• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Евро-ксерокс

08 апреля 2011 2011, 14:30
Евро-ксерокс
Завершилась одна из самых результативных четвертьфинальных недель в европейском футболе. Нечасто встретишь шесть разгромов, Лига Европы решила не отставать от Лиги Чемпионов по количеству голов. Подробнее на «Соккер.ру»

О чем говорят подобные результаты? Можно было бы списать на уровень
Евро-ксерокс«Спартака», «Твенте», ПСВ, если бы в их компании не было «Интера», «Тоттенхэма» и «Шахтера». Поэтому скорее нужно говорить о серьезном подходе португальских команд и «Вильярреала», как и до этого будущих полуфиналистов Лиги Чемпионов. Провинциальные испанцы очень хотят победить в Европе, ведь в Примере борются за третье место максимум. У остальных мотивации достаточно, но в отдельно взятых матчах пиренейцы оказались намного лучше готовы к реализации моментов.

Обобщить не получится, поскольку «Твенте» и ПСВ не впадали в зимнюю спячку. Поэтому сначала о матче, где играл не первый клуб Португалии с киевским «Динамо» Юрия Семина. Признаться, по первым минутам ожидал разгрома «Браги». «Шахтер» разобрался с этим соперником в первом матче в гостях, хотя тогда команда Пасьенсии действовала техничней и быстрее, чем вчера. Но мощный старт и гол Ярмоленко не позволил развить
успех. Гол гостей, несомненно, обидная случайность. Мяч летел мимо ворот, но Евро-ксероксрикошет от Гусева – 1:1. А потом динамовцы подсели, отдали пространство.

Сами виноваты, ведь ничего необычного соперник не показал. Обычная крепкая португальская команда, но с «Порту» или «Бенфикой» их не сравнить. Счет означает неприятный матч в гостях. Надо забивать, причем без Андрея Шевченко. Великий форвард провел один из самых невнятных матчей после возвращения. Вышел, чтобы усилить атаку. Вместо этого заработал желтую карточку (спорную), а потом решил забить гол после фиксации офсайда. Судья на авторитет внимания не обратил, и Андрей ушел с поля по «маршруту Крауча». Подвел команду, 11 на 11 можно было бы забить еще раз. Впрочем, игру отдали до удаления.

Но зато у киевлян есть неплохие шансы. У «Спартака» - только теоретические. Кроме москвичей, еще две команды одной ногой в ауте. Немного осталось Евро-ксероксвозможностей для домашней победы со счетом 4:0 у «Твенте». Позволю себе удивиться: кому мы проиграли? Лимит удачливости голландцы исчерпали против «Рубина» и «Зенита». «Проклятье» Романа Широкова работает, как и «фактор Марчены» – хорошо иметь в составе такого удачливого защитника. А если без шуток, то «Твенте» оказался легким соперником для атакующего «Вильярреала». Чуточка класса, немножко азов футбола – получили уверенную домашнюю победу и «варенье из тюльпанов». Называя «Порту» фаворитом Лиги Европы, не стоит забывать, что в полуфинале им, похоже, играть против «субмарины».

Даже в ровной паре «Бенфика» - ПСВ, португальцы сумели забить на три мяча больше. Конечно, здесь у голландцев есть теоретические шансы, но на деле вряд ли «орлы» упустят полуфинал. В чемпионате Португалии победитель Евро-ксероксесть. Вопреки нашему желанию, лузитанцы вырываются вперед в таблице коэффициентов. Если «Брага» и «Бенфика» пройдут дальше, то будет гарантированный португальский финалист. Победа «Динамо» будет означать прибавку для Украины – еще один сосед в табели о рангах.

Всем клубам надо сделать выводы из случившегося. ЦСКА и «Зениту» учиться побеждать тех, кто не намного лучше, а зачастую откровенно хуже их. «Спартаку» разнообразить свою игру таким достоинством, как оборона, а «Рубину» научиться забивать голы. Применительно к общей картине по итогам вторника, среды и четверга лишь один вопрос: это называется европейские кубки, матчи самых достойных и равных?
После восьми матчей первых дней апреля де-факто есть шесть полуфиналистов ЛЕ и ЛЧ.
Автор: Багров ВадимФото: uefa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100