• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Англия. Кубок Лиги
  • Испания. Сегунда
  • Италия. Кубок
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 1/4 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм Фонбет 1.48 4.5 6.3
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Лестер СитиЛестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 7.7 4.8 1.39
Германия. Кубок 2017/2018, 3 раунд 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.35 4.8 8.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Пациенты живы

28 ноября 2015 2015, 16:00
Пациенты живы

«Кубань» во втором матче кряду не может удержать победу, устраивая веселую перестрелку с оппонентом, а «Уфа» после смены тренера приобрела характер, которого не хватало прежде. «Соккер.ру» говорит о командах Ташуева и Перевертайло.

Положение «Кубани» и «Уфы» в турнирной таблице – а они продолжают соседствовать на 13-й и 14-й строчках с одинаковым количеством очков, не видится явным подтверждением в правильности решений по смене тренеров, однако позитивные изменения в командах видны невооруженным глазом после кадровых перестановок на мостике. Краснодарцы с учетом всех турниров провели под руководством Сергея Абуезидовича уже 11 встреч, их итог – 4 победы, 2 поражения и 5 ничьих. Налицо прибавка в мотивации, в физической готовности и тактической грамотности, при этом «Кубань» еще на редкость невезучая дружина, которая не всегда получает то, что заслуживает. В равном матче с «Ростовом» довелось проиграть из-за необъяснимой ошибки Беленова, неудачно сыграл Александр и на последних минутах сегодняшнего матча с «Уфой», а в прошлом туре «Терек», играя в меньшинстве, сумел уйти со счета 0:2. Постоянно какие-то мелочи, локальные ошибки и собственные неточности при реализации голевых моментов мешают «желто-зеленым», хотя очевидно, что Ташуев сумел переломить ситуацию после своего прихода на тренерский мостик, ведь при Пациенты живыХохлове была совершенно другая команда.

У «Кубани» появился четкий вектор, краснодарцы стали напоминать самих себя образца второй половины сезона 2012-2013, когда под руководством Кучука пробились в Лигу Европы. Ставка делается на быстрый компактный футбол, максимально оперативную доставку мяча к чужим воротам через свободные зоны, несмотря на проблемы внутри клуба, не бывает проблем с настроем, что подчеркивается количеством выигранных единоборств – по этому параметру «Кубань» взобралась на лидирующие позиции в лиге. Сергей Абуезидович расширил внутреннюю конкуренцию за счет привлечения молодежи, Клещенко, Каретник и Якуба успели засветиться в Премьер-Лиге, а их более известные партнеры вышли на качественно новый уровень. Речь, в первую очередь, о Владиславе Игнатьеве, дебютировавшем за сборную России, Арсене Хубулове, Лоренцо Мельгарехо, который выбился в лучшие бомбардиры лиги. Правда, на фоне слухов о больших кадровых переменах, которые ждут «Кубань» зимой, невольно задумаешься – а уж не ради ли контрактов в новых клубах эти парни заиграли с удвоенной самоотдачей?

Ситуация в клубе меняется чуть ли не каждый день, что не позволяет сделать прогноз о будущем команды, но факт остается фактом – Ташуев встряхнул своих подопечных, игра «Кубани» приобрела смысл, перестав быть галлюцинацией, как на старте сезона. Если Сергею Абуезидовичу дадут спокойно поработать и не станут отнимать ключевых персон из состава, то краснодарцы уверенно финишируют в середине таблице, где и должны находиться, согласно своим кадровым ресурсам. В «Уфе» все гораздо спокойнее, и даже отставку Колыванова обсуждали с самим Игорем Владимировичем, который принял решение, что команде нужны перемены и покинул свой пост. Признаться, не очень верилось, что Перевертайло сможет настолько оперативно справиться со сложной ситуацией, однако Евгений Николаевич посрамил скептиков, внеся логичные коррективы, но не став рушить наработки предшественника. По сути, перед нами по-прежнему «Уфа» Колыванова, но с обновленным характером, которого раньше постоянно не хватало.

Пациенты живыПри Игоре Владимировиче «горожане» играли в симпатичный футбол, но постоянно мешал инфантилизм, с которым погони за результатом регулярно оканчивались сходом с дистанции на половине пути. Тут и низкую реализацию моментов можно припомнить, и резкие расстройства при счете не в свою пользу. С приходом Перевертайло «Уфа» приобрела хватку, проиграв в шести матчах лишь однажды – ЦСКА в Химках, одержав три победы, включая успех в Кубке России, и сведя к ничейным результатам две последние встречи. Причем против обеих южных команд – «Ростова» и «Кубани», пришлось отыгрываться, в матче с краснодарцами даже дважды, но неудачный ход матчей уже не выбивает почву из-под ног «горожан», продолжающих гнуть свою линию вне зависимости от счета на табло.

Перевертайло при ближайшем рассмотрении оказался весьма обстоятельным наставником, у которого припасен план на все случаи жизни, а его подопечные научены сохранять спокойствие для реализации установки своего тренера. Пожалуй, именно такой вот управляемости не хватало «Уфе» при Колыванове. В «Кубани» с приходом Ташуева точно нет проблем с коммуникацией между футболистами и тренерским штабом, однако выдержке и решительности краснодарцы у своего сегодняшнего противника поучиться могут, потому что порой сами становятся жертвами собственной импульсивности. В любом случае, матч коллективов из нижней части турнирной таблицы, открывший субботний игровой день, порадовал и напомнил о существовании самобытных команд, которые плюют на равнодушие и честно занимаются своей работой – играют в футбол, параллельно готовя кадры для сборной России. Клещенко, Игнатьев, Хубулов, Кротов, Никитин обращают на себя внимание, хотя каждому из них только предстоит подружиться со стабильностью.

Поделиться
 
Rambler's Top100