• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Порезвились в «бассейне»

29 октября 2015 2015, 20:30
Порезвились в «бассейне»

«Крыльям» и «Динамо» пришлось играть кубковый матч в непростых условиях, которые обеспечила дождливая Самара, отчаянно гнавшая своих любимцев к победе, но вынужденная и дальше лить слезы. «Соккер.ру» констатирует выход москвичей в четвертьфинал Кубка России.

В истории противостояния «Крыльев Советов» и «Динамо» уже был матч на «Металлурге», прошедший в очень сложных погодных условиях: четыре года назад команду Сергея Силкина, демонстрировавшую тогда лучший футбол в новейшей истории «бело-голубых», волжане под руководством Андрея Кобелева «утопили в болоте». Не без помощи судей, нужно сказать, боковой арбитр тогда отменил чистый гол Лео Фернандеса, да и вообще – недовольству москвичей не было предела, ведь играть под проливным дождем по щиколотку в воде было странным решением. В этот раз картинка из Самары не выглядела столь сюрреалистичной, но футболисты вновь угодили в незавидные условия, ведь дренаж «Металлурга» не справился с выпавшими на долю газона осадками, которые продолжали мочить участников матча и болельщиков, пусть и без особого фанатизма.

Мяч застревал в лужах, сцепление с газоном оставляло желать лучшего, сильный ветер придавал острых ощущений – в общем, по всем признакам ожидать футбола высокого Порезвились в «бассейне»качества не стоило изначально, хотя команды расстарались на все сто процентов, сумев подстроиться под тяжелые условия. В девяти из десяти случаев на подобном покрытии мы увидели бы сумбурную возню в центре поля без ворот, однако «Крылышки» здорово находили длинными передачами Молло и Яховича в передней линии, динамовцы отвечали своими выпадами, преимущественно с участием Кокорина и Ионова, подтаскивавшего снаряд к чужой штрафной площади. Хозяева выглядели острее, избрав единственно правильный подход к игре. Часто можно услышать, что тренеры требуют держать мяч внизу, а тут, напротив – чем больше игровая сфера находилась в воздухе, тем лучше.

Самарцы играли длинно, верхом и неплохо цеплялись за мяч на чужой половине поля, в то время как пара форвардов москвичей, в которую так верит Кобелев, не выделялась активностью. Лория, занявший пост номер один, дважды выручил после ударов Кокорина в блестящем стиле, хотя во втором случае у форварда был зафиксирован офсайд, и гол не мог состояться ни при каких обстоятельствах. «Динамо» действовало вторым номером, если вообще правильно распределять роли в такой встрече, где преимущество «Крыльев Советов» обуславливается большей энергичностью и количеством созданных моментов, а безраздельным территориальным преимуществом на поле владели лужи. Хозяева искали счастья в атаке – Веркаутерен знает толк в риске и игровой аритмии, поэтому не удивил, хотя и впечатлил натиск, который волжане организовали на старте второго тайма.

И стандарты получались опасными, и выходы на рандеву с Габуловым стали обычным делом, но переиграть Владимира никто так и не сумел, хотя нужно отметить, что Яховичу в этом деле серьезно помешал Дьяков, толкнувший нападающего в спину прямо в момент удара из убойной позиции. Хитро сыграл Виталий, но если разобраться с позиции правил – помешал сопернику отличиться, за что рефери мог и должен был наказывать его команду пенальти. Яхович же из антигероя эпизодов в скором времени превратился в главного неудачника вечера, ведь Адис за каких-то три минуты заработал два «горчичника» и оставил «Крылышки» в меньшинстве, причем второй фол нападающего вызвал немало споров и едва не привел к отправке Веркаутерена в раздевалку вслед за подопечным. Очевидно, удаление сломало игру самарцев, главным образом надломив хозяев психологически. Игра шла таким образом, что «Крылья Советов» должны были рассчитывать на то, что дожмут Порезвились в «бассейне»динамовцев в концовке, но красная карточка Яховичу спутала все карты, из команды Веркаутерена словно воздух выпустили.

Дружина в Самаре крепкая, поэтому овертайм казался неизбежным блюдом в футбольном меню дождливого вечера, но воспрянувшее силами «Динамо» схватило в концовке за хвост ту самую удачу, которая отняла у них важные очки на «Металлурге» четыре года назад и в недавнем дерби против «Спартака». Кубковым героем «бело-голубых» вновь стал Александр Ташаев, который и «Локомотиву» из Лисок забивал в предыдущем раунде, и на воротах прекрасно действовавшего Георгия Лории расписался после совершенно обычной фланговой подачи Алексея Козлова, превратившейся в голевой момент из-за коллективной ошибки хозяйских игроков. Не должен был мяч доходить к Ташаеву на дальнюю штангу, но это произошло, а Александр не промазал, выведя тем самым динамовцев в четвертьфинал Кубка России.

Узнать имя своего следующего соперника футболисты «Динамо» смогут очень скоро – нужно только дождаться финального свистка в Черкизове, где «Локомотив» принимает «Амкар», то есть можем увидеть внеочередное московское дерби, ну а по мотивам кубковых встреч пришлось неоднократно вспомнить столичную разборку с острым сюжетом и неожиданной развязкой, состоявшуюся в прошедшие выходные. Фортуна как будто ходит по кругу: «Спартак», на последних секундах забивший победный мяч в ворота «Динамо», неплохо смотрелся в Краснодаре и создал массу моментов, но забить не сумел и выбыл из борьбы за трофей, а «бело-голубые» на протяжении всего матча были в тени «Крылышек», но в концовке были вознаграждены голом и победой. Глядя на реакцию Андрея Кобелева, стало понятно, насколько этот успех ценен для динамовцев.

Поделиться
 
Rambler's Top100