• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.95 3.25 4.3
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.5 4.35 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.5 3.25 1.9
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.7 3.4 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

11 величайших аргентинцев

07 января 2016 2016, 12:00
11 величайших аргентинцев

Федерация футбола Аргентины составила символическую сборную «Альбиселесте» всех времен. «Соккер.ру» обожает и уважает подобные подборки, поэтому с удовольствием комментируем выбор аргентинцев, тем более современное поколение не всех героев знает в лицо.

Вратарь:

Убальдо Фильоль. Выбор голкипера был прост, ведь стабильно серьезных вратарей, кроме Убальдо, в Аргентине-то и не было, раз даже в десятке главных гвардейцев сборной нет стражей ворот, которые отличаются футбольным долголетием. Но Фильоль точно исключение, хотя европейские зрители и знакомы с ним только по чемпионатам мира – принимал участие в трех Мундиалях, да по короткому заезду в «Атлетико» на склоне карьеры. Убальдо стал чемпионом мира в 1978-м, причем его вклад в ту викторию странно недооценивать, ведь Аргентина не была безупречна в обороне, Фильоль нередко спасал. Согласно опросу Международной федерации футбольной истории и статистики, занял 14-е место среди лучших вратарей планеты XX века.

Защитники:

Хавьер Дзанетти. Легенда «Интера» и главный гвардеец сборной Аргентины. И пусть у него нет медали Мундиаля, включение Хавьера в число величайших игроков в истории своей страны точно не подлежит оспариванию. Дзанетти надевал футболку «Альбиселесте» на протяжении семнадцати лет и провел в общей сложности 145 матчей – показатель, который сложно будет перебить. Великолепная клубная карьера, преданность и невероятная порядочность сделали Хавьера одним из самых уважаемых футболистов стыка веков не только в Аргентине и Италии, но и во всем мире.

11 величайших аргентинцевРоберто Перфумо. Карьера Перфумо прошла в Бразилии и Аргентине, он выступал за сборную Аргентины на двух чемпионатах мира, однако на победный Мундиаль-1978 не поехал, в тот год Роберто как раз завершил карьеру. Крепкий был защитник по прозвищу Маршал, но если честно, его попадание в символическую сборную – это дань уважения и желание показать, что во все эпохи в Аргентине были сильные игроки. Уместно здесь бы смотрелся и Хавьер Маскерано, например, со своими 119 матчами за сборную или Роберто Айяла.

Даниэль Пассарелла. А вот к кандидатуре Пассареллы не может быть абсолютно никаких вопросов. Результативный защитник, забивший 22 гола за «Альбиселесте» и выигравший два чемпионата мира, здесь абсолютно по праву. Даниэль еще и в Европе успел попылить, оставив заметный след в «Фиорентине». По праву входит в список ФИФА 100, составленный королем футбола Пеле к столетию международной федерации футбола.

Альберто Тарантини. Чемпион мира 1978 года, провел около двухсот матчей за «Боку Хуниорс», пробовал свои силы в Англии и Франции, а завершил карьеру в швейцарском клубе «Санкт-Галлен». Однажды даже номинировался на звание лучшего игрока Южной Америки, что для защитника – само по себе достижение.

Полузащитники:

Мигель Анхель Бриндиси. Отдали должное легенде «Уракана» и гордости испанского «Лас-Пальмаса», за который Мигель Анхель не только играл, но и возглавлял команду в 2000 году. По уровню таланта Бриндиси был чуть ли не на одном уровне с Марадоной, но карьера в сборной у него не сложилась – в 24 года провел свой последний матч в составе «Альбиселесте». Неожиданный участник сборной, хотя болельщики «Уракана» довольны – их крестный отец в числе лучших.

Фернандо Редондо. Безусловно, Редондо был крутым футболистом, а предголевой пас пяткой хавбека «Реала» в матче с «Манчестер Юнайтед» на «Олд Траффорд» узнаваем из тысячи – целый год этот момент крутился в заставке Лиги чемпионов. Однако Фернандо рано закончил играть на высоком уровне из-за постоянных травм, да и в составе «Альбиселесте» провел всего-навсего 29 матчей. На мой взгляд, наиболее неоднозначная персона в числе лучших аргентинских игроков за всю историю, причем список-то официальный, не ремесленники составляли. Потенциал у Редондо был потрясающим, но проблемы со здоровьем не позволили раскрыть его полностью, так что Диего Симеоне, проведший 106 матчей за сборную Аргентины (4-й показатель в истории) смотрелся бы куда уместнее.

11 величайших аргентинцевДиего Марадона. Вряд ли тут нужны какие-то пояснения, ведь Диего Армандо при всей своей человеческой неоднозначности – один из ограниченного круга лучших футболистов в истории футбола мирового, а не только аргентинского. Ему была позволена даже «Рука Бога», о чем тут еще говорить. Колотил голы в промышленных масштабах и раздавал гениальные передачи везде, где играл – в сборной Аргентины, в «Наполи» и в «Барселоне». Невероятный футболист, и этим все сказано.

Нападающие:

Лионель Месси. А преемник дона Диего так просто космический парень, который скоро сможет открыть боулинг для олигархов, где в качестве инвентаря будут использоваться «Золотые мячи». Единственное, чего не хватает Лионелю для того, чтобы считаться главным футболистом в истории аргентинского футбола – это побед со сборной, Мундиаль в Бразилии подарил «Альбиселесте» лишь серебро, согласно названию страны, но у Лео будет еще, как минимум, один шанс привести Аргентину к мировому господству – на Мундиале в России.

Марио Кемпес. Не обошлась символическая сборная без главного творца успеха на домашнем ЧМ-1978, куда Марио Кемпес поехал, будучи единственным легионером в составе – он тогда выступал за «Валенсию». И забил шесть мячей, которые стали весомым вкладом в сенсационную победу хозяев, на которых никто не ставил.

Габриэль Батистута. Не забыли составители пока еще лучшего бомбардира в истории сборной Аргентины по прозвищу Батигол. 56 забитых мячей на счету форварда, достигшего пика своей славы в составе итальянской «Фиорентины», но Месси близко, хотя неизбежный выход Лео на первую строчку в списке снайперов «Альбиселесте» не затмит славу Габриэля.

Поделиться
 
Rambler's Top100