• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Застрял в лимбе

03 сентября 2015 2015, 16:30
Застрял в лимбе
 Александр Кержаков хочет играть за «Зенит», но Андре Виллаш-Боаш не предоставляет ему такой возможности. «Соккер.ру» озаботился судьбой нападающего, который не попал в заявку питерцев на Лигу Чемпионов, зато имеет возможность получить должность в РФС.

В ближайшие пару дней будущее Кержакова должно проясниться, хотя ничего хорошего в плане футбольной карьеры ждатьЗастрял в лимбе не приходится, если только «Зенит» не решит уволить Виллаш-Боаша, который является единственным инициатором списания форварда в утиль. Такая точка зрения тренера – проблема не только для нападающего, вдруг оказавшегося неугодным, но и для клуба, ведь предстоит напряженная борьба за двух фронтах, а из проверенных «страйкеров» в составе остался только Артем Дзюба. Лимит «сожрал» Саломона Рондона, Кокорин на берега Невы не приехал, вроде бы Андре самое время пойти на попятную, но принципиальность позиции португальца не оставляет Александру лазеек – игровую практику он сможет получать только в составе «Зенита-2», а это по большому счету оскорбительно.

И ведь не скажешь, что Кержаков вдруг «закончился» как футболист, кампанию по «истреблению» ветеранов Виллаш-Боаш ведет не один день, а Александр оказался в наиболее трудном положении из-за того, что его контракт действует до лета 2016-го года. К примеру, у Аршавина и Тимощука соглашения закончилось, и они, не имея выбора, перебрались в другие клубы, в то время как их боевой товарищ застрял в недружелюбном лимбе. Впрочем, вешать всех собак на АВБ не совсем правильно. Да, понять мотивы португальца в здравом уме не всегда получается – учитывая реалии РФПЛ и давление лимита, опытный российский нападающий пригодился бы на дистанции сезона, пусть и в качестве игрока подмены.

Андре невзлюбил Кержакова, какими бы ни были причины – обоснованными или неадекватными, но в положение жертвы нападающий поставил себя сам. Очевидно ведь, что мог запросто перебраться в другой клуб, чтобы играть в футбол, и «Зенит» не стал бы чинить препятствий уходу, а, по словам представителя форварда Германа Ткаченко, предложений поступало немало. Вот и пойми, чего добивается Александр, оставаясь в команде, которой он не мил. Есть прозаичное объяснение – не хочет терять деньги, полагающиеся ему по оставшемуся году контракта, потому что таких условий больше Застрял в лимбенигде не предложат. Или же чувствует себя бунтарем, вынужденно оказавшимся в подполье, то есть не считает Виллаш-Боаша достаточной и весомой причиной для расставания с родным клубом, тем более видит в шатком положении португальца свой шанс вернуть утраченные позиции. Смена тренера повлечет за собой отмену всех анафем.

Можно ведь представить, что форвард просто не хочет играть нигде, кроме «Зенита», да и покидать родной город сразу после свадьбы считает сомнительным удовольствием. Наверняка не только Кержакова недоволен работой португальского специалиста, а на фоне поражений и дисквалификации Андре в «Зените» может полыхнуть новая «холодная революция» - еще парочка неудачных результатов, и с АВБ придется проститься. У «сине-бело-голубых» сложные времена, а Виллаш-Боаш не выглядит тем тренером, за которого команда будет костьми ложиться, да и по части здравой оценки способностей подопечных к нему были вопросы еще в Англии. С другой стороны, нужно находиться внутри команды, чтобы понимать, насколько серьезно Александр относился к тренировкам в последний год – если Андре отреагировал на снижение требований к себе таким категоричным образом, то это его право наставника, отвечающего за результаты.

Косвенным подтверждением того, что футбол с позиций игрока стал играть меньшую роль в жизни Кержакова, являются и разговоры о его переходе на административную работу в РФС  и его поездки на стажировку в «Севилью» и «Реал». Согласитесь, футболист, который далек от мысли повесить бутсы на гвоздь и собирающийся доказать свой уровень на поле, вкалывал бы на тренировках до третьего пота вместо совместных фотографий с Зиданом. При желании Кержаков нашел бы себе команду в РПЛ с гарантией места в стартовом составе, причем уход всегда можно оформить как аренду, чтобы не сжигать мосты с «Зенитом» и иметь возможность вернуться в случае смены тренерской власти. Наверное, у Александра сейчас другие приоритеты – изменение статуса в личной жизни может иметь прямое влияние на образ мыслей, так что подождем официальных заявлений, которые должны расставить все точки над «i».
Поделиться
 
Rambler's Top100