• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

7 ответов после «Ливерпуль» – «Манчестер Юнайтед»

17 января 2016 2016, 19:30
7 ответов после «Ливерпуль» – «Манчестер Юнайтед»

«Соккер.ру» не дождался от игры в Ливерпуле полюбившейся феерии, однако отмечаем, что Клопп старался, а ван Гал вернулся к осторожности, которая призывает в МЮ темные силы Жозе Моуриньо. С другой стороны, удача иногда и скучных любит.

Осмелел ли МЮ?

Против «Ньюкасла» команда ван Гала не была тошнотворной и снотворной, создавала моменты, однако не выиграла, раньше порой брала верх над соперниками, однако ни разу в этом сезоне не было отрезка, чтобы «Манчестер Юнайтед» хвалили за смелость без оговорок. Вот и сегодня гостевая команда скорее держалась ничейной линии поведения, нежели рисковала всем ради победы. Понятно, что выиграли, разумеется, боссы Манчестера боятся Моуриньо, но разве ван Гал улучшает игру? Все ждут, что команда голландского тренера станет смелее и веселее, но они уже привыкают работать вторым номером и «сушить» игру. Непривычно видеть такое, трусовато смотрится, особенно когда в соперниках команда с таким количеством травм.

Как Клопп выстроил атаку?

Надо было решить до матча, ставить ли Бентеке в основу или снова полагаться на хитрые перемещения атакующих полузащитников. Выбран был второй вариант, вполне ожидаемо, поскольку Кристиан против «Арсенала» разок пригодился и много раз разозлил, хотя вышел со скамейки. Теперь сидел там, а порой казалось, что «Ливерпулю» не хватает человека в штрафной площади. 7 ответов после «Ливерпуль» – «Манчестер Юнайтед»Зато Лаллана сегодня играл лучше, чем с «канонирами», Морено в атаку ходил, Фирмино так не радовал «красных», однако тоже не выключался, как и Джан. Происходит превращение «Ливерпуля» в аналог «Боруссии» из Дортмунда? Нет, но внедряются похожие принципы современного футбола, хотя Клоппу очень не хватает нового Левандовски на острие.

Вернулся ли Уэйн Руни?

Признаться, поскольку Руни почти не было видно у чужих ворот, а когда пришлось бороться за мяч с Коло Туре, то Уэйн не выиграл у ивуарийца в скорости, то хвалить форварда было не за что. Английский нападающий, конечно же, сломался и пока себя не починил. Руни забивал голы в последнее время, однако сегодня с ним справлялись. Вот только речь о форварде, который может подкараулить малейшую позиционную ошибку в обороне соперника, один удар сегодня мог сделать и сделал его героем. Однако Руни пока не похож на человека, который может повести за собой целую чемпионскую команду. И нет коллектива, который бы создавал для Уэйна момент за моментом. Но форвард принес победу, побил рекорд Анри по количеству голов за одну команду в АПЛ, поэтому англичане могут посчитать, что Руни вернулся.

«Ливерпуль» набирает?

Не только Балотелли верил, что команда Клоппа могла поднажать в матче, в котором победа позволяла поравняться с оппонентом в таблице, поэтому не удивительно, что до перерыва «Ливерпуль» сумел сыграть первым номером, хотя по прежним матчам было очевидно, что это не их излюбленная манера. Зато в целом видны наработки Клоппа – начиная с планомерного выстраивания прессинга и заканчивая резким выходом в атаку. Поэтому скорее можно сказать, что если «Ливерпуль» не проигрывает «Арсеналу», хорошенько погоняв лидера, а потом сразу же, невзирая на потери, играет на победу против «Манчестер Юнайтед», то они прибавляют. Есть изменения к лучшему в организации игры. Но не везет им, конечно, по-крупному.

Кто пошел в герои?

Именно пошел – этот матч не был о беге, скорее о беготне, рваной и сумбурной. Однако если выбирать людей, которых хочется выделить и хвалить персонально, то на ум приходит Коло Туре, ведь опытный защитник набрал неплохую физическую форму, играл старательно. И не он упустил Руни по позиции – еще одного героя не матча, но эпизода. 7 ответов после «Ливерпуль» – «Манчестер Юнайтед»Также Де Хеа отметим – крутой вратарь, стоял себе, стоял, а потом взял и спас. Также старина Марсьяль понравился не тем, как играл, а отношением к работе. Молодой человек и в своей штрафной площади едва не сбил Фирмино и не привез пенальти, на левом фланге светился, на правом, рвался в штрафную площадь, поэтому на фоне инертных и опасливых напарников Антони еще ничего смотрелся. Хотя понятно, что с тренером, который видит его не левым хавбеком, мог бы достичь большего.

Удивил ли матч?

Если подсознательно ждали еще одного спектакля хотя бы с четверкой забитых мячей, то данный матч мог бы разочаровать. Но ведь не расстроил, поскольку прагматичный ван Гал честно приехал на «Энфилд Роуд» поймать хозяев на контратаке или стандарте, а Клопп не менее открыто выложил карты на стол и атаковал. Шокировать, если забито менее шести мячей, в Англии уже сложно, поэтому кому-то даже покажется, что данный бой «скучный». Но постойте, чего вы ждали, каждую неделю по паре представлений с хоккейным счетом? Нет, игра не удивила, хотя огорчает, что «Манчестер Юнайтед» топчется на месте в плане командной игры, а «Ливерпуль» в силу обстоятельств не может всегда играть так, как просит Клопп. В любом случае, «саспенс» – тревожное ожидание, как в триллерах Хичкока, в наличии, как и развязка в виде гола Руни.

Кто ближе к ЛЧ?

«Лестер» и «Тоттенхэм». А если без шуток, то «Ливерпуль» и «Манчестер Юнайтед» в очном матче объяснили, почему у «Арсенала» есть шанс на чемпионство. Заодно и определили, кто из них ближе к месту в первой четверке. Если смотреть лучшие матчи команд Клоппа и ван Гала, то увидите коллективы, которые по классу подходят для группы Лиги чемпионов, но сегодня скорее увидели центральный английский матч из прошлого года, когда далеко не всегда получалось не столько даже весело, как качественно. С другой стороны, «Ливерпуль» отбегал по сумме не хуже, невзирая на поражения, то есть если считать «красных дьяволов» готовыми к еще одному испытанию в большом кубке, то и Юрген еще не потерял шансы. «Манчестер Юнайтед» ближе к мечте, однако их соперник тоже не пропадет, если продолжит в том же духе.

Поделиться
 
Rambler's Top100