• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Плохая, плохая «Барселона»

06 декабря 2015 2015, 01:00
Плохая, плохая «Барселона»

В этом году зачастую видели хорошую вариацию каталонской команды, но в субботу на «Месталье» левантийцы таковую не встретили. Невилл на трибуне принес «Лос Чес» ничейную удачу, и «Соккер.ру» объясняет, почему игра не удалась именно фавориту.

«Барселона» часто побеждает «Лос Чес», но редко гостевые матчи проходят для фаворита легко и просто, сопротивляются левантийцы всегда большим желанием выжить любой ценой и порой получается даже весьма успешно. Вот и сегодня первый тайм каталонцы провалили. Хотя начали перспективно, и если бы Месси был в хорошем функциональном состоянии, то попал бы с лета мячом в сетку после передачи Неймара. А сам бразилец сумел бы укротить непростой мяч, подстроиться под удар и забить такой важный стартовый гол после выхода один на один. Но за первую половину было лишь пару ударов по воротам «Валенсии», а поскольку каталонцы катали мяч в худших традициях времен Гвардиолы – речь о матчах, когда ничего не получалось, а процент владения мячом был отражением неумения бить по воротам. Статистика по ударам в случае «Барселоны» всегда показательнее, чем пресловутый процент. Если нет ударов в створ и вообще мало выстрелов, то это значит, что соперник хорошо располагается по периметру штрафной площади, играет без оглядки на класс соперников и даже после стольких кадровых потерь, как у «Валенсии», Плохая, плохая «Барселона»может себе позволить после румяного дебюта гостей выровнять игру. И даже завершить первый тайм в своих атаках – редких, но символичных.

Когда не можешь выпустить семь игроков, которых можно определять даже в основной состав, то не удивительно, что даже дома проигрываешь по игре «Барселоне». Однако даже резервисты «Валенсии» смотрелись сегодня толково – каталонцев заставляли нарушать правила, непонятно было, есть ли на поле Ракитич и что забыл Дани Алвеш на зеленом прямоугольнике. Два игрока с прекрасным пасом были полностью отрезаны от своей команды, причем даже подсказки Луиса Энрике в перерыве не позволили их вернуть в большой бой, впрочем, как и Месси. Вообще, мало кто после такой игры может сказать, что провел удачный матч. И если игроки «Валенсии» могут быть довольными самим наполнением встречи и итоговым ничейным результатом, то каталонцы просто сыграли ниже своих возможностей. Хотя стоит отметить, что у ворот Браво вообще ничего не было до мяча Санти, кроме призрачного намека на пенальти, о котором будут говорить те, кто увидел офсайд перед голом Суареса в крайне непростом для ассистента арбитра моменте.

Но в целом не сказать, что «Валенсия» сыграла феноменально и заслужила всенепременную победу с каталонцами с разницей в один мяч, забитый в концовке, поэтому ничья – логичный итог такого сложного матча. Не удивительно, что хозяева не сыграли смело, учитывая кадровые потери и смену тренера. Невилл до сих пор был известен как неплохой правый защитник под руководством Фергюсона, как человек, который приносил Бекхэму британский завтрак в постель – жили в одной квартире в молодости, и популярен как культурный английский вариант Бубнова – эксперта, который умеет сказать, хотя и делает это не так эмоционально, как российский специалист. Сегодня же увидели тренера без малейшего опыта, который пытался с помощью телекинеза заразить будущих подопечных уверенностью, хотя на самом деле командой руководил один из его помощников. И неплохо направлял, ведь «Барселона» - команда года, о чем сегодня догадаться, если обычно смотришь гандбол, было сложно. В отдельно взятом матче каталонцы могут по делу проиграть «Севилье» или уступить «Сельте», но до сих пор на первой строчке в Примере, пусть игра на «Месталье» еще раз напомнила минусах команды Луиса Энрике и убрала с таблицы Ла Лиги последний ноль – в графе «ничьи» у лидера.

Плохая, плохая «Барселона»В последних семнадцати матчах Примеры между «Барселоной" и „Валенсией“ на счету левантийцев лишь одна победа, но заметно больше ничьих. Каталонцы по результату неудачно завершили 2700-й матч в Примере, эту игру нельзя ставить в пример другим, поскольку дело даже не в спорности забитого мяча или в минимальном перевесе, который не сумели удержать. Просто мало что получалось. Иньеста еще неплохо смотрелся, но большинство звезд сыграло ниже возможностей, и хотя хитрый Суарес сумел обезопасить от сенсационного поражения, вопросов осталось немало. В первую очередь к физике. Когда Месси не может в равном забеге опередить защитника, пусть даже молодого и быстрого, это о многом говорит. Все каталонцы сыграли не очень резко, и будь у Невилла и его тренерского штаба шанс выпустить всех сильнейших в основе, могли и за победу повоевать. В любом случае, на „Месталье“ каталонцам снова было сложно, и хотя представитель атакующей тройки отличился – из тридцати четырех мячей в Примере лишь три на счету других футболистов, а не Месси, Неймара или Суареса, в такой игре прекрасно видно, что может помешать „Барселоне“ в будущем. В хороший вечер каталонцы Энрике отличаются от себя самих времен Гвардиолы, о чем вовремя напомнил Алвеш, но когда мало что получается и скорость не включается категорически – один в один, как в былые времена, когда находились соперники, не ослепленные сиянием звезд, как сегодня „Валенсия“. Повод Луису Энрике задуматься – впереди все решающие матчи сезона, а беспечность уже проскакивает.  

Поделиться
 
Rambler's Top100