• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Кокорин рвется в «Арсенал»?

13 декабря 2015 2015, 21:30
Кокорин рвется в «Арсенал»?

Англичане допускают, что сделка между «Динамо» и «Арсеналом» состоялась. Неужели Александр Кокорин с января будет выступать за «канониров»? «Соккер.ру» комментирует вероятность перехода, который может как возродить, так и похоронить карьеру форварда.

Конечно же, переход пока не оформлен, иначе о нем говорили бы официально, но уже называется примерная сумма - 4.3 миллиона фунтов. Англичане допускают, что контракт уже подписан за девятнадцать дней до начала трансферного окна, значит, надо серьезно относиться к подобной информации, особенно с учетом еще нескольких фактов. Во-первых, Кокорину не нужна уже игра за «Динамо» - надо цинично оценивать, москвичи вряд ли будут в ближайшие годы бороться за медали. Да и нужен ли «бело-голубым» немотивированный Александр с его зарплатой? Во-вторых, Венгеру и вправду не помешает увеличить стартовую обойму, пусть даже речь о покупке резервного форварда. В-третьих, даже в сезоне, в котором Кокорин пропустил немало матчей, он забил пять голов в десяти матчах. То есть парень талантливый, только главные претензии связаны не с этим. Александр – персональное разочарование футбольного года, поскольку изменил отношение к работе, что сказалось и мешало развиваться так же быстро, как тот же Дзюба. Он превратился в Смолова времен, когда Федор играл за «Динамо», вернее, издевался над своим талантом.

Есть все основания предполагать, что Кокорин «поймал звезду». И пафос самого высокооплачиваемого российского футболиста плохо сочетается с пониманием, что перед нами парень, который в двадцать четыре года не умеет быть самостоятельным на поле. Александр лучше всего играет, когда его «пинают» напарники, когда есть рядом такие люди, как Вальбуэна. Конечно же, в «Арсенале», где игрок мирового уровня Алексис Санчес, где умница Касорла, который сегодня празднует тридцать первый день рождения, находясь в лазарете, где шикарный ассистент Озил, где Уилшир и Рэмси, любому форварду играть не так уж трудно. Вот только если Жиру потребовалось пару лет, чтобы привыкнуть, то Кокорину время могут не дать.Кокорин рвется в «Арсенал»? У «канониров» не лучше воспоминания об Аршавине – начал ярко, а потом скатился, разочаровал, разозлил, заставил фанатов оглушительно свистеть и вынудил партнеров игнорировать его, поскольку не боролся за мяч. Кокорин тоже слаб во всем, что касается силовой работы – не умеет драться, агрессии явно не хватает, зато Александр, в отличие от Аршавина, может оказаться в Англии в период собственного становления. Венгер любит работать с молодыми футболистами, ребят уровня Погба он уже не заманит, ведущие форварды ему отказали летом, так что Кокорин – интересный вариант.

Александра можно представить в команде, которая действует в стиле «Арсенала». Непонятно, кого там можно вытеснить из основы даже после травмы Касорлы, которая скорее влияет на работу в центре поля, нежели позволяет добавить еще одного человека в атаку, но при этом Кокорин играет в касание, как надо Венгеру. Да и уходить пора. Александра ведь явно берегли для нового клуба – ждали, ждали его возвращения, а он все лечился и лечился. Кроме того, руководитель пресс-службы «Динамо» не стал отрицать факт переговоров, оставив весть без комментариев. И в «Арсенале» не кричат, что никакой Александр им не нужен. Тем более, еще летом Венгер, если верить не одному, а нескольким источникам, предлагал взять форварда в аренду, но «пробы» не устроили «Динамо», ведь нуждаются в деньгах. Кроме того, давайте не забывать очень важную деталь – контракт с москвичами заканчивается летом 2016-го, то есть если сейчас оставить у себя Александра на полгода, то не получат денег за человека, которому столько лет щедро платили. К слову, с января форвард может искать клуб, не спрашивая мнение нынешнего, поэтому и цена в 4,3 миллиона фунтов адекватная, и Венгер ничем не рискует, поскольку по меркам АПЛ это копейки. Иногда говорят, что все эти слухи лишь для того, чтобы вынудить питерцев заплатить больше. А какой смысл спешить? Форвард будет свободным агентом, если останется в «Динамо», а связи между руководителями проектов двух столиц такие тесные, что если «Зенит» захотел бы купить Кокорина, то сделали бы это за два часа. Конечно, если Александр не удумал наглеть, выставляя завышенные требования по зарплате.

Кокорин рвется в «Арсенал»? Но если форвард уже вывел из себя питерцев, на что намекнул Геннадий Орлов, и раз места в основе в «Зените» для него нет, разве что вместо Данни, хотя это скорее ослабление, чем усиление состава, учитывая форму Кокорина, то дорога в чемпионский состав ему закрыта. К тому же, Александр мечтает играть за рубежом, поэтому скорее верим в странное желание Венгера завербовать талантливого российского футболиста в непонятной форме, нежели представляем себе, как Кокорин – форвард второй волны, вытесняет из основы «Зенита» Дзюбу через пару месяцев. Пока очевидны три аспекта «дела Александра». Кокорину нет смысла оставаться в «Динамо», ведь еще полгода ничего не изменят, ситуация заметно не улучшится. «Арсенал» - клуб со странной трансферной политикой, поэтому охотно верим, что могут забрать к себе еще одного атакующего российского футболиста, как когда-то забрали Аршавина. И еще один аспект – мало кто сомневается, что Кокорин может сразу же выступить круче Жиру, Уолкотта, Озила и Санчеса. То есть непонятно его стремление уезжать, лишь бы уехать. Надо идти к тренеру, которому ты нужен на поле, а не превращаться в еще одного россиянина в большом клубе, но без игровой практики. С другой стороны, сейчас в Англии такой сезон, что можно прийти в январе, посидеть на скамейке, а потом парочкой голов сделать «Арсенал» чемпионом страны впервые за двенадцать лет. Если в «Динамо» выдели Кокорина в состоянии «я - звезда», то за «канониров» может сыграть иначе. Талантливый ведь парень, хотя и слишком высоко себя несет в последнее время, на что формально имеет право, но что сказывается на работе на поле. Но Смолов поумнел, Дзагоев взял себя в руки, глядишь, и Кокорин до Евро-2016 успеет включиться в работу.

Поделиться
 
Rambler's Top100