• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.24 6 12
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси -:- Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон Фонбет 1.35 4.9 9
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 1.55 4.7 6.1
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф -:- Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 9.6 5.3 1.31
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм Фонбет 1.55 4.35 5.55
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 2.77 3.3 2.55
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.22 6.1 14
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино -:- Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи Фонбет 5.2 4 1.63
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб КальяриКальяри Фонбет 1.24 6.3 11.5
Клубный чемпионат мира 2017, Матч за 3-е место 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.4 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

11 футболистов, уехавших из РФПЛ в топ-клубы

03 февраля 2016 2016, 00:00
11 футболистов, уехавших из РФПЛ в топ-клубы

Переход Сердара Таски в «Баварию» - отличный повод вспомнить самые значимые трансферы игроков из чемпионата России в ведущие клубы Старого Света. «Соккер.ру» называет десятку самых значимых экспортных сделок в новейшей истории российского футбола.

Неманья Видич

Из «Спартака» в «Манчестер Юнайтед» за 10.5 миллионов евро

Сербский защитник, о котором недавно подробно говорили в связи с завершением профессиональной карьеры стал одним из самых значимых выходцев из РФПЛ в Европе. Неманья закрепился в команде сэра Алекса Фергюсона, составив с Рио Фердинандом одну из сильнейших пар центрбеков «нулевых» в мировом футболе, завоевал с «красными дьяволами» 15 трофеев, в том числе Кубок чемпионов и получил индивидуальное признание на Туманном Альбионе и на родине. В пиковый момент его рыночная стоимость по оценкам «Трансфермаркта» доходила до 40 миллионов евро.

Бранислав Иванович

Из «Локомотива» в «Челси» за 12 миллионов евро

11 футболистов, уехавших из РФПЛ в топ-клубыЕще один серб, построивший завидную карьеру в АПЛ после того, как раскрылся в «Локомотиве». Бранислав обошелся железнодорожникам в 1 миллион евро в 2006, а двумя годами позже был продан в «Челси» за 12 миллионов. Один из самых уважаемых легионеров в истории «пенсионеров», дважды футболист года в Сербии и автор многих важных голов. В этом сезоне Иванович переживает игровой спад, но списывать защитника со счетов пока рановато, ведь бойцовские качества по-прежнему при нем наравне со стремлением оставаться на топ-уровне еще пару-тройку лет.

Мартин Шкртел

Из «Зенита» в «Ливерпуль» за 10 миллионов евро

Шкртел перешел в «Ливерпуль», который годом ранее играл в финале Лиги чемпионов, и пусть с тех пор «красные» не могут похвастаться схожими по значимости достижениями, словацкий защитник из года в год остается лидером мерсисайдской обороны, несмотря на сомнительную любовь к автоголам. Восемь лет в основном составе «Ливерпуля» - это вам не шутки.

Милош Красич

Из ЦСКА в «Ювентус» за 15 миллионов евро

Красич был одной из главных звезд Российской Премьер-Лиги на момент отъезда в Италию, и первый сезон в Турине серб провел достаточно убедительно, но потом к власти пришел Конте, «Ювентус» встал на чемпионскую колею, а Милош оказался обузой для «Старой Синьоры». Странно не это, а то, как карьера вингера «развалилась» после ухода из «Юве»: в «Фенербахче» не удалось себя проявить, а сейчас серб играет в чемпионате Польши, где защищает цвета гданьской «Лехии».

11 футболистов, уехавших из РФПЛ в топ-клубыАндрей Аршавин

Из «Зенита» в «Арсенал» за 16.5 миллионов евро

Аршавин не ушел из «Зенита» сразу после успешного чемпионата Европы 2008 года, где в полной мере блеснул своим таланом на международном уровне, но зимой «Арсенал» захомутал лучшего российского игрока на тот момент, и Андрей поначалу очаровывал лондонскую публику прекрасным футболом и покером в ворота «Ливерпуля». Спад и разрушение культа личности случились позднее, но строки гордости выбрасывать из этой песни будет несправедливо.

Жо

Из ЦСКА в «Манчестер Сити» за 24 миллиона евро

Переход Жо из ЦСКА в «Манчестер Сити» в 2008 стал трансферным рекордом для «горожан», которые рассчитывали заполучить в свои ряды результативного форварда на заре новой эпохи клуба, а получилась одна из худших сделок в истории АПЛ. Как бы то ни было, все, что случилось после продажи – проблемы самого игрока, хотя нельзя не отметить, что слишком уж часто именитые выходцы из РФПЛ теряются в Европе.

Юрий Жирков

Из ЦСКА в «Челси» за 21 миллион евро

В «Челси» Жирков запомнился не только своими певческими талантами: россиянин, по уверению Карло Анчелотти, исполняя песню новичка (есть такой ритуал в лондонском клубе), визжал, словно застрявшая в дыре свинья. Юрий не стал основным в «Челси», но был способен приносить пользу, но тоска по родине мешала ему показывать свой максимум, поэтому при первой подвернувшейся возможности Жирков вернулся в чемпионат России.

Анатолий Тимощук

Из «Зенита» в «Баварию» за 11 миллионов евро

Выиграв в «Зенитом» Кубок УЕФА и чемпионат России, Анатолий отправился покорять Европу в составе «Баварии». Тимощук не стал ключевым полузащитником в Мюнхене, он часто оставался в запасе, но профессионализм украинца под сомнение никогда не ставился, и важной частью он являлся – это неоспоримый факт. Тимощук добирался с «Баварией» до трех финалов Лиги чемпионов, и с третьей попытки ему все-таки удалось потискать «ушастого».

Виллиан11 футболистов, уехавших из РФПЛ в топ-клубы

Из «Анжи» в «Челси» за 35.5 миллионов евро

Бразильца воспитали в Донецке, но так уж получилось, что в топ-клуб он уехал из российского чемпионата, когда «Анжи» начал распродавать дорогие активы. Виллиан – самый дорогостоящий лот на экспорт из РФПЛ в Старый Свет, причем «Челси» точно не сожалеет о сделке, ведь южноамериканец играет в стартовом составе, а спад Азара расценил как возможность выбиться в лидеры атаки.

Самуэль Это’О

Из «Анжи» в «Челси» за 2.5 миллиона евро

Звездный нападающий в возрасте обошелся «Челси» в скромную сумму, но «Анжи» главным образом стремился снять с себя контрактные обязательства перед камерунцем, содержание которого обходилось весьма недешево. Понятно, что Самуэль стал известен задолго до перехода в «Анжи», но его отъезд тоже стал значимым событием.

Сердар Таски

Из «Спартака» в «Баварию» (аренда до конца сезона за 2.5 миллиона евро, опция выкупа контракта за 10 млн.)

С Романом Асхабадзе нечасто получалось согласиться, но бывший генеральный директор «Спартака» прав, называя переход Таски в «Баварию» лучшим подтверждением  уровня и квалификации футболиста. Сердар приехал в Москву с травмой, долгое время к нему скептически относились, а один известный эксперт по Бундеслиге был весьма категоричен в своих негативных оценках. Однако когда Таски набрал форму и получил постоянного напарника, оказалось, что им может интересоваться даже «Бавария». Понятно, что от роскошного предложения из Мюнхена не мог отказаться ни «Спартак», ни сам игрок, которого оценят по заслугам в России только после этого трансфера.

Поделиться
 
Rambler's Top100