• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Размыкая круг

02 апреля 2012 2012, 11:30
Размыкая круг

«Волга» уверенно побеждает «Ростов», но при этом команде Черышева сложно будет избежать стыковых матчей. «Соккер.ру» отмечает особенность второй восьмерки – очковый запас позволяет некоторым клубам проигрывать, оставаясь в безопасной зоне.

Кто постоянно смотрит игры второй восьмерки, не даст соврать, что «Волга» по организационным моментам на старте года уступала соперникам. Даже состыкованная в последний момент «Томь» умудрилась не проигратьРазмыкая круг нижегородцам, забив им победный гол. Но Черышев вовремя пришел в бешенство и устроил игрокам разнос. В итоге без игры, но с успешным Карякой, сумели выбить «Терек» из Кубка России. Прибавилось уверенности, полуфинал – стадия почетная. Затем еще один матч с грозненцами, снова вопросы по игре, но уверенная работа в завершающей стадии. Стало еще веселее, игроки вспомнили, что было время, когда именно их команду хвалили по итогам туров.

Нижегородцы выдали против «Ростова» один из лучших своих таймов в сезоне, да и весь матч не дал поводов усомниться в правильности выбранной тактики. А ведь погодка была такая, что порядочный человек тещу в магазин не выпустит. И неправильно утверждать, что победа была обеспечена еще в первой половине. «Ростов» более организованный коллектив, у Балахнина есть из кого выбирать. Но с огоньком играют единицы, приблизиться к голам не получалось. Опытные люди проявили расхлябанность, молодые не убедили.

«Ростов», как на мой вкус, в последних матчах слишком медлительный. Когда у Размыкая кругКалачева получается взвинтить темп – игра появляется. А если Тимофея нет, то физически внушительная команда «стоит». И тогда соперник – в нашем случае «Волга», четко убирает ростовчан, открыв счет и грамотно обороняясь до конца игры. У оппонентов командная составляющая сработала лучше, у нижегородцев в героях по итогам последнего матча не только молодые Бибилов и Гетигежев, но и ветераны Аджинджал и Каряка. Андрей не стал тянуть со сто первым голом, заработав пенальти по советам из журнала «Сделай сам», а Руслан за отведенное ему время показывал Максимову, как надо грамотно расходовать силы.

Илью тоже надо отметить – парень выносливый, трудился классно, пас на Бибилова выдал фирменный. Получилось у «Волги» сыграть зрелищно, заставив зрителей забыть о мерзком мокром снеге. Жаль лишь, что качество газона привело к перелому лодыжки у Филатова. Защитник «Ростова» врезался в рекламный щит и выбыл на длительный срок. Денек у Валентина не задался: и в игре его ошибки помогали «Волге», и за пределами поля вот так обидноРазмыкая круг получилось. «Ростову» пора посмотреть на таблицу. Пять пунктов потерять несложно. Стипе Плетикоса уже стихами заговорил: «Нервотрепку под конец сезона мы не имеем права допустить».

И это не полоскание чужого белья на «газетных страницах», а правильный Горький – «Ростову» не хватает мотивации, они плохо настраиваются на матчи, даже такие мастера, как Колодин, проводят невзрачные поединки. Адамов же хоть и бежит вперед, как должен капитан, без поддержки подставляется под упреки публики. Форвард, не уличенный в голах, всегда может стать объектом критики. В результате ростовчане проигрывают там, где могут победить. Черышев прав: «Волга» победила заслуженно. Конечно, вряд ли нижегородцы смогут избежать переходных матчей. Но подготовиться к ним легче всего именно так – играя в свой футбол и побеждая. И разомкнуть круг: даже если не получится запрыгнуть на спасительное место, в стыках можно будет сыграть на победу.

Поделиться
 
Rambler's Top100