• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Триллер с развязкой

25 октября 2015 2015, 17:00
Триллер с развязкой

Матч «Спартака» и «Динамо» получился насыщенным: Погребняк забил впервые после возвращения в Россию, Аленичев впервые одержал тренерскую победу в дерби, которую Промес подарил «красно-белым» за секунды до финального свистка. Подробности – на «Соккер.ру».

Несмотря на обилие голов и остросюжетное развитие событий, эйфории после такого матча нет, если только вы не болельщик «Спартака». Качество футбола оставляло желать лучшего во многих компонентах, брака в действиях обеих команд было предостаточно, и хорошо, что хотя бы в смысле событийности получилось весело, ведь соперники могли сыграть скупо, оправдываясь своими кадровыми проблемами. У «Спартака» эпидемия травм, а тут еще Ивелин Попов подцепил дисквалификацию из-за перебора желтых карточек, но вряд ли Аленичеву приходится жаловаться на трудности с составом, играя против «Динамо» под руководством своего товарища Кобелева. У «бело-голубых» из матча в матч в основе выходят вчерашние дублеры, да и свежих происшествий хватает: к примеру, недоступны два ведущих центральных защитника, Дьяков и Губочан, а Ионов не вышел на поле из-за простуды. Таким образом, в предпоследней линии «Динамо» появились четыре номинальных крайних защитника, что, впрочем, вполне отвечало наполнению атаки Триллер с развязкой«Спартака», оставшейся без номинальных центрфорвардов.

Промес маячил впереди, близко к нему действовал Широков, а схему «красно-белых» можно было считывать по-разному – 3-6-1 или 5-4-1, но очевидно, что поначалу у Квинси не было штатного напарника, а кулак центральных защитников составляли трое – Таски, Боккетти и Макеев. Резко перестроился на игру в четыре защитника «Спартак» сразу же после юбилейного гола Кокорина. Получается, Дмитрий Аленичев изначально подготовил план «Б», который пришлось задействовать уже по истечении двадцати минут матча. Перестроение сработало практически моментально, причем голевую передачу на Промеса отдал именно Дмитрий Комбаров, переместившийся в среднюю линию. Пожалуй, «Спартак» имел возможность развить свой успех, но, забив, успокоился, не стал взвинчивать темп, хотя и продолжал больше контролировать мяч.

Во втором матче подряд хочется отметить низкую продуктивность Широкова и Глушакова в центральной зоне, хотя в перерыве ушел Зотов, уступивший свое место на поле Давыдову, а два опытных хавбека расположились ближе к защитной линии. Должны были организовать плацдарм, с которого «Спартак» смог бы оказывать давление на «Динамо», но растерялись и «провисли», следствием чего стала и разладившаяся игра «красно-белых» сразу после перерыва – до Давыдова с Промесом мячи элементарно не доходили, как ни пытался Аленичев переставлять их местами в линии атаки. Да и в пропущенном от Погребняка мяче вина Широкова очевидна, потому что Роман посчитал не царским делом накрывать удар Зобнина, а дальше Ребров отбил перед собой, а Павел забил в ворота воспитавшего его клуба первый мяч после возвращения в Россию. Вместо того чтобы заиграть разнообразнее и веселее в атаке, спартаковцы во второй раз в матче попали в положение отыгрывающихся, хотя справились с ним еще быстрее, чем в первом тайме. Отличился Денис Давыдов, которому ассистировал Глушаков – наконец, подающий надежды форвард отметился голом за «Спартак» в официальном матче.

Вообще, нужно отметить, что спартаковская молодежь, получившая шансы в кадровый кризис, себя проявила с лучшей стороны, а замены Дмитрия Аленичева были Триллер с развязкойсвоевременными и оказали влияние на игру и результат. Когда получил травму Макеев, тренер бросил в бой не Кирилла Комбарова, а Александра Зуева, обострившего работу левого фланга; уставшего Озбилиза заменил Леонтьев, и что еще важнее, Игорь занял место в глубине полузащиты, чтобы Широков вновь ушел вперед, где от него больше проку. Дмитрий Анатольевич, тоже не имевший богатого выбора на скамейке запасных, смог выиграть матч за счет замен, в то время как Кобелев провел только одну перестановку – Соснин вместо Катрича. В целом, четкой генеральной линии в поединке не было, инициатива переходила из рук в руки, соперники действовали, опираясь на авось и удачу, которая в итоге улыбнулась «Спартаку» и его лидеру Квинси Промесу. Денис Давыдов присовокупил к забитому мячу голевую передачу, а голландец оформил дубль уже в компенсированное время, вырвав для своей команды наиважнейшую победу.

«Динамо» выжало из себя все силы, которые у команды сейчас ограничены по объективным причинам – равнодушных не было, глаза горели, бились до последнего и могли раньше оппонентов забить третий мяч, но допустили роковую ошибку в обороне и остались ни с чем. Не сказать, что этот успех как-то поменял общие впечатления от работы Аленичева, ведь состав «красно-белых» был во многом экспериментальным, а в действиях футболистов хватало сумбура, однако с точки зрения становления команды и формирования характера победителей такие матчи нужны и важны. Ясно, что Промес всегда хочет побеждать, но приятно, что в этой волевой виктории поучаствовали другие молодые футболисты, а Давыдов так и вовсе стал одним из главных героев. В этот раз роли распределились подобным образом, но у обеих команд непочатый край работы.

Поделиться
 
Rambler's Top100