• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.25 5.85 11.5
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси -:- Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон Фонбет 1.35 4.9 8.8
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 1.52 4.45 5.7
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф -:- Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 9.6 5.4 1.3
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм Фонбет 1.48 4.7 5.9
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 2.75 3.3 2.55
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.2 6.5 15
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино -:- Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи Фонбет 5.15 4 1.63
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб КальяриКальяри Фонбет 1.25 6 11
Клубный чемпионат мира 2017, Матч за 3-е место 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.4 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Как приручить дракона

26 февраля 2011 2011, 22:30
Как приручить дракона
Состоялся самый ожидаемый матч второго круга Бундеслиги. Действующий чемпион и главный претендент решили, кто из них сейчас сильнее. «Соккер.ру» рассказывает о блестящей игре и победе «Боруссии» в Мюнхене.

«Бавария» - «Боруссия» Дортмунд - 1:3
Голы: Луис Густаво, 16 – Барриос, 9, Шахин, 18, Хуммельс, 61

«Бавария»: Крафт, Луис Густаво (Кроос, 58), Бадштубер (Бренно, 47), Тимощук, Лам, Швайнштайгер, Праньич, Рибери, Мюллер (Клозе, 78), Роббен, Гомес.
«Боруссия» Дортмунд: Лангерак, Шмельцер, Хуммельс, Суботич, Пишчек, Гетце, Бендер, Шахин (Кель, 89), Барриос (Блащиковски, 74), Левандовски, Гросскройтц (Антонио Да Силва, 82).

Предупреждения: Левандовски, Шмельцер, Шахин, Швайнштайгер, Роббен.

До игры заметные люди не скупились на комментарии. Ули Хеннесс завил, что его клуб победит 2:0, на что президент «Боруссии» Ханс Ватцке попросил подождать до финального свистка. Скромность не позволила назвать счет, а Клопп традиционно запретил игрокам распространяться о прогнозах и чемпионстве. Юрген, похоже, человек весьма суеверный, ведь к матчу оставил внушительную щетину, даже бороду. Словно хоккеисты в НХЛ – не бреются, пока играют в плей-офф. Для «Боруссии» матч в Мюнхене точно «на вылет», важный не только с турнирной точки зрения, но и с психологической.

Каждый немецкий болельщик понимает, что «Бавария» - самый крупный дракон в тамошнем лесу. Невзирая на оговорки о состоянии. Например, нельзя сбрасывать со счетов непростой выезд «Баварии» в Милан. Физическая готовность мюнхенцев могла стать важным фактором, хотя опытная команд привыкла играть по два матча в неделю. Оправданий у обеих команд на всякий случай хватало, но никто их использовать не стал. Игра началась красиво, «Боруссия» показала готовность летать полем, причем полет этот был синхронным и командным. Не удивительно, что с таким настроем «Боруссии» первая заметная ошибка хозяев стоила им пропущенного мяча.

Швайнштайгер пытался сделать простой пас в центре поля. Обычный, отработанный до автоматизма. Вместо этого подарил мяч Гросскройцу. Кевин набрал ход и выдал красивую проникающую передачу на Лукаса Барриоса. Двадцатишестилетний аргентинский парагваец подтвердил статус самого возрастного игрока основы «Боруссии» и четким ударом открыл счет. Радовались гости недолго, ведь у «Баварии» с такими флангами и нападением есть чем ответить. Хотя сравнял счет игрок обороны. Новичок Луис Густаво опередил Свена Бендера после подачи углового с левого фланга. Игра проходила на фантастических скоростях, команды не тратили время на кокетливую разведку.

Три минуты хватило лидеру, чтобы огорчить монстра повторно. На этот раз сработало индивидуальное мастерство капитана Шахина (Вайденфеллер – первый вице-капитан, сыграть не смог из-за травмы). Нури оставили две секунды для принятия решения, и турок неотразимым по красоте и факту ударом огорчил Крафта. Надо отметить одну из особенностей матча. На поле вышли молодые вратари-одногодки, причем австралиец Митчелл Лангерак вообще впервые сыграл в Бундеслиге. Неплохо стартовал, ведь в первой половине хорошо делал то, чего боятся даже опытные вратари. Два раза выходил за пределы штрафной, дважды уверенно играл кулаками.

Первый тайм в исполнении «Боруссии» можно назвать привычным – уверенным и быстрым, а вот «Бавария» не впечатлила. Пусть Гомес сравнял счет – из офсайда, пусть в штрафной площади сыграл рукой Шмельцер. Теоретически пенальти, на практике судья решил по-другому и имел на это законные основания. Первым номером хозяева не играли, и блестящие фланги на сто процентов не задействовали. Шмельцер и Гросскройц отлично закрывали Роббена, а Рибери грызли за ноги Шахин, Гётце и Пищчек. Ван Гаал тренер опытный, поэтому решил усилить атаку. Кроос атакует хорошо, но зато голландский наставник рисковал проиграть центральную зону. 

Хороший пример – удар Гётце, закончившийся непростым сэйвом Крафта. Сразу после этого пришел и гол Матса Хуммельса. Того самого Хуммельса, которого «Бавария» в свое время проморгала. Невероятно красивый удар головой после подачи Гётце. У вчерашнего школьника пасы не хуже, чем у Рибери. Лангерак еще разок удачно вышел из ворот, а перед этим без проблем принял на линии удар Гомеса. Юнцы были солидней, закрывали все зоны, коллективный прессинг работал, а физических сил у молодых футболистов хватает. «Боруссия» нередко развивает успех во втором тайме, добивает соперника на последних минутах.

«Баварии» пришлось нелегко. Телевизионщики показали неудачливого прогнозиста Хеннесса, ведь в игре стало больше сумбура с хозяйской стороны. «Бавария» не могла провести ни одной толковой атаки. Закрыли Роббена, Рибери, Гомеса, Мюллера. Порезали «Баварию» пополам и даже попытки Лама связать команду не повлияли на результат. В чудо не верилось. Ведь тот же Лангерак - парень со стальными нервами. Ориентация в пространстве выдающаяся. Сложно вспомнить вратаря, который бы так любил игру на выходах. С реакцией у австралийца тоже всё в порядке: вытащил удар Гомеса из угла ворот. Ван Гаал отчаялся и выпустил самого Клозе. Мирослав не пригодился, счет не изменился, Клопп красиво дал поиграть многострадальному капитану Келю. Чемпионом будет другая команда. Название угадайте сами.

Игрок матча. Нури Шахин
Как приручить дракона
Лучший игрок «Боруссии» - Юрген Клопп. Но если выбирать из тех, кто на поле, то нужно выделить капитана Шахина. Нури как лицо команды, способной обыграть «Баварию». Хотя вратарь Лангерак, как и вся команда, не многим хуже по настрою и качеству игры в Мюнхене.

Очарование матча. «Боруссия» Клоппа

Надо признать, что «Бавария» сыграла не лучший матч. Можно отметить неудачную игру Швайни. Но по такой красивой игре лучше хвалить, чем ругать. «Боруссия» должна стать чемпионом. Поскольку команда с двадцатидвухлетними игроками не боится даже немецкого футбольного дракона.
Поделиться
 
Rambler's Top100