справиться с «Челси», к сожалению, не применимы из-за возможных проблем с законом. Потому отбрасываем их, хотя и вспоминаем, что некоторые клубы время от времени пользуются разного рода диверсиями, как отравление еды, воды, воздуха, создание всяческих преград на пути к стадиону, шум под окнами в ночь перед матчем, включение пожарной сирены в гостинице  и т.д. и т.п. Например, последним в свое время успешно пользовались болельщики «Кардифф Сити» перед финалом плей-офф английской лиги с КПР. Правда, исполнитель сего диверсионного плана в свое время был вычислен и жестоко…  оштрафован.

Если же говорить серьезно, то обыграть «Челси» можно и это уже три раза кряду смог сделать «Манчестер Сити», причем под руководством двух разных тренеров. Но для того, чтобы внедрить передовой опыт «горожан» 
нужно не просто нацепить на себя голубые футболки, а и собрать в команде уникальную Как обидеть «пенсионеров»?коллекцию опорных полузащитников, разрывающих на куски все, что движется по центру и иметь в составе форварда с мировым именем (например, аргентинским), который может создать гол из ничего. Если этого у нас нет, переходим к следующему пункту.

Если говорить очень серьезно, почти не улыбаясь, то главным козырем «Спартака»  могут и должны стать кадровые  проблемы «Челси». Во-первых,
не будет Дрогба
,  и Анчелотти придется или же выпустить молодого Какуту, который пока не впечатляет, или менять схему, переходя на 4-4-2, уже позабытую большинством игроков «Челси». Во втором тайме с «Астон Виллой» Анчи выпустил вместо Какуты Жиркова, и «синие» заиграли получше. Другое дело, что связано это в первую очередь с тем, что лондонцы так или иначе должны были прибавить после перерыва в матче, ход которого их не устраивал.

«Челси» без Дрогба это совсем другой «Челси», но проблема в том, что «другой» совсем не значит «ослабленный», так как «синие» не раз и не два доказывали, что и без «Вождя» могут  быть предельно опасны в атаке. Например, прошлой зимой, когда Дидье не мог играть из-за отлучки на КубокКак обидеть «пенсионеров»? африканских наций. Но здесь есть радующая нас поправка - лучше всего заменяли Дидье или же его соотечественник Саломон Калу, или же дополнительный атакующий полузащитник Джо Коул. Второго сейчас в составе «синих» нет, а первый пока не восстановился после травмы и не прилетел в Москву. Старридж и Борини - это сомнительные варианты.

Довольно давно уже нет Фрэнка Лэмпарда
, и сама по себе потеря столь важного игрока тоже не была для «Челси» убийственной - в полузащите у Анчелотти есть несколько кадровых решений, и отсутствие Лэмпса до поры до времени не сказывалось ни атакующей мощи команды, ни уж тем более на крепости ее обороны. Но тут мы снова имеем дополнительный бонус - не сможет сыграть Майкл Эссьен, не приспособленный к матчам на искусственном покрытии (к этому фактору мы еще вернемся) и Рамирес, получивший ушиб колена в последнем матче, и вот это, а также травма Йоси Бенаюна, который выбыл всерьез и надолго не дают Анчелотти особого выбора в центре поля. Есть Микел, есть Жирков и молодой Макэкран, и на этом собственно и все. Ну, Какута еще может сыграть. Как обидеть «пенсионеров»?Теперь уж точно все. И вот это вот «все», то есть отсутствие кадрового резерва потихоньку начинает сказываться на результатах «Челси» в чемпионате. В матче с «Астон Виллой», когда нужно было усилить игру на поле вышли Босингва  и Макэкран - явно не то, что нужно было, но ничего другого в распоряжении Анчелотти не оказалось. Например, тот же Макэкран организовал выход один на один с Чехом Найджела Рео-Кокера, который мог закончиться для «Челси» плачевно.

Есть определенные проблемы у «Челси» и в защите, но связаны они  с отсутствием подстраховки.
Травмирован Алекс
, и кроме варианта с переводом в центр Ивановича у Анчелотти  нет равноценной замены бразильцу. Но это может  и, думаю, обязательно скажется на длинной дистанции, но применительно к нашему матчу не актуально - Иванович и Терри отлично понимают друг друга, и вряд ли эта пара слабее связки Терри-Алекс. А вот к правому флангу обороны в таком случае стоит отнестись внимательно, так как там образуется слабое место, именуемое Пауло Феррейра - игрок неплохой, но на фоне остальных монстров оборонных дел «Челси» несколько не котирующийся. Если же АнчелоттиКак обидеть «пенсионеров»? рискнет и поставит только восстановившегося после годичного перерыва, связанного с травмой, Босингву, то тут тоже есть, где разгуляться - Жозе пусть и неплохо вошел в игру в Бирмингеме, но пока что не готов на все сто. Так что тому, кто будет играть в «Спартаке» слева (Дмитрий Комбаров, не так ли?) нужно давать мяч почаще и вообще стараться прощупывать Феррейру  - он хоть раз за матч, но ошибется.

Теперь возвращаемся к искусственному газону. Понятно, что настоящие профи и мастера смогут сыграть в футбол и в космосе (как, никто еще не додумался до такого рекламного трюка?), но все же здесь у «Спартака» будет действительное и реальное преимущество - москвичи играют на «пластике» часто  и никаких проблем с адаптацией испытывать не будут. Кроме того, игроки «Челси» могут подспудно беречь ноги, памятуя о повышенной травматичности игроков на синтетике (
Алекс не потому ли сломался?
) - тому же Эссьену вообще пришлось отказаться от поездки в Москву именно по этой причине.

Это будет совсем не матч жизни и смерти для «синих», и умирать, ложиться Как обидеть «пенсионеров»?костьми ради победы никто не будет. И не только из-за искусственного газона. Будем честны перед собой - в этой группе изначально был  явный фаворит, и  покуситься на первую позицию «Челси» не способен никто изначально. Выиграв два первых матча, согласно турнирной стратегии «Челси» вполне устроит ничья в Москве. И есть все предпосылки к тому, что играть подопечные Анчелотти будут соответствующе - если соперник даст возможность отхватить три очка по легкому, «синие» скажут ему спасибо, и возьмут презент, если же «Спартак» сможет себя «поставить», и не допустят большого количества ошибок, то ничья, допустим нулевая, будет принята гостями как должное. Можно, конечно, попробовать и победить, но гол лучше забивать в конце матча, чтобы раненый зверь не успел  разозлиться и прибить наглеца. «Челси» на это способен, хотя часто в чемпионате страдает из-за отсутствия мотивации.

Говорить об игровых преимуществах и козырях «Спартака» не буду, не потому что их нет (если бы не было, то почему тогда москвичи еще не потеряли ни одного очка в Лиге Чемпионов?), а потому, что уже давно живу «по Гринвичу», то есть варюсь исключительно в английском футболе, и вряд ли смогу сказатьКак обидеть «пенсионеров»? что-то новое о сильных сторонах московского клуба. Вы их и сами прекрасно знаете - Дикань, Веллитон, отсутствие боязни за результат, в конце концов  - поддержка трибун.

Ну и напоследок один факт, мало соприкасающийся с будущим матчем, но, тем не менее, интересный сам по себе. Одно из самых болезненных поражений за всю свою историю лондонский «Челси» потерпел весной 1986 года, когда главный на то время враг «Челси» «Куинз Парк Рейнджерс» (это сейчас на полном серьезе считают дерби матчи «Арсенала» и «Челси») разделал «синих» под орех со счетом 6:0. Вся соль в том, что с 1981 по 1988 год на «Лофтус Роуд» - стадионе КПР, использовался экспериментальный искусственный газон, от которого были в ужасе, как гости, так и хозяева «травы». Так что «синие»  исторически не любят «пластик», и он становится одним из наших главных козырей, как ни крути. Но действовать все же нужно по принципу  - на газон надейся, но и сам не плошай. 

Поделиться
 
Rambler's Top100