• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

10 тренеров для «Зенита»

10 сентября 2015 2015, 23:30
10 тренеров для «Зенита»

Андре Виллаш-Боаш объявил о своем уходе по окончании сезона, но португалец может оказаться не таким профессионалом, как о нем думают, поэтому «Соккер.ру» предлагает «Зениту» уже сейчас активно подыскивать следующего главного тренера.

Лучано Спаллетти. После ухода из «Зенита» еще некоторое время с широкой улыбкой заходил в клуб за зарплатой, так что новое предложение со стороны питерцев примет с радостью, ведь и недвижимость в Санкт-Петербурге осталась. У Лучано были славные времена у руля «сине-бело-голубых» и время, о котором откровенно не хочется вспоминать. Вряд ли возвращение итальянца будет выглядеть уместным, но, случись таковое – никаких долгосрочных контрактов!

Юрген Клопп. Немец ушел в отпуск и собирается выдержать годовую паузу, хотя уже успел поведать прессе о том, что необязательно его следующий клуб будет из первой десятки грандов европейского футбола. Шансы10 тренеров для «Зенита» «Зенита» увеличиваются? Пожалуй. Вот только Юрген сотню раз подумает – ехать ли ему в Россию? Такому экспрессивному дядьке недолго подхватить депрессию, ведь и чемпионат не самый насыщенный и боевой, и пустые трибуны навевают тоску.

Курбан Бердыев. Возможно, идеальный вариант для «Зенита», и что бы там ни говорили болельщики об «автобусном» стиле, Бердыев отталкивается от уровня своих игроков и является тактически гибким наставником. Он прекрасно знаком с российскими реалиями, умеет выжимать максимум из отечественных игроков, но и с иностранцами находил общий язык – именно «под» него в Казань ехали легионеры очень приличного класса. Думаю, с составом «Зенита» и тренером Бердыевым у руля задача выхода в четвертьфинал Лиги Чемпионов стала бы гораздо ближе.

Виктор Гончаренко. Имеет опыт работы с национальным гегемоном, который пригодится в Санкт-Петербурге, ставит атакующую игру и является интеллигентным открытым человеком – то, что нужно, раз «Зенит» так печется о своем имидже. К кандидатуре Виктора Михайловича стоит отнестись со всем уважением.

Сергей Семак. Не в стиле «Зенита», конечно, давать дорогу молодым, но если уж совсем прижмет – то Семак рядом. Он прекрасно знает команду, в хороших отношениях 10 тренеров для «Зенита»с футболистами, ему не потребуется время на адаптацию. Если Виллаш-Боаш не доработает до конца сезона, то Сергея Богдановича могут поставить исполняющим обязанности до мая.

Владислав Радимов. Тоже человек из системы клуба, только уже с опытом самостоятельной работы – поиграл с «Зенитом-2» во второй лиге, по счастливому билету попал в ФНЛ, так что определенные шишки уже набил. Но опять же – для первой команды могут посчитать недостаточно классным и опытным специалистом.

Леандру Жардим. Промелькнула в прессе и фамилия тренера, который год назад оставил питерцев без весенней Лиги Чемпионов. Хороший специалист, подходом похож на Бердыева, да и некоторое внешнее сходство можно обнаружить, делая скидку на разницу в возрасте. С другой стороны, Жардим – прогрессирующий наставник, и работа в Санкт-Петербурге может его заинтересовать, а путешествий он не боится.

Мирча Луческу. Поставил бы румынского специалиста одним из фаворитов, потому что у Луческу грандиозный опыт работы в Восточной Европе, он сделал «Шахтер» постоянным участником Лиги Чемпионов, и даже бразильская колония под руководством Мирчи полностью отдается игре – тренер он довольно жесткий и10 тренеров для «Зенита» требовательный. К тому же, знает русский язык, пусть и старается не афишировать этого на публике, а уж в тренерском классе хитреца Луческу сомнений быть не должно.

Станислав Черчесов. В теории Черчесову могут дать шанс в Санкт-Петербурге, если будут выбирать наставника из числа русскоговорящих тренеров, но это может получиться повторение истории со Спаллетти, и разговор здесь не о прическах. Станислав Саламович дает впрыск позитива после прихода в любой клуб, но когда эмоции сходят, оказывается, что по-тренерски он не всегда выжимает максимум из футболистов или нарывается на конфликты, ища черных кошек в темных комнатах.

Винченцо Монтелла. Конечно, первым делом из свободных итальянских тренеров вспоминается Карло Анчелотти, но как-то совсем не верится, что недавно женившийся экс-наставник «Реала» променяет «медовое время» в Мадриде на работу в холодном Санкт-Петербурге, поэтому обращаемся к кандидатуре его молодого соотечественника. В общем-то, Монтелла проявил себя в «Фиорентине», но нет абсолютной уверенности, что все его качества вдруг не испарятся после переезда в Россию.

Поделиться
 
Rambler's Top100