• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Символическая сборная Евро-2012

02 июля 2012 2012, 23:45
Символическая сборная Евро-2012
Чемпионат Европы завершился, а, значит, настало время назвать лучших игроков на своих позициях. «Соккер.ру» представляет свою символическую сборную Евро-2012.

Символическая сборная Евро-2012


Вратарь:


Икер Касильяс (Испания)

Если честно, то не было на ЧЕ вратаря, который бы проявил себя лучше остальных. Неплох был Буффон, но вчерашние четыре пропущенных мяча перечеркнули былые заслуги. У Икера же не было много работы на Евро, но когда нужно было – Касильяс проявлял своё исключительное мастерство. Вспомните хотя бы финальный матч, в котором капитан несколько раз выручил свою команду.

Защитники:

Хорди Альба (Испания)


Открытием Евро-2012 можно смело признать молодого испанского защитника по имени Хорди. 23-летний Альба на высоком уровне провел весь турнир, забил гол в финале, а в матче против Франции отдал результативную передачу. Наградой за хорошее выступление для Хорди стали не только золотые медали, но и подписание контракта с «Барселоной».

Серхио Рамос, Херард Пике (Испания)

Испанцы пропустили всего один гол на турнире, и это заслуживает уважения. Конечно, многие скажут, что стиль игры пиренейцев не позволяет соперникам разгуляться у ворот Касильяса, но если бы защитники бездействовали, то ничто бы не помогло. Но Рамос и Пике действовали выше всяких похвал, а Серхио так вообще признали лучшим дефом на Евро многие зарубежные издания, не забывая о том, что он умудрялся еще и Альбу подстраховывать, когда тот заигрывался в нападении.

Филипп Лам (Германия)

Пусть Германия для себя лично провалила турнир, но не отметить капитана Бундесманшафт было бы преступлением. Филипп действовал на пределе возможностей, вел команду за собой, забил гол-красавец в ворота Греции и подтвердил, что на данный момент является одним из лучших крайних защитников Европы, если не лучшим. Отметим, что на Евро Лам играл слева в защите, но так как Фил способен без потери в качестве сыграть на обеих бровках, место в сборной ему нашлось при помощи нехитрой перестановки.

Полузащитники:

Хаби Алонсо (Испания)


Уже за то, как он провел свой сотый матч за сборную, в котором отметился дублем, Хаби достоин того, чтобы быть в этой команде, но и в целом Алонсо отыграл отличный турнир, в паре с Бускетсом перекрыв кислород многим атакам соперников.

Хави Эрнандес (Испания)

А вот про Эрнандеса нельзя сказать, что весь турнир он провел на одном уровне, но своими передачами в финале Хави доказал, что еще рано его списывать со счетов. Футбольный мозг работает, пусть и подводит физика, а, значит, есть еще чему научить подрастающее поколение и показать всей Европе, что иногда достаточно всего лишь любить играть в футбол.

Андрес Иньеста (Испания)

Как это делает верный друг Эрнандеса и партнер по сборной Испании – Иньеста. Андрес признан лучшим игроком Чемпионата Европы, попутно получив и звание лучшего игрока финала, но с ним бы мог поспорить Хави. А вот с тем, что без Иньесты трудно представить победы нынешней Испании – поспорить трудно, а, значит, на это обязаны обратить внимание люди, вручающие «Золотой мяч».

Андреа Пирло (Италия)

После потрясающего клубного сезона Андреа показал все свои качества и на Евро. Пирло – единственный футболист, который мог бы поспорить с Иньестой за звание лучшего игрока ЧЕ, но финал вместе с Италией провалил. Но не отметить гения нельзя, жаль только, что не сбудется мечта Андрея Шевченко, который бы очень хотел, чтобы Пирло, наконец, получил «Золотой мяч».

Нападающие:

Криштиану Роналду (Португалия)


Его ругали в начале чемпионата, его же носили на руках под конец выступления сборной Португалии. Лидер «избранных» тянул команду за собой, забивал нужные голы, мечтая о «Золотом мяче», но нет у португальцев по Роналду в каждой из линей, а потому пришлось довольствоваться только бронзовыми медалями.

Марио Балотелли (Италия)

Одиозный Марио стал главной ударной силой Италии, забив три гола, два из которых – красавцы. Многие признали, что Балотелли стал взрослее на этом Евро, играя бок о бок с такими дядьками как Пирло и Буффон, а вчерашние слезы талантливого форварда доказали Европе, чтобы его сердце – не камень.
Поделиться
 
Rambler's Top100