• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Выездная модель

03 октября 2015 2015, 16:30
Выездная модель

«Спартак» не стал повторять судьбу ЦСКА в Саранске – забив быстрый мяч, команда Аленичева сыграла, как в последние годы умела редко. «Соккер.ру» отмечает, что москвичи окончательно успокоились, но что будет дальше?

У Аленичева понятная команда. И поражение от «Кубани» они уже пережили, и исторический погром «Волги» в Кубке России был. И «Зенит» почти обыграли. Но если хочется за девяносто минут узнать, чем дышит современный «Спартак» - надо смотреть именно матч против «Мордовии». Дело не в забитом на старте мяче, хотя разрезающий пас из глубины, уместный забег одного из атакующей группы и нехитрое, но эффективное решение впереди вписывается в стиль формирующегося коллектива. Причина, почему в Саранске был стандартный «Спартак» - не в плохом смысле, а просто уже обычный, кроется в тренерах. Возможно, странно такое будет читать, но Карпин ведь, как и Якин, пытались создать именно вот такую геометрически верную и прагматичную Выездная моделькоманду. Которая дозировала бы силы, радовала эпизодами, взрывалась и пользовалась аритмией, затем останавливалась и реже, чем при Валерии Георгиевиче, паниковала в обороне. Все тренеры прагматики, но не получалось объяснить, как надо меняться.  

Показательно также, что такой «Спартак», как сегодня, нравится их новому вождю. Аленичев после гола, сжав губы, сдержанно поаплодировал своим – видно было, что доволен, хотя и не впечатлен, поскольку Дмитрий Анатольевич прекрасно понимал, что впереди вся игра. Потом тепло поблагодарил во втором тайме автора главной передачи матча Мовсисяна, когда заменил Юру и пытался оживить игру переменами. Очень важно, когда наставник проводит ротацию – вынужденную или по своей воле, а отношения с игроками не портятся. Бывало, что спартаковцы открыто «плавили» тренеров, но Аленичева они скорее поддержат в любом его начинании. Надо сыграть не ярко, осторожно, грубовато, в силовой манере против такой же крепкой, но не сильно сообразительной «Мордовии»? Спартаковцы спокойно берут и используют прагматичную «выездную модель», как приказал тренер. Своего рода отсылка к матчу «Зенита» против «Гента», когда после домашней игры питерцы признались, что дозировали силы. «Красно-белые» тоже отдавали инициативу порой очень явно, как опытный боксер, и хотя могли при желании арбитра нарваться на неприятности, однако повезло, первый гол стал последним.

Что нравится у москвичей однозначно и без оговорок? У «Спартака» впервые за много-много лет тренер, который уважает свою команду. Выездная модельВспомните, как относились к коллективу другие. Эмери не успел понять, Карпин и Якин – высокомерные дядьки, они всегда немного издевались над подопечными, которые, по их мнению, играли хуже, чем в свое время бывшие полузащитник и защитник. Аленичеву плевать, что у него состав не самый сильный в лиге, он ценит тех, кто есть. Не прощает им поражения – бросается в глаза, что мгновенно сделаны выводы после выезда в Краснодар, позволяет порезвиться, если получается, но куда чаще требует игры на результат, как в Саранске. «Спартак» этот пока ничего не доказал, но тренер у них обстоятельный и убедительный. Возможно, главный человек, не исключено, именно тот, кого не хватало. Ведь справедливо отмечая, что оборона команды куда чаще играет грамотно и собранно, чем раньше, не стоит забывать, что и в атаке встречаются красивые решения. Не только от Промеса, ведь тот же Озбилиз, не стоит забывать, склонен к прозрениям на уровне Попова и Широкова. Находят баланс – есть разрушители и созидатели. Возможно, не хватает стабильного бомбардира, но забивать победные мячи может не только форвард. Так что «Мордовия» сегодня сыграла грамотно и старательно, но проиграла логично – «Спартак» не переоценивает себя, и это приносит результат. Пока приносит, а дальше надо будет придумать, как играть от себя, не забывая про оборону, ведь есть соперники, которых один гол не испугает. Вот это и интрига – как прагматичная команда с ограниченными возможностями будет работать на длительной дистанции?

Поделиться
 
Rambler's Top100