• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Волчий след

15 сентября 2015 2015, 15:30
Волчий след

Сегодняшняя встреча ЦСКА с «Вольфсбургом» станет уже седьмым по счету свиданием российских команд с немецким клубом. «Соккер.ру» считает необходимым напомнить, что «волки» - неудобный соперник для наших полпредов в еврокубках.    

15.09.2009, Лига Чемпионов, 1 тур группового этапа

«Вольфсбург» - ЦСКА – 3:1

Голы: Графите, 36, 41 (с пенальти), 87 – Дзагоев, 77.

История закольцевалась? Ровно шесть лет, день в день, минуло с момента первой встречи против «Вольфсбурга», причем, как и сегодня, на немецкой земле сдавали экзамен армейцы. «Волки» на тот момент только выиграли свой первый чемпионский титул, однако один из творцов исторического успеха, Феликс Магат, был вынужден покинуть клуб из-за разногласий с руководством, однако Армину Фе досталась мощная команда с блистательными Мисимовичем, Джеко и Графите. Бразилец и стал героем встречи, оформив хет-трик, а Диего Бенальо, уже тогда защищавший ворота «Вольфсбурга», заявил, что будет рад повторению результата шестилетний давности сегодня. Волчий след

25.11.2009, Лига Чемпионов, 5 тур группового этапа

ЦСКА – «Вольфсбург» - 2:1

Голы: Нецид, 58; Красич, 66 – Джеко, 19

В первой встрече ЦСКА руководил Хуанде Рамос, но уже в ноябрьском поединке армейцами командовал Леонид Слуцкий, чья команда смогла взять реванш у немцев, причем победа в Москве стала ключевой в плане перелома борьбы за выход в плей-офф Лиги Чемпионов. Начался тот матч для «красно-синих» пессимистично: Эдин Джеко воспользовался несогласованностью действий защитников и вывел гостей вперед. Однако голы Нецида и Красича во втором тайме склонили чашу весов на сторону российской команды, а гол Милоша стал одним из красивейших для ЦСКА в еврокубковых баталиях – серб прицельно пробил метров с 30-ти.

11.03.2010, Лига Европы, 1/8 финала, первый матч

«Рубин» - «Вольфсбург» - 1:1

Голы: Нобоа, 29 – Мисимович, 67.  

ЦСКА отправил немцев резвиться в Лигу Европы, где «Вольфсбург», пройдя «Вильярреал», вновь получил возможность съездить в Волчий следРоссию. Домашний матч складывался для «Рубина» удачно, ведь Нобоа открыл счет в первом тайме, однако в середине второй половины Звездан Мисимович блестящим по технике исполнения ударом уравнял шансы, отняв у команды Бердыева преимущество перед выездной встречей.

18.03.2010, Лига Европы, 1/8 финала, ответный матч

«Вольфсбург» - «Рубин» - 2:1 (дополнительное время)

Голы: Мартинс, 58; Гентнер, 119 – Касаев, 21.

Впрочем, «Рубин» очень скоро вернул себе инициативу в дуэли, забив мяч на выезде усилиями Касаева, только это было первое и последнее хорошее воспоминание казанцев о том выезде в Германию. Бухаров и Кабзе свои моменты упустили, зато Обафеми Мартинс, который впоследствии окажется в «Рубине», сделал результат: его гол перевел игру в овертайм, где нигериец на предпоследней минуте ассистировал Гентнеру. Немного не дотерпели оставшиеся в меньшинстве после удаления Наваса казанцы до серии пенальти, хотя, справедливости ради, дополнительных таймов могло и не быть вовсе, засчитай шведская бригада арбитров чистый гол Джеко за секунды до окончания основного времени.

24.10.2014, Лига Европы, групповой этап, 3 тур

«Краснодар» - «Вольфсбург» - 2:4

Голы: Гранквист, 51; Вандерсон, 86 – Гранквист, 37 (автогол); Де Брюйне, 46, 79; Луис Густаво, 64.Волчий след

«Волки» возобновили знакомство с российскими командами не далее как в прошлом сезоне, когда пересеклись с «Краснодаром» на групповом этапе Лиги Европы. Для «быков» обе встречи с «Вольфсбургом» закончились болезненными поражениями, хотя дома еще пытались сопротивляться и ушли от разгрома благодаря позднему голу Вандерсона. Гранквист и вовсе забил дважды, вот только один из мячей отправил в собственные ворота после активных действий рыжего демона Де Брюйне, в итоге отметившегося дублем, и настырности Олича «на пятачке». Сам «Краснодар» создал немало моментов у ворот Диего Бенальо, но сработало элементарное превосходство дружины Дитера Хекинга в классе, сурово подтвержденное через пару недель уже на «Фольксваген-Арене»…

06.11.2014, Лига Европы, групповой этап, 4 тур

«Вольфсбург» - «Краснодар» - 5:1

Голы: Хант, 47, 57; Гилавоги, 73; Бендтнер, 89 (с пенальти), 90+1 – Вандерсон, 72.

Самое звонкое фиаско в своей пока непродолжительной еврокубковой истории «Краснодар» потерпел от «Вольфсбурга», хотя вряд ли итоговый результат справедливо отражает расстановку сил в той встрече. Абсолютно равный первый тайм с обоюдными шансами сменился голевой феерией после перерыва, причем забивали в основном немцы. Пожалуй, на счете 3:1 можно было закончить вечеринку, но в самой концовке слово взял «Лорд» Бендтнер, добивший «быков» парой точных ударов.

Поделиться
 
Rambler's Top100