• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.4 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Отринуть сомнения

26 августа 2015 2015, 16:00
Отринуть сомнения
ЦСКА проиграл в Лиссабоне и должен побеждать дома, чтобы сыграть в групповом раунде Лиги Чемпионов. «Соккер.ру» напоминает, чем силен «Спортинг» и в чем небезупречен – у армейцев есть козыри, чтобы склонить чашу весов в свою пользу.

Эпизод первый

С шестой попытки «Спортинг» все-таки сумел взять верх над российским клубом, и если исходить из содержания Отринуть сомнениявстречи на «Жозе Алваладе», успех противников ЦСКА закономерен, ведь команда Жезуша сыграла агрессивнее и ровнее, в то время как армейцы заставили себя проскакать на полных оборотах только середину матча. Минуты, на которых были забиты голы, в данном случае являются наглядным отражением хода поединка: по-хозяйски наглый дебют в исполнении «Спортинга» ознаменовался голом Гутьерреса, потом Думбия не забил с пенальти, но отличился с игры, а когда команда Слуцкого стала играть на сохранение, настойчивый Слимани установил окончательный счет. ЦСКА в некоторые отрезки матча забывал играть в футбол – бывают у опытной команды затмения вроде того, что приключилось в стартовые полчаса игры в Праге, к счастью, в Лиссабоне не случилось столь обширного приступа.«Львы» же показали, что готовы атаковать в ущерб надежности тылов, чем необходимо воспользоваться уже в домашнем поединке. Впрочем, в Химках будет совсем другая игра, уже есть промежуточный счет, который соперники не могут не учитывать.

«Обломать» Жезуша

Жорже Жезуш после встречи в Лиссабоне в свойственной ему манере заявил, что очень удивится, если его команда не забьет в ответном матче. И действительно, у португальского специалиста есть причины столь нахально выражаться, Отринуть сомненияведь он видит ветеранский центр обороны ЦСКА, которому тяжело приходится против шустрых нападающих «Спортинга», а также вратаря, владеющего абсолютным рекордом Лиги ЧемпионовАкинфеев пропускает в 30-ти матчах этого турнира подряд. Но сегодня, с учетом реалий двухматчевого противостояния, Игорю желательно поставить крест на своей черной серии, ведь пока главный ресурс армейцев – это как раз мяч, забитый на выезде. Именно благодаря ему счет 1:0 устроит команду Слуцкого. Забьют португальцы – придется искать два точных удара в ответ только для перевода игры в овертайм, а если «зелено-белые» дважды отличатся на «Арене-Химки», то ЦСКА спасут минимум четыре мяча в ответ. Команде очень нужен подвиг Акинфеева, который обернется избавлением от лигочемпионского проклятья.

Отдел кадров

Не покидает ощущение, что в Химках увидим команды в тех же составах, что и неделю назад, за одним лишь вынужденным изменением: у «Спортинга» из-за травмы бедра не сыграет левый защитник Джефферсон, его подменит Хонатан Сильва. Леонид Слуцкий хвастает, что у него есть план, но вряд ли задумки тренера разительно повлияют на тактическое переформатирование ЦСКА, скорее речь о тонких индивидуальных настройках. Армейцы настолько суровы, что даже с одинаковым сочетанием игроков на поле могут Отринуть сомненияпоказывать совершенно разную игру – возьмите в качестве примера хотя бы недавний спасительный выход Понтуса Вернблума на замену в центр нападения. Швед нужен на поле и сегодня, а рядом с ним сыграет Дзагоев, чья травма не слишком серьезна, тем более Натхо пока не в лучшей форме. Что касается «Спортинга», то у Жорже Жезуша нет причин отказываться от своей игры, ведь счет достаточно скользкий, так что хитрый португалец уже в стартовый состав заложит потенциал для реализации планов «А», «B» и «C». Схема у «львов» достаточно гибкая и универсальная – могут сыграть от 4-4-2 до 4-2-3-1.

Ориентировочный состав ЦСКА (4-2-3-1): Акинфеев – Фернандес, В. Березуцкий, Игнашевич, Набабкин – Вернблум, Дзагоев – Тошич, Еременко, Муса – Думбия.

Ориентировочный состав «Спортинга» (4-4-1-1): Патрисиу – Перейра, Налдо, Оливейра, Х. Сильва –Жоао Мариу, А. Силва, Каррильо, Руис – Гутьеррес – Слимани.

Кто хитрее?

У Слуцкого есть план, и он должен быть ориентирован на атаку, но как бы при этом не нарваться на ответные действия дерзкого «Спортинга», причем это не обязательно будут классические контратаки из глубины, хотя и их стоит опасаться Отринуть сомнения– офсайдная ловушка пока работает, но всегда как-то на тоненького. Наверняка Жезуш попросит своих подопечных высоко прессинговать защитников ЦСКА, ведь есть проблема с быстротой перехода в атаку, а ребята у португальцев в передней линии проворные и назойливые, могут доставить массу неприятностей. Армейцы, в свою очередь, должны ловить «львов» на перестроениях, либо за счет насыщения центральной зоны и растяжки фронта атаки с помощью защитников в ширину задергать небезупречных позиционно защитников, а уж Думбия и Муса могут воспользоваться даже минимальной брешью при наличии своевременной точной передачи от Еременко, Тошича или Дзагоева. На Алана ляжет большая нагрузка и ответственность, пора бы ему проявить себя во всей красе в действительно большом матче, необходимо сыграть с той же самоотдачей, как против «Спартака» и «Ростова», и даже еще немножко лучше в плане эффективности. Главное – чтобы ЦСКА хватило эмоций, ведь в Лиссабон отправились опустошенными после дерби, а перед ответной встречей с большими затратами физических и психических сил отыгрывались в схватке с командой Бердыева.

Прогноз «Соккер.ру»: хочется верить в план Слуцкого, тем более Леонид Викторович выглядит очень уверенным в своих силах, будто знает какой-то большой секрет «Спортинга». Ставим на проход ЦСКА в групповой раунд ЛЧ, а вот угадать счет не беремся.
Поделиться
 
Rambler's Top100